-Ева изначально соревновательная игра, была есть и будет.
Нет. Соревновательная игра, это игра, где главное соблюдать правила, и побеждать. Ева же позицианируется игра с большой степенью свободы, где количество правил должно быть минамально. Естственно так не получается.
Как пример. Дисбанд бобов. В любой соревновательной игре за это бы забанили. Тут же повайнили на форумах и успокоились.
Авторы евы изначально хотели создать песочницу, вирутальный мир в котором люди могли бы жить (да я опять утрирую). Тот же старкрафт используется как спротивный снаряд, и он не предназначен для жизни.
вам не нравится слово ограничение.Я готов Вас огорчить, механика игры, её программный код и весь мир евы это сплошное ограничение и условность.Это рамки, размер которых можно изменять.Я всего лишь предложил изменить размер одной рамки.
Мне не слово не нравится, мне не нравится что ты хочешь менять саму концепцию. И да я понимаю что ограничений в еве куча, но изначально их старались вводить, что бы не нарушать концепцию открытого мира.
я не вижу где это ограничение нарушает данный принцип.
Да всё просто. У тебя есть 500 скиловых пилотов, грамотные флиткомы, куча исок на корабли и фит, вобщем ты в шоколаде. У меня есть 1500 нубов/кариберов, начинающие флиткомы, а денег с трудом хватает на т2. При концепции свободного мира, я могу попытатся задавить тебя числом, выиграть битву, заклаймить систему, могу и проиграть. При твоей концепции ты выиграешь без вариантов.
Про Мазеры в принципе согласен, НО, они не должны из-за этого быть имбой!!!
Имбовость мазеров в том, что их крайне сложно убить, в то время как они убивают довольно неплохо. Фиксить это можно по разному, лучший способ, это введеним прямой контры к суперам.
1. Про сложность в реализации такой идеи можно еще поспорить. Но зная ССР... да, сложно и криво
Судя по девблогам, у ССР с кодом всё реально плохо, особенно тем кодом который писался до выхода игры, а кораблики и модули это оттуда )).
2. То что можно отстрелить дронов это не вариант. Идея в отстреле репок/шилд бустеров и прочих модулей. (а может еще и дронбея и двигателей...)
Вот помню, ещё до того как узнал про Ив, прикидывал космическую РТС с чем то подобным, за основу брал нексус и ВХ40000 баттл флит готик. А потом узнал про Ив, и оказалось, что тут всё есть, только реализовано с помощью электроники. Мазерам плевать на электронику, это их фича, хорошая или плохая завивст от текущего баланса.
3. Флоту не будет пофиг. Ибо Мамки могут остатся беспомощными из-за например винга асолтов, а на винг асолтов будет протипоставлен винг ХАКов, ХАКи будут пилится Батл Шипами а последние будут потерпать от тех же Мазеров. И для победы будет не достаточно нагнать в систему 100500 супер-тяжей с поддержкой БК/БШ в качестве суппорта.
Пусть я выразился грубо и несколько неполно но это БАЛАНС батенька. Тогда когда даже самый маленький шип критически важен во флите. Когда фриг сайз нужен не только для поинта. Когда винг мелочи может ощутимо помочь в достижении победы, а не просто дохнуть держа дизом какой то БШ или выполняя работу скаута.
То есть для победы нужно будет добавить к бидоносфере с суперкапблобом, пачку хаков, на случай появления народа на ассолтах. Потому что батлы наши не пробьют, т.к. сфера, кэрриеры и т.д., а что бы пробить надо много дпса, а много дпса, это батлы. Либо суперкапы, но у нас суперкапблоб. Либо просто тьма мелочи, что вариант только в теории. Это слегка модифицированные сегодняшние условия.
Вообще саппорт, должен быть саппортом, т.е. убивать спецкорабли которые могут доставить неприятности крупняку, ассолты, хаки это всё оттуда (флит формат разумеется).