Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любишь ли ты дронов так, как их не любит CCP?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
333 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14078 сообщений
2315

почему-то мало кто упоминает про тот же ратл

Угу. Потому что на нём никто не летает.
Раттлы на 5ках - это фантастика, каребиромобилям в лоу делать нечего.

Сецчас раттл предлагает в перфекте худший чем у простого домика дпс при лучшем танке.. и несравнимой ценой. Причём что в варианте "онли дроны", что в варианте "+ доп.оружие".
Отличная ниша для фракцшипа, ога. Особенно в сравнении с остальными.
В общем, раттл тут в плюс, а не в минус.

Ну и Chegevarich уже сказал, что считать конкретные циферки - дело дяденек-балансеров из ЦЦП.
  • 0

Andy_Panda

Andy_Panda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
172
  • EVE Ingame:AngryPanda
  • Corp:ПетушкипраймориОК
  • Ally:Moshnee genk
  • Client:Eng
не лучше-ли заставить новвый-супер-имба-модуль занимать турель/лаунчер слот (или вообще еще один вид хай слотов ввести XD)? потому, что в любой хай если вставлять - имба немного выходит.

ещё есть протеус, который является самым!!!! жирным из не капшипов, тут в соседней темке по 1кк эфхп у него делали, если оставить да же 1\3 то ни один БШ так не сможет, так вот такому протею да ещё риги\имплы\ганглинки и т.д.. вот будет точно имба, тем более что у протея самые быстрые и жирные дроны... а есть ещё народ, который фармит на центри карах, вот бы туда ещё дамаг моды\имплы\ гангмодули на ПОСе, тогда и файтеры будут ненужны...а есть ещё мазеры, тьфу супер кары которые могут побольше пачку дронов набрать и риги\модули там на дамаг дронов могут быть уже уместны....

такому клёвому протеусу неудобно эребус за собой таскать, чтобы нагибать. проблема капов решается очень просто - не даём использовать модули на дамаг дронов/сильно уменьшаем бонус с них.

а ещеее... нужно что-нибудь придумать с евар дронами. не ецм, а дамп/вебифер/трекдиз и т.д. если честно в пвп таких дронов встречал однажды - какой-то дрейк с дамперными дронами летал. было бы хорошо, чтобы на эффективность таких дронов шел бОльший бонус с дронолодки (тогда хоть как-то можно будет оправдать использование этих дронов, ведь они занимают банвив и дронбей у дроношипа т.е. лишают его большей части дамага при использовании)

а ещееее... добавить новые модельки евар дронов , раз уж начали турельки перерисовывать. будет у меня свой розовый berserker sw-900 ^_^

Сообщение отредактировал Andy_Panda: 19 June 2011 - 23:21

• 0

Обжиматель гайки, ЕФТ варриор и ниочемщик.

235e.png © Shtuka

Andrew3000

Andrew3000

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
11
  • EVE Ingame:Drew SkyWalker
  • Corp:BG
Хорошая тема, есть что обсудить и на оффоруме. Дроны сейчас недоразвиты - у них есть врожденные минусы в виде отложенного дамага (обычные) или привязки к месту выброса и неважного трекинга (сентрики) и мало средств адекватно (не жертвуя живучестью шипа чрезмерно) скомпенсировать эти минусы, нет Т2 модулей, нет импов на их улучшение. Как результат, дроноплатформы до капиталов везде выступают на подпевках и в ПВП/ПВЕ не блещут - середнячки без шанса подпрыгнуть выше. А шанс не помешал бы. Понятно, что устроит такой буст/ребаланс не всех, но в ближайшие месяцы он все равно никому не светит, так что есть время продумать все получше.

Сообщение отредактировал Andrew3000: 20 June 2011 - 11:47

• 0

qStRikeRp

qStRikeRp

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
6
  • EVE Ingame:qStRikeRp
за 3 года моей игры, кроме файтер бомберов (не совсем дроны, но "крестики") и фрак дронов (нафиг не нужны) ничего не меняли блин :m0201:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Там нефига не +10% будет, стекинг он такой стекинг. И еще раз - конкретные цифери нужно отдать на рассмотрение ццп.
На счет ПВЕ - мне там домики не нужны, я отлично справляюсь на других шипах ;) А вот в пвп засада и для него как раз таки хочу вывести труЪ дрономать.
Про мачалку ты вообще загнул, у мачалы совсем другие параметры родные, от резистов, до скорости, так что мимо сравнение. *не забываем. что если мы меды оставляем под шилд танк - то центри можно с собой не брать, ибо они будут мазать по всему ниже БК и струлять на 20км, или мы меды заставляем модулями на трекинг+оптимал и оставляем наш сферозверскооверповер домик голым?

На роф и дамаг не стекуются. Ваш КО. К тому же, когда ты считал дамаг с агмаги, ты почему-то эту мелочь не отбросил, да еще и перегрев врубил. Про остальное даже говорить не хочу. Не нравится мачалка, бери любой БШ, в любом из них ставится дамагмоды в ущерб танку. И только дроноводы на домике ставят дуалреп. Конкретных цифр никто считать не будет, по той простой причине, что над этой идеей в ССР в лучшем случае посмеются, если вообще дочитают пост до конца. Но помечтать можно, почему нет.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 June 2011 - 12:56

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4900 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Не нравится мачалка, бери любой БШ, в любом из них ставится дамагмоды в ущерб танку. И только дроноводы на домике ставят дуалреп. Конкретных цифр никто считать не будет, по той простой причине, что над этой идеей в ССР в лучшем случае посмеются, если вообще дочитают пост до конца. Но помечтать можно, почему нет.

ССР скорее посмеется над твоим месседжем, ведь такие шипы как маель, рава, рокх, навискорп, кнр, мачалка и найтмар которые совсем и не бш на самом деле, теперь фитят дамагмоды в ущерб танку, да.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 20 June 2011 - 14:19

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ССР скорее посмеется над твоим месседжем, ведь такие шипы как маель, рава, рокх, навискорп, кнр, мачалка и найтмар которые совсем и не бш на самом деле, теперь фитят дамагмоды в ущерб танку, да.

Все? Закончились шилдовые шипы? Что-то маловато ты надергал. А как с остальными быть?

Все? Закончились шилдовые шипы? Что-то маловато ты надергал. А как с остальными быть? И, кстати, не подскажешь, что фитится у домика в мед слоты? Наверное они никому не нужны и пустуют?
  • 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV

И, кстати, не подскажешь, что фитится у домика в мед слоты? Наверное они никому не нужны и пустуют?

Капречи?
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

На роф и дамаг не стекуются. Ваш КО. К тому же, когда ты считал дамаг с агмаги, ты почему-то эту мелочь не отбросил, да еще и перегрев врубил. Про остальное даже говорить не хочу. Не нравится мачалка, бери любой БШ, в любом из них ставится дамагмоды в ущерб танку. И только дроноводы на домике ставят дуалреп. Конкретных цифр никто считать не будет, по той простой причине, что над этой идеей в ССР в лучшем случае посмеются, если вообще дочитают пост до конца. Но помечтать можно, почему нет.

Странно - но на сием ресурсе смеха было мало. Если такая же поддержка будет на офф форуме - боюсь что у нас есть шансы :)
Посмотри на тему про драму, там противники нерфа столько гов... аргументов накидали и так яро отстаивали корытце, а ведь пришло нововведение, пока что только в кратком предевблоге без указания даты, НО видимо ЦЦП было не так смешно как показалось нам, игрокам, сначала.
eclampsia за упорство и настойчивость вообще в пору памятник ставить, и, если меня хватит на что то подобное - то так же будут шансы.
Тов. Дич так же говорил, что вся проблема в данунахах, которые не проявляют инициативы, а в глазах ццпшников это выглядит как коллективное данунах, т.е. никому не нужная работа, которую, соответственно, делать незачем.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4900 сообщений
948

Все? Закончились шилдовые шипы? Что-то маловато ты надергал. А как с остальными быть? И, кстати, не подскажешь, что фитится у домика в мед слоты? Наверное они никому не нужны и пустуют?

Твои слова были про любой бш? Твои. К чему теперь отмазываться про шилдовые шипы? А то сначала любой бш, потом вдруг шилдовые, потом окажется что армага желтая и еще что нибудь в том же духе. Дамаг модов в мед слоты кстати нет и вроде как не предлагали, так что при чем тут фитинг мед слотов домика понятно не очень.

И да, заявления про омфг убер 2к дпс очень интересны, никто не мешает сделать ССР другие циферки стекинг пенальти, сделать бонус только на дамагмод, вариантов море в общем.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

И да, заявления про омфг убер 2к дпс очень интересны, никто не мешает сделать ССР другие циферки стекинг пенальти, сделать бонус только на дамагмод, вариантов море в общем.

Да ты почитай тему-то. А то взяли привычку "тему не читай, сразу отвечай". Я там выше уже писал, какими должны быть цифры и граничные условия сего проежекта, что бы они хоть как-то соотносились с реальностью.

Чегеварыч, даже если ты устроишь манифестатию нудистов у здания ССР в Рейкьявике, они не выкорчуют само понятие о балансе в угоду вам и твой убер-домик не взлетит.
А нерф дармы - вообще смешное зрелище. Даже если ее занерфят в дупль так, что она летать будет как утюг, ВСЕГДА найдется шип, который будет лучше других. Это аксиома. Разве что ССР совсем уже пойдет на поводу у эльфов и сделает все шипы одного класса одинаковыми(надеюсь меня к тому времени в еве уже не будет). Так вот, как только выяснится, какой следующий шип считать "имбой", сразу же найдется следующий eclampsia, который устроит вой, что он не может его нагнуть на рифтере, и потребует нерфа.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4900 сообщений
948

Да ты почитай тему-то. А то взяли привычку "тему не читай, сразу отвечай". Я там выше уже писал, какими должны быть цифры и граничные условия сего проежекта, что бы они хоть как-то соотносились с реальностью.

Топик читал весь, спасибо за внимание, благо как перфектному дроноводу данная тема мне довольно интересна. А с циферками что и как должно быть ССР разберется как нибудь само я думаю, главное задать направление движения.
  • 2
Ай эм Гандам.
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

как перфектному дроноводу

Ну вот и все объяснение. Как всегда, все сводится к банальному поиску кнопки "win".
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570

Ну вот и все объяснение. Как всегда, все сводится к банальному поиску кнопки "win".

Ты блаблабла не прочитал :troll:
Просто у дронов должно быть своё место на ровне с остальными основными типами вооружений.
Сейчас это, в большинстве случаев, рудиментарный привет из бек стори, а в лучшем - второстепенное оружие или оружие поддержки основного.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4900 сообщений
948

Линк на мой пост в этой теме пожалуйста, где я хочу кнопку 'win'. Предложенный мной вариант буста дронов начинается с их общего нерфа за исключением ев, складывается впечатление что топик не читал совсем не я.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28663 сообщений
4379
Справедливости ради - в лоу даже у шилдовых шипов вполне может фититься танк, будь это нано резист или 50мм плита.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4900 сообщений
948

Справедливости ради - в лоу даже у шилдовых шипов вполне может фититься танк, будь это нано резист или 50мм плита.

Тогда уж лучше не играть в дарвина и привести в пример чемодан и пдски.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

ookook

ookook

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
27

ВСЕГДА найдется шип, который будет лучше других

Да никто с этим и не спорит.
Но куда веселее, когда каруселька самых-самых задорно крутится, а не замирает на месте на несколько лет.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ты блаблабла не прочитал :troll:
Просто у дронов должно быть своё место на ровне с остальными основными типами вооружений.
Сейчас это, в большинстве случаев, рудиментарный привет из бек стори, а в лучшем - второстепенное оружие или оружие поддержки основного.

Я "бла-бла-бла" даже написал, в своем первом ответе. Я уже говорил, что в принципе нет никакой проблемы осуществить твое предложение. И писал это уже раза три. Даже с цифрами. Но ты эти посты проигнорировал. Вероятно потому что возражение достаточно веских не нашел. Зато ухватился и начал обсасывать со всех сторон 11-го дрона, заодно прихватив и напимповал армагу так, чтобы у нее дамаг вышел на перегреве в 3/4 от твоих неперегретых дронов. Было? Ты реши для себя, или ты ведешь диалог и конструктивно отвечаешь на критику, или ты упираешься рогом и с криком "хочу-хочу" предпринимаешь попытки отбрыкаться от всего и отстоять свою имбоватую идею.

Если первое - будь добр, найди тот пост, перечитай его и выскажи свои возражения. Если второе, то ты просто скажи об этом, я уйду из темы и не буду тебе мешать.
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570

Я "бла-бла-бла" даже написал, в своем первом ответе. Я уже говорил, что в принципе нет никакой проблемы осуществить твое предложение. И писал это уже раза три. Даже с цифрами. Но ты эти посты проигнорировал. Вероятно потому что возражение достаточно веских не нашел. Зато ухватился и начал обсасывать со всех сторон 11-го дрона, заодно прихватив и напимповал армагу так, чтобы у нее дамаг вышел на перегреве в 3/4 от твоих неперегретых дронов. Было? Ты реши для себя, или ты ведешь диалог и конструктивно отвечаешь на критику, или ты упираешься рогом и с криком "хочу-хочу" предпринимаешь попытки отбрыкаться от всего и отстоять свою имбоватую идею.

Если первое - будь добр, найди тот пост, перечитай его и выскажи свои возражения. Если второе, то ты просто скажи об этом, я уйду из темы и не буду тебе мешать.

Не уходи! Ты апаешь эту тему часто :)

Я еще раз говорю - циферки конкретные - дело ццп. А все возражения были в том, что 1 раз я написал что накосячил в предложении и не явно написал, что модуль в лоу на роф и дамаг - это один модуль, как хетсинк. Так же потом я написал, что накосячил и не упомянул про привязку кол-ва модулей +1 дрон к скиллу. Ты же дальше употреблял старый расчет - вот в это я и тыкал.

Так что я упираюсь рогом и кричу, что циферки должны обсчитываться сотрудниками ццп, им за это ЗП платят.
Так же буду упираться рогом за то, что если у домикэ выйдет дпс на одних дронах выше чем у других тир 1 бш вплоть до 20% - это не имба, ибо
  • дроны смертны
  • дроны должны долететь
  • дронам нужно много слотов (центир без 3 занятых медов на оптимал и трекинг безполезны)
  • дронов нельзя взять огроменную тучу
  • дроны рыдают от смартбомбового скорпиона
  • дроны не догоняют многие цели
  • дроны часто остаются на поле боя, ибо ждать их == потерять шип

У пуликов, лазоров. ракет есть такие проблемы? Могут отстрелить пушку? Не влезут все типы патронов? Пушки привязаны к месту? Арти требует 3 мед слота + лоу под дамаг и оставляют 3 слота под танк? Лазоры роняют линзы и ломаются от смарт? Надо подождать пока вернуться ракеты, что бы ракетницы не остались на поле боя? *я специально не говорю про габриды. потому что они как и дроны УГ.

Т.е. центри пример вообще не правильный, ибо ПГ и ЦПУ как от пух занято, лоу на 5ть дамаг модов (танкуем в 3, ага), мед -3 на центрей, +мвд, +диз. Итого получаем картонку. Это точно имбомобиль :D
Без модулей на оптимал+трекинг гарды струляют на 30 очень фигово, крузачки могут спать спокойно. Так что маст хэв для тру центримобиля.
  • 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users