Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Black desert online

mmorpg notarget archeage

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8038 ответов в теме

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng

а по мне так хорошо. Если я захочу пвп - залогинюсь в еве. Если захочу быстрого пвп - залогинюсь в доте  :trololo:

• 1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9808 сообщений
1026
  • EVE Ingame:TemplaRus

С первым запиленным боссом чо)
Красный нос + титум успешно запилены.. поглядываю на древня)

о_о засолил древня недоточенным варом...

о_О асвол +12 зашёл с 3-й точки..

О_О кошка 3-го грейда с 2мя бонусами зашла с 1-го скрещивания (+5+7 боевого опыта)...

пошёл ка я спать от греха подальше..

Сообщение отредактировал TemplaRus: 11 October 2015 - 4:43

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Ага, а потом все это на п2п повторить :) Если он конечно будет.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений
1151
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Есть вероятность, что на п2п первые месяцы играть будут только те кто купил "вечные" наборы, после чего наш лохализатор посмотрит "ай как мало абоненки платят" и переведет всех на ф2п.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
Думаю так и будет и так и задумывалось.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12938 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Причем п2плейщики через пару месяцев сами будут вопить "соедините нас с ф2п!!!111" всеми 500ми человеками.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44
  • EVE Ingame:Colonel Kotya
  • EVE Alt:-
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ну т.е вас не смущает сама концепция риалмов, которая разрушает ощущение единства и реальности игрового мира? Го в еве реалмы попросим, по вашим словам прикольно ведь.....
Смысл тогда вообще делать ММО, если мир не един, это такой кооп получается.
Яснопонятно, любители кактусов.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

сравнение с евой вообще не в кассу.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А с несколькими серверами он становится един по твоему?

Нет там никакой разницы без фуллута и фрипвп между реалмами и серверами, никто никуда не будет перепрыгивать для авойда.

Наоборот даже, реалм лучше - потому что в отличии от сервера с тремя жителями, реалм с таким числом просто схлопнется самостоятельно.

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

спойлерВечерний усталости пост, или почему у меня "пол-шестого" на п2п

Вот и настала пора, когда я достаточно утолил свою жажду игрой и, взглянув на неё с высоты софт капа, оказался вновь у разбитого корыта.

Начну с того, что я слабо представлял как выглядит сей экшн сейчас, поскольку мой опыт игры на Корее ограничился несколькими часами и плевком на корейские закорючки. Но, заходя в понедельник в игру, я не ждал от нее ничего такого, что могло бы, не сбывшись, меня разочаровать. Хотя нет - я все же ждал гриндилку с анимациями и толпами мобов уровня C9, и... за пяток лет никаких инноваций БДО в этот вопрос не должна была привнести(и не привнесла).

Первые часы в игре, ушедшие на привыкание к интефейсу, первые споты, первые выбивания вещей и прочей радости прошли довольно бодро, но душа потребовала хоть какого-то понимания процессов, отличных от мободроча.

Я задался вопросом производственно-экономическим, позволяющим получить хоть какой-то профит, и, внезапно для себя, убедился, что данный аспект игры, хоть он и есть, но представляет из себя, во-первых, единоразово интересную, но неудобную систему выкупания жил.площадей посреди резиновых городов(то есть все дома городов, как бы, только в твоем распоряжении), а во-вторых, абсолютно нецелесообразен в плане заработка(отмечу, что благодаря умастикам из геймнета некоторые крафтовые ресурсы оказались попросту недоступны для добычи из-за блокировки части контента).

Настроив одну производственную линию для души(рабы копают, рабы плавят, рабы куют, за всем следить, рабов поить и пр.) - я потерял к этому вопросу всякий интерес. Почему? Просто почти все нужные вещи, которые можно крафтить, продаются у вендоров, зачастую дешевле, чем стоимость расходников на крафт этих вещей.

Тогда я подумал о том, что пора бы начать точиться и усиляться - и тут для меня новое открытие. Для того, чтобы хорошо вточиться - нужно совсем немного, топовая, на текущий момент, заточка, достигается с вероятностью 100%(заточить знаменитые +15 задроты успели за 2-3 дня, семи-задроты за 7 дней, остальные догонят за месяц-два). Понятие "безопасная заточка" в игре, почему-то, приобрело иной смысл - это та заточка, которая вкачивается с первого раза, хотя в представлении более канониченом - это должна быть так, которая не сломает предмет. Так вот, максимально-доступные +15 - безопасны(прочность вещей - скорее досаждающий фактор, чем реальная проблема).

К слову, одевшись в +15, человеку становится попросту нечего делать, кроме изучения довольно небольшого(по факту ру версии) мира - стандартные квесты, в которых теряются попытки локализаторов шутить, и гринд мобов/боссов во имя поднятия уровня и выбивания вещичек, которые дадут 10-15 дополнительной защиты или атаки, что, в целом, пока может составить около 10% бурста, но полное отсутствие хоть какой-то информации о том, что все эти циферки значат, не позволяет ни сказать, ни понять, круто это или нет. Вообще в игре есть забавная фишечка - некоторые параментры, аля меткость, указаны на эквипе, но нигде не написано и не описано в каких значениях и как они влияют на характиристики персонажа.

С пвп в игре такая же проблема как и во многих других играх - опен-ворлд ПвП бессмысленно, бесполезно, беспрофитно. А обилие реалмов, кроме всего прочего, позволяет вставать на любые споты в любое время, и, если уж что-то совсем пойдет не так, просто смещаться по "мирам" до обретения дзена.

Как дело обстоит с ГвГ и "стратегическими" целями - я, если честно, не знаю. Но объявления о том, что гильдии кидают друг другу вары мелькают постоянно, а слухи о том, что те, кто хотят качаться, на время ливают из гильдий, и того чаще.

И что же мы имеем? На текущий момент игра представляет из себя таймкиллер с некоторыми интересными фишечками в механике, вроде дойки коровы мышкой или разведением котанов/лошадей, с весьма недурной графикой и бесконечным процессом геноцида мобов, убитой в хлам экономикой, отсутствием социального взаимодействия, кроме редкой необходимости пати на босса.

Изменится ли как-то ситуация на п2п серверах? Имхо, если не будет каких-то ключевых изменений в рейтах, предметах торговли, механике - то разница между п2п и ф2п будет только в том, что не будет объявлений о продаже кошек и костюмов на аукционе. Я прихожу к выводу, что п2п - это одна большая разводка. Если я верно понял условия премиума, то играть можно и без него - единственное неудобство, которое будет с этим связанно - прокачка займет всего лишь больше времени, чем у тех, кто платит за игру денежку. Но это ли беда, если никакие другие аспекты игры не затрагиваются?

Донат здесь - не больше чем "легализованная" покупка игровой валюты через внешку/полезные шмотки и способ защитить себя от утери опыта от смерти в ПвЕ(в ПвП опыт не снимают). А если так, то какой в п2п вообще смысл, даже если его откроют?

Подытожу свои мысли:
За командным ПвЕ(сложные данжи, боссы, тимплей), я пойду в WildStar/WoW.
За соло ПвЕ - в сингл-плеер игры.
За социальным ПвЕ/ПвП - в Еву.
За командным ПвП - в мобы, шутеры, прочие радости вроде Albion Online, Fonline.
За соло ПвП - в шахматы.
За веселой фермой - в веселую ферму на своем андроиде.

А BDO место только в:
Простовышлановаяигравкоторуюможнонеделькупогонятьпосмотреть .

P.S. ах да, я так и не нашел ни одной схемы как РМТшить в БДО, кроме как продать аккаунт. Sad but true.

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 11 October 2015 - 23:47

• 5
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Завтра кстати старт для нищебродов вроде меня, так что все станет только хуже.
  • 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Ну лично я подошел к игре, как к "щит хеппенс, из кармана выпали 2.5 рубля", да уже и забыл практически :)
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

спойлерВечерний усталости пост, или почему у меня "пол-шестого" на п2п

Sad but true.

Ты просто слишком хардкорен для корейских однообразных гриндилок, а кроме того совершаешь ту же ошибку что и другие покупатели нрд - вкачаться любыми усилиями до капа и ждать там чуда. Честно, не знаю ни одной игры где на капе было бы что делать (в ВоВ не играл).

Но просто подумав, во всех играх локации "0" - "кап" составляют 80%+ игры. Задонатив и вкачавшись за неделю до капа, бездумно, не глядя на локации, не делая квестов, а просто гриндя мобов по 14 часов+ ты по сути платишь за то чтобы проскочить весь контент и потом жить на оставшихся 20%, теша себя надеждой что ты тру ногебатор и будешь на скиле тащить школьников.

И в этом теряется весь смысл игры. Помню раньше в той же ла2 в светлые времена рассвета мморпг, ноулаферов было существенно меньше, то что раньше люди качали за года на нынешнем ла2 классике берут за пару месяцев при том что рейты ниже. Изменился подход к играм - изменилось удовольствие от игр. Никто не покупает сингл плеер чтобы проскочить до финальных титров за минимальное время, пропустив 70% контента и потом жалеть о потраченном времени. Здесь я конечно лукавлю, в корейских гриндилках нет контента сравнимого с хорошей сингл рпг игрой, но есть те же интересные красивые локации, города, населенные нпц со своими квестами и своей историей. Помню суровыми зимними вечерами в ла2 мне просто нравилось находится в определенных локациях, сидеть под красивыми (на тот момент) деревьями и слушать великолепную музыку. А в современных играх все же квестовое наполнение обычно качественней.

Все забыли что играть в игры надо ради своего удовольствия, а не ради мнимого нагиба прыщавых школьников. Задонатив 10к рублей, "поработав" по 8 часов в день в течении двух месяцев топ кланы уходят в другие проекты и так по кругу как белка в колесе. Центр удовольствия хочет все большего, больше удовольствия, без перерыва. Может надо просто изменить отношение к игре?

А ИВ уникальная игра, это правда самая лучшая из всех нынешних игр, несмотря на все её минусы это единственная реальная песочница.

• 7

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5011 сообщений
1085
  • Ally:RA

в пвп опыт не снимают ?  :trololo:

я очень сомневаюсь что ты видел контент, а все написанное не взято с "обсеров" ютуба .

Сообщение отредактировал Jackal7: 12 October 2015 - 2:52

• -1

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5332 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Но просто подумав, во всех играх локации "0" - "кап" составляют 80%+ игры. Задонатив и вкачавшись за неделю до капа, бездумно, не глядя на локации, не делая квестов, а просто гриндя мобов по 14 часов+ ты по сути платишь за то чтобы проскочить весь контент и потом жить на оставшихся 20%, теша себя надеждой что ты тру ногебатор и будешь на скиле тащить школьников.
И в этом теряется весь смысл игры. Помню раньше в той же ла2 в светлые времена рассвета мморпг, ноулаферов было существенно меньше, то что раньше люди качали за года на нынешнем ла2 классике берут за пару месяцев при том что рейты ниже. .

Конкретно ла2 бесконечная игра и капа там нет, так как вкачав 78 (последний раз когда я играл это был кап как сейчас не знаю) наступал момент фарма уникального шмота и вточки скилов. Причем без вточки скилов некоторые классы были намного слабее, например тот же доминаторв с вточенными проклятиями становился убер злым, в то время как без них мог только цп регенить.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179
  • EVE Ingame:Lososni Tunca Ska
  • Corp:PAKU
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Конкретно ла2 бесконечная игра и капа там нет, так как вкачав 78 (последний раз когда я играл это был кап как сейчас не знаю) наступал момент фарма уникального шмота и вточки скилов. Причем без вточки скилов некоторые классы были намного слабее, например тот же доминаторв с вточенными проклятиями становился убер злым, в то время как без них мог только цп регенить.

Придержи свой опыт ла2 при себе, пожалуйста, ты, мягко говоря, не компетентен в этом вопросе.

Все забыли что играть в игры надо ради своего удовольствия, а не ради мнимого нагиба прыщавых школьников. Задонатив 10к рублей, "поработав" по 8 часов в день в течении двух месяцев топ кланы уходят в другие проекты и так по кругу как белка в колесе. Центр удовольствия хочет все большего, больше удовольствия, без перерыва. Может надо просто изменить отношение к игре?

А ИВ уникальная игра, это правда самая лучшая из всех нынешних игр, несмотря на все её минусы это единственная реальная песочница.

Я помню как ты поиграл со мной на классике.  :trololo: И я тебя, наверное, удивлю, но в ла2 на руофе за 10к рублей ты смог бы максимум облизывать полы и не больше. А Ева действительно уникальная игра, единственная игра в таблички, более того, между этими табличками есть пвп, которое, правда, нужно ждать по 4 часа, но оно же есть!  :trololo:

Я тут в БДО ворвусь сегодня-завтра, кем и с чего начать посоветуете?) Я это у вас спрашиваю, как у профессиональных ММОРПГшников и тру пвпшеров.

• 0

Мне очень важно ваше мнение!

Dota 2 Eve Online Tournament Season 3

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
Ну так я же и не задрот, в линейке с 15 лвл я фармил ботом. Про 8 часов это официальный набор в iddqd в бдо. Про 10к это сумма, озвученная Гарро, про средний донат в их клане на открытии обт бдо.
  • 0

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179
  • EVE Ingame:Lososni Tunca Ska
  • Corp:PAKU
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Ну так я же и не задрот, в линейке с 15 лвл я фармил ботом. Про 8 часов это официальный набор в iddqd в бдо. Про 10к это сумма, озвученная Гарро, про средний донат в их клане на открытии обт бдо.

Мда. Ранний доступ + инвентарь + вес + донаторская мебель + белье = 4,5к. Куда еще 5,5к влупить? Гарро для меня всегда был лоу скилом и человеком, который не привык думать своей головой, наша с ним встреча в архейдже тому подтверждение. Если мне не изменяет память, то он там был в Райзах. Однако он единственный из райзов не звал на помощь, когда сливал пвп 1 на 1.

• 0

Мне очень важно ваше мнение!

Dota 2 Eve Online Tournament Season 3

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
Там костюм 1900 и три кошки на 1350 это мастхэв. Еще трусы удачи, про остальное я хз.

Я так понял что на скрещивание кошек можно потратить дофига.
  • 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

в пвп опыт не снимают ?  :trololo:

я очень сомневаюсь что ты видел контент, а все написанное не взято с "обсеров" ютуба .

Фиг знает - меня убивали, я убивал, заветные процентики оставались на месте. Мне подсказали, что убивать нужно обязательно под мобами, чтобы они ластхитили.  <_<

Ты просто слишком хардкорен для корейских однообразных гриндилок, а кроме того совершаешь ту же ошибку что и другие покупатели нрд - вкачаться любыми усилиями до капа и ждать там чуда. Честно, не знаю ни одной игры где на капе было бы что делать (в ВоВ не играл).

Суть корейских гриндилок именно в том, что по результатам твоего гринда - твоя пиписька в игре становится увесистее. Результатом этого в ла2, например, были владения замками, олимпы, спокойный кач на топ-спотах. 

Локации "0-кап" во многих играх интересны, показывают развитие истории, содержат в себе пасхалки и несут развлекательный характер, тем не менее, для ММО игры задача сделать прокачку интересной второстепенна. В частности, БДО сами подошли к вопросу таким образом, что квесты, не особо отличающиеся ни ЛОРом, ни диалогами персонажей в одну строчку, нужны исключительно для того, чтобы расширить инвентарь и дать возможности крафта.

На самом деле про 10к чушь полнейшая. Если нетерпится донатить, то можно обойтись 1к рублей - слезы для восстановления опыта, одного кота(и то, не факт что он нужен в самом начале), пару итемов для реролла пробуждения. Все остальное берется с аука благодаря тем самым донатерам, которые не стесняются по 10к вливать. 

Там костюм 1900 и три кошки на 1350 это мастхэв. Еще трусы удачи, про остальное я хз.
Я так понял что на скрещивание кошек можно потратить дофига. 

Костюмов полно на ауке, котов тоже и они не очень мастхев. Конечно, можно влить тонну бабла, чтобы сделать себе +36% боевого опыта с ними, но какой в этом смысл?)

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 12 October 2015 - 9:33

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users