Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: ваши впечатления от нового овервью?

овервью опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1251 ответов в теме

Опрос: Впечатления от нового овервью. (795 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от нового вида овервью:

1. Очень понравилось (стало более информативным). (62 голосов [7.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.06%

2. Понравилось (но, надо долго привыкать). (152 голосов [17.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.31%

3. Оставило безразличным. (83 голосов [9.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.45%

4. Не понравилось ("верните нам наши привычные красные крестики!"). (174 голосов [19.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.82%

5. Проголосовал Сильно не понравилось (дайте игрокам возможность выбора между новым и старым овервью.) (407 голосов [46.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

То есть ты 4 года не играл, патчноуты не читал, и жалуешся что тебе что то не понятно?

Даже если человек зашел в игру первый раз вообще, иконки ему должны быть очевидны, сразу. Иконки по определению должны быть очевидными и ускорять восприятие информации. И в этом проблема нового овера, его надо пытаться ккак то дополнительно настраивать, чтоб получит некое подобие той информации, которая раньше видна была сразу.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9028 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng

Даже если человек зашел в игру первый раз вообще, иконки ему должны быть очевидны, сразу. Иконки по определению должны быть очевидными и ускорять восприятие информации. И в этом проблема нового овера, его надо пытаться ккак то дополнительно настраивать, чтоб получит некое подобие той информации, которая раньше видна была сразу.

Ты ещё скажи, что старые были очевидными. :P

PS в дефолтных настройках EVE сам чёрт ногу сломит, это не овервью косяк.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ты ещё скажи, что старые были очевидными. :P

Ну... да, корабль от врека отличался.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

напомню, что врек, самое свежее из старых иконок к слову, а до этого были конты

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18799 сообщений
2649
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Фрек в виде мужской туалет это же шедевр :)

Спойлер

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Я вроде хаял новые иконки... Ну как вам сказать, я как читал в овере шиптайп, так и читаю. Вреки не путаю, т.к. Отключены, кого выбирать - не промахиваюсь, ибо кроме врагов там и нету никого. Что там ещё, рези в глазах оно конечно уже не вызывает, свыклись как то. Хз что они должны были решить, но для меня они ничего не решили )
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit
  • Ally:-

Через несколько месяцев эта "взвешенная оценка" будет выглядеть примерно так: "эти иконки абсолютное уг, они не дают нормально работать с овером и брекетами, но мне нравится игра в целом и я хочу в неё играть. Поэтому мне придётся смириться. Смириться так же как смирились с анимацией прохода через гейт.

Ну что же... Время прошло, а нормального полноценного привыкания к новым иконкам как не было, так и нет. Овер всё так же выглядит перегруженным лишней ненужной информацией. Выделение кораблей игроков цветом помогло очень сильно, конечно, иначе я вообще не знаю получилось ли бы нормально играть, но всё-таки это не тот старый-добрый удобный овер. 

Да, я смирилась с ним и продолжаю играть, т.к. игра в целом мне нравится и бросать её я не хочу. Но я всё ещё помню старый овер и мне всё ещё жаль, что нам не дали возможность выбора.

• 4

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12890 сообщений
2463
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

кстати, интересно было бы запустить опрос по новой. После всех изначальных фиксов, я поменял свое мнение с негативного, на положительное

Ну и что такой опрос покажет кроме -7к онлайна? Эти люди прибегут доказывать гашеку что он пустозвон? 
Кстати он что в цсм собрался? Так классно лизнул

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208
  • EVE Ingame:ran79
  • Corp:Watag

Народ просто от безысходности уже приспособился. Если раньше на иконки в овере смотрели, то сейчас это почти бесполезная колонка, большнинство ориентируется по шиптайпу и другим, думаю если бы сейчас колнку с иконками убрать, то народ этого почти и не заметит.

• 4

Zikori

Zikori

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
46
  • EVE Ingame:Zikori PewPew
  • Corp:AND.
  • Ally:RED Alliance
  • Channel:AND.INFO

Лень читать о чем выше пишут, отпишу просто свой фитбек по овервью.

Спустя то время, которое прошло с момента внедрения новых иконок, лично мои мнения о них таковы:

-Несмотря на всё нытьё на старте, которое было вызвано непривычностью новых иконок, спустя месяц к ним привык и стал понимать что не хочу возвращаться ко старым.

-Спустя еще месяц полностью в них влился и начал понимать что по сравнению со старой "бесполезицей" эти иконки крайне информативны и ваще няшки.

-Они крайне полезны в брекетах для пилотов которые на ситуацию боя действительно смотрят а не просто говорят и думают что смотрят. Лично я в самом овервью как правило и не присматривался что к новым что к старым иконкам, там обычно смотришь просто в колонку шиптайпа, а вот в брекетах новые иконки бесценны.

Ты сразу видишь, даже без овервью, кто приварпал в грид, адекватно оцениваешь кто к тебе приближается кто удаляется (не перепутаешь толи там крузачек подвылез вперед, толи это иконца интера и ты понимаешь что щас именно он будет оказывать все ближе и ближе).

-В связи с месячным "перепривыканием" со старых на новые, не могу сказать что они легки на первоначального изучения, хотя соглашусь с тем фактом, что новичку начинающему игру с нуля может быть гораздо легче их освоить, ибо не приходится ломать свои старые привычки к старому оверу, которых у них нету. Новое учить всегда легче, чем "переучиваться" со старого.

В целом новое овервью крайне полезная и информативная вещь тем игрокам, которые действительно активно его используют - соло/смоллскейл игрокам, флиткомам, интерам. И просто более информативно для всех остальных, ибо стандартному крабу/ф1 грунту/мейнеру по сути плевать на это овервью и оно несет им мало практической пользы на практике кроме эстетики.

Сообщение отредактировал Zikori: 16 February 2016 - 16:10

• 0

h_1452925584_6742450_a970e1d741.png ANGELGARD.- вступай в наши ряды!

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Новые иконки таки понятнее. Например, раньше пролетаешь на палку с титаном, вокруг куча квадратиков, и сидишь ждёшь пока у этой здоровенной дуры текстуры прогрузятся, чтоб понять, к кому ползти. А теперь сразу видно, который из них титан.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Хех, а сколько вайна было вначале. :D

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Спойлер

По теме. Мой вайн (да и коммьюнити по большей части) был основан на том, что иконки были "сырыми" и запилены на транк. Большую информативность не оспаривали вообще.

На вскидку:

- Черточки отличающие фриги от дестров, крузаки от бк были жутко плохо видны (это исправили из-за вайна)

- белая непись которую сложно было отличить от игроков (непись закрасили в красный/синий цвета - исправили из-за вайна)

- белты-телевизоры (исправили довольно быстро - из-за вайна)

- куча иконок дронов со значками размером с крузак (исправили со временем, сделали крестики, разом резанув по громоздкости, все из-за вайна)

- наслоение значков друг на друга (исправили из-за вайна)

это то, что помню я, может кто вспомнит еще какие-то моменты и дополнит, но большинство из перечисленного видно было еще на тест-сервере и вполне можно было выкатить на транк более готовый вариант.

То что теперешний овер и тот ушедший в небытие "новый", послуживший причиной создания этой темы практически два разных, и первый стал вполне годен к употреблению, случилось из-за вайнеров, а не потому что все хопа и просто привыкли.

Глупо и лицемерно по прошествии времени тыкать этим в тех, кто не молчал, потому что без них все жрали бы то, что дали при запиле.

А вот нынешний и старый уже не смогу сравнить адекватно, потому что привык к нынешнему.

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 16 February 2016 - 16:38

• 1

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Хех, а сколько вайна было вначале. :D

Почти столько же, сколько и нынче. Но объяснять некоторым личностям, что "смириться (бо ППЦ явно уперлось рогом и нифига менять не будет)  и плюнуть" не равно даже "привыкнуть", не говоря уж о "понравиться" - зряшное дело.

И да - бОльшую информативность" не оспаривал никто, даже вайнящие. Вайнили как раз на излишнюю и ненужную информативность, еслишо. Но и это если честно - уже тупо лень обсуждать, ибо жевано-пережевано. Достаточно тему по диагонали хотя бы осилить.

Я как была сторонницей кастомизации, так и осталась. Коли уж есть индивидуумы, которым крестиков с названием кораблика рядом не хватало, чтоб понять дестр это или фриг, а если дестр - то какой конкретно, вот для таких слоупоков пускай бы и запилили отдельно включающиеся няшные треугольничко-квадратиковые пиктограммы. А остальным - возможность выбрать старый, не перегруженный мусором вариант. Всех бы устроило.

З.Ы. Если к примеру завтра ССП впилит треугольные иконки целей, обосновав это тем, что теперь "по одной стороне треугольника на каждый тип танковки и это дюже удобно", ну и до кучи чтоб было еще "удобнее" - разместит эти треугольники компактно (один вверх, другой вниз, ну чтоб вообще мозги набекрень), местные лауреаты "Золотого чемодана" тут же начнут доказывать что это реально удобнее, а на вопрос "чем же тогда не устраивали квадратные иконки целей до круглых, тоже ведь компактные?" будут обижаться и рассказывать, что они были не настолько компактны, а вот теперь! И ваще это творческий поиск.

Сообщение отредактировал lamarque: 16 February 2016 - 16:47

• 4

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Почти столько же, сколько и нынче. Но объяснять некоторым личностям, что "смириться (бо ППЦ явно уперлось рогом и нифига менять не будет)  и плюнуть" не равно даже "привыкнуть", не говоря уж о "понравиться" - зряшное дело.

Да я и так знаю, что многим еверу постерам гордость не позволит признать что они вайнили чисто из-за консерватизма, что цеплялись они за старый интерфейс из-за привычки, а не потому что он был удобнее/лучше.

На вскидку:

- Черточки отличающие фриги от дестров, крузаки от бк были жутко плохо видны (это исправили из-за вайна)

- белая непись которую сложно было отличить от игроков (непись по большей части закрасили в красный/синий цвета - исправили из-за вайна)

- белты-телевизоры (исправили довольно быстро - из-за вайна)

- куча иконок дронов со значками размером с крузак (исправили со временем, сделали крестики, разом резанув по громоздкости, все из-за вайна)

- наслоение значков друг на друга (исправили из-за вайна)

Ты путаешь нытье "фуууу, верните старые" с отзывами о новом интерфейсе.

Вайнеры просто ныли что им сломали глаза, смотреть невозможно, а все кто летают в новом овере - ф1 манки, которые вообще в овер не смотрят и вообще требовали вернуть старый овер.

А отзывы, про вот эти черточки и иконки дронов оставляли как раз те, кто летал с новым интерфейсом, на офе в теме отзывов.

Впрочем, можешь продолжать доказывать что нытье "вы все тупые ф1 манки, если вас устраивает новый овер // верните старый овер // тупые ЦЭЦЭПЭ ПОНАБРАЛИ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ"  как-то там повлияло на доработки иконок.

А на еверу, к сожалению, вайн как раз в основном проходил в этом ключе, тут даже в этой теме можно дофига пруфов нарыть, а ведь еще была тема с самими иконками, насколько я помню, там вообще ад был.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Да я и так знаю, что многим еверу постерам гордость не позволит признать что они вайнили чисто из-за консерватизма, что цеплялись они за старый интерфейс из-за привычки, а не потому что он был удобнее/лучше.

По себе людей не судят, если сам сноб - другие тут ни при чем. Я вот например никогда не стесняюсь признаться, что ошибалась, тем более если не оправдался пессимизм.

Впрочем, можешь продолжать доказывать

Впрочем ты можешь заняться тем же:-) Но "Золотой чемодан" уходит Феррусу, в нем есть некое благородное безумие "истинного ППЦ-фанбоя", а у тебя аргументация какая-то чересчур как у Рокова, вот типичный пример:

Вайнеры просто ныли что им сломали глаза, смотреть невозможно, а все кто летают в новом овере - ф1 манки, которые вообще в овер не смотрят и вообще требовали вернуть старый овер.

А отзывы, про вот эти черточки и иконки дронов оставляли как раз те, кто летал с новым интерфейсом, на офе в теме отзывов.

Нужное выделено болдом. Если внимательно вчитаться в этот поток сознания, получается что "клятые вайнеры и "героические тестеры нового интерфейса, которые своим мужественным фидбеком помогли довести овервью до ума" играли в какие то разные Евы одновременно. Каким арапом проведен сей водораздел на "вайнеров" и "тестеров", я хз.

Не, ну мб Роков полагает, что вайнить на г..но-овер и одновременно фидбечить низя...

Сообщение отредактировал lamarque: 16 February 2016 - 17:21

• 2

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

По себе людей не судят, если сам сноб - другие тут ни при чем. Я вот например никогда не стесняюсь признаться, что ошибалась, тем более если не оправдался пессимизм.

Впрочем ты можешь заняться тем же:-) Но "Золотой чемодан" уходит Феррусу, в нем есть некое благородное безумие "истинного ППЦ-фанбоя", а у тебя аргументация какая-то чересчур как у Рокова.

Умыла. Просто ВинВин. :laugh:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA

Офицерский чемодан, же!

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Ты путаешь нытье "фуууу, верните старые" с отзывами о новом интерфейсе.

Впрочем, можешь продолжать доказывать что нытье "вы все тупые ф1 манки, если вас устраивает новый овер // верните старый овер // тупые ЦЭЦЭПЭ ПОНАБРАЛИ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ"  как-то там повлияло на доработки иконок.

А на еверу, к сожалению, вайн как раз в основном проходил в этом ключе, тут даже в этой теме можно дофига пруфов нарыть, а ведь еще была тема с самими иконками, насколько я помню, там вообще ад был.

зачем мне тебе что-то доказывать? :blink: 

Все изменения произошли после вайна, на ив-ру фидбек собирался коммьюнити менеджером ССР, где-то толи тут толи в какой-то из тем было написано, что Лилу "СЛЕДИТ ЗА ТЕМОЙ" и что папочка со всем вайном ушла наверх тоже проскальзывало. Необходимость в двух вариантах старого и нового овера отпала со временем, потому что допилили.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Все изменения произошли после вайна, на ив-ру фидбек собирался коммьюнити менеджером ССР, где-то толи тут толи в какой-то из тем было написано, что Лилу "СЛЕДИТ ЗА ТЕМОЙ" и что папочка со всем вайном ушла наверх тоже проскальзывало. Необходимость в двух вариантах старого и нового овера отпала со временем, потому что допилили.

Я просто к тому, что фидбечить на оф-форум это ровно то же самое что фидбечить вот в эту тему, разницы практически ноль. Эту тему читает какое нить Лилу, а там - пара ISD-шников, разрабы форум не читают.

А необходимость не отпала. Если провести эксперимент и запилить кастомизацию, это будет видно наглядно. Текущий скорее всего останется только у упоротых фанбоев, старый поставят многие, кто нетребователен, а подавляющее большинство будет юзать какой нить "овервью от дяди Васи", признанный и рекомендованный на коммьюнити-форумах.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users