Хоть бы сам запустил калькулятор, на который ссылку дал. В конце второго фалофа шанс попадания 6%, а не ноль.
о да, эти 6%... они ТАК помогут вам X)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Хоть бы сам запустил калькулятор, на который ссылку дал. В конце второго фалофа шанс попадания 6%, а не ноль.
Угу, читать можно научиться ещё.
Там ползунок до 100% не двигается(ибо понятно что это безсмысленно т.к. попаданий 0 и об этом написано в коментариях, если читать коментарии). Он у тебя на 94%, соответственно и попадание 6%.
А если уж на то пошло, то дамаг и шанс попадания расчитываются по разному. Если есть 50% шанс попаданий, то будет не 50% дпса, а меньше на самом деле. думаю около 40% дпса будет идти.
Дамаг связан напрямую с шансом попадания: 50% шанс попадания = 50% дамага от того что ты бы нанёс на оптимале(при всех остальных равных).
Хиты т.е. perfectly/wrecking/slightly зависят от показателей трекинг, сигнатур резолюшена vs сигнатура, ангуляр велосити цели. Т.е. если будет на грани попадания, то будет больше slightly, если будет сильно выше трекинг и ниже сиг рез пушек, чем ангуляр велосити и сигнатура цели, то больше wrecking и т.п.
Хотя не исключаю что для шанса попадания связанным уже с фалофом/оптималом получается то же воздействие на perfect hits. Но инфу про это я не видел.
Трекинг гайд говорит что ровно 50% дамаги на оптимале+фалофе:
Смотрим что у синей 720ой 10 оптимал и 17 фалоф как раз на 27 км и получается по графику 50% дпса.
У красной соответственно 32+17 и видно что 50% как раз на 49км.
Сообщение отредактировал Merazor: 06 January 2014 - 23:40
Merazor,
иди учи матчасть. Макс говорит правильно, шанс попадания и дамаг — это разные вещи и считаются они по разному.
Убедиться в этом может каждый, достаточно начать стрелять с неподвижного шипа по неподвижной цели в фалофе. Легко заметить, что дамаг при этом будет входить разный, хотя шанс попадания не меняется.
А все вот почему.
Это формула расчета шанса попадания:
Из нее видно, что шанс попадания зависит от скорости цели (относительно стреляющего), трекинга пушки, сигнатуры цели и выстрела, расстояния до цели, а также оптимала и фалофа пушки. Подставив значения для неподвижной цели и двух фалофов получаем те самые 6% попаданий (а точнее 6,25%). А не тот бред, что ты мне написал про «там ползунок до 100% не двигается». Вообще говоря, шанс попадания никогда не равен нулю, он стремится к нулю, но никогда не будет ему равен.
Какие еще интересные выводы можно сделать из этой формулы?
Самый главный на мой взгляд в том, что факторы трекинга и сигнатуры перемножаются. А это значит, что если только один фактор равен нулю, то все слагаемое обращается в ноль. С практической точки зрения это означает, что стреляя в оптимале с неподвижного торнадо (сигнатура выстрела 400м), например сразу после приварпа, по неподвижному фригу (сигнатура 30м) шанс попадания будет 100%. Ведь оба слагаемых обращаются в ноль, а одна вторая в нулевой степени равна единице.
Другой интересный вывод в том, что слагаемые берутся в квадрате, а это значит, что даже небольшие отклонения от минимально необходимых значений ведут к резкому падению шанса попасть. Например, если стрелять с крузака с сигой выстрела 125м, по цептору с сигой 60м, то при прочих удачных факторах (трекинга хватает, цель в оптимале) шанс попасть уже будет те самые 6% (одна вторая в четвертой степени).
Будем считать, что с шансом попадания более-менее разобрались. Теперь про дамаг. С ним все проще.
После расчета шанса попадания, сервер генерирует случайное число X в промежутке от нуля до единицы, и это число сравнивается с шансом попадания. Если число X оказывается больше шанса попадания, то такой выстрел уходит в промах.
Далее, если число X оказалось меньше 0,01, то такой выстрел считается критическим и наносит трехкратный урон.
Если же число X оказывается в промежутке от 0,01 до значения шанса попадания, то дамаг рассчитывается по формуле: 0,5 + X.
И все эти показатели считаются для каждой пушки отдельно. Именно поэтому сложно заметить те же криты: одна пушка кританула, остальные пять — нет, в итоге нанесенный дамаг чуть больше, чем обычно и в глаза не бросается.
Теперь можно подвести итог и написать формулу для расчета реального среднего дамага с пушки на основе ее базового урона и шанса попадания. Эту формулу мы не далее как сегодня вывели с братом, так что предлагаю назвать ее формулой Патриота-Рейнора:
Подставляя в нее значения для 50% шанса попадания, то есть первый фалоф, получаем реальное значение дамага 39,9%.
А то, что ты писал выше про второй фалоф, нулевой шанс попадания и равенство шанса попадания и дамага, не имеет ничего общего с действительностью и говорит лишь о том, что ты сам не разбираешься в том, о чем говоришь.
UPD: Пардон, сначала в формуле Патриота-Рейнора потерял один множитель в первом уравнении и зачем-то лишнюю переменную в ограничения вписал. Теперь поправил.
Сообщение отредактировал archon: 07 January 2014 - 3:53
И все эти показатели считаются для каждой пушки отдельно. Именно поэтому сложно заметить те же криты: одна пушка кританула, остальные пять — нет, в итоге нанесенный дамаг чуть больше, чем обычно и в глаза не бросается.
Ты видимо не в курсе, для чего вводилась группировка пушек и почему разрабы говорили, что людей, которые их разгруппировывают во время крупных боев они очень не любят.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Ты видимо не в курсе, для чего вводилась группировка пушек и почему разрабы говорили, что людей, которые их разгруппировывают во время крупных боев они очень не любят.
Шанс попадания считается для группы. Рандомное число генерируется отдельно для каждой пушки.
Стремящийся к нулю дамаг не равен нулю это да. Но как бы пофиг что не равен нулю если ты будешь попадать 1 раз в столетие. Мы про пвп говорим, а не про математику для 8го класса и ответ в задачнике. Это, кстати, видно на скринах выше.
Кстати очень жду ссылку на пост ССР что
Теперь можно подвести итог и написать формулу для расчета реального среднего дамага с пушки на основе ее базового урона и шанса попадания. Эту формулу мы не далее как сегодня вывели с братом, так что предлагаю назвать ее формулой Патриота-Рейнора:
это хоть как-то коррелируется с реальностью.
Вчера вывели с братом это очень интересно.
шанс попадания и дамаг — это разные вещи и считаются они по разному.
Убедиться в этом может каждый, достаточно начать стрелять с неподвижного шипа по неподвижной цели в фалофе. Легко заметить, что дамаг при этом будет входить разный, хотя шанс попадания не меняется.
Я думал что понятно и идиоту что я говорю не про дамаг за один выстрел. Видимо не понятно.
Сообщение отредактировал Merazor: 07 January 2014 - 2:51
Ты писал, что 50% dmg = 50% попаданий, это не верно, 50% дамага =(примерно) 60% попаданий. что значит понятно, что речь не про дамаг за выстрел? что же значит тогда 50%dmg?
Формула шанса попадания взята с евепедии, из неё опять же видно, что на расстоянии оптимал+2хфалоф, не учитывая трекинговые слагаемые, получается 6.25% шанс попасть, ты писал, что 0, то есть тут ты тоже облажался
Зачем пичкать людей неправильной информацией?
6%, 0%, это всё очень круто и конечно же вам невероятно важно, как вы будете дамажить на конце 2го фалоффа.
тут в тредике всё же про то как надо воевать руками, а не в калькуляторе и ефт
кстати, вот про бустеры. армор танк и перегрев
что греть в первую очередь а что нет, на той же мирме.
а то я так танковал, что чумадан спалил X) благо всё таки дотанковал до гайки.
Сообщение отредактировал Etherlord: 07 January 2014 - 3:37
Смотри:
Резы греть эффективнее всего т.к. это уменьшение входящего дамага. Но они сгорают очень быстро(арморные) если их много. Можно за 2 цикла потерять весь лоу при некоторой неудаче если 3 реза + 2 репки греть.
Поэтому я обычно ставлю 1 активный рез и 1/2 ЕАНМ
+- так.
Перегрев репок - количество откачки важна как и время цикла.
Я советую иметь 2 репки по краям рака и греть прежде всего их(желательно по одной пока ситуация позволяет). Они получают дамаги поменьше(за цикл) и их можно греть подольше(если не постоянно, а цикл от цикла - по требованию).
Если против тебя цель бьющая в цельный рез который есть у тебя активный, то конечно лучше просто греть его, а не репки.
Если ситуация совсем критическая то и резы(желательно не 3 активных разом, иначе сгорят как спички). Весь лоу греть только тогда, когда надо дотанковать до прыга в гейт/дока против очень большого входящего дпса. Ну или если это впрямую будет сливом.
Наркоту в процессе боя если видно что она нужна. Квафе зиро, если юзаешь, то просто в начале любого боя(ну и полтора часа не в доке сидеть, а летать).
Сообщение отредактировал Merazor: 07 January 2014 - 4:30
Ну у меня чуть другой фит, на пару активных модулей. Видимо ещё надо всё таки более правильно оценивать входящий дамаг.
просто по началу на гайке были фистаббер, харба и араза, чуть позже туда приехал гипер который сушил меня и я чет слегка пересрал X) Хотя на актив шилде я летаю с покерфейсом. Просто ШТ дает сразу оценить - как веселео тут будет, а вот амрор он такой, растянуты.
Ну и собсно - какой бустер таскать? всмысле по силе - или - на какой есть деньги - тот и везти? или есть какое то критичное пенальти у импруведов , допустим выскакивание на 30% капы - это совсем печаль и т.д.
Сообщение отредактировал Etherlord: 07 January 2014 - 14:54
0 members, 0 guests, 0 anonymous users