Не понимаю хейта помоешников по поводу мемберов ЦСМ. Люди собственными силами создали структуру, которая позволяет им выбираться. Люди - молодцы и красавчики. Никто же не тащит силком голосовать. Кто не хочет - тот не голосует. Я вот за все время наверное один раз и голосовал и то интересно было че это такое и как работает.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 30 August 2021 - 17:30

Цсм это не советники, не гейм-девы и не гейм-дизайнеры.А разницы от представленности в цсм людей от разных классов и регионов, я думаю, не будет никакой. Это буквально совет игроков, который просто игнорируется разработчиком и все.
Никакого совета игроков нет. Есть фидбек от представителей фокус-групп. Фидбек собрают?Собрают.
Отправлено 30 August 2021 - 21:34

Никакого совета игроков нет.
Ну есть же. Номинально конечно, но есть. И даже написано, что его роль - собирать фидбек и представлять интересы игроков. Это не я придумал.
А то, что они фактически ничем не занимаются, кроме получением более раннего доступа к информации и очень редко высказывания фи на тему каких то изменений (причем от вполне конкретных сообществ), ну с этим никто и не спорит.
Фокус-группы конечно дают лучший фидбек. Жаль только я не видел фокус-групп по фоззи-сову, например. По нему, увы, единственный передатчик фидбека это тот самый отсутствующий совет игроков.
Забавно, кстати, что в фокус-группы набирают не на основании демократического голосования, а на основании хоть-каких то компетенций. Видимо, не смотря на то, что аакис считает демократическое голосование лучшей придуманной формой, ццп с ним не очень согласны.
Отправлено 31 August 2021 - 5:07

Фокус-группы конечно дают лучший фидбек. Жаль только я не видел фокус-групп по фоззи-сову, например. По нему, увы, единственный передатчик фидбека это тот самый отсутствующий совет игроков.
по поводу фоззисова был целый ивент на Duality который длился месяц по моему, и по итогам которого мета ентозис модули и получили свои названия. и который сгенерировал кучу фидбека, часть из которого CCP даже пофиксили.
правда, если мне не изменяет память, рублоки тогда запретили своим мемберам в этом ивенте участвовать.
https://forums-archi...message/5822466
Отправлено 31 August 2021 - 8:40

Если цель разрабов - развитие, то нет смысла спрашивать у представителей крупных альянсов (и тем более блоков) их мнения и тем более дейсивовать в соответствии с их пожеланиями. Мнение представителя успешного клайм-образования, успешного производственника или даже ПВП-коллектива со своей нишей будет одно - сохранение той ситуации в которой они так преуспели. И даже прямой буст их промысла не обеспечит их поддержки т.к. конкуренты могут воспользоваться им успешнее.
Отправлено 31 August 2021 - 8:58

Если цель разрабов - развитие, то нет смысла спрашивать у представителей крупных альянсов (и тем более блоков) их мнения и тем более дейсивовать в соответствии с их пожеланиями. Мнение представителя успешного клайм-образования, успешного производственника или даже ПВП-коллектива со своей нишей будет одно - сохранение той ситуации в которой они так преуспели. И даже прямой буст их промысла не обеспечит их поддержки т.к. конкуренты могут воспользоваться им успешнее.
Цель разрабов получать бабло. И их не волнует мнение крупных альянсов, впрочем так же не волнует и мнение мелких игроков с белта в хайсеке. Потому что ни первые, ни вторые не заинтересованы платить реальные деньги за игру. И где-то в этом месте наступает конфликт интересов, после которого все чтобы не говорили или не делали цсм превращается в белый шум.
ССР волнует бабло, онлайн и как из этого онлайна вытащить как можно больше бабла, относительно прошлого года. При этом не крашнув экономику и онлайн. Вот это их первостепенная задача, их годовые планы и то что их заботит. И продление контрактов на следующий год от выполненных показателей. И под этой призмой воспринимается все что генерит ЦСМ.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
Отправлено 31 August 2021 - 8:59

Цель разрабов - получение прибыли Пока крупные поверблоки создают условие логиниться и оплачивать омегу - все будет идти своим чередом.
Отправлено 31 August 2021 - 9:13

Как обычно отсебятина и чушь.Фокус-группы конечно дают лучший фидбек. Жаль только я не видел фокус-групп по фоззи-сову, например. По нему, увы, единственный передатчик фидбека это тот самый отсутствующий совет игроков.
Логинься на синг и напрямую лей фидбек в уши ццп авроре. Что тебе мешает?
Прально, легче ныть на форумке, какие все плохие.
Адд. Можно даже без евы в дискорд ополчения зайти и прочие бсб и тоже напрямую лить в уши ццп. Даже не оплачивая клиент, Карл!
Сообщение отредактировал shako: 31 August 2021 - 9:14
Отправлено 31 August 2021 - 9:31

Наныли же отключение блэк аута. Наныли деклок ламп. Наныли анфит цинки в обычные корабли и капиталы. Один дибил наныл нерф лп в фв, слава Богу, кончился срок в ЦСМ, а то и до 5 мисок бы добрался. Так что ЦСМ работает. Вопрос ли в том, что нужно разработчикам от ЦСМ, а что нет.
Отправлено 31 August 2021 - 9:55

по поводу фоззисова был целый ивент на Duality который длился месяц по моему, и по итогам которого мета ентозис модули и получили свои названия. и который сгенерировал кучу фидбека, часть из которого CCP даже пофиксили.
правда, если мне не изменяет память, рублоки тогда запретили своим мемберам в этом ивенте участвовать.
Ну да, как и любая другая новая механика фоззи-сов тестился. И как и у многих других новых механик разница между задумкой разработчиков, тест-сервером и реальностью может быть довольно сильной. Ну, я тогда был в горгонах, так что если поинт про "рублоки" он в мой адрес то наверно немного мимо.
Как обычно отсебятина и чушь.
Логинься на синг и напрямую лей фидбек в уши ццп авроре. Что тебе мешает?
Прально, легче ныть на форумке, какие все плохие.
Адд. Можно даже без евы в дискорд ополчения зайти и прочие бсб и тоже напрямую лить в уши ццп. Даже не оплачивая клиент, Карл!
Шако, не гори. Я всего то пишу, что цсм бесполезный. А зайти можно куда угодно, кстати не понимаю чем тебя не угодило нытье на форумке - под девблогами на форумок (правда не этот) даже ссылки оставляют, чтобы ты туда свое нытье писал.
Наныли же отключение блэк аута. Наныли деклок ламп. Наныли анфит цинки в обычные корабли и капиталы. Один дибил наныл нерф лп в фв, слава Богу, кончился срок в ЦСМ, а то и до 5 мисок бы добрался. Так что ЦСМ работает. Вопрос ли в том, что нужно разработчикам от ЦСМ, а что нет.
А еще благодаря цсм встает солнце.
Сообщение отредактировал makstomaks: 31 August 2021 - 10:00
Отправлено 31 August 2021 - 11:31

все эти дискорд ццп и прочие авроры - никто и их уровень т1 помойка в данже. 2 года пилил их всех по палатину = 0 реакции и оказалось, что они в этом звать никак.
последний ИГРАЮЩИЙ цсмщик на моей памяти был нубман, а щас какие то т1соло, да ставленники с обосраных диванов.
зы сорян, жду ребаланса планетарки лопат.
Сообщение отредактировал Yodik: 31 August 2021 - 11:32
а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.
Поддержать Палатин иском.
Отправлено 31 August 2021 - 11:48

Ды сколько можно то уже... Чо там еще у рорки отпилить? Дронов? Дать ей луч как у триглавов и чтоб после разогрева первый камень откалывался через пару часов
https://www.eveonlin...y-status-update
- Increased quantity of all resources across New Eden
- Introduction of moon goo and gas compression
- A balance pass for all mining ships
- Additional specialized holds for gas and ice
а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.
Поддержать Палатин иском.
Отправлено 31 August 2021 - 12:04

Ммм... Лунная слизь... прям так и захотелось вернуться в евку
Сообщение отредактировал massdriver: 31 August 2021 - 12:05
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users