Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как оборонять пос ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
186 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10527 сообщений
4449
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Скай, хз знаешь ли ты, но матарские пушки бьют дальше чем 200+ км и бьют

Виноват, был неправ.
Когда писал с работы, почему то считал что Activation Proximity на всех пушках 230 а она неожиданно оказалась 330км.

Соответсвенно слушайте коллегу Арма а не мой бред :)
Смесь медиум/смолл арти/автокенонов и джаммеры.
(колво предполагаемых шипов атакующих) * 4 = количество пушек
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5338 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

не вижу проблем в логистике, при наличии кариера, джфрейтера. Копая дисп можно за месяц отбить все что было потрачено, включая и пос и кариер и джфр.

проблема простая, ты не в курсе куда будет вести вормхол после того как закроется первый. Наример ты заходил со стайна, а теперь он будет гдето в дронрегах или недай бог вести во чтото хедоподобное.
Также не факт что открывшийся вормхол вообще пропустит фрейтер. Ну и опятьже будет очень велик шанс при выходе фрейтером из очередного вормхола нарваться на пару хантеров в другом W спайсе так как привычного локала там нет и ты невкурсе есть там кто или путь чист.
ИМХО ДС там вообще даром ненужен, прилетел воткнул смал палку, откопал весь топляк и улетел. намного прибыльнее и эффективнее будет, и шансов вернутся поболее чем из W искать выход в К, потом скаутить и зажигать свечки для ДФ, потом лететь братно с топляком, причем за время полета фрейта вполне может быть что дырка закроется или ее закроют и придется повторять маневры по поиску.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

MagSAT

MagSAT

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
2
  • EVE Ingame:INSTRUCT0R
  • EVE Alt:MagicSAT
  • Corp:HAWKs.su
  • Ally:[VIP]
По теме но для тех, кто ставит посы в империи и зарабатывает тем самы на пвп основным чаром.

1. Заанчорьте боевое оборудование.
2. Если онлайните пушки - снимите галочку "атака по агрессии"
3. Акции от стендовой корпы (хотябы одну) перекиньте на основного чара.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

проблема простая, ты не в курсе куда будет вести вормхол после того как закроется первый. Наример ты заходил со стайна, а теперь он будет гдето в дронрегах или недай бог вести во чтото хедоподобное.
Также не факт что открывшийся вормхол вообще пропустит фрейтер. Ну и опятьже будет очень велик шанс при выходе фрейтером из очередного вормхола нарваться на пару хантеров в другом W спайсе так как привычного локала там нет и ты невкурсе есть там кто или путь чист.
ИМХО ДС там вообще даром ненужен, прилетел воткнул смал палку, откопал весь топляк и улетел. намного прибыльнее и эффективнее будет, и шансов вернутся поболее чем из W искать выход в К, потом скаутить и зажигать свечки для ДФ, потом лететь братно с топляком, причем за время полета фрейта вполне может быть что дырка закроется или ее закроют и придется повторять маневры по поиску.

хм, дисп стоит того, что бы мудохаться с логистикой ИМХО. Есть такое понятие как скаут, клочный блокадраннер. Джфрейт может быть на подпрыге и вообще в w спейс не заходить. Короче, для обычного жителя нулей сложности конечно есть, однако нечего непреодолимого ;)
Для имперских жителей мой совет вообще забыть о вормхоллах :)
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5338 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
незнаю, меня достает гонять индус в соседнюю систему чтобы заправить мед палку на месяц. а тут ты говориш о блокаднике с гораздо меньшим карго и ДС с гораздо большим потреблением топляка.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

незнаю, меня достает гонять индус в соседнюю систему чтобы заправить мед палку на месяц. а тут ты говориш о блокаднике с гораздо меньшим карго и ДС с гораздо большим потреблением топляка.

Ну тогда вообще не о чем говорить. Продавай ТК если такой ленивый. Я бы за десятки лярдов в месяц уж точно задумался бы о том, что бы потратить денек на логистику.
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Вообщем я далеко не практикующий ПВП. По этому хотел бы узнать, как лучше всего обвесить пос чтобы доставить как можно больше неудобства нападающим.
Если уважаемые Yolkree, SkyFox, Arm, SkyFox, War Spirit, и другие знающие ПВП посоветуют фит поса для любого случая (будь то 2 дреда, мазер и дред, куча иштаров или другие варианты) - буду очень благодарен!
Задача - сделать как можно больше неудобств для нападающих.

Уже в принципе вкратце отписали. Пара сеток\скрамбов, желателен хотяб 1-2 диза. Никаких ракетниц ибо если вдруг пос заведут в реинфорс(у них хватило сил, а Вас никого не было онлайн) они будут висеть мертвым грузом ибо потребляют цпу. По этому же не фанат электроники на посах, хотя тут мб и стоит джамеров или лучше дамперов навесить. Несколько ларж пушек, остальное мед\смолл. Фракционная палка(доми\тру саньша\дарк блад - остальные сакс) будет очень актуальна из-за меньшего потребления топляка и существенно бОльших объемов щита\армора, фракционный обвес тоже стоило бы поставить на пос для таких целей.
Если будет желание и возможности, можно ещё завести и навешать пушек в оффлайне, тогда в случае атаки можно будет онлайнить новые пушки взамен вышедших из строя или если дамаги не хватает врубить другие калибром поболее...

вопрос в другом, насколько нужно любить диспр луны чтобы быть готовым обеспечивать логистику на этот самый ДС в W спэйсе??

Для логистики достаточно одного человека с альтами, вынос же дс это десятки людей и с учетом специфики доступа к в-спейсу очень долго по времени.

Один проезд орки = заправка ДС на месяц. Потратить выходные на обеспечение поса обвесом и топляка - почему бы и нет, диспр луна приносит отличный доход. Объемы лун материала на вывоз небольшие, справится блокадник.

А вообще залезть со смолл палкой, покопать диспр и улететь тож вариант, сутки прошли = +425кк ))

Но конечно если лень один джамп сделать чтобы заправить мед палку, то видимо это просто занятие не для Вас :D

Сообщение отредактировал Yolkree: 25 February 2009 - 16:38

• 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc
А подскажите, кто знает, как ПОС распределяет цели для обвеса? Т.е., допустим, на ПОСе есть несколько пушек разного размера, сетки, дисы, джамеры. ПОС атакован гангом противника. ПОС оператора нет. Как ПОС будет выбирать цели для оборудования? Будет ли фокусить пушки или для каждой пушки будет выбрана своя цель? Если для пушки выбрана цель, будет ли пушка переключаться на другую или бить по одной и той же пока цель в гриде? Будет ли учитываться оптимал пушек, т.е. будут ли смолловые пушки пытаться стрелять по цели далеко за пределом оптимал? Будет ли при этом учитываться фаллофф? Будет ли остальной обвес работать совместно с пушками или для него будут выбраны свои цели? Может ли нескольким джамерам быть назначена одна цель?
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
каждый модуль независимо от других меняет целье каждые 30 секунд (могу ошибаться со временем). Собственно, без посоператора батлы в РР без проблем сносят все вооружение.
  • 0

Изображение

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
джаммеры помогают только против небольшого ганга батлов. Против адекватного ганга они только занимают нужное место.
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
лучше хардов навесить побольше и никаких пушек в в спейс дреды не запрыгнут а в 10-15 батлов пос с хардами загонять ето пару часов даже я бы сказал не пару а часов 5 и индус с патронами
  • 0
Изображение

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M
Самый лучший вариант берем калдырскую палку, фитим кучу хардов, штук 10 фракционных джамеров, медную, смаловую матарскую артилерию, 3-4 дизраптора, 2-3 сетки и забываем про атаки на пос

Сообщение отредактировал Musaev RT: 31 March 2009 - 14:18

• 0

iDreamka

iDreamka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 498 сообщений
-24
  • EVE Ingame:iDreamka
  • Corp:DOPC
  • Ally:Tower of Dark Alliance
  • Client:Рус
насколько мне известно в W спейсе луны пустые (насколько писали девы) откуда у вас данные по диспозиуму ?
  • 0

Persey 1 > кстати по рейтингу форбс самых влиятельных людей мира Путин занимает второе метсо .а Медведев 34 только
Danila Killer > ну так путин альта просто поздно качать начал )

Aler

Aler

:ninja:

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
  • EVE Ingame:Aler Cald
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT alliance

Самый лучший вариант берем калдырскую палку, фитим кучу хардов, штук 10 фракционных джамеров, медную, смаловую матарскую артилерию, 3-4 дизраптора, 2-3 сетки и забываем про атаки на пос

Эт ты забыл приписать сносочку, что такой вариант катит, если ПОСу не угрожает флот дредов. И то, что если таки получится его загнать в реинфорс, то во время выхода это будет просто палка с полем.

насколько мне известно в W спейсе луны пустые (насколько писали девы) откуда у вас данные по диспозиуму ?

Да это чья-то воспаленная фантазия, такое бывает, когда сильно замечтаешься о большом профите

Сообщение отредактировал Aler: 31 March 2009 - 14:55

• 0
Изображение

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
от добития палку может спасти тока переблоб но не как не артилерия и бравые пос ганеры
  • 0
Изображение

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18

Эт ты забыл приписать сносочку, что такой вариант катит, если ПОСу не угрожает флот дредов. И то, что если таки получится его загнать в реинфорс, то во время выхода это будет просто палка с полем.

Стандартный фит, для соло карибаса, дешево сердито, от пары десятков батлов (если ты еще и пос манагер) спасет без проблем, а для дырки этот вариант как никак лучше всего, ибо где ты видел чтобы ктото решился загнать кап флот в вормхол? )))
  • 0

armory

armory

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
30
  • EVE Ingame:Slv
  • Corp:AGT

Стандартный фит, для соло карибаса, дешево сердито, от пары десятков батлов (если ты еще и пос манагер) спасет без проблем, а для дырки этот вариант как никак лучше всего, ибо где ты видел чтобы ктото решился загнать кап флот в вормхол? )))

загнать то ганг в дырку можно, вот только откуда инфа, что там есть диспролуны ?
  • 0

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18

загнать то ганг в дырку можно, вот только откуда инфа, что там есть диспролуны ?

насколько я знаю миников еще нет, но на мой взгляд они еще там появятся!
  • 0

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
сегодня наблюдал комедию как 9 клоунов в составе (3 мегатрона, 1 баалгорн 1 тайфун, деймос, зилот, фалькон и руптура) загоняли в реинфорс нашу смол калдари палку в в-спейсе. На ней было зафичено 8 джамеров (по 2 на расу) и 1 мед пульс лазер. Эта комедия продолжалась 3 часа 28 минут. Причем 2 часа эти хлопцы пытались спилить обвес. Теперь сижу и думаю а что бы они делали если джамеров было бы в 2 раза больше?

и самое смешное, баал пытался нейтрить\капасосить посовые структуры а их фалькон пытался отджамить посовые джамеры ;)

Сообщение отредактировал War Spirit: 04 April 2009 - 18:03

• 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

и самое смешное, баал пытался нейтрить\капасосить посовые структуры а их фалькон пытался отджамить посовые джамеры ;)

Offtop mode on.
О, как жаль, что вас там не было. Это было настоящее цирковое представление. Пёс крутил тройное сальто. Осёл жонглировал огромными гирями. Петух танцевал на проволоке. А кот показывал удивительные фокусы с белыми мышами.
Из мультфильма "Бременские музыканты"
Offtop mode off.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users