Хм.. пустыня как пустыня, вот только каменюки в основном острые. Эрозия не стачивает, видимо.
Воды нет. Только ветер. Обычный земной пустынный ландшафт. Не знал бы, что с Марса - решил, что снято в Мохаве или Гоби.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 August 2012 - 7:22
Путаешь панетыНасколько я помню колонии нет даже в антарктиде-а там воды хоть закопайся и условия в целом помягче. Что до научной экспедиции-ничего такого, что не могут сделать автоматы человеки там сделать не могут в принципе. Ну разве что еще пару тонн грунта припереть
Я боюсь что экспедиции на марс могут повторить лунную программу-гиганские бессмысленные вложения, наглядно показавшиебыдлуизбирателям ненужность космоса как такового
да оно никогда не целесообразно, пока до дела не дойдетОтправка тысяч тонн систем поддержки лысых полуобезьян чертикуда с целью накопать следы чего либо в нынешних условиях нецелесообразна. Отправка автоматических систем того же веса даст в сотни раз больше результатов
Отправка тысяч тонн систем поддержки лысых полуобезьян чертикуда с целью накопать следы чего либо в нынешних условиях нецелесообразна. Отправка автоматических систем того же веса даст в сотни раз больше результатов
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Чем тебя ионные не устраивают?Я думаю, прежде, чем люди изобретут какие-то другие космические двигатели, кроме химических, все это останется фигней. Вроде бы работают над ядерными ракетными движками - вот на них уже можно будет по Солнечной летать.
Чем тебя ионные не устраивают?
Любая хрень которая производит электричество используется. С Земли же доставлять полезную нагрузку на орбиту кроме дорогущих ракет способов нет и не предвидится.Ну в нем, я так понимаю, тоже используется ядерная установка. Хотя на орбиту самостоятельно они выходить не умеют, а потому придется использовать стандартные ракеты-носители. Дорого и ненадежно... Может, конечно, подойдут и стратосферные самолеты - я в этом не разбираюсь.
Любая хрень которая производит электричество используется. С Земли же доставлять полезную нагрузку на орбиту кроме дорогущих ракет способов нет и не предвидится.
Автоматические системы могут только в камнях ковыряться и фоткать.Отправка тысяч тонн систем поддержки лысых полуобезьян чертикуда с целью накопать следы чего либо в нынешних условиях нецелесообразна. Отправка автоматических систем того же веса даст в сотни раз больше результатов
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Годится любая хрень которая вырабатывает электричество из любой хрени (для ионных движков).Любую хрень надо чем-то питать, а чтобы питать, нужен движок и топливо. Солнечные батареи, я так понял, не годятся. Получается, что только ядерный движок.
У тебя очень, хм, упрощенные представления об этом. Какая первая и вторая космическая скорости?Вдруг что-нить придумают. Гиперзвуковые самолеты вроде смогут разгоняться до 5 км/с и подниматься до 100 км. А дальше уже можно на собственном движке выйти на орбиту и за нее.
Нет проблем сделать термояд, нужно только вложить в него кучу бабла, пока никому не нужно нахрен, а союз развалили )Или термояд, но последний еще когда сделают. И сделают ли...
Сообщение отредактировал OSH1m@: 13 August 2012 - 16:34
Автоматические системы могут только в камнях ковыряться и фоткать.
Зачем это нужно?В общем это площадка для изучения возможности создания более-менее автономной колонии на другой планете, а не геологическая экспедиция, имхо.
Годится любая хрень которая вырабатывает электричество из любой хрени (для ионных движков).
У тебя очень, хм, упрощенные представления об этом. Какая первая и вторая космическая скорости?
Нет проблем сделать термояд, нужно только вложить в него кучу бабла, пока никому не нужно нахрен, а союз развалили )
Годятся.Солнечные батареи вроде как "любая хрень", и они не годятся. Насколько я знаю.
очевидно нетДругой вопрос, возможно ли на ионном движке - тут хз.
Ты шутишь что ли?http://fusionforenergy.europa.eu
27 стран участников, в т.ч. и Россия, там есть ссылка на российский сайт.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users