Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обобщенное описание механики фракционных войн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295
  • EVE Ingame:Urgent Fury
  • Channel:malamute saloon
  • Client:Eng
значит боязнь потерять сс главная проблема ? Приехал в лоу - забудь про сс. Ибо:

Типа прилетел - знал на что шел

Kalinkaa про корабль за 3кк это мм.. мне ?
  • 0

Чем толще броня - тем меньше места внутри.

Чем толще она - тем там темнее и гаже.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

значит боязнь потерять сс главная проблема ? Приехал в лоу - забудь про сс. Ибо:

Лично для меня это скорее проблема ролеплея. Сс - это уже вторично. Меня волнует проблема безысходности: я прилетел для захвата важного стратегического поинта, туда же прилетел какой-то случайный игрок, с которым я не нахожусь в состоянии войны, но я вынужден либо атаковать его первым, либо умереть, либо убежать. Атаковать первым отметается, если он не преступник, и у меня остаются только две возможности - либо умереть, либо убежать. Я считаю это нелогичным, я ведь, черт возьми в армии тут понимаешь ли, воюю с неприятелем на вражеской территории, а какой-то мародер может ко мне подойти и ножом первым пырнуть, а я должен либо бежать, либо смотреть, как он достает нож и меня им начинает резать, и только тогда я получу возможность ему ответить. :facepalm:
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295
проблем твоя несколько надумана, но все же понятна. Ничего не поделаешь, ибо это фв встроено в еву, а не ева встроена в фв.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Я считаю это нелогичным, я ведь, черт возьми в армии тут понимаешь ли, воюю с неприятелем на вражеской территории, а какой-то мародер может ко мне подойти и ножом первым пырнуть, а я должен либо бежать, либо смотреть, как он достает нож и меня им начинает резать, и только тогда я получу возможность ему ответить. :facepalm:

А что тут нелогичного? Во время боевых действий всегда есть подобные моменты. Начал стрелять первым - трибунал за нападение на мирное население, защищался - получи медаль за уничтожение НВФ. Все как в реале. :)
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А что тут нелогичного? Во время боевых действий всегда есть подобные моменты. Начал стрелять первым - трибунал за нападение на мирное население, защищался - получи медаль за уничтожение НВФ. Все как в реале. :)

В реале: попадание гражданских/левых лиц (нейтралы в еве) с оружием (на боевых шипах) в зону проведения боевой операции (плексы) считается нормальным и ненаказуемым? :huh: Там как бы обычно простое правило - стрелять без суда и следствия. Если бы там пиратики прилетали на баржах или шаттлах, я бы еще понял твою логику.

Понимаешь - мне плевать на этих пиратов на гейтах/андоках/структурах/астероидах, так как это нормальное состояние системы и они есть всегда. Но плексы это зоны ведения боевых действий, специальные для ФВ, и если туда заходит какой-то непонятный тип, который как бы вообще непонятно как к войне относится, то я должен иметь моральное право убить его без суда и следствия, а не ждать пока он выйдет на оптимал, залочит меня, задизварпит и засеткует.

Сообщение отредактировал Rokov: 13 April 2013 - 22:11

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Дополню немного на счет стендов.
Стенд к вражеской фракции падает только за убийство НПЦ на миссиях и как пенальти за подъем стенда к своей фракции за получение званий.
Убийство неписи в плексах и захват плексов никак не влияют на стенд.
Убийство шипов из вражеского ополчения не влияет на стенд, однако за убийство подов очень сильно падает стенд к вражеской фв корпе (но не фракции) -75% за 1 килл! Единственное - я не уверен относится это ко всем противникам или только к мемберам этой нпц фв корпы (убитый пилот за, которого сняли стенд, был из нпц фв корпы).
  • 1

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
А такой вопрос - вступив в галентское ополчение летать в житу на клочном индусе таки можно? Или местная непись расстреляет все равно? А задокаться в жита 4-4 дадут?
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
1234
  • EVE Ingame:Astirit

А такой вопрос - вступив в галентское ополчение летать в житу на клочном индусе таки можно? Или местная непись расстреляет все равно? А задокаться в жита 4-4 дадут?

Лететь можно, но клоку включать вроде нельзя - я так бобра слил, мне на экране весело и задорно писали, что милиция джамит мою клоку, а потом пришел лок от рапиры.
Док открыт, закрыт он только во вражеских лоу, находящихся непосредственно в фв-зоне.
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA
Клочиться во вражеских хаях нельзя. Проблемы вызовут кемпы и торнадки на андоке. Первую проблему решит скаут, вторую — док бука.
В целом лучше заведи нейтрального альта для перевозок.

Сообщение отредактировал Beatrice: 17 April 2013 - 13:56

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Клочиться во вражеских хаях нельзя. Проблемы вызовут кемпы и торнадки на андоке. Первую проблему решит скаут, вторую — док бука.
В целом лучше заведи нейтрального альта для перевозок.

ы... А это как-то объясняется, что клочиться нельзя? :) И главное зачем!??
Ну про альта-то понятно... но ему еще качать клочный индус тогда надо...
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35353 сообщений
13692
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

ы... А это как-то объясняется, что клочиться нельзя? :) И главное зачем!??
Ну про альта-то понятно... но ему еще качать клочный индус тогда надо...

Насколько я понял, летя вчера по галлентским хаям, клочиться - можно, запрета по механике нет.
Но как только ты выходишь из послегейтовой клоки, тебя тут же как-то читерски лочит фрак-полиция, а залоченный корабль не клочится.
  • 0

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295

Насколько я понял, летя вчера по галлентским хаям, клочиться - можно, запрета по механике нет.
Но как только ты выходишь из послегейтовой клоки, тебя тут же как-то читерски лочит фрак-полиция, а залоченный корабль не клочится.

Абсолютно неверно. Лок от вражеской неписи идет примерно через 20 секунд(в зависимости от сс системы) после расклока\варпа\андока. Клоку не дает включить именно ограничение, накладываемое враждебным хайсеком так сказать.
  • 1

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

И главное зачем!??

Очевидно чтобы сладко не жилось. И это не только для фвшников, при плохом сс склочиться тоже нельзя.
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Очевидно чтобы сладко не жилось. И это не только для фвшников, при плохом сс склочиться тоже нельзя.

При плохом СС ты не успеваешь склочиться - конкорд набегает очень быстро. Вроде бы так.

Абсолютно неверно. Лок от вражеской неписи идет примерно через 20 секунд(в зависимости от сс системы) после расклока\варпа\андока. Клоку не дает включить именно ограничение, накладываемое враждебным хайсеком так сказать.

Интересное ограничение... спасибо. Хорошо, что узнал заранее.
  • 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

При плохом СС ты не успеваешь склочиться - конкорд набегает очень быстро. Вроде бы так.

Не так, за плохой сс карает та же полиция, только в этом случае она ещё и дизит. Конкорд — это только в конкордовых констелляциях или непосредственно за нападение.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35353 сообщений
13692
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Странно - я был точно уверен, что летал по хайсекам на клочной читахе. Вероятно, перепутал с лоу.
  • 0

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21
  • EVE Ingame:The Baracuda
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom
  • Channel:Дизельный чат

А есть точные данные ХП хаба шилды,армора и его резисты?

• 0

Geshelbe

Geshelbe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
2

А есть точные данные ХП хаба шилды,армора и его резисты?

http://games.chruker...hp?group_id=925

• 1

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21
  • EVE Ingame:The Baracuda
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom
  • Channel:Дизельный чат

спс

• 0

dvigul

dvigul

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
178
  • EVE Ingame:Mimiiru Rin
  • EVE Alt:Mimiiru Momaki
  • Corp:Black Hawk Down
  • Ally:SCUM

Товарищи, подскажите, пожалуйста:

1) Можно ли быть в ФВ, если твоя корпа целиком в ФВ не участвует? как при этом соотносится ФВ и офицальные войны - ведь мой противник (по офвару) может быть моим соополченцем?

2) Есть ли смысл лезть в это дело недельному нубасу на т1 фриге/дестроере/круйзере? или это всё для крутых парней с миллионами сп? если есть ниша и для таких как я - то можно ли её уточнить? искать флиты и там чем-то помогать или соло проходить какие-то агентмиссии или что-то ещё?

3) Вступив в ополчение - насколько просто и быстро его покинуть (если это дело не понравится)? Какие штрафы за выход из ополчения? Как скоро можно вступить в него снова (скажем, подкачавшись/зафитившись)?

4) Если я живу/летаю по хайсекам - будет ли на меня вступление в ополчение вообще влиять? или вся война - только в лоу? т.е. есть ли опасность встретить чужого ополченца в хаях? пролететь автопилотом через хай-СС-систему где меня сгрызет непись чужой фракции?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users