Ну если у тебя желание играть в игру, которая тебе нравится, отбило из-за овера, то игра тебе и не особо то нравилась :/
Это уже обсуждали. Желание играть не пропало, у человека устают глаза от овера. Для тех кто в овер не смотрит, смотрит крайне редко, либо смотрит с малым количеством объектов, все ок.
Кажется, уже начинает попахивать двойными стандартами: вот когда квадратик двигался по экрану, я отлично видел и различал его. При 5000 дронах на экране. При 1000 кораблей. Да. Честно.
Забавно то, что форма иконки по сути не роляеть на определение "куда" движется. Иконка не пульсирует, не имеет анимации, что бы сбивать с толку.
Стрелка в коридоре, распечатаная на листе бумаги, тоже не пульсирует, и не имеет анимации, но вектор движения задает, поэтому путаницы куда летит квадратик не было, а у треугольника визуально есть вектор движения указывающий вверх, это и сбивает с толку, особенно когда на принятие каждого решения секунды.
"Поломали сортировку" - оказалась всегда так работала.
Оказалось принцип работы сортировки подходил для старого овера и не подходит для нового, можно это называть как угодно, но для нового овера она "поломана".
"Поломали перекрывание дронами брекетов кораблей" - оказалось всегда по расстояния от твоего корабля выстраивался приоритет фреймов (что кстати плохо, корабль всегда должен быть в приоритете).
Тоже, что и с сотировкой, приоритет подходил под старый овер и не подходит под новый - поломано.
По сути, весь вайн "мне сложно определить". Но я не шибко верю в такую ерунду. Я не верю, что у человека проблемы с идентификацией различных фигур. Как можно "думать" чем отличается крузак от фрига? Просто как? Это видно сразу.
Это видно сразу, если в гриде только крузак и фриг. Если в гриде много объектов, а выше уже выяснили, что они могут перекрывать друг друга из-за приоритета фреймов, этого не видно, если бой очень динамичный, разница в треугольниках стирается на уровне подсознания. Ты не веришь, потому что не видел этого, а почему не видел, тебе писали неоднократно, но можешь оставаться Фомой.
Тут даже сразу вино, что 1 треугольник от другого отличается лишь углами. Но это видно сразу. А на последней фигуре можно сразу назвать несколько основных элементов.
Нет, конечно скорее всего мне скажут мол "нет, я вглядывался". И тогда водители должны будут исчезнуть, ведь там на скорости надо различать знаки, которые порой отличаются еще меньше, чем пример выше. Но при этом работают. Причем так, что на знак особо не смотришь, периферийного зрения хватает для идентификации.
Я не вглядывался, я открыл и закрыл картинку сразу же, а потом прочитал, что треугольники разные и пошел проверить, оказалось что да, но когда я этого не знал и не тратил время на их детальное рассмотрение, для меня там были одинаковые круги, треугольники и квадраты. Собственно, о чем я выше и написал. Пример про водителей означает лишь то, что знаки сделаны таким образом, что достаточно переферийного зрения и не нудно рассматривать ничего. Снова - это было в старом овере и нет в новом.
p.s. люди, которым овер не нужен или не особо нужен, меня не поймут.
p.p.s. Кстати примеры с сортировкой по иконкам и про приоритет по фреймам, "которые всегда так работали", это самое наглядное подтверждение, что новый овер недоработан от слова совсем, и тут уже дать возможность переключаться между старым овером и новым, это не полумера, а необходимость, а вот допиливание нового овера в процессе, в то время как принципе работы некоторых вещей с ним не совместим, а новый принцип когда предвидится не известно, и есть та самая полумера.
Это как едешь на машине, и тут тебе звонят изготовители и говорят - "У тебя тут в новой твоей тачки тормоза не работают, они под предыдущую модель, которую мы у вас забрали, но возвращать мы ее не будем, вы так поездите пока, а мы исправим, когда-нибудь, наверное, если сможем. Вы не переживайте, таких как вы много, правда часть пропадать начала, но дело не в тормозах, им просто транспортные средства всегда не нравились"
Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 03 July 2015 - 10:06