Сообщение отредактировал Zari Kobo: 04 February 2012 - 5:41
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

нужна майнерская корпа для контрактной добычи
Отправлено 04 February 2012 - 8:48

Все, редкими вещами и офицерскими модулями больше не барыжишь?
И этот человек собирался кого-то там обучать торговле.
Я логики твоей не понял. Я где то тут написал про модули офицерские или про редкие вещи? конкретно эта тема о другом. Или объясни, пожалуйста, что я не смог прочесть между твоих строк.
ok, я делаю поправку для тех кто едет бронепоездом Москва-Ростов: куплю Glacial Mass общим количеством до 200к штук (нет не шутка), готов заплатить до 200к за штуку. Итого буду рад расстаться с 40ярдами.
Касательно продажи офицерщины, буду рад если ты у меня купишь или продашь. Часть из того что доступно здесь https://forums.eveon...166&find=unread
Сообщение отредактировал Zari Kobo: 04 February 2012 - 8:53
Отправлено 04 February 2012 - 12:15

Итого буду рад расстаться с 40ярдами.

Отправлено 04 February 2012 - 12:32

Какой какой?симоличный никнейм
Отправлено 04 February 2012 - 21:06

Найти тут каких-то партнеров для дела - трудновато.
Открываешь дотлан или что хочешь, смотришь системы с нужным льдом. Летишь по ним, по айс белтам, ищешь там майнеров, конваешь\шлешь письма, предлагаешь сотрудничество.
Или
Ставишь ордера в этих системах
Или
Ставишь ордера на покупку в Джите, смотришь, кто продает, конваешь\шлешь письма, предлагаешь сотрудничество.
Вообще хз кто будет продавать лед, все кто боле-мене в нормальных объемах копает - рефайнят. Поэтому все вышесказанное возможно и в плане изотопов этого льда.
Отправлено 05 February 2012 - 12:19

В том-то и проблема, что он не понял. Но немного не то.Он еще не понял...
Вообще хз кто будет продавать лед, все кто боле-мене в нормальных объемах копает - рефайнят.
Если посмотреть историю создания тем ТС, то можно заметить некоторую закономерность.
В еве, как и в реале, есть разнообразные виды торговцев. Кто-то занимается скупкой и перепродажей, имея доход с оборота и процентов, кто-то занимается межрегиональной торговлей, покупая в одном месте и продавая в другом. Кто-то занимается игрой на рынке. Но все эти виды торговли строятся на взаимовыгодном сотрудничестве. ТС же принадлежит к наихудшей, после откровенных скамеров, категории торговцев - торговцев на на***ке. Он ищет людей, не очень прошаренных в плане цен, чтобы надуть на покупке и перепродать с большим процентом доходности. Так же он покупает снежки и ланчеры к ним, так же он покупает "раритеты", офицерский обвес... Почему я так думаю? Сейчас объясню.
Что не так в конкретном проекте?
Начнем с того, что он сознательно запостил его в разделе, не предназначенном для этого, но более читаемом нубо-майнерами. Не по незнанию, он хорошо знает где находится раздел торговли и услуг.
Дальше.
С чего бы вдруг ему заняться продажей матарского льда? Ответ на этот вопрос можно найти, если заглянуть в маркет Житы. Там нет ничего. Пусто. И народ кидается на все подряд. Даже если цена на 50% выше среднерыночной. Так в чем проблема? Летишь в матарский спейс, покупаешь лед, по 200К(как было сказано выше), везешь в Житу и продаешь. Слава богу, расового льда в матарском спейсе хватает. Вот тут-то и возникает загвоздка. В фрейтер лезет чуть меньше, чем 1000 кусков льда(возьмем для удобства круглое число - 1000). Т.е. всего льда на 200КК по закупочной цене. Сейл-ордера в Жите (вот прямо сейчас) - 250К на кусок. Т.е. прогон фрейтера в матарский спейс и назад в Житу принесет доход... 50КК.
Полетит ТС ради такого заработка? Да ну нафиг.
И вот тут рождается "идея" (на***ка) - а давай я предложу туповатым майнерам самим привезти мне лед в Житу и продать по 200К. Пусть себе мотаются, как ненормальные. ОНИ ЖЕ ТУПЫЕ. Кстати, ТС предлагает пригнать ему, ни много, ни мало, 200+ фрейтеров льда.
И это не изотопы. Изотопов в Жите дофига и еще чуть-чуть. И как правильно написал Тигрис, те, кто копает лед, отрефайнят его сами и повезут в Житу легкие и компактные изотопы.
Так на что расчитан этот "аттракцион неслыханной щедрости"? Он расчитан на то, что удастся найти дурачков, надуть их с перевозкой, и наварится на этом.
Вот поэтому я сказал: "И этот человек собирался кого-то там обучать торговле", добавив смайлик

П.С. спейшел для модераторов - "на***ка" = "наколка", а не то матерное слово, о котором вы подумали.
Отправлено 05 February 2012 - 19:03

В целом ты все правильно описал, на 95% из всего текста верно. 5% неверно, то что лед мне нужно доставлять не в житу в а матарский регион Oppold. В жите я его продавать не собираюсь, и если бы ты хоть немного посмотрел историю продаж этого льда в жите ты бы понял что 200к единиц я не продам там и за 10 лет. Но ты этого не сделал или сделал, но не сказал, потому что это не вписывалось в твою теорию заговора. Итак, в чем тогда на...бка объясни мне пожалуйста, если я покупаю на 15% выше селл ордера в том же регионе (матарском)? Когда я кстати делал пост селл оредов в жите не было вообще, но это для справки.А разве такие были, по лимону?
Ланчеры, снежки, раритетные вещи и оффицерские модули я покупал и продавал, ничего позорного я в этом не вижу. Если ты думаешь что я впаривал это нубам методами близкими скамерским - пожалуйста приведи доказательства.
Да и последнее, пожалуйста, если ты считаешь что я кого то надуваю на доставках, и эксплуатирую бедныз нубов, открой мои завершенные контракты и посмотри курьрки кототрые я выставлял хотя бы за прошлый январь, и ты обнаружишь интересную пропорцию реварда и коллатерала.
Люди откуда в вас столько негатива и скептицизма? Любую инициативу вы готовы обосрать, не вдаваясь в детали.
Сообщение отредактировал Zari Kobo: 05 February 2012 - 19:12
Отправлено 05 February 2012 - 22:14

в чем тогда на...бка объясни мне пожалуйста
Не наколка ?

О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 06 February 2012 - 13:11

Нерефнутый дешёвый лёд получить можно, но у недокачанных одиночек. Его будет мало, и это, скорее всего, придётся вести скупку не в одной сисе. Нужен просто ордер(а) в маркете, никакими контрактами на 100500 кусков тут и не пахло.
Отправлено 06 February 2012 - 17:57

Zari Cobo, майнерская корпа (или группа), способная покрыть указанный спрос, стопудово будет иметь своего рефайнера, перфектного и со стендом (и ещё и не к одной НПЦ-корпе). А потому твои +15% к селлу на лёд им не упрутся никуда и никак, отрефайнят и продадут сами. Более того, у них скорее всего и фрейт-сбытчик свой будет. Да, твоё предложение именно для таких ребят является наколкой.
Нерефнутый дешёвый лёд получить можно, но у недокачанных одиночек. Его будет мало, и это, скорее всего, придётся вести скупку не в одной сисе. Нужен просто ордер(а) в маркете, никакими контрактами на 100500 кусков тут и не пахло.
Вот нашелся человек, который смог объяснить свою позицию без истерики, за что лично я благодарен.
Отправлено 06 February 2012 - 18:11

Отправлено 06 February 2012 - 20:13

ТС предлагает покупать Glacial Mass по 200к за штуку, если отрефайнить и продать в жите по Buy то будет немного меньше ~195k.
По идее для майнеров сдающих лед\продукты рефайна по Buy ордерам предложение имеет смысл, для тех кто ставить Sell ордера смысла в предложении ТС нет. Или попытка закупить матарский лед по Buy ценам житы в матарии это криминал?
Отправлено 08 February 2012 - 20:34

ТС хочет скупать лед в Oppold, лед в этой системе есть и для майнеров рубящих лед в этой системе вопроса с логистикой для предложения ТС вобще нет, как и необходимости фрейтака.
Для майнеров которые рубят лед неподалеку имеет смысл подумать и переехать в эту систему на время действия контракта.
Альтернатива для тех кому перехать в Oppold лень, на рынке есть предложения по доставке грузов например:
от Gedugaud это 0,85kk isk;
от Dantbeinn это 1,55kk isk;
от Nakugard это 4,35kk isk (11 прыгов до Oppold).
Создать контракт на курьерку не сложно, а по времени так и меньше чем тащить свой фрейтак, плюс вместо перевозки получаем на одного ледоруба больше.
Само собой нужно оценивать свои затраты на логистику и сравнивать результат с предложением ТС.
Итого для майнеров рубящих лед в Oppold,Gedugaud,Dantbeinn по моему мнению предложение имеет смысл (подразумеваются майнеры сдающие лед\продукты рефайна по Buy ордерам).
В тоже время, а почему ТС хочет именно лед, а не продукты рефайна?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users