Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сократили. Право. Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39
  • EVE Ingame:ERIC KVEILAN
  • EVE Alt:Zmey EG
  • Client:Рус

это в рашке было ?
ну тоесть да ты прям вот так идешь в суде весело посвистывая видишь первую вдерб судьи подходишь достаешь мабилу прям в здании суда и звонишь?
а ты уверен чт озашел бы в ту дверь и зашедши вдруг внезапно судья стал бы с тобой говорить?
ваще как бы вначале пишется заявление - которое проверяется на подсудность ну и так далее.
советовать курить гпк рф не буду ибо сам его выкурил не раз и не два . а толку ноль мы в рашке живем ...
топиг стартеру могу сказать что крот частично прав и биовульф
а да , судится в рашке ен советую.
в стране с правовым нигизмом где гарант конституции нарушает ряд фз ...где дети не хотят быть писателями или летчиками а хотят быть судьями или ментами...
просто попробуйте взять толпой начальника на понт выторговав себе компенсацию и отличные характеристики.
хороший понт круче пистолета...

Да, Vaab, дело в России было....
Прямо так в здание суда и заявился, выяснил куда обращаться для подачи искового заявления - сказали что к таким-то и таким-то судьям и перед тем как туда заходить набрал на мобильный директору.....
Что касается подсудности, то явился в обычный городской суд, ну а в какой же еще?
Суд первой инстанции.... Не в Верховный же или Конституционный....
И судья, по идее , принять исковое заявление был бы обязан, вот удовлетворил бы он мое ходатайство о наложении ареста на имущество и склады Организации - это мы уже никогда не узнаем, но ответ, согласен - неоднозначный.... Мог и понакалякать хрени какой-нибудь в своем решении/определении.... Суд же вообще вещь крайне непредсказуемая.
Но в целом получилось очень даже хорошо - как в покере.... :-) Ты правильно написал - хороший понт круче пистолета.....
  • 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
  • Client:Eng

Понизить официально тоже кстати можно, допсоглашением, с согласия потерпевшего.

вы повторяете сказанное мною, перечитайте ещё раз внимательно
  • 0
реклама запрещена

Prea4er

Prea4er

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
1
  • EVE Ingame:xLMx
  • Client:Рус
мое ИМХО

Бороться за свои права! т.е. идти в инспекцию, собирать справки, писать коллективную жалобу, подавать в суд.

Тем кто писал что работодатель может уволить по статье: Должны быть документы фиксирующие эти нарушения, с этими документами должен быть ознакомлен увольняемый и иметь его подпись и т.д.
Просто так наклепать документов что вы мол п*****c и я за это вас уволил не получится. + у вас коллектив т.е. это не один человек а несколько что в принцыпе не позволит роботодателю фальсификацией документов вас уволить.

Всегда записывайте на диктофон разговор с работодателем и его представителей.

и боритесь!

psssss про непобедимость: у меня друг выиграл 6 судов с ГИБДД при чем после первого его начали дергать все гайцы. после второго, еще сильнее стали дергать, после 3 и 4 отстали и даже когда он нарушал не останавливали. после 5 го он ведет свою колонку на форуме по помощи в таких делах (ни юридического ни еще какого нить профилируещего образования у него нет...он технарь) сам подготовился, сам научился писать бумажки и самое главное научился не сдаваться а бороться!

Да наша система правосудия вся куплена НО:
есть такое понятие в защите информации "Информацию имеет смысл защищать до той поры пока стоимость этой защиты не стала дороже защищаемой информации "

так вот как только стоимость бодания и войны с вами будет выше выгоды полученной от увольнения вас, работодатель согласится на ваши условия.
  • 1

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
а у меня друг когда его похитили инопланетяне угнал у них тарелку и охотился с нее на ети в гималаях
друзья и все прочие очевидцы и свидетели это вы бабке раскажите
пруфы и доказательства
пельмень вы допустим можете скан трудовой где про сокращение написано предоставить
ах да выж не будете показывать потому как это гос тайна.....
половина тут писавших простое форумное трололо
и юзают левую руку правая то на мышке
  • 0
Изображение

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
У моего друга был конфликт с директором, и он тоже завис в ситуации, когда его хотели уволить по статье (или чтобы он сам уволился), а он хотел по сокращению. Ситуация разрулилась, когда друг обратился к грамотному юристу. И она его работодателей таки отымела так, что они согласились на все его условия. Рекомендую пойти тем же путем. Тем более что вас много и расплатиться будет проще.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 15 October 2010 - 12:46

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
если типа сократят и в течении 6 месяцев на место сокращенцев возьмут новый персонал, то идём в суд и смело отсуживаем и прежнее место работы и разные там компенсейшены)))
  • 0
реклама запрещена

Thread

Thread

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
4
  • EVE Ingame:Unguilty spark
  • EVE Alt:dedushka evil
  • Corp:Gay N
  • Channel:Corp

вы повторяете сказанное мною, перечитайте ещё раз внимательно

Я имел в виду, понизить з/п. Не понизить в должности.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

пункт 4 не верен а так где то да рядом.

Топик Стартер а вы не просветите нас или меня можно кушать в общепите всетаки или нет
ато иногда кушать хочется
пиццу чесно сказать с удовольствием ем иногда хочется этого острого супа с сельдереем японской матери не помню как зовут
всяки ролы не люблю но начитался о них дофига
так вот я ну оччеееень редко бываю в таких местах -всегда мне кажется чт ов тарелку мне плюнули в компот нассали.
ну скажите нам чесн оесли пришел клиент вполне вежливо и быстро заказ сделал вы же его не отравите ?
я даже чаевые оставляю рублей сто. ну или округлю вверх есл итам от ста до двести.
но боюсь чт осеравно нассут в компот.

Я бы не нассал. Сделал бы всё для Вас хорошо(это моя работа). А вот как в других заведениях - не знаю =)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Понизить официально тоже кстати можно, допсоглашением, с согласия потерпевшего.

Запрещено законодательно, даже с согласия :D

федеральный МРОТ 4330, та сумма которя 9500 - это минимальный размер оплаты труда в г. Москве, когторый установлен трехсторонним соглашением, если организация к нему не присоединилась - может платить 4330...

"в городе Москве на 2010 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей установлена на территории города Москвы минимальная заработная плата с 1 января 2010 года в размере 9500 рублей и с 1 мая 2010 года в размере 10100 рублей."

из : Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 января 2010 г. N 61-18-16
"О минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год"

Вы оба не правы :)

Причем 10100 по г.Москве - это сумма оклада + премии и пр.

Сообщение отредактировал Брат: 15 October 2010 - 18:20

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Причем 10100 по г.Москве - это сумма оклада + премии и пр.

Ты идиот. Если организация присоединияется к трехстороннему соглашению между федерацией + москвой + работодателем. Организация сама выбирает присоединяться ли ей к этой программе или нет. Мрот сумма оклада + надбавки. Премия это отдельная статья. Бизнесмен хренов.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Раскудахтались как будто ТС беременная баба и его увольняют.
Современные реалии таковы что несмотря на обилие прав я не думаю что есть много людей готовых ими воспользоваться. А если дело дойдет до суда, который может длится годами, то какой в этом вообще смысл? Если ТС живет не в депрессивном городе, находится в экономически активном возрасте то проще всего уйти без особых выступлений (ну поторговав может быть себе пару окладов) - все остальное крики желторотиков которые в интернете "пишут как Лев Толстой а на деле Х*Й простой". Добиваться к примеру оставления на работе затея глупая и многие это понимают.

ЗЫ: предвосхищая - у меня юридическое образование как раз по смежному с трудовым правом.

Сообщение отредактировал Forward: 15 October 2010 - 20:58

• 0

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3

у меня юридическое образование как раз по смежному с трудовым правом.

По сельскохозяйственному что ли )? Если почесать репу то можно и уголовное и международное право сделать смежным....... Или вы не учились а в очереди стояли за высшим образованием.
Учитывая что вы полную фыгню пишите такой вывод как то сам собой напрашиваеться.
  • 0
"Ты просто попал на илитный форум. Каждому новичку здесь нужно знать все предпочтения местной илиты, иначе сразу дают в репу. Каждому новичку советую пройти боевое крещение в разделе "Новым пилотам"- нужно задать любой (абсолютно любой) нубский вопрос и выдержать последующую атаку илиты (не кормите троля, хороший вброс, ололо купи мозги, или в вов(ла2 etc)). После этого ты можешь начинать комментить в других разделах, например в Дев Блогах. Приветствуются такие комменты как- "лучше бы лаги пофиксили", "что курят ССР" (или любое другое упоминание веществ сотрудниками ССР), "в ССР завезли новые.. (название психотропных веществ)", или просто ляпни что нибудь не по теме. Внимание! Не пиши ничего в контексте темы, илита себя так не ведет и ты просто потеряешь уважение и придется начинать все сначала." - Ssa

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

сколько раз повторять на гос да и на и не на гос предприятиях все просто
оклад 2-5 тысяч все остальное допы основные деньги премия

Сколько лет работаю, оклад ниже 15к не было ни разу. ЧЯДНТ?

Не только Москва.

upd вру! работал лаборатном в универе, где учился, за 1000/месяц и параллельно в саппорте за 4000/месяц. Жил тогда с родителями, не жаловался.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 18 October 2010 - 18:57

• 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3

Сколько лет работаю, оклад ниже 15к не было ни разу. ЧЯДНТ?

Для начала тебе надо стать Биовольфом........ Устроиться хрен его знает куда. Получать в госучереждении з/п ниже прожиточного минимума. Не оформлять трудовой договор в котором (прикинь) прописан твой оклад. Да и еще согласиться работать за такие деньги как он.

1287317586_612446_takoe_oschuscheniechto_vseh_pokusali.jpg

Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 19 October 2010 - 14:47

• 1
"Ты просто попал на илитный форум. Каждому новичку здесь нужно знать все предпочтения местной илиты, иначе сразу дают в репу. Каждому новичку советую пройти боевое крещение в разделе "Новым пилотам"- нужно задать любой (абсолютно любой) нубский вопрос и выдержать последующую атаку илиты (не кормите троля, хороший вброс, ололо купи мозги, или в вов(ла2 etc)). После этого ты можешь начинать комментить в других разделах, например в Дев Блогах. Приветствуются такие комменты как- "лучше бы лаги пофиксили", "что курят ССР" (или любое другое упоминание веществ сотрудниками ССР), "в ССР завезли новые.. (название психотропных веществ)", или просто ляпни что нибудь не по теме. Внимание! Не пиши ничего в контексте темы, илита себя так не ведет и ты просто потеряешь уважение и придется начинать все сначала." - Ssa

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X

Для начала тебе надо стать Биовольфом........ Устроиться хрен его знает куда. Получать в госучереждении з/п ниже прожиточного минимума. Не оформлять трудовой договор в котором (прикинь) прописан твой оклад. Да и еще согласиться работать за такие деньги как он.

1287317586_612446_takoe_oschuscheniechto_vseh_pokusali.jpg

уважаемый форумный трололо
свое мне6ние вы можете засунуть в свой же ...
пруфы ептить
скана трудовой где будет что по соглашению сторон + скан расчетки и я вам даже поверю
а пока лево1й наяривай правая на мышке
  • 0
Изображение

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14
  • EVE Ingame:Flafy Bear
  • Corp:NPC

Добиваться к примеру оставления на работе затея глупая и многие это понимают.

Не просто глупая, а граничящяя с маразмом.
  • 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users