|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 December 2025 - 5:44
Берёшь кредиты, на них резервируешь критический компонент для твоего будущего решения.
Компонент дорожает, дефицит.
Получаешь выигрыш по времени для реализации своего решения - в рамках классики fake it until you make it, имитируй и ври что всё вот-вот заработает и тяни время.
Дубовая отмазка от инвесторов - всё затягивается и надо больше денег, вы посмотрите сколько оперативка стоить-то стала и как её трудно достать.
Сам пластины в оперативку превратить не можешь, просто на складе лежит под тебя зарезервированная.
А, ещё чуток денег надо влить в пропаганду "мы строим будущее, кто смеет вопросы задавать про наши действия, тот просто хочет чтобы все на телегах ездили", проверено, работает. Хайтеха от искусственного дефицита, разумеется, больше не становится никак.
Удобно.
Отправлено 21 December 2025 - 6:02
Да, я тут внезапно обнаружил, что в коробке от материнки лежит нераспакованный/невскрытый samsung 500 Гб ссд 2,5", и еще плекстор на 512 Гб м2. Подарки из прошлого, так сказать.
Прикольно
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.
Отправлено 21 December 2025 - 6:14
Да плата может и подглючивает, но есть мнение что это все из за проклятой DDR5 + нюансы bios конкретной платы.Не-не, ты не так понял. Она и сейчас живет, с нее же пишу. Новое еще не поставил, часа три назад только видюху привезли. Будет настроение- завтра этим секасом займусь. А нет- в понедельник.
В чем изначально была проблема- при включении компа 1 из 5-ти (+-) случаев биос проходит секунд 30, может дольше. В остальных четырех- всё как надо, включил, тырк, биос, пошла загрузка винды.
.....
Я сам недавно с удивлением узнал что при первом включении система ребутится раза 3 минимум пока контроллер памяти подстроит под память (или наоборот ). И грузится долго .
Думал уже железо бракованное. А оказалось это норма.
Сообщение отредактировал Neurox: 21 December 2025 - 6:14
Отправлено 21 December 2025 - 6:31
> Компания OpenAI заключила соглашения о закупке примерно 40% мирового объема производства необработанных, неразрезанных пластин DRAM до 2029 года
Берёшь кредиты, на них резервируешь критический компонент для твоего будущего решения.
да там до кредитов даже не дошло еще, только до обещаний.
Отправлено 21 December 2025 - 6:46
Да плата может и подглючивает, но есть мнение что это все из за проклятой DDR5 + нюансы bios конкретной платы.
Я сам недавно с удивлением узнал что при первом включении система ребутится раза 3 минимум пока контроллер памяти подстроит под память (или наоборот ). И грузится долго .
Согласен, что может быть из-за реализации платы. ТУФ- это средний сегмент. Сейчас взял топовую, будет видно.
Потом, не знаю как в интеле, но в амд есть такая хрень, как memory recovery. Это типа при выключении компа и при последующем включении, память пытается восстановить что в ней было, типо sleep в винде.
Но дело в том, что слепок памяти она пишет чуть ли не по usb 2.0, медленно ппц.
Руки дойдут до новой материнки, будет более ясно.
p.s. Водянка- Arctic Cooling Freezer III 420. Всё работает.
Если кому из форума надо- пишите в личку. Живу в Митино возле метро.
Кто хочет- в личку пишите, отдам.
p.p.s. Есть совсем немного корпусов, в которые эта водянка полезет... Но 140мм вертушки тихие, делают своё дело.
p.p.p.s. Корпус нашел своего хозяина. Водянкка еще ищет.
Сообщение отредактировал Lord Sirex: 21 December 2025 - 11:33
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.
Отправлено 21 December 2025 - 9:24
пере грузится если профиль памяти не проходит, обычно. Настраивай, начни с хмрДа плата может и подглючивает, но есть мнение что это все из за проклятой DDR5 + нюансы bios конкретной платы.
первый раз слышу такое. У меня точно нету. Звучит бесполезно.. Потом, не знаю как в интеле, но в амд есть такая хрень, как memory recovery. Это типа при выключении компа и при последующем включении, память пытается восстановить что в ней было, типо sleep в винде.
Но дело в том, что слепок памяти она пишет чуть ли не по usb 2.0, медленно ппц.
...
Сообщение отредактировал Xiemargl: 21 December 2025 - 9:26
Отправлено 21 December 2025 - 9:52
А что ж оно у меня то тогда работает?..ну полистай две страницы :
1.у Сайруса топовая материнка на Ам5 прожила Всего 2 года
2.У меня ам4 b450 сначала была бесполезна потому что zen1 оказались фуфло, а теперь я воткнул на неё zen3, но выяснилось что тогдашние технологии устарели и жить мне теперь на Sata дисках (кроме системного), и на ddr4 3000, потому что больше виснет
Короче оба дважды заплатили (и это только пока)
Asus tuf b550 plus.
Сначала жила с 3600 полгодика, потом 5600 пару лет.
Сейчас 5950 всё с теми же с 4мя планками по 8 на профиле (я уже в упор не помню что там было. Вроде 3200 16-40)
Которая с некоторой вероятностью работает на 1600 (мне чёт даже как-то насрать ибо работает).
До этого был другой tuf.. и до него был tuf на 990х..
Отправлено 21 December 2025 - 12:26
> Компания OpenAI заключила соглашения о закупке примерно 40% мирового объема производства необработанных, неразрезанных пластин DRAM до 2029 года
Получаешь выигрыш по времени для реализации своего решения - в рамках классики fake it until you make it, имитируй и ври что всё вот-вот заработает и тяни время.
Или просто потом в нужный момент на дефиците и высокой цене продаёшь ![]()
Да, я тут внезапно обнаружил, что в коробке от материнки лежит нераспакованный/невскрытый samsung 500 Гб ссд 2,5", и еще плекстор на 512 Гб м2. Подарки из прошлого, так сказать.
Прикольно
Что-то на богатом.
Ты купил два диска и забыл о них? ![]()
Отправлено 21 December 2025 - 12:42
так и у нас как то работает.А что ж оно у меня то тогда работает?..
Asus tuf b550 plus.
Сначала жила с 3600 полгодика, потом 5600 пару лет.
Сейчас 5950 всё с теми же с 4мя планками по 8 на профиле (я уже в упор не помню что там было. Вроде 3200 16-40)
Которая с некоторой вероятностью работает на 1600 (мне чёт даже как-то насрать ибо работает).
До этого был другой tuf.. и до него был tuf на 990х..
Но с приколами, которые плохо совместимы с экономией)
Просто тебе пофиг, а нам видишь получше хотелось бы.
Частоту память можно в Z-cpu и даже в диспетчере задач увидеть.
Вроде 3200 еще гарантируется на 4планки, больше это удача
это не опыт, это глюкиЗвучит как опыт. Не потрахаешьсо- не познаешь.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 21 December 2025 - 12:40
Отправлено 21 December 2025 - 13:40
я себе с банковских кэшбеков так сата ссдшники "купил" для проектов. лежат, ждут применения. сейчас получается могу х3 сделать и живыми деньгами, продав их ![]()
Отправлено 21 December 2025 - 15:09
Дубовая отмазка от инвесторов - всё затягивается и надо больше денег, вы посмотрите сколько оперативка стоить-то стала и как её трудно достать.
Сам пластины в оперативку превратить не можешь, просто на складе лежит под тебя зарезервированная.
А, ещё чуток денег надо влить в пропаганду "мы строим будущее, кто смеет вопросы задавать про наши действия, тот просто хочет чтобы все на телегах ездили", проверено, работает. Хайтеха от искусственного дефицита, разумеется, больше не становится никак.
Удобно.
Ребзи правда немного заблуждаются в своих бизнес-прогнозах. За 2-3 года народ нареверсинжинирит и родит на-гора упрощенную и удешевленную архитектуру и переведёт на неё все устройства. А манагеры openai будут сидеть на ставшей уже ненужной горке кристаллов.
Отправлено 21 December 2025 - 15:56
https://habrastorage...c7b7bd563a2.png
(Хз как на мобиле картинку лепить)
Отправлено 21 December 2025 - 15:57
В мае 2025 года OpenAI приобрела компанию io, основанную бывшим главным дизайнером Apple Джони Айвом, за 6,5 миллиардов долларов. Покупка стала одним из шагов компании в сторону разработки аппаратных устройств на базе искусственного интеллекта[66].
В июне 2025 года OpenAI заключила контракт с Пентагоном на разработку средства для задач нацбезопасности с использованием ИИ. Сумма сделки составляет 200 млн долларов[36].
https://habr.com/ru/...ub/news/934544/
Судя по этому с деньгами у них всё ок.
Отправлено 21 December 2025 - 16:48
У продавцов лопат во время золотой лихорадки всегда все хорошо.Ну яб ещё на этого смотрел.
https://habrastorage...c7b7bd563a2.png
(Хз как на мобиле картинку лепить)
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 21 December 2025 - 18:48
Ребзи правда немного заблуждаются в своих бизнес-прогнозах. За 2-3 года народ нареверсинжинирит и родит на-гора упрощенную и удешевленную архитектуру и переведёт на неё все устройства. А манагеры openai будут сидеть на ставшей уже ненужной горке кристаллов.
пфф, они скажут что им не надо и не будут покупить ничего, а вот самсунг как раз будет сидеть на горе никому не нужной памяти.
это копейки просто, на фоне их заявлених и обязательств.

Вход

Наверх