Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любопытство к Марсу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
597 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Хм.. пустыня как пустыня, вот только каменюки в основном острые. Эрозия не стачивает, видимо.

Воды нет. Только ветер. Обычный земной пустынный ландшафт. Не знал бы, что с Марса - решил, что снято в Мохаве или Гоби.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился
  • Client:Рус
Насколько я понимаю, в случае обнаружения воды на марсе в любом ее состоянии, уже можно будет говорить о высадке людей на марс и нормальной экспедиции (колонии)?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Насколько я помню колонии нет даже в антарктиде-а там воды хоть закопайся и условия в целом помягче. Что до научной экспедиции-ничего такого, что не могут сделать автоматы человеки там сделать не могут в принципе. Ну разве что еще пару тонн грунта припереть

Я боюсь что экспедиции на марс могут повторить лунную программу-гиганские бессмысленные вложения, наглядно показавшие быдлу избирателям ненужность космоса как такового

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 August 2012 - 7:22

• 0

forceLain

forceLain

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
124
  • EVE Ingame:forcelike
http://habrahabr.ru/post/149457/ D:
  • 0

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился
  • Client:Рус

Насколько я помню колонии нет даже в антарктиде-а там воды хоть закопайся и условия в целом помягче. Что до научной экспедиции-ничего такого, что не могут сделать автоматы человеки там сделать не могут в принципе. Ну разве что еще пару тонн грунта припереть

Я боюсь что экспедиции на марс могут повторить лунную программу-гиганские бессмысленные вложения, наглядно показавшие быдлу избирателям ненужность космоса как такового

Путаешь панеты :) антарктида на Земле, а разговор про Марс, хз что там можно накопать, вдруг найдут какие артефакты доказывающие что жизнь на марсе была (есть).
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29062 сообщений
2274
Отправка тысяч тонн систем поддержки лысых полуобезьян чертикуда с целью накопать следы чего либо в нынешних условиях нецелесообразна. Отправка автоматических систем того же веса даст в сотни раз больше результатов
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

Отправка тысяч тонн систем поддержки лысых полуобезьян чертикуда с целью накопать следы чего либо в нынешних условиях нецелесообразна. Отправка автоматических систем того же веса даст в сотни раз больше результатов

да оно никогда не целесообразно, пока до дела не дойдет
  • 0

Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29062 сообщений
2274
Ну не скажи. "Спутник" в свое время отправляли для конкретных целей-как и последующие спутники связи например.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Я думаю, прежде, чем люди изобретут какие-то другие космические двигатели, кроме химических, все это останется фигней. Вроде бы работают над ядерными ракетными движками - вот на них уже можно будет по Солнечной летать.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Я думаю, прежде, чем люди изобретут какие-то другие космические двигатели, кроме химических, все это останется фигней. Вроде бы работают над ядерными ракетными движками - вот на них уже можно будет по Солнечной летать.

Чем тебя ионные не устраивают?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

Чем тебя ионные не устраивают?

Ну в нем, я так понимаю, тоже используется ядерная установка. Хотя на орбиту самостоятельно они выходить не умеют, а потому придется использовать стандартные ракеты-носители. Дорого и ненадежно... Может, конечно, подойдут и стратосферные самолеты - я в этом не разбираюсь.
  • 0

Взрослые и адекватные

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну в нем, я так понимаю, тоже используется ядерная установка. Хотя на орбиту самостоятельно они выходить не умеют, а потому придется использовать стандартные ракеты-носители. Дорого и ненадежно... Может, конечно, подойдут и стратосферные самолеты - я в этом не разбираюсь.

Любая хрень которая производит электричество используется. С Земли же доставлять полезную нагрузку на орбиту кроме дорогущих ракет способов нет и не предвидится.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

Любая хрень которая производит электричество используется. С Земли же доставлять полезную нагрузку на орбиту кроме дорогущих ракет способов нет и не предвидится.

Любую хрень надо чем-то питать, а чтобы питать, нужен движок и топливо. Солнечные батареи, я так понял, не годятся. Получается, что только ядерный движок. Или термояд, но последний еще когда сделают. И сделают ли...

Что же касается ракет, то хз. Вдруг что-нить придумают. Гиперзвуковые самолеты вроде смогут разгоняться до 5 км/с и подниматься до 100 км. А дальше уже можно на собственном движке выйти на орбиту и за нее.
  • 0

Взрослые и адекватные

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34481 сообщений
7195
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Автоматические системы могут только в камнях ковыряться и фоткать.
Сопсна цель такой экспедиции в том чтобы изучить влияние особенностей другой планеты на организм лысых полуобезьян и способность организма нормально функционировать в этих условиях не загибаясь от какой-нить ранее неведомой фигни. Ну а потом пойдет выращивание еды под колпаком, способность размножения лысых полуобезьян на Марсе и т.д.
В общем это площадка для изучения возможности создания более-менее автономной колонии на другой планете, а не геологическая экспедиция, имхо.
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Любую хрень надо чем-то питать, а чтобы питать, нужен движок и топливо. Солнечные батареи, я так понял, не годятся. Получается, что только ядерный движок.

Годится любая хрень которая вырабатывает электричество из любой хрени (для ионных движков).

Вдруг что-нить придумают. Гиперзвуковые самолеты вроде смогут разгоняться до 5 км/с и подниматься до 100 км. А дальше уже можно на собственном движке выйти на орбиту и за нее.

У тебя очень, хм, упрощенные представления об этом. Какая первая и вторая космическая скорости?

Или термояд, но последний еще когда сделают. И сделают ли...

Нет проблем сделать термояд, нужно только вложить в него кучу бабла, пока никому не нужно нахрен, а союз развалили )

Сообщение отредактировал OSH1m@: 13 August 2012 - 16:34

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Автоматические системы могут только в камнях ковыряться и фоткать.

Наномехавторепликаторы. а ты не шаришь :troll:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

В общем это площадка для изучения возможности создания более-менее автономной колонии на другой планете, а не геологическая экспедиция, имхо.

Зачем это нужно?
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

Годится любая хрень которая вырабатывает электричество из любой хрени (для ионных движков).

У тебя очень, хм, упрощенные представления об этом. Какая первая и вторая космическая скорости?

Нет проблем сделать термояд, нужно только вложить в него кучу бабла, пока никому не нужно нахрен, а союз развалили )

Солнечные батареи вроде как "любая хрень", и они не годятся. Насколько я знаю.

Понятно, что упрощенное. Но для вывода на орбиту необходима именно 1-ая космическая - 7.9 км/с. С 5 до 8 разогнаться, наверное, проще, чем с нуля. Другой вопрос, возможно ли на ионном движке - тут хз.

Термояд не только у нас придумывают. Те же америкосы пока вроде тоже не сильно продвинулись.
  • 0

Взрослые и адекватные

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus

http://fusionforenergy.europa.eu
27 стран участников, в т.ч. и Россия, там есть ссылка на российский сайт.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Солнечные батареи вроде как "любая хрень", и они не годятся. Насколько я знаю.

Годятся.

Другой вопрос, возможно ли на ионном движке - тут хз.

очевидно нет

http://fusionforenergy.europa.eu
27 стран участников, в т.ч. и Россия, там есть ссылка на российский сайт.

Ты шутишь что ли?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users