Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Негативные тенденции в ПВП в последние годы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
227 ответов в теме

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-
  • Client:Eng
Это просто феерично когда люди, не понимающие простые факты насчет экономики, рассуждают о балансе и изменениях :)
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Блин ну люди. Ну хватит. Ну почему Вы считаете только ИСКи? Руда это тоже иски (не знаю как еще по другому обьяснить), Корабли это тоже иски. Модули, ну вы поняли да?
В ЕВЕ как и в реальной жизни деньги всего лишь универсальная валюта для получения товаров и услуг. Потому стоит считать массу ИСК в не зависимости от ее формы (будь ето корабль, ПОС, кусок тританиума или БПО).

Майнер накопал и построил шип на сумму в 100кк исков.
Хантер настрелял на 120кк исков
Итого: 220кк исков

Где? Блин ну где вы видете увеличение массы иск? :facepalm:

Майнер накопал и построил ТОВАР - цена его 100кк иск(ПО МНЕНИЮ МАЙНЕРА!!!!). 0 иск у майнера.
Хантер настрелял и получил ЗАРПЛАТУ 120кк иск. 120 кк иск у хантера.
ИТОГО: 120 кк иск + 1 ТОВАР в игре.
Да майнер может занять у Хантера и застраховать шип, -20кк, после чего получить по страховке 80кк.
Итого: 100 кк иск + 80кк. = 180кк. (распределение между майнером и хантером догов опустим)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28826 сообщений
4408

Это просто феерично когда люди, не понимающие простые факты насчет экономики, рассуждают о балансе и изменениях :)

Это точно. Хорошо еще, что их мало, и здравый смысл все-таки преобладает.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Исходя из этого следует считать БШ Майнера товаром который имеет свою стоимость и может быть преобразован в другой товар/услугу, но для этого должен быть продан за ИСКи!!!!!!рас рас

два два.
Это не вводит иски в игру. Это перераспределяет иски. В твоих размышлениях четко стоит "майнер построил корабль - он ввел 100кк исок в игру". Но он ввел ровно 0 исок. Хантер убивший 100 БШ получает именно 100кк исок. Из ниоткуда. С печатного станка конкорда.
Вот если бы конкорд выдавал баунти (и страховку) из собранных налогов+продажа книжек+страховые сборы+еще чет там - тогда другое дело. Тут можно добавить иско-массы для инфляции (чтоб народ суетился). А пока мы получаем устойчивый рост плекса в 30% в год наверное. +дрон реги переведут на баунти. +30% инфляции в год мне не кажутся разумным.

ЗЫ Хотя ввод "плавающего" баунти вряд ли будет осуществлен. Как технически, так и вайн населения помешает.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
сначала всю простынку я читал с предубежждением - я сам логист в энном поколении, мне эти кораблики нравятся и тд. я даже летал на них на кта в 2008 и 2009 годах =) был правда единственным на весь флот, потому никуда не лез.

но где то к концу общие мысли про логистов мне понравились. я бы только сделал бы несколько иначе - репки можно было б сделать как бабл у хд - если они включены, то откачка невозможна.

а вот роль саппорта со 100км мне импонирует - можно было б переделать линки, ввести дорогие и длинные репки... только гардианы будут в заднице.

но самое важное автор к сожелению забыл. это люди. именно из за большого числа людей сейчас эти тактики прокатывают. как я уже говорил - в 2008 на логисте мог летать я и еще два человека, но им было лень. сейчас же кого не ткни - каждый второй умеет логистические модули.
более того - именно из за людей появилась необходимость откачки на поле боя. раньше дамаг был невелик и за 10 секунд отварпать было реально. наверное в какой то момент это перестало работать вовсе. собственно самих логистов никто и не переделывал - те же корабли с теми же бонусами. изменилось окружение и это подарило им роль.
  • 0
.

Lik.S

Lik.S

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
10
  • Channel:MOZG

...
иски это не те иски что у тебя на валлете это суммарная стоимость всего что у тебя есть + валлет
страховка за слитый кораблик намного меньше чем стоимость фиченного корабля
...

Не вытерпел. Еще один путающий реальность и игру.
В реале то что ты говоришь может и так.
А в Ив корабль и все что у тебя есть в ангаре не станут деньгами пока ты их не продашь... или не сольешь. На производство ассетов не тратятся деньги (ну у почти, и в том случае если вся цепочка делается одним человеком, а таких крафтеров кстати большинство), а время. И только время. Сколько бы человек не крафтил, но денежная масса не будет расти если никто не будет стрелять по красным крестикам... или О ЧУДО получать страховку за слитое. Кстати именно из за этого сделали динамическую страховку. Если вы не помните, то напомню - Селфдетсрактить скрафченное и застрахованное было выгоднее чем продавать.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13562 сообщений
7640
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

что фокус репок — это зло, которое надо искоренить, а фокус пушек — это правильно и хорошо?

Мот тогда уравняем пушки с лейками?
Дадим лейкам оптимал, фалоф, трекинг, перезарядку, уберем бонусы на откачку...

раньше дамаг был невелик и за 10 секунд отварпать было реально. наверное в какой то момент это перестало работать вовсе. собственно самих логистов никто и не переделывал - те же корабли с теми же бонусами. изменилось окружение и это подарило им роль.

Раньше я мечтал о том, чтобы пофиксили лаги и можно было отварпывать из под фокуса за секунду...

репки можно было б сделать как бабл у хд - если они включены, то откачка невозможна.

Как вариант.
Или еще лучше. Каждому логисту + лоуслот. Никаких бонусов на лейки кроме фитинга от корабля. Только для логистов - модуль в лоу слот, который дает + ренж и -капаюз леек, нельзя чинить логиста пока модуль активен (а ля ХД бабл, только без пенальти на скорость). Эдакая маленькая триага :)

Сообщение отредактировал Podli: 16 March 2012 - 16:24

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S
Просто берем 2 ганга

1.

3 ваги и скимитар

2.

3 скимитара и вага

и тихо уходим ужинать
  • 0
If you are going through hell, keep going.

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
Проблему логистов можно решить привязкой эффективности накачки к сигнатуре корабля — чем жирнее сигнатура, тем слабее накачка. Тогда кары качают БШ, а логисты нянчат крузсайз и мелочь. Батлкрузеры оставим не при делах, пусть дрейкоганг умрет.

Также можно понерфить силу сенсоров у логистов, чтобы против них стал эффективен вражеский джам, а бонусы Эоса были востребованы в роаминг-гангах.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 17 March 2012 - 4:55

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14771 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Из всего самое разумное как раз последнее - понерфить логистам силу и разрешение сенсоров и против них появится естесственная контра.

Хотят убер качать пускай втыкают сет. Заодно и ФВ побустится. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 17 March 2012 - 7:04

• 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training

Из всего самое разумное как раз последнее - понерфить логистам силу и разрешение сенсоров и против них появится естесственная контра.

Летал на таком. Там достаточно яйко не сливать и один фиг кто заджаммит с 1 ессмкой
  • 0
Posted Image

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13562 сообщений
7640
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Многие армор ганги могут позволить себе наторкать в лишние мед слоты ремоут качалки сенсоров. В итоге получаются гварды с сенсорами 150+.
  • 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ
Подождем до глобального ребаланса потом поговорим. :troll:
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14771 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Там достаточно яйко не сливать

А это уже к дикторам вопрос.

Многие армор ганги могут позволить себе наторкать в лишние мед слоты ремоут качалки сенсоров. В итоге получаются гварды с сенсорами 150+.

Ну во-первых ремот качалки это уже какое-то взаимодействие с большим числом уязвимых звеньев. Во-вторых если порезать базовые сенсоры уменьшится и итоговый результат.
В-третьих вешать агру на логистов это блин очевидный шаг который надо было 100500 лет назад уже сделать.
В-четвертых работающие лейки должны вешать такой же штраф как бублеген ХД - если включена лейка то корабль нельзя качать и при ее работе дуется сига. базовую сигу так же имеет смысл поднять а то 70 у крузака это :facepalm: .

Отобрать у логистов их собственную неуязвимость уже вполне достаточно для того чтобы они перестали быть имбой.

У мазеров бонуса на ремот качалки быть не должно вообще.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 17 March 2012 - 13:16

• -1

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Что касается триажных каров, то включенная триага должна так же вешать невозможность качать юзающий ее корабль -> делать его уязвимым для нейтриков и убийства батлами.

Не, я тоже фанбой РнК, но не до такой же степени.
Не трогайте триагу, это одна из самых сбалансированных механик вообще.

Я не хочу видеть пять суперов или титан единственной контрой триажным карам. Причём это хард-контра без шанса на спасение, тогда как с батлами можно хоть пободаться, а тут остаётся только сдохнуть от ДД или оверхелминг-дэпэсе просто потому, что у них есть супера.

А, блин, я неправильно прочитал. Извиняюсь; не заметил, что Brownshweiger не в курсе, что триага уже не даёт (и изначально не давала) возможность откачивать триажкар.

Сообщение отредактировал C. N.: 17 March 2012 - 11:49

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!

Отобрать у логистов их собственную неуязвимость уже вполне достаточно для того чтобы они перестали быть имбой.

Господа, какая неуязвимость? В игре столько полезной электроники. Пользуйте никто не запрещает. Все будет умирать.
Логистов наоборот берегут, чтобы враг думал, что выигрывает и не убегал.

Я до сих пор помню роаминги на снайперских Т1 крейсерах в нулях. Флот профессиональных вояк на Т1 крейсерах в Т2 фите без логистов вполне мог воевать против сопоставимого по размеру флота БШ и БК. Сейчас подавляющая часть встреч роамингов заканчивается абсолютно оправданным уклонением от боя одним из флиткомов - составы слишком не равны. Чаще всего один из гангов попросту не имеет практически никаких шансов убить какой либо корабль из ядра вражеского флота.

Хочешь жечь на треше? Готовься крутить попой, когда схватит за яйца форматный хоумдефенс. По мне так вполне справедливо, что т1 треш дохнет под форматным гангом на т2 или т3. Ну и опять же нет ничего удивительного в том, что ФК избегают встречи с определенными флотами. У каждого формата - своя определенная сферо-вакуумная цель. Допустим, у тебя флот заточен под убийство пиратских РР-БШ в лоусеке. Не надо лезть на кайт-ганг. И все будет хорошо.

В-третьих вешать агру на логистов это блин очевидный шаг который надо было 100500 лет назад уже сделать.

Кары на андоке порой очень бесят не спорю, но не так, чтоб до смерти. Логистов на андоке не припомню. Вот на орбите гейта да. Но тут двоякая ситуация при работе от инсты, когда понятно, что бой проигран (то есть ганг и так основательно побит или переблоблен) логисты выходят последними, пытаясь спасти остатки ганга, который выпрыгивает сбрасывая агру. Окей теперь представим, что все они оказываются в агре по активации качалок, то есть либо они спасают ганг и умирают при попытке сбросить агру, либо продолжают орбитить пока их наконец не пробьют. Получается следующее -> для тяжелого арморного ганга проход в гейт (его палочка-выручалочка) закрыт по умолчанию.
Какие могут быть результаты имхо:
- меньше базиков и гвардов на поле боя соответственно меньше ассоциируемых с ними форматов из-за сложностей с маневрированием (в роумингах прежде всего)
- отказ от работы на инсте гейта -> еще больше блеяния после убийства анкора среди тех, кто слабо осознает свое текущее положение в космосе

В-четвертых работающие лейки должны вешать такой же штраф как бублеген ХД - если включена лейка то корабль нельзя качать и при ее работе дуется сига. базовую сигу так же имеет смысл поднять а то 70 у крузака это :facepalm: .

Ну давай что-нибудь одно, окей? А то я как представлю себе все то, что ты предлагаешь совмещенное в одном корабле у меня прямо руки опускаются садиться за руль этого чудовища. Или твой блекберд действительно настолько велик?

Сообщение отредактировал Shwed: 19 March 2012 - 4:09

• 0

nwer

nwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
12
  • EVE Ingame:Nwer
  • EVE Alt:Neo Nw1er
  • Corp:OEG
  • Ally:Goons
  • Channel:oegforall
Хз что вы так взъелись на логистов, нормальные корабли, если у вас не хватает фокуса чтоб пробить корабль противника, это проблемы не логистов уже. Кстати да, 1 ббха - 2 логиста в пермоджаме, 2 ббхи - 4 и тд.
  • 0
Кому нужны интера, когда такая фигня приварпала в 0?!

Как я и думал, у XXX драмиель головного мозга на очень запущенной стадии.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

чит сейчас не логисты как таковые а:
1) то что у логистов(кузаки ага) сига дестроеров
2) капалейки работают также далеко как и накачка шита\брони

какбы все. увеличить сигу как у нормального крузака и сделать кпалейки скажем на 15-20 км максимум. вот и все решение. если подходить бодрее то нада ещо подрезать павергрид (поределись дружок или ты танчиш и чутка подливаеш или ты льеш нормально но картонка)и чонить типа если оставить дальность капалееккак есть то запретить активацию на логистов. увидите как все подравняеца и в смол гангах

еще забавно то, что у нормальных логистов в голове хало(дешевое, ага), а в карго интинкт. на всякий.

добавлю к наблюдениям - роаминги также немного подпорчены забавным форматом дампо\трекдиз дрейков, ибо он не работает при равных составах(так как для работы в равных составах необходимо два свободных слота под дамп, но даже при небольшом переблобе он превращается в один достаточный слот, что выводит дрейки на боевой паритет, но вырубает стандартного(еццм) логиста\турельный шип из боя).

Хз что вы так взъелись на логистов, нормальные корабли, если у вас не хватает фокуса чтоб пробить корабль противника, это проблемы не логистов уже. Кстати да, 1 ббха - 2 логиста в пермоджаме, 2 ббхи - 4 и тд.

ответ в стиле гуновского отребья. ббхи хватает на 1 зал мачалки и на 2 песта. бесполезный корабль. джам вообще бесполезен в текущих реалиях.
и че ты будешь делать напоровшись со своими матарскими ббхами на базик\гвард бейзед ганг? заточка это не путь нормальных людей, приходится жертвовать слишком многим

Вот на орбите гейта да. Но тут двоякая ситуация при работе от инсты, когда понятно, что бой проигран (то есть ганг и так основательно побит или переблоблен) логисты выходят последними, пытаясь спасти остатки ганга, который выпрыгивает сбрасывая агру. Окей теперь представим, что все они оказываются в агре по активации качалок, то есть либо они спасают ганг и умирают при попытке сбросить агру, либо продолжают орбитить пока их наконец не пробьют. Получается следующее -> для тяжелого арморного ганга проход в гейт (его палочка-выручалочка) закрыт по умолчанию.

вспомнился давний бой когда вылизанный гейскоинсторбитящий т3 ганг меха таки был отловлен и зажат с двух сторон, после чего успешно засален, когда курс еще жив был :)

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 19 March 2012 - 8:50

• -1
Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
кстати вот вариативность с классом кораблей воплне неплохая. уже предлагали следать ладж рр тока для батлов и мелочи (мелочи понятно потомучто она итак картонная), мед рр тока для медов и мелочи и смол тока для мелочи. так вот анализируя т1 аналайзером:

В батл ганге логист может находица до 70+ км от накачиваемого батла, а в мед гангах уже на 40+ км что способствует его поимке гораздо сильнее нежели на 70+ км.

При этом имеем что ладж рр накачивают больше относительно медных, само сабой потомучто и классы кораблей различаются. НО...

Отсюда вытекает то, что имея на борту ладж рр онли они напроч будут лишены павергрида под танк (нынешнюю ситуацию про ладж рр и 1600ролик опустим ввиду того что я говорю про все это как про отбалансируемое в соответствии с тем что я тут пишу) и наоборот логисты для мед сайз ганга при наличае мед рр будут ещо и чутка утанчены относительно своих батлонакачивающих собратов.

спроецировав теже принципы работы и для енержи трансферов окажется что широко распространенный формат медсайз + логисты в спарке будет гораздо более уязвим в ставнении с нынешними реалиями. потомучто мед енерж трансфер и рабоатет покороче и накачавает полегче чем ладж.

итого летая на "гварде после ребаланса" мы имеем определенные плюсы:
- отсутствие стандартного фита гварда
- вариативность фита под нужный формат ганга а не поставил ладж и пох - всех накачаю.
- резко станут нужными мед рр модули.
- небудет нытья что логисты - чит.
- логистом нада будет рулить а не поствил 2 окном и забыл.

да сразу оговорюсь про капитал рр. во тя щитаю что единственному чему какраз и нехватает разделения на сигнатуру накачиваемого корабля.
они делались в основном для накачки капов, так вот и оставить им в полной мере возможность накачивать капы. а на все остальный ввести пенальти. на батлы 50% от силы рр на меды 30% (ну цифры как стекинг пенальти тока минуя 80% стек)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
нахожу вариант "корабль нельзя откачивать, если он сам качает" очень нехорошим с точки зрения группового пве. Кроме масс заруб есть еще инкуршены или вх. И люди в них играют. Убив спайдер уйдет и эффект взаимодействия как в таких гангах, так и в мелкоформатных пвп. А эффект взаимодействия это как раз хорошо и как раз ведет к "не ф1 манки" игре.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users