и прийти между двумя флитамипросто варпать на коврика не на 10 км а на 80 где то =))
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Скорп
Автор Albanian, Jul 26 2007 14:38
Отправлено 15 June 2009 - 11:26
Что-то совсем утонула тема про скорп. Имхо очень любопытный калдырский караблик.
Вообще он соло в лоу способен на что-либо?
Все что не имеет ЕССМ уходит почти в 100% джам,с 4-х мультиков, это БШ. Мелочь типо ХаКов джамится парой мультиков. Два хеви нейтрика + смарта от дронов лезут спокойно, можно три нейтрика + мед пушки для отстрела дронов. Небольшой армор танк маст хев, два рига на силу джама, диз, сетка и МВД если цель крупнее БШ.
Бить дронами + .. вот тут неясно, чем собственно дамажить, торпеды не лезут, круизки аналогично, фитил ХаМлы ( благо умею Т2).
Пробывал это чудо юдо на тесте ... против БШ. Джамит, сушит, убивает. Очень неторопливо, но убивает. Опять же если что пошло не так, уйти шанс будет всегда.
БК, ХаКи если по неосторожности попали под диз, а потом и в сетку, лопаются за пару минут.
Сильно строго не судите,просто у меня идея фикс сделать калдарский соло БШ.
Вообще он соло в лоу способен на что-либо?
Все что не имеет ЕССМ уходит почти в 100% джам,с 4-х мультиков, это БШ. Мелочь типо ХаКов джамится парой мультиков. Два хеви нейтрика + смарта от дронов лезут спокойно, можно три нейтрика + мед пушки для отстрела дронов. Небольшой армор танк маст хев, два рига на силу джама, диз, сетка и МВД если цель крупнее БШ.
Бить дронами + .. вот тут неясно, чем собственно дамажить, торпеды не лезут, круизки аналогично, фитил ХаМлы ( благо умею Т2).
Пробывал это чудо юдо на тесте ... против БШ. Джамит, сушит, убивает. Очень неторопливо, но убивает. Опять же если что пошло не так, уйти шанс будет всегда.
БК, ХаКи если по неосторожности попали под диз, а потом и в сетку, лопаются за пару минут.
Сильно строго не судите,просто у меня идея фикс сделать калдарский соло БШ.
Отправлено 15 June 2009 - 12:17
Скорп в лоу либо как приманка танкованная, либо джамить расовыми за пределами центриков. Единственный джамер оставшийся способный джамить на 150+км. С моим фитом джамит на 171 км (оптимал), если совсем фанатский набор то 249 км с центурион сетом и силой джама 10+ с расового джамера. Как соло даже не рассматривается, ибо флитовый шип все таки.ну не совсем уж прям грустный.
на моих скилах 6,1 сила джама. 4 мультика включаю внахлест, вроде неплохо джамят.
по ощущениям 2 расовых джамят хуже 4 мультиков.
Сообщение отредактировал Privateer: 15 June 2009 - 12:22
Акваланг*Нейтрал
Отправлено 15 June 2009 - 13:24
Пробовал крутить его для соло, ничего удобочитаемого не получилось с него(
Да убить он может но то что он может поймать убивать будет слишком долго.
В плане "свалить всегда" тоже не очень, всетаки возраст, масса (агилка хреновата)
Скорее всего его убьют и поймают раньше чем он найдет свою цель.
Да убить он может но то что он может поймать убивать будет слишком долго.
В плане "свалить всегда" тоже не очень, всетаки возраст, масса (агилка хреновата)
Скорее всего его убьют и поймают раньше чем он найдет свою цель.
Отправлено 15 June 2009 - 14:16
Отправлено 15 June 2009 - 14:21
Да, прошу прощение за то, что не расшифровал. Лоу фитится в чемодан, 2 плиты и ЕАМН. Риги тримарки, хай в РемРепках и КапТраснферах. Вместе с двумя домиками неплохо дамаг держит, хотя все равно сдохнет под фокусом
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 15 June 2009 - 14:36
Тримарки там не в тему совсем. Дешевле и практичнее Particle Dispersion Augmentor х 2 и тусить в группе со снайперами, если такие предусмотрены, в клоз ему лезть чтобы джамить нет надобности.
Вместо второй плиты репку, чтобы отчинивать покоцанный армор пока реварпаеш.
Вместо второй плиты репку, чтобы отчинивать покоцанный армор пока реварпаеш.
Отправлено 15 June 2009 - 14:39
Я вижу у тебя богатый опыт полетов в ФлитСкорпе. Не расскажешь, зачем в рарге собстенная репка. Я про флитовый рарг. Да и вообще снайпрарг (привет СДГ времен марта 2008) это немного другое.
Когда у тебя малый РАРГ (мало логистов), то тримарки продливают жизнь скорпу а собственная репка взамен плиты только мешает.
Когда у тебя малый РАРГ (мало логистов), то тримарки продливают жизнь скорпу а собственная репка взамен плиты только мешает.
Отправлено 15 June 2009 - 15:59
Репка нужна не для танковки, я написал для чего.
Что такое РР ганг я прекрасно представляю и сколько скорпион проживет под фокусом 5-6 БШ тоже.
Еще раз...скорпиону незачем быть в клозе чтобы джамить, незачем откачивать кого-то или заливать капу, есть шипы каторые делают это лучше. Он не дамагер ко всему прочему.
Он может джамить с 150 км стоя в разгоне на спот, реварпать в случае необходимости и продолжать джамить с той же дистанции, ну и зачем ему плита в таком раскладе?
Что такое РР ганг я прекрасно представляю и сколько скорпион проживет под фокусом 5-6 БШ тоже.
Еще раз...скорпиону незачем быть в клозе чтобы джамить, незачем откачивать кого-то или заливать капу, есть шипы каторые делают это лучше. Он не дамагер ко всему прочему.
Он может джамить с 150 км стоя в разгоне на спот, реварпать в случае необходимости и продолжать джамить с той же дистанции, ну и зачем ему плита в таком раскладе?
Отправлено 15 June 2009 - 20:36
150км? 200 без напряга делаются.
Репка тебе нахер не нужна, потому что лучше встать и летать вместе с другими скорпами во флите. Я не думаю, что окажешься один. Обычно три скорпа спокойно друг друга держат на споте, откачивают неплохо. А если есть полноценный РАРГ, то вообще без проблем.
Репка вместо плиты это минус ХП. А бывает что сносят просто залпом-двумя. Репка на споте... ну можно, но опять же как спор о ЛШЭ на фальке
Короче если брать флит скорп, то я бы ставил пассив танк, если есть напарники. Без напарников без разницы. В любом случае сбреют шип фокусом.
Если флит толковый, то выведут на оптимал, что бывает крайне редко (по опыту). Обычно кидаешься со всеми и оказываешься в общем бубле.
Если ганг небольшой или РАРГ, то ставится пассив с ремоут репками и ЛЕТА. Скорп спокойно держит тройку (Два домика + скорп) При этом не только чинит других, но и капу льет. Да еще и джаммит. Кстати именно эту тактику юзаем с сокорпом в ВХ. Скорп очень не дурно танкует и относительно неплохо джаммит.
А на счет клоз не клоз. Полюбак будут ситуации, когда ты окажешься в непосредственной близости от врага. Тут даже не от тебя будет это зависить. Банальный пропрыг в систему чего стоит.
ЗЫ Сам фанат чисто джамм скорпа. До сих пор валяется живой скорп с усилками и ригами на джамм (оптимал и локрендж). Джаммить почти на весь грид это сильно.
Репка тебе нахер не нужна, потому что лучше встать и летать вместе с другими скорпами во флите. Я не думаю, что окажешься один. Обычно три скорпа спокойно друг друга держат на споте, откачивают неплохо. А если есть полноценный РАРГ, то вообще без проблем.
Репка вместо плиты это минус ХП. А бывает что сносят просто залпом-двумя. Репка на споте... ну можно, но опять же как спор о ЛШЭ на фальке
Короче если брать флит скорп, то я бы ставил пассив танк, если есть напарники. Без напарников без разницы. В любом случае сбреют шип фокусом.
Если флит толковый, то выведут на оптимал, что бывает крайне редко (по опыту). Обычно кидаешься со всеми и оказываешься в общем бубле.
Если ганг небольшой или РАРГ, то ставится пассив с ремоут репками и ЛЕТА. Скорп спокойно держит тройку (Два домика + скорп) При этом не только чинит других, но и капу льет. Да еще и джаммит. Кстати именно эту тактику юзаем с сокорпом в ВХ. Скорп очень не дурно танкует и относительно неплохо джаммит.
А на счет клоз не клоз. Полюбак будут ситуации, когда ты окажешься в непосредственной близости от врага. Тут даже не от тебя будет это зависить. Банальный пропрыг в систему чего стоит.
ЗЫ Сам фанат чисто джамм скорпа. До сих пор валяется живой скорп с усилками и ригами на джамм (оптимал и локрендж). Джаммить почти на весь грид это сильно.
Отправлено 24 June 2009 - 11:22
зафитил данное тело сегодня
[Scorpion, New Setup 1]
Damage Control II
Signal Distortion Amplifier II
Magnetic Field Stabilizer II
Quad LiF Fueled I Booster Rockets
ECCM - Omni II
Warp Scrambler II
Stasis Webifier II
'Hypnos' Ion Field ECM I
'Umbra' I White Noise ECM
'Cetus' ECM Shockwave I
'Hypnos' Multispectral ECM I
Electron Blaster Cannon II, Caldari Navy Antimatter Charge L
Heavy Diminishing Power System Drain I
Heavy Unstable Power Fluctuator I
Anti-EM Screen Reinforcer I
Anti-Thermal Screen Reinforcer I
Hammerhead II x2
Hobgoblin II x1
Ogre II x2
ну там дроны у мну т1 и ларж гибриды тоже, ну да не суть важно.
как сказать - вполне себе покемон, ток вместо еццма я юзал ЛШЕ, не тесте то фальков под попой обычно никто не держит. батл если не убивается - то жамицо или бёрстицо и сваливается =).
дамну я пинал минуты 3-4 (скушав 15-20%) арморчика, потом надоело - она всё время сидела в жаме почти, с учетом того что у меня скиллы на жам фиг да нифига - только калдари БШ 5 =)
впринципе интересная такая покимонина вышла. дамаг правда некузявый =( но - как бш для соло - я подумаю ещё над фитами
[Scorpion, New Setup 1]
Damage Control II
Magnetic Field Stabilizer II
ECCM - Omni II
Warp Scrambler II
Stasis Webifier II
'Hypnos' Ion Field ECM I
'Umbra' I White Noise ECM
'Cetus' ECM Shockwave I
'Hypnos' Multispectral ECM I
Heavy Diminishing Power System Drain I
Heavy Unstable Power Fluctuator I
Anti-Thermal Screen Reinforcer I
Hammerhead II x2
Hobgoblin II x1
Ogre II x2
ну там дроны у мну т1 и ларж гибриды тоже, ну да не суть важно.
как сказать - вполне себе покемон, ток вместо еццма я юзал ЛШЕ, не тесте то фальков под попой обычно никто не держит. батл если не убивается - то жамицо или бёрстицо и сваливается =).
дамну я пинал минуты 3-4 (скушав 15-20%) арморчика, потом надоело - она всё время сидела в жаме почти, с учетом того что у меня скиллы на жам фиг да нифига - только калдари БШ 5 =)
впринципе интересная такая покимонина вышла. дамаг правда некузявый =( но - как бш для соло - я подумаю ещё над фитами
Сообщение отредактировал Etherlord: 24 June 2009 - 11:23
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Отправлено 24 June 2009 - 16:09
Вот такая хренотень получилась... скиллоемкая, но 350 дпс выдает:
[Scorpion, Scorpion solo]
Damage Control II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
ECM - Spatial Destabilizer II
ECM - Ion Field Projector II
ECM - Phase Inverter II
ECM - White Noise Generator II
Invulnerability Field II
Large Shield Extender II
Warp Disruptor II
800mm Repeating Artillery II, EMP L
Large Plasma Smartbomb I
Medium Energy Neutralizer II
[empty rig slot]
[empty rig slot]
[empty rig slot]
Hammerhead II x5
Warrior II x5
Я не любитель ригов в ПвП шЫпах, но если кто хочет удорожить конструкцию - простор для фантазии открыт.
[Scorpion, Scorpion solo]
Damage Control II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
ECM - Spatial Destabilizer II
ECM - Ion Field Projector II
ECM - Phase Inverter II
ECM - White Noise Generator II
Invulnerability Field II
Large Shield Extender II
Warp Disruptor II
Large Plasma Smartbomb I
Medium Energy Neutralizer II
[empty rig slot]
[empty rig slot]
[empty rig slot]
Hammerhead II x5
Warrior II x5
Я не любитель ригов в ПвП шЫпах, но если кто хочет удорожить конструкцию - простор для фантазии открыт.
Отправлено 24 June 2009 - 19:22
я кароч таки с круизницами его потом зафитил =)
поубивал курсы там, вагапонты =)
вообщем у меня сложилось такое впечатление что на скорпа бросается всё... вообще всё %)
кстати, уважаеммые летатели на хаках, шмаках и реконах, скажите - вы полезете на скорп?
поубивал курсы там, вагапонты =)
вообщем у меня сложилось такое впечатление что на скорпа бросается всё... вообще всё %)
кстати, уважаеммые летатели на хаках, шмаках и реконах, скажите - вы полезете на скорп?
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users