Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Raven Navy Issue

• Авторизуйтесь для ответа в теме
193 ответов в теме

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS
  • Client:Eng

После буста круизок КНР подскочил в цене с 400кк до 600кк. Вовсю ведутся разговоры о том нужен голем или не нужен (Правильный ответ: нужен). Но вот младший брат Равен обыкновенный как то позабыт всеми. И совершенно, скажу я вам, напрасно.

ff3ed2146414.png

Я торпедолюб, после ноябрьского патча моя любовь была щедро вознаграждена. В эпоху одинаковых бонусов Равен был не нужен, так как КНР был толще и, главное, сильно дамажнее. Но пришла одиссея и теперь братья у нас вовсе не близнецы: 

Что круче в вакууме: 6 лаунчеров + 25% РОФ vs 8 лаунчеров (Ответ на картинке)

Конечно, 245 метров намного лучше 327, но применительно к аномалькам - наплевать (кнр как паук сидит на спавне, под сеткой+пейнтером вливает 100% дамага и режет все под 0 очень быстро). Новому КНРу не нужен пейнтер. А вот сетка торпедам необходима.

Возможности по активтанку у кораблей одинаковы: и раскладка слотов, и перезарядка капы. 

На картинке КНР танкует лучше только из-за фита. Потому что...

...Интересным моментом является фиттинг: заметьте, как легко фитится в т2 равен и как я кувалдой забил аналогичный фит в КНР (КН балконы на раве стоят только для сравнения дпс, 4 т2 влазят легко и еще остается место). В пустой слот равена можно легко запихать и дронлинк хотя торпедному он и ни к чему.

Круизки фитить проще (проца нужно на 20 меньше чем т2 торпедницам), потому там должно быть все в порядке. Узким местом КНРа является проц, так что прокачайте ракетные риги хотя бы в 3-4. Ну а любителям ССС риг и вовсе не о чем беспокоиться.

Таким образом к торпедам КНР не очень то приспособлен, учитывая их особенности. Но с такими круизками эти торпеды даже големам теперь не нужны.

• 1

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6630 сообщений
1039
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Таким образом к торпедам КНР не очень то приспособлен, учитывая их особенности. Но с такими круизками эти торпеды даже големам теперь не нужны.

Вопрос, а зачем тогда  предыдущие рассуждения ? :-)

Т2 фури круизки дамажат на уровне КН торпед, а учитывая освобождающиеся слоты ригов - даже лучше.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

DarthVokial

DarthVokial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
24
  • EVE Ingame:Darth Vokial
  • Ally:SU
  • Client:Рус

Собрал вчера нави раву, в фулл т2. при 4-х балконах, и т2 круизках, выдала 750 дпс. на 125 км ( при моих скилах), заменил один балкон на сигнал амлифаер ( лочит нави рава на 120+ км) практически на дальность стрельбы, танкует дистанцией, 750+ дпс очень и очень прилично. Для резанья аномалек в нулях, где у неписи по определению, только профильный демаг, танкует просто на ура! Машинка пока радует, проверю в течении недели потом отпишусь. Главный плюс нави равы  круизковой, считаю дешевый фит, ибо танкуешь дистанцией + дпс.

• 0

Harshemish Shamshir > Солары, сдавайтесь. Ну пожалуйста

R3mbrant

R3mbrant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
5
  • EVE Ingame:R3mbrant

Я и раньше собирал круизную Раву без танка (почти). Очень, помню, было прикольно: сидишь, фармишь аномальку, видишь нейтрала в локале, сидишь дальше, это тело прилетает к тебе, а ты, опа, в 100 км от  него спокойно уходишь на стан (пос).

Теперь подобное будет происходить чаще)

Нерф соло ганга?  :troll:

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Я и раньше собирал круизную Раву без танка (почти). Очень, помню, было прикольно: сидишь, фармишь аномальку, видишь нейтрала в локале, сидишь дальше, это тело прилетает к тебе, а ты, опа, в 100 км от  него спокойно уходишь на стан (пос).

Теперь подобное будет происходить чаще)

Нерф соло ганга?  :troll:

А сколько раз ты не ушел от клочных тел?

• 0

R3mbrant

R3mbrant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
5
  • EVE Ingame:R3mbrant

Такие, к счастью, не прилетали.

Да и потерять обычную раву тогда не жалко было (90кк вроде тогда стоила)

А сейчас можно попробовать и отбиться: 2 тп + прикрытие резистов + дроны.

Сообщение отредактировал R3mbrant: 06 June 2013 - 12:47

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6630 сообщений
1039

Делов-то, пали подскан на наличие пробок, тыкай МЖД каждые три минуты, врубай АБ чтобы ползать быстрее клочников, летай вне плоскости эклиптики и меняй направление разгона после МЖД, без пробок ни одно клочное тело к тебе на радиус диза не подползет... ну и нестоит забывать быстро отварп тыкать при обнаружении белого квадратика в гирде.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 June 2013 - 13:33

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4992 сообщений
1077
  • Ally:RA

добрый вечер .

помогите зафитить или дофитить кнр . миски 4лвл и спасение задницы от нежданного пвп .

не знаю на чем остановиться , или на мед бустере или на ларжовом  , и ригу какую ума не приложу .

выходит либо качать 550-600+ но около трех минут , или около 300+ но долго .

без мжд , боюсь откачка на 300  может не вытянуть без отварпа (сорвав тригер , и не дай бог еще отварпать не дадут) , а в пвп вообще боюсь не роляет .

а на ларжовом полюбасу отпрыгнуть надо , три минуты не хватает .

АБ ставить смысла не вижу , капу ест и полезности не много . проще с умом прыгать на мжд .

сетка не обсуждается :)  , пеинтер не нужен .

одной риги на радиус хватает (да и на скорость не надо) , лучше навыки покачать , чем слот забивать .

хотелось бы ригу на дальность лока :) и зад прикрыть и Шоб не дорого :unsure:

Спс .

7d0b819f9dec.jpg

Сообщение отредактировал Jackal7: 20 August 2013 - 21:28

• 0

Mista_GR

Mista_GR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
-10
  • EVE Ingame:William)

друк мой, ви таки миски хде крабить будете?

• 0

на ивру только авторитетные источники

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4992 сообщений
1077

друк мой, ви таки миски хде крабить будете?

04 или 05  системы ,  близь кальдарии .

зависит от того на что будет способен кораблик .

не уверен что он сможет проехать ниже чем в 0,5тых , убьют же собаки позорные :ninja:

фитить овер маст хев дед спейс за пару лярдов (как на батлклинике)  смысла не вижу . приключений на опу и кошелек не ищу .

Сообщение отредактировал Jackal7: 20 August 2013 - 22:16

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6630 сообщений
1039

КНР классический (л4 миссии, аномальки, плексы), фит может меняется под конкретные задачи -  (например - л5, ВХ ибо там нейтрят)

Спойлер

сетка не обсуждается

Абсолютно бесполезный модуль - при переключении на прецижион ракеты КНР с ригорами любую неписевую мелочь максимум за 2 залпа убивает, непись и на 50 то неподлетает почти никогда не то что на 12... По сути установленные ригоры - это автоматическая сетка на все корабли на весь радиус действия ракет, относительно КНРа без ригоров, поэтому если есть "сетка" на 150 зачем сетка на 12?

без мжд , боюсь откачка на 300  может не вытянуть без отварпа

Откачка после МЖД на 100 нужна чуть менее чем никакая :-)

Насчет л4 миссий в лоу, не рекомендую на КНРе этим заниматься - ради ЛП блитцевать проще тенгой, а ради баунти - в хайсеках оно такое же.

Сообщение отредактировал Zolha: 21 August 2013 - 7:35

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

перегружать фракцией и ригами кнр для лоу плохая идея.

вообще, соглашусь с Золха, равен (да и любой бш) при агентране в в лоу плохая идея (не ну если ты друг местных красненьких только).

если не на миске, то на гейте споймают.

добрый вечер .

помогите зафитить или дофитить кнр . миски 4лвл и спасение задницы от нежданного пвп .

Ну так как в лоу летать смысла нет - то для импы два правила. Не делать оверкост и не агриться на саспектов. Вот тебе и спасение.

не знаю на чем остановиться , или на мед бустере или на ларжовом  , и ригу какую ума не приложу .

имхи останавливаться надо на ХЛ. Просто работать ему постоянно не надо.

АБ ставить смысла не вижу , капу ест и полезности не много . проще с умом прыгать на мжд .

сетка не обсуждается  :)  , пеинтер не нужен .

аб позволяет сильно улучшить танк от мислов гуриков. паинтер все таки приятственен. В игре какая то лажа с оптималами и фалофами электронники и паинтер достаточно стабильно срабатывает и на 249 км

одной риги на радиус хватает (да и на скорость не надо) , лучше навыки покачать , чем слот забивать .

Мне почему то хватает только трех риг и двух паинтеров. Со всеми навыками в 5. Правда риги т1. С т2 должно хватить и одного паинтера по идеи.

хотелось бы ригу на дальность лока  :) и зад прикрыть и Шоб не дорого  :unsure:

можно так - а можно сенсорбустер или сигнал амплифаер вместо чемодана.

• 0

He11ion

He11ion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
306
  • EVE Ingame:Re Toralen
  • EVE Alt:Lu Toralen

Простите за нубский вопрос - но зачем 3х ригора круизному КНР? Не лучше ли заменить 1 на флейр? И да, может кто скажет - какой сетап ригов лучше под ангельские аномальки?

• 0

По переводам пишите в ЛС, спасибо.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Простите за нубский вопрос - но зачем 3х ригора круизному КНР? Не лучше ли заменить 1 на флейр? 

По математике еве если шип имеет маленькую сигу, ее можно компенсировать скилами-паинтером-ригорами, но нельзя флерами.

Если шип имеет большую скорость - ее можно компенсировать скилами-паинтером-ригорами-флерами. Заметь первое не компенсируется флерами.

Далее, по математике еве опять же, отрицательный бонус дает больший эффект чем положительный. Например 50% бонус на дамаг добавит 50% дпс, но -50% бонус на перезарядку добавит 100% дпс. Что то подобное происходит и с парой флер-ригор. Ток там цифири меньше конечно.

На практике, из за калибрации под риги, это означает два т2 ригора. А вот третий риг иногда выбирают т1 ригор, а иногда т2 флер. Ну и для т2 шипа обычно чаша склоняется в сторну 2 т2 ригора.

Есть кстати еще один конкурирующий в ригах дамаг мод - т2 релоад риг. Но при 4-ех балконах он не оказывает решающего воздействия.

• 1

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
 Есть кстати еще один конкурирующий в ригах дамаг мод - т2 релоад риг. Но при 4-ех балконах он не оказывает решающего воздействия.

При четырёх балконах на фурях с кнр т2 "релоад риг" даёт 60 дпс, при том что пятый балкон лишь 20. Минус у неё только один- крайне высокая цена для лардж версии. На тенги цербы и даже дрыки такую т2 ригу вполне можно позволить ибо цена не очень велика.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4992 сообщений
1077

имхи останавливаться надо на ХЛ. Просто работать ему постоянно не надо.

аб позволяет сильно улучшить танк от мислов гуриков. паинтер все таки приятственен. В игре какая то лажа с оптималами и фалофами электронники и паинтер достаточно стабильно срабатывает и на 249 км

Мне почему то хватает только трех риг и двух паинтеров. Со всеми навыками в 5. Правда риги т1. С т2 должно хватить и одного паинтера по идеи.

можно так - а можно сенсорбустер или сигнал амплифаер вместо чемодана.

С двумя ригорами и вкачанными скилами под радиус , вообще не увидел толку от паинтеров .
 ну только если фурями кидаться .

а с обычными и с прецижинами разницы вообще не заметил и с двумя пеинтерами .

мне честно сетка чаще пригождается чем пеинтер , для элит фригов . которые тебя и с мжд догонят и радиус хоть в 50т загони , все равно скорость не дает нанести нормальный дамаг (и дронов кушают) .

и если летишь по карманам через рогатки , то каждый раз прыгать из-за 15 крузаков не охота .

а разбампать их толстым задом можно и не успеть .

по поводу трех ригоров в фите , ну не знаю . 80% и от прециженов лопаются с залпа . ради фурь забивать все слоты , еще и цпу накрутить .

лучше сенсорбустер один втыкнуть , а в мед слот усилитель бустера . а то этот смалл бустер совсем одиноко смотрится .

чемодан по хорошему не нужен , но дает не плохой бонус к накачке щита .

сетку в принципе можно и заменить на АБ .

Сообщение отредактировал Jackal7: 21 August 2013 - 16:50

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

С двумя ригорами и вкачанными скилами под радиус , вообще не увидел толку от паинтеров .
 ну только если фурями кидаться .

по крейсерам начинаешь фурями хорошо кидаться. Без этого получается что обычная т1 мисла лучше из крейсеров вышибает.

мне честно сетка чаще пригождается чем пеинтер , для элит фригов . которые тебя и с мжд догонят и радиус хоть в 50т загони , все равно скорость не дает нанести нормальный дамаг (и дронов кушают) .

до меня элит фриги не долетают. Скорость компенсируется сигой. Если раздул сигу цели (уменьшил радиус взрыва мислов) - то ты больше дамажишь. 

ну и чемодан собственно не дает бонус к накачке щита. Он дает бонус к общему ехп. Что в пве не особо нужно.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

по крейсерам начинаешь фурями хорошо кидаться. Без этого получается что обычная т1 мисла лучше из крейсеров вышибает.

до меня элит фриги не долетают. Скорость компенсируется сигой. Если раздул сигу цели (уменьшил радиус взрыва мислов) - то ты больше дамажишь. 

ну и чемодан собственно не дает бонус к накачке щита. Он дает бонус к общему ехп. Что в пве не особо нужно.

резисты чумадан даёт разумеется, в ефт это выглядит как "бонус к накачке щита")

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

тогда уж к дефенсу.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4992 сообщений
1077

ну от халявного бонуса не отказываются .

я не знаю , у меня кнр не правильный . со скилами и двумя ригорами   разницу с паинтерои и без не заметил (какой-то минимум) .

не фурями естесно стрелял .

Скорость компенсируется сигой.

да ну .

возможно это из-за того что ты стреляешь когда он на пути к тебе , и из-за встречного направления нет влияния скорости .

а если он уже на твоей орбите , то явно не хватает скорости а не сиги .

да т они не по одному летают , последний раз на блокаде и по три прилетало . и тригерами были , и иногда их убийство не самое первая потребность .

плюс поясните значение оптимальной и максимальной дальности у пеинтера . за оптималом эффективность снижается ?

Сообщение отредактировал Jackal7: 21 August 2013 - 17:59

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users