Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

Xaosnik

Xaosnik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
-242
  • EVE Ingame:Xaosnik

Да, 28 часов в месяц или 1 час в день в течении месяца если не морочится с рефайном и продажей руды по дороже.

По моему не много и не мало. Я копаю например когда делаю уборку дома, или когда очень устал. 

Копка в нулях может увеличить выхлоп в разы если это делать в профильной корпорации во флитах с бонусами, но это уже совсем другая песня. Имперской расслабленности - а не покопать ли пока готовится ужин - уже не будет. Про копку в нулях тут очень много писали, и ещё напишут.

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
  • Client:Рус

Да не 28 часов это сущие пустяки. Я играть могу по 10-12 в день

• 0

Царь Рюна!

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Потому я и ушел когда то в агентран, что майнингом надо 28ч копать на плекс, а агентраном часа 2-3 надо фармить на тот же плекс. Копаю иногда, но чисто для души.

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213

У меня нет проблем вообще, у меня три чара. Два майнера+боевой

Мне нет проблем пока копаю, делаю миски/аномальки

• 0

Царь Рюна!

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34504 сообщений
13552
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

На то, чтобы оплатить одного чара при 20кк в час, мне понадобится 28ч

В нулях сильно можно выхлоп поднять?

Лучше попробуй поискать халявного бонусника. Под хорошим бонусником даже в импе будет около 15-18кк в час с ретривера.

Часто попадаются иностранцы, которые постят в локал "free mining bonuses, join to fleet". Правда, для этого способа надо знать английский (иногда такие халявные бонусники любят потрындеть во флит-чате). Хотя бы на уровне "Sorry, i must give vodka to my bear"

А если о примерных коэффициентах - то переход "импа-нули" увеличивает доходы примерно в 1.5 раза. Переход "соло-майнинг -> копка под бонусами" - тоже в 1.5 раза грубо. 

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213

Нашел корпу, нули бонусы с рорки.. качаю коветоры и буду смотреть)

• 0

Царь Рюна!

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34504 сообщений
13552

качаю коветоры и буду смотреть)

Коветор - отстой.

Выхлоп выше, чем у ретривера, процентов на 15, а задротства больше в 15 раз.

Ретриверы можно контролить в полу-АФК, расположив окна с Евой каскадом (клиента на этом компе нет, так бы скрин сделал). А коветор под роркой заполняется полностью каждые 4, кажется, минуты.

Либо качаться на скифа-макинаву, либо не качаться совсем.

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Вкину пару секретов для успешного майнинга без isбоксинга и высокого риска слить большое кол-во лопат. Применимо как для нулей, так и для хайсек.

Спойлер

1) формирование флота: орку\рорку всегда на винг кома (нужно будет прокачать соотвествующие скилы), 1я лопата на экране ставится на сквад кома (нужно будет прокачать лидершип скилл) для передачи бонусов по цепочки от вингкома, остальные лопаты просто в сквад 1й лопаты. Для чего это нужно? Для того чтобы лопаты всегда находящиеся вместе, по команде одной можно было бы свалить из белта (в случае подварпа смарт бш\или появление нейтрала для нулей). Фура ставится в отдельный сквад\винг. Практичное применение расскажу позже

2) расстановка шипов: бонусник может всегда быть на споте\посе(для нулей), фура в пределах 1-2AU за гридом гравика на споте (обязательное правило для нулей, для импы по желанию, можно и в 200км внутри грида, но есть шанс что прийдёт тело с оркой и ибисом, через ибис стырит всё вами нажитое в орку).

3) сам процесс копки: итак, у нас есть бонусник на посе, фура в пределах 1-2ау от гравика, и 10ток лопат. Начинаю с того, что одной лопатой варпаю в гравик, для нулей делаю сохранение местоположения аркона\бистота и прочих вкусных руд, для импы теже кто копает айс гравики - делать самый дальний камень по приварпу и примерно запомнить расстояние до этого камня (в среднем 40км). Дальше варпаем на пос\спот к другим лопатам, делаем флитварп на сохранёные координаты аркона\бистота в 10. Для импы нужно постоянно менять расстояние подварпа к последнему камню, никогда не варпайте большим кол-вом лопат на маяк. Иначе есть шанс подварпать на пачку смарт БШ. Первый раз скажем подварпали флотом на 10, другой на 30, 3й раз можно и в ноль. 

Далее процесс следующий, перелистывая окна, раскидываю лопаты по рандомным камням (это для айс гравика), Делаю орбиту 5км - это потом нам даст возможность 90% отварпа с гравика (чтобы не было отбампа от камней и рядом стоящих шипов), подождав минуту-другую когда лопаты разойдутся по камням, лочу, жму активацию стрипов. А теперь обратите внимание на метки, которые  я обвёл кругом. Это техническое перекрестие, для переноса цели по экрану, если цели нет - метки нет. Я их специально сдвинул так, чтобы при открытых 10 окнах, все метки я видел разом. Это позволяет без перелистывания окон - контролировать закончился ли камень, или не копает после джама неписи. Если метка пропала, открываем данное окно, и перекидываем лопату на другой камень: орбита 5км - лок - активация стрипов.

По наполнению трюма у первой лопаты (если они у вас прокачанны эндентично, особых проблем не будет, но если по разному, ставте лопаты с заднего плана на передний, от меньшей добычи в минуту, к большей), делаем флитварп на фуру, разгружаемся всеми лопатами, фурой полутали, и обратно флитварп на спот в 10-20-30 км (чтобы вас не подловили смартБШ в импе, для нулей не обязательно). Повторяем процедуру от приварпа с поса.

для нулей: В случае появления нейтрала в локале, просто делаем флитварп на спот\пос. Если вы орбитили, лопаты должны уйти с гравика. Фуру от греха подальше тоже делаем варп на пос, та спокойно уходит на пос. За время отварпа 20-30 секунд вас насканить будет крайне трудно, но зато вы не сольёте фуру в гравике, когда туда подварпает интер по входу в систему. По заполнению фуры, её можно спокойно отправлять на стан для разгрузки, даже если станов нет в системе, за время которое копают лопаты, я успевал пройти 2-3 системы по 40-50ау для разгрузки на стане с 100% рефайном, когда как к возврату лопаты уже были готовы к разгрузке.  ;)

p.s. чуть не забыл, были случаи, когда высканивали мою фуру, не ленитесь иногда менять сейв спот для фуры перед варпом на неё лопат, А то есть такой же шанс поймать смартБШ возле фуры во время разгрузки. Параноя - лучший друг имперского майнера =)

Сообщение отредактировал Angarchanin: 21 June 2013 - 8:01

• 3

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Опыта в нулях у мну нет - но как говориться, тем не менее

1) если идет орбиченье   - то лопата отварпывать может в два раза дольше стоячей.

2)для нулей рорка более актуальна. в этом плане мне кажется не особо осмысленно гнать на станку фрейтак. пожать все и кинуть сразу роркой.

3) в разрезе пункта 2 вообще зачем варпать на фрейтак? Сразу на рорку под пос. Фрейтак тут вообще не нужен. +1 аккаунт. Фрейтак нужен будет если только в точке перехода в хай (и вообще по хаю перемещаться)

4) Если на ророчном посе закрепить какой нибудь Х-Л ассебле аррей - то получим ни много ни мало 18.5кк кубов для хранения пожатой руды. Такого буфера больше чем достаточно для организации вывозов отдельным миниопсом.

ЗЫ Кто то вел экспиременты с разгоном лопат на спот, ставя лопаты в вебспайдер. чем закончилось не знаю поправде говоря.

• -1

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34504 сообщений
13552

В нулях несколько иначе: окна располагаются так, чтобы видеть всю нижнюю часть экрана (шит-броня-хулл - респ неписи в глубоких нулях способен опошлить копку за полминуты), и правую часть экрана (там локал). То есть, лесенка идет из правого нижнего угла вверх, с заметно бОльшим шагом.

Правда, это расчитано на несколько лопат всего.

С вебспайдером в нулях та проблема, что

1. лопаты танкуются в шилд.

2. Одна сетка счастья тебе не добавит (т.е. с ретриверами все равно схема не сработает) 

3. Без танка непись может разобрать баржу очень быстро

4) Если на ророчном посе закрепить какой нибудь Х-Л ассебле аррей - то получим ни много ни мало 18.5кк кубов для хранения пожатой руды. Такого буфера больше чем достаточно для организации вывозов отдельным миниопсом.

Для вывоза 18.5кк кубов пожатой руды тебе пригонят титан и будут бриджевать прямо на станцию. Это ОЧЕНЬ дохрена (руда сжимается раз в 20, то есть это 360кк кубов пожатой руды. 12к джетов, один джет стоит ~6-7кк, то есть, речь идет о почти ста миллиардах исков). 

• 0

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19

Параноя - лучший друг имперского майнера =)

Skiff - лучший друг имперского майнера =)

Так более актуально, на мой взгляд  :) По крайней мере для копки льда. И никаких проблем, ни с бампом, ни с суицидом, ни с мобильностью, которая сейчас стала очень актуальна. Правда без исбоксера управлять десятком лопат - мазохизм.

Сообщение отредактировал Muzhlan ro: 21 June 2013 - 12:55

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Для вывоза 18.5кк кубов пожатой руды тебе пригонят титан и будут бриджевать прямо на станцию. Это ОЧЕНЬ дохрена (руда сжимается раз в 20, то есть это 360кк кубов пожатой руды. 12к джетов, один джет стоит ~6-7кк, то есть, речь идет о почти ста миллиардах исков). 

Я не говорю о том чтобы вывозить имено 18.5кк кубов пожатой руды. я говорю о том, что есть достаочно здоровый буфер. чтоб не замарачиваться с вывозом ежедневно. Накопиться как сочтешь нужным - устраиваешь миниопс.

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Опыта в нулях у мну нет - но как говориться, тем не менее

1) если идет орбиченье   - то лопата отварпывать может в два раза дольше стоячей.

2)для нулей рорка более актуальна. в этом плане мне кажется не особо осмысленно гнать на станку фрейтак. пожать все и кинуть сразу роркой.

3) в разрезе пункта 2 вообще зачем варпать на фрейтак? Сразу на рорку под пос. Фрейтак тут вообще не нужен. +1 аккаунт. Фрейтак нужен будет если только в точке перехода в хай (и вообще по хаю перемещаться)

ЗЫ Кто то вел экспиременты с разгоном лопат на спот, ставя лопаты в вебспайдер. чем закончилось не знаю поправде говоря.

1) орбиченые шипы отварпывают абсолютно также, либо быстрее - для тех шипов кто летел в направлении (цель всего этого, для того чтобы каждый раз перекидывая лопату с камня на камень не парится с выставлением её на 2-3км от камня, т.к. кип ренж не доступен для цели булыжник, некоротые просто делают алайн, лок, копка, а потом бампаются об камень при отварпе,)

2-3-4) копая год назад, я начинал как раз копать в хл линию, потом фурой перетаскивал всё это в соседнюю систему, когда рорковод докачал сжатие всех руд, я думал будет проще.... но не тут то было, у рорки всего 4 линии для сжатия, и процесс этот столько внимания на себя затрачивает, что ты не представляешь. В итоге уже тогда копая в 7 халков, у меня лопаты копали раза в 2-3 больше в час, чем рорка успевала сжать руду, не говоря уже про то, что после копки надо ещё потратить пару часов на перевозку всей руды на стан (сжатой и несжатой, которую не успел сжать). Во вторых, ладно если у тебя гравик в 10-20ау... а представь он будет в 50ау? Да ты запаришься каждый раз варпать на пос лопатами, чтобы разгрузиться. Вот поэтому фура экономит очень много времени, бонусник всегда раздаёт бонусы, лопаты подварпывают всего 1-2 ау, экономя время, разрядил, и обратно в гравик. Т.е. процесс по добычи под пермоментным бонусов с небольшой паузой в 2 минуты на разгрузку. А всё остальные затраты по времени ложатся на фуру, которая уже развозит полутанное. Я занимаюсь переодически копкой уже 3 года. Поверь мне, по расчётам, одно окно на фуру будет более актуально =)

Я не говорю о том чтобы вывозить имено 18.5кк кубов пожатой руды. я говорю о том, что есть достаочно здоровый буфер. чтоб не замарачиваться с вывозом ежедневно. Накопиться как сочтешь нужным - устраиваешь миниопс.

смотри, в фуру влазит 900к руды, грубо говоря 20 ходок. Хорошо если у тебя стан в системе в приделах 20ау. Итак, 20 (ау) * 20 (ходок) * 2 (туда-сюда) = 800ау / 0.75 = 1066 секунд только на дорогу. Далее, агила шипа 36 секунд (идеал для фенира) * 40 (отварпов) = 1440 секунд (можно конечно заморочится с сеткой, выйдет где-то на 1/4). Далее, док-разгрузка-андок, ну пускай будет уходить 10 секунд * 20 (док-андок) = 200 секунд. Лутание с ХЛ линии не считаю, это можно сделать в разгоне обратно на стан. Итак минимум получаем 1066+360+200 = 1626 (с сеточкой) и 1066+1440+200 = 2706 (без сетки). От 27 до 45 минут. За это время я тебе 10 лопатами в нулях сделаю от 0.72кк до 1.22кк м3 руды, в исках 200-341кк =) вот он расчёт рентабельности +1 окна. 

Сообщение отредактировал Angarchanin: 21 June 2013 - 14:33

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Да. тут все таки дело в конкретных условиях.

При выработки маккинавами в нцать раз больше руды чем рорка може сожрать, система с 50+ау и прочее.

вообщем на лицо переход количества в качество. Т.е. при определенных масштабах выработки мои методы явно не годяться.

• 0

nibelungen

nibelungen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Nibelungen

За это время я тебе 10 лопатами в нулях сделаю от 0.72кк до 1.22кк м3 руды, в исках 200-341кк =) вот он расчёт рентабельности +1 окна. 

А про охрану от неписи что? +1 окно.

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213

Блин, как это неприятно.. ждать пока выучу на двух акках ретривы 

• 0

Царь Рюна!

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295
  • EVE Ingame:Urgent Fury
  • Channel:malamute saloon

я тут у вас поффтоплю немного.

Поринг, что случилось ? Почему опять нубочар и внезапный майнинг ?

Закрыл тему, чтобы не смущать нубов, читающих сообщения 2006 года.

Обсуждение перенес вот сюда: http://forum.eve-ru....howtopic=105936

Сообщение отредактировал Hlad: 24 June 2013 - 11:26
Пояснения

• 0

Чем толще броня - тем меньше места внутри.

Чем толще она - тем там темнее и гаже.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users