Вкину пару секретов для успешного майнинга без isбоксинга и высокого риска слить большое кол-во лопат. Применимо как для нулей, так и для хайсек.
1) формирование флота: орку\рорку всегда на винг кома (нужно будет прокачать соотвествующие скилы), 1я лопата на экране ставится на сквад кома (нужно будет прокачать лидершип скилл) для передачи бонусов по цепочки от вингкома, остальные лопаты просто в сквад 1й лопаты. Для чего это нужно? Для того чтобы лопаты всегда находящиеся вместе, по команде одной можно было бы свалить из белта (в случае подварпа смарт бш\или появление нейтрала для нулей). Фура ставится в отдельный сквад\винг. Практичное применение расскажу позже
2) расстановка шипов: бонусник может всегда быть на споте\посе(для нулей), фура в пределах 1-2AU за гридом гравика на споте (обязательное правило для нулей, для импы по желанию, можно и в 200км внутри грида, но есть шанс что прийдёт тело с оркой и ибисом, через ибис стырит всё вами нажитое в орку).
3) сам процесс копки: итак, у нас есть бонусник на посе, фура в пределах 1-2ау от гравика, и 10ток лопат. Начинаю с того, что одной лопатой варпаю в гравик, для нулей делаю сохранение местоположения аркона\бистота и прочих вкусных руд, для импы теже кто копает айс гравики - делать самый дальний камень по приварпу и примерно запомнить расстояние до этого камня (в среднем 40км). Дальше варпаем на пос\спот к другим лопатам, делаем флитварп на сохранёные координаты аркона\бистота в 10. Для импы нужно постоянно менять расстояние подварпа к последнему камню, никогда не варпайте большим кол-вом лопат на маяк. Иначе есть шанс подварпать на пачку смарт БШ. Первый раз скажем подварпали флотом на 10, другой на 30, 3й раз можно и в ноль.
Далее процесс следующий, перелистывая окна, раскидываю лопаты по рандомным камням (это для айс гравика), Делаю орбиту 5км - это потом нам даст возможность 90% отварпа с гравика (чтобы не было отбампа от камней и рядом стоящих шипов), подождав минуту-другую когда лопаты разойдутся по камням, лочу, жму активацию стрипов. А теперь обратите внимание на метки, которые я обвёл кругом. Это техническое перекрестие, для переноса цели по экрану, если цели нет - метки нет. Я их специально сдвинул так, чтобы при открытых 10 окнах, все метки я видел разом. Это позволяет без перелистывания окон - контролировать закончился ли камень, или не копает после джама неписи. Если метка пропала, открываем данное окно, и перекидываем лопату на другой камень: орбита 5км - лок - активация стрипов.
По наполнению трюма у первой лопаты (если они у вас прокачанны эндентично, особых проблем не будет, но если по разному, ставте лопаты с заднего плана на передний, от меньшей добычи в минуту, к большей), делаем флитварп на фуру, разгружаемся всеми лопатами, фурой полутали, и обратно флитварп на спот в 10-20-30 км (чтобы вас не подловили смартБШ в импе, для нулей не обязательно). Повторяем процедуру от приварпа с поса.
для нулей: В случае появления нейтрала в локале, просто делаем флитварп на спот\пос. Если вы орбитили, лопаты должны уйти с гравика. Фуру от греха подальше тоже делаем варп на пос, та спокойно уходит на пос. За время отварпа 20-30 секунд вас насканить будет крайне трудно, но зато вы не сольёте фуру в гравике, когда туда подварпает интер по входу в систему. По заполнению фуры, её можно спокойно отправлять на стан для разгрузки, даже если станов нет в системе, за время которое копают лопаты, я успевал пройти 2-3 системы по 40-50ау для разгрузки на стане с 100% рефайном, когда как к возврату лопаты уже были готовы к разгрузке. ![;)](http://forum.eve-ru.com/public/style_emoticons/default/wink.png)
p.s. чуть не забыл, были случаи, когда высканивали мою фуру, не ленитесь иногда менять сейв спот для фуры перед варпом на неё лопат, А то есть такой же шанс поймать смартБШ возле фуры во время разгрузки. Параноя - лучший друг имперского майнера =)
Сообщение отредактировал Angarchanin: 21 June 2013 - 8:01