Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опытный торговец ищет ученика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat
  • Client:Eng

Кстати, еве ментат крутая прога без дураков. Жаль, нет воможности фильтровать сразу несколько позиций, очень полезно было.
Я на ней управленческий учет наконец-то познал на практике, а вы говорите ева, ева :)

Я уже нашел решение, позволяющее в качестве фильтра использовать сложные математические (логические) выражения.
Так что можно будет фильтровать как угодно, и даже сохранять фильтры в качестве пресетов (привет так называемым "валлетам").
  • 0

axazol

axazol

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

Я уже нашел решение, позволяющее в качестве фильтра использовать сложные математические (логические) выражения.
Так что можно будет фильтровать как угодно, и даже сохранять фильтры в качестве пресетов (привет так называемым "валлетам").

Если бы ещё группировку по группам причастности товара... :rolleyes:
Ну а по теме: жаль что опоздал к "раздаче слонов". Хотя если кто заинтересуется в приватном порядке поделиться наукой - будут признателен.
  • 0

KACIIEP

KACIIEP

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Philip Fry J
Вопрос еще актуален? :-) я хотел бы попробовать экономическую часть в EVE :-) если что напишите ПМ.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Кстати да, еще принимаются ученики?)
Или, возможно, есть еще такой трейдер, желающий передать свои знания?))

Сообщение отредактировал Spitfire: 21 February 2012 - 1:54

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Я просто оставлю это здесь. http://forum.eve-ru....showtopic=86513
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Я просто оставлю это здесь. http://forum.eve-ru....showtopic=86513

Пепеладзе, ейб-гу, я тебя не понимаю.
Ты вот молоко в магазине покупаешь? По сколько? 30-50 рублей за литр?
А почему не по 9 рублей за литр у фермеров?

:1_7:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепеладзе, ейб-гу, я тебя не понимаю.

Перечитай пост по линку. Весь.

Там есть 2 возможных варианта:

1. ТС покупает лед за означенную цену и сам возит его до места реализации. В таком случае - он плохой торговец, т.к. доход по соотношению к затраченным усилиям будет стремится к нулю.

2. ТС покупает лед с доставкой. В этом случае он ищет лохов, которые за копейки пригонят ему 200 фрейтеров льда. В таком случае доход лохов-майнеров по соотношению к затраченным усилиям будет стремится к нулю.

Как я уже говорил, в первом случае он - плохой торговец, поскольку не смог это просчитать., во втором случае он принадлежит к наихудшей, после откровенных скамеров, категории торговцев - торговцев на на***ке.

Вывод: "И этот человек собирался кого-то там обучать торговле".(с) :facepalm:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 February 2012 - 20:45

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Нну, а третий вариант - он придумал некий способ делать бабки, до которого мы допереть не можем? К примеру, я не могу понять - почему в Oppold? Вот не в Жите, не в Додикси и даже не в Хеке, а именно в Оппольде? Хотя, конечно, я давно не копал (а лед и вовсе никогда не копал)...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нну, а третий вариант - он придумал некий способ делать бабки, до которого мы допереть не можем?

Строить из него иглу для северных оленей? Лед можно: 1. продать, 2. перегнать в самогон изотопы и продать. Для варианта 2 не имеет смысла гнать 200 фрейтеров со льдом, изотопы легкие и компактные, к тому же их полно повсюду в свободной продаже.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Любая торговля это те самые "н***ки" или же честная прибыль в размере 1%.
В Европе 5% от годового оборота считаются офигенной прибылью. В этой стране 50% это минимум.
Люди (работники простые обыкновенные) получают от силы треть процента от приносимой ими прибыли. Так и тут.
Я, конечно, склоняюсь ко второму варианту, и считаю его неплохим. Но возможны и другие варианты. Всегда.
Вдруг там грядет нерф какой :troll:

Сообщение отредактировал Spitfire: 21 February 2012 - 22:37

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Строить из него иглу для северных оленей? Лед можно: 1. продать, 2. перегнать

Да при чем тут "перегнать"... С любым товаром возможны еще два вида деятельности: 3) купить впрок в ожидании некоего события и сильно навариться в долгосрочной перспективе; 4) устроить спекуляцию и слегка навариться на кратком промежутке времени (ну, или облажаться и остаться в убытке - это кто как умеет). Вот так вот увидишь некую торговую новость, и задумаешься, и сиди смотри дотлан - что там произойдет в Оппольде? Большая война надвигается в каких-то клаймах рядом?...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Dn-b1

Dn-b1

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mass Indigo
  • Corp:The Last Gladiators
  • Ally:No Value
  • Client:Рус
Здравствуйте товарищи!
А есть еще кто-нибудь готовый поделится навыками торговли?
Хотелось бы с кем нибудь пообщаться в онлайне ( через аську ) и получить некоторые консультации.
Гайдов не всегда достаточно (
Если кто-нибудь не прочь поделиться опытом, буду очень рад и благодарен.
мое ICQ 50445266
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус

Здравствуйте товарищи!
...

1. Самый лучший опыт заключается в умении быстро собрать нужную информацию (это если игрок торговец-одиночка).
2. Торговля в коллективе (корпорация) - владение информацией, понимание игрового рынка (спрос игроков), быть в курсе событий самых мощных и многочисленных Альянсов, иметь начальный капитал (такие корпорации способны влиять на стабильность экономики в игре).

Всё ведёт к тому что успех на прямую зависит от опытности сбора нужной и своевременной информации, а всё остальное лишь не значительные моменты в котором самым наиважнейшим считается трата времени (если с пониманием отнестись, то можно и выяснить для себя что торговать можно затрачивая минимум личного времени).
  • 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11

2. Торговля в коллективе (корпорация) - владение информацией, понимание игрового рынка (спрос игроков), быть в курсе событий самых мощных и многочисленных Альянсов, иметь начальный капитал (такие корпорации способны влиять на стабильность экономики в игре).

а где ты хоть одну такую корпорацию находил?

и если такие есть, как они ищут новых сокорпов, если про них ничего не слышно?
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

а где ты хоть одну такую корпорацию находил?

и если такие есть, как они ищут новых сокорпов, если про них ничего не слышно?

Есть такие. Обычно это маленькие, состоящие из нескольких человек, корпорации инвайт онли. Открытого рекрутинга там не может быть по определению, поскольку нужен доступ к корп валлету, корп ангарам и деливериз, а там вращаются суммы в десятки или сотни б.
  • 0

ArtHome

ArtHome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
17
  • EVE Ingame:ArtHome
  • Corp:RAIDS
  • Ally:OoS
  • Channel:Thargoids

Есть такие. Обычно это маленькие, состоящие из нескольких человек, корпорации инвайт онли. Открытого рекрутинга там не может быть по определению, поскольку нужен доступ к корп валлету, корп ангарам и деливериз, а там вращаются суммы в десятки или сотни б.

Хех, ну и какая цель может быть во вступлении в подобную корпу - чтобы свои лярды на корпкошеле держать?...))
  • 0
---
Помогаем нуб-корпам заселяться в W-Space. Обращайтесь.

Starkiller

Starkiller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
90
Zari Kobo, как там ученик твой? Успехи делает? А ты сам доволен им?
  • 0

junris

junris

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
17
  • EVE Ingame:Junris
  • Corp:Rocky Team
ищу учителя, буду отличником))!
  • 0

Rocky Balboa fan

WTB бонусника, готов хорошо заплатить за хорошего

<<-Куплю с4->с3 c хорошей планетаркой, пустую, можно с норм бонусом и вещами в комплекте, заплачу хорошо->> актуально с 18.05.14

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users