Каждый раз, когда я вижу этот мем, я хочу кофе.
+1. *ушёл за кофе*
Виз, версия правил всё ещё не окончательная, если что. Но в положение человека, которого тянут за уши в разные стороны, я попадать тоже не хочу.
То, отказа от чего НЕ будет:
голосование желающих читателей через форум;
для голоса, идущего в зачёт, надо сконцентрироваться и приложить усилия, а также иметь достаточно старую дату регистрации на форуме и заполненные ингейм-данные.
факт, что внешнее жюри имеет более "тяжёлые" голоса, чем народ, но больше ничем от народа не отличается;
концепция, в которой выигрывает определённый процент от прошедших премодерацию;
первое место выигрывает больше второго, второе больше третьего и т. д.;
поддержка меценатства и "личных" премий (идущих вовне призового фонда);
"личные" премии уходят в основной фонд, если меценат решил, что кандидатур под его премию нет;
премодерация;
возможность редактировать тексты;
ограничение на количество этих редактур;
оплата услуг внешнего жюри;
требование анонимности от авторов;
запрет авторам голосовать за свой рассказ;
запрет плагиата;
запрет внешнему жюри участвовать в конкурсе;
никаких дискуссий по поводу премодерации. Организатор вас прочтёт и услышит, но ответит только финальным постом. "в основной список перенесены <название раз> и <название два>. тема закрыта. всем спасибо."
То, отказ от чего маловероятен:
входная плата при более чем одном рассказе;
недопустимость более двух рассказов из одних рук;
возможность публике высказаться по поводу качества премодерации (а следовательно, обязательство опубликовать все тексты);
выдача премий за "народные" голоса;
жесткая временная схема, 10 дней на весь с конкурсы с пятницы первой недели до воскресенья второй;
лимит на призовой фонд;
обозначенная в данный момент схема, обеспечивающая выигрыш определённого процента от прошедших премодерацию;
лотерея в финале.
То, отказ от чего возможен:
заданные в данный момент границы по объёму. Возможно их дальнейшее уменьшение.
"нубский" конкурс, где мало буков за поллярда;
текущая формулировка запрета по критерию "плагиат, аллюзии, перефразировки..."
То, о чём я думаю, но не считаю хорошей идеей и поэтому не включил в правила. Могу передумать:
авторам нельзя вступать в обсуждение текстов в течение первых двух дней после выкладки.
схема, в которой авторам можно в определённой мере нарушать правила, если они имеют преимущество по другим критериям. Легализация "Шмелей", да.
Сообщение отредактировал Clancy: 01 December 2011 - 12:23