Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Eng

Корблик летит сейфово в фуре, пилот летит сейфово в тревел шипе.

Не нужно никуда летать в тревел шипе. Пилот прямо со станции мгновенно оказывается в нужном месте без гемороя с прыжками по гейтам.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22560 сообщений
4767
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

И правда, надо карам прикрутить такое же для крузаков, а мазерам - для БШ.

ship maintenance bay не, не слышал?

Откровенное вранье. Цена является сдерживающим и балансирующим фактором и напрямую влияет на популярность кораблей. Просто не надо (только) ценой оправдывать откровенную имбовость чего бы то ни было.
---

А на тему быстрых-безопасных перемещений, вы тут не упоминали достаточно важный фактор: сейчас в еву играет в 2 раза меньше народа чем 8 лет назад. А для поддержания активности на том же уровне нужно чтобы или карта была пропорционально меньше, или же на ней было пропорционально меньше ресурсов, и чтобы по ней можно было бы быстрее перемещаться. Если на каждом гейте придется варпать на обзорку / планету у гейта, не факт что это пойдет этой самой активности на пользу.

Согласен цена хоть и не полное оправдание имб, но в целом балансит многие вещи - например преимущества фрак/пиратских крузаков/бк перед их т1 аналогами. Преимущество фрак модулей перед т2 и прочее.

Ваще вроде я видел сейчас онлайн в 25к на буднях и 35к в выходные в среднем, не припомню чтобы было 50-70к 5-8 лет назад.

Потому что нету столько солистов-перфекционистов - да и не нужно оно как правило.
Например на моей мачалке домипатроны дадут 4.3% увеличение огня пулеметов, что будет что-то в районе 50 дпс. Учитывая что просто дпс у меня ~1400, мне эти патроны дав 1450 погоды не сделают в 99% боев. При этом я ей еще и НПС фармлю. А в том же смалл сайз пвп - те же патроны вполне юзаются, но так как их объемы и нужды на бой мизерны, то скупать их в промышленных маштабах нет нужды.

Потому что делается она под среднестатистического Васю Пупкина - чтобы массовостью компенсировать ущербность Васи и фита васи. 90% Вась тупо не умеют т2 модули и не собираются их учить. Опять таки ставка сделана на блоб в ущерб качеству. Для продвинутых Вась - ждет программ строительства титанов\суперов.
Или скажешь в титаны тоже ставят т1 и брезгуют фракцией?

Оно нужно только за адекватную цену. Цену которую ты готов заплатить за эти 5%. Вот и выходит что домипатроны юзают АТ шипы которые и так стоят космос или корабли уже затыканые офицеркой и на этом фоне патроны просто тьфу.

А 99% остальных соло пилотов 50кк за патроны платить не будут - поставят 2 импа по 3% и дозу на дамаг воткнут - за меньшие деньги больший прирост и лучше кост эффективность. Если бы такие патроны стоили 5кк за фулл загрузку корабля их бы юзали все. На примере тех же ДБ линз, пока они стоили 50-100кк+++ за штуку их юзал почти никто(мб на фиенде я их видел), сейчас после выдачи они всё ещё стоят 10кк за штуку и это +- неплохая цена если ты летаешь например на легионе, собственно их я там юзаю. На тот же зилот или навиомен ставить их смысла нет.

Если бы фракция под титан стоила сопоставимые деньги со стоимостью титана или большие все бы летали в т1-т2.

• 0
Posted Image

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19481 сообщений
3186
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

ship maintenance bay не, не слышал?

Давно ли он работает в eject режиме? Как бы, разница даже не в катапультировании, а том что нет стандартного 50% фуллута.

• 0

Chaotic Neutral

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22560 сообщений
4767

Что мешает выкинуть карапь и сесть в него, при том даже БШ/БК/Рекон с циной если понимаешь что твой карр/дред сейчас убьют? Тот же самый фриг? Я конечно всё понимаю, но чот не припомню чтобы дреды или карры умирали неожиданно.

Сообщение отредактировал Merazor: 03 March 2020 - 17:27

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Что мешает выкинуть карапь и сесть в него, при том даже БШ/БК/Рекон с циной если понимаешь что твой карр/дред сейчас убьют? Тот же самый фриг? Я конечно всё понимаю, но чот не припомню чтобы дреды или карры умирали неожиданно.

Если мне не изменяет память, в 1-минутной агре ты не можешь ни эджектнуться, ни сменить корабль

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 March 2020 - 19:06

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22560 сообщений
4767

Что мешает деагрится на капшипе? Ну если блапнули титаном то уж извини.

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
При чем тут это? Ты спросил что мешает выкинуть и сесть, я ответил. Баттл же замечательно пересядет в аналогичной ситуации и помашет ручкой.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 March 2020 - 20:48

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13366 сообщений
7599
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А на тему быстрых-безопасных перемещений, вы тут не упоминали достаточно важный фактор: сейчас в еву играет в 2 раза меньше народа чем 8 лет назад. А для поддержания активности на том же уровне нужно чтобы или карта была пропорционально меньше, или же на ней было пропорционально меньше ресурсов, и чтобы по ней можно было бы быстрее перемещаться. Если на каждом гейте придется варпать на обзорку / планету у гейта, не факт что это пойдет этой самой активности на пользу.

Ты не прав. 10 лет назад, до Доминиона, в нулях было сильно меньше народа, чем сейчас. Перемещения - были сильно медленнее, ибо скорость варпа другая. Цинометро - весьма ограничено, ибо голубые вагоны были еще в зачаточном состоянии. Сейф тревела нет вообще - нуллифаеров нет, ковроклоки на боевых шипах практически нет. ВХ метро - тоже нет. А движуха и жизнь - есть. При том же размере нулей.

До Доминиона с бесконечными ономальками 100-150 тел в али чате уже с трудом помещались в два региона. Это какбе личный опыт. При том что каждый момент времени крабят не все. Активности при этом было вагон, причем во всех масштабах. От соло/смоллкейл до клаймваров - движухи сильно больше. Сопсна Доминион расширил многократно возможности крабства любого региона, внезапно появилось овердофига свободного спейса куда заехали толпы ботов и крабов. Ну и пошло соревнование анального огораживания сейф крабства и всевозможных ганк механик вида набегов из ВХ, цинок, ковроцинок, ламп и прочего. В итоге кроме них практически ничего и не осталось. Про лампы - смешнее всего, ибо на одного нейтрала при живой корпе было откровенно наплевать. При онлайне 5 тел на 3 системы, а не 20+ в одной.

Несмотря на больший онлайн евы в целом, тогда в нулях было сильно меньше народу. А движухи - больше.

Тут суть в том, что при фарме белтов более-менее работал великолепный принцип. Чем больше народу крабит в ограниченном спейсе - тем меньше средний выхлоп на одного краба.

Бесконечные ономальки, крабство на капах, дорогая инфраструктура, всякие там индастри и неписе индексы - всё это способствует концентрации игроков в ограниченных кусках спейса. В итоге получается то, что мы имеем сейчас. Несколько блобов в разных концах карты с пуперкап зонтами и голубая ботопустыня вокруг с редкими вкраплениями относительно живых точек. Которые усиленно загоняются в блобы всяческими ганкерами, ищущими киллмыл но не боёв.

Нужно не уменьшать карту, а возвращать старый принцип - чем больше народу крабит в ограниченном спейсе - тем меньше средний выхлоп на одного краба. В таком случае ненужный спейс под боторентеров и митшилд превращается в очень нужный спейс для себя любимого ака способ поднять ревард рядового пилота альянса. Ну и размазывание народу по спейсу - превращает ноубрейн блоб Ф1 нажимателей в несколько более мелких живых групп игроков. Со своими флотиками, ФК, эвентмейкерами и амбициями.

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14147 сообщений
661
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

,,,

у тебя обратная логика.

сейчас в игру идут играть, а не пое*****я

просто раньше было дучше

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13366 сообщений
7599
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

у тебя обратная логика.

сейчас в игру идут играть, а не пое*****я

просто раньше было дучше

Для меня поиграть - это сидя в ТС проскаутить на рифтере паре сокорпов их хурики 10 джампов по лоу. А пое...я - это на мазере под кап зонтиком аутировать пару часов в ономальках с тиком 100500 иск.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

...

"Раньше было лучше".
Ты на полном серьёзе думаешь что если сейчас игру вернуть в то состояние, вот прям один в один, то в игре стало бы также, как тогда?
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22560 сообщений
4767

Как показывает практика современных не синглплеерных игр, работает то, что активно развивается.

Объективно лучше не будет, но реагировать надо не со скоростью ССР уровня: мы понерфим тенгу и Т3д спустя 3 года, иштары спустя 2 года, луч ХД изначально имбовый наглухо и карры отбитые нахрен спустя пол года-год и т.д.

• 0
Posted Image

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11377 сообщений
1499

скип

Дело в том, что в еве все сильнее чахнет социальная составляющая игры. А именно что она и является костяком ММО жанра как такового в понимании старперов. Соло крабуньканье, вступление во флот и Ф1 по пингу. Всё, ты крутой и успешный нульсек воен, который говорит в чат/ТС меньше одного слова на час онлайна.

Со стороны того же нуба - мне лично было в разы интереснее скаутить сокорпам на рифтере по лоу/нулям, чем крабунькать непись. Но сейчас у нас сейф тревел на неубиваемых шипах, сейф логистика на неубиваемых фрейтаках и по несколько альтов у каждого. В итоге нубы дохнут со скуки, ибо ПВЕ унылее некуда, а больше нубу в игре делать нечего.

Я хотел поспорить и за первый тезис , но потом.

Посопорю за второй: Имх, соц составляющая и родила нонешнее ф1 по пингу, которое в разы более социально нежели прежнее "просто ф1 без пинга". Т.е. именно соц составляющая сейчас как никогда сильна.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 04 March 2020 - 3:10

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

Анальные кемпы сейчас и такие же кемпы раньше не тоже самое, сейчас вх и тера позволяют объехать всё что угодно. Без цепторов с нулифаером и при наличии кемпа поток людей в нули через входные ворота будет минимальный, люди рассосутся по проходам через вх и пр.

Активность была из-за дезорганизованности и хаоса(когда человек сам пер в нули в первый раз, оно и сейчас есть когда только что купленный мазер в лоу лопается на перегоне до крабских угодий), сейчас соц составляющая дала организованный респонс флот, с которым не хотят вхшники драться(и понятно почему), суперкап зонтики, и секьюр каналы на несколько регионов вокруг(убив роуминги как таковые). т.е. на многие вопросы найден правильный ответ.

и если откатить всё на 10 лет взад, ты получишь все те же минусы 2020 года, в сеттинге 2010

Сообщение отредактировал Morozec: 04 March 2020 - 3:26

• 1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Для меня поиграть - это

Спойлер

Давно известно, что Ева у каждого своя. Еще дольше известно что нельзя дважды войти в одну реку. 
Но, кстати, ты так и не пояснил, как связаны тревел цептора и скаутинг кейнов по лоу. А то ты топишь за одно, а в качестве примера даешь совсем другое. Да и кб как бы намекает, джампаки хоть и сложная цель, но не имба сейфовая. Сейфова прыгают только те, у кого руки прямые. Но такие люди в меньшинстве и им, как раз, не страшно ничего из того что ты предлагаешь.

Сам в большинстве случаев езжу на астерке либо блокаднике, чаще через вх.

Подлый, https://zkillboard.c...ter/1975750706/ . Яхты, шатлы, ковры, нулифаерные т3. Там если помотать страницы, можно и цептаков найти. Посоны в нейтральном нульсеке кемпят годами, порой даже без тс, либо только ухо. И им ничего не мешает "танцевать".

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Ты не прав. 10 лет назад, до Доминиона, в нулях было сильно меньше народа, чем сейчас. Перемещения - были сильно медленнее, ибо скорость варпа другая.

Ну, тут скорее согласен чем нет.

Цинометро - весьма ограничено, ибо голубые вагоны были еще в зачаточном состоянии.

Если вернется механика 2010-х - то едва ли голубые вагоны рассосутся. А бриджи использовались во всю, теми же сканрез кемпами, которые ты мог встретить раза 3-4 утапливая назад в гайку и выбрав другое направление движения (на 4-й раз сливаясь потому что отбампался или потому что заскрамблили чуть раньше).

Сейф тревела нет вообще - нуллифаеров нет, ковроклоки на боевых шипах практически нет. ВХ метро - тоже нет. А движуха и жизнь - есть. При том же размере нулей.

Да, да, да, нет. "Нет" потому что те пустые нули с 1 боторавеном/дрейком в белте системы жизнью назвать сложно, даже по сравнению с тем, что там сейчас.

Активности при этом было вагон, причем во всех масштабах. От соло/смоллкейл до клаймваров - движухи сильно больше.

Я что-то не помню больше активности, напомни в чем она выражалась? В том, что я видел я, было 3 жирных плюса и один минус (из того что сейчас приходит в голову):

+ Можно было прилететь в систему с аутпостом и всячески начинать задалбывать местных. Часто андокались сначала на тяжелых кораблях, а когда понимали что не догоняют - меняли на легкие и кормили фрагами
+ Таклеры любого ганга можно было оттянуть от ганга на 100+ км и убить
+ Было меньше секьюров на 3 региона, люди в них не смотрели, отчего ловились гораздо лучше чем сейчас

- Независимо от того как кто-то налажал на андоке, он деагрился минуту и докался

Первый плюс и первый минус ушли с цитаделями. С точки зрения солиста скорее плохо. С точки зрения смоллкекера скорее хорошо, потому что в ганге на гриде цитадели уже можно как-то драться.
Второй и третий плюсы ушли со временем просто потому что люди стали менее инвалидами. Сейчас в большинстве случаев не отпускают своего таклера на такое расстояние, чтобы ты мог его сожрать и не помереть; отлетел на 50 км - сразу едет обратно. Секьюры как раз появились как контра всяким роамерам потому что хочется не сливаться на крабинге, независимо от того пве-игрок ты или пвп. В 2010-м они уже были кстати, просто менее распространены.

Ну и пошло соревнование анального огораживания сейф крабства и всевозможных ганк механик вида набегов из ВХ, цинок, ковроцинок, ламп и прочего.

Цинки и ковроцинки были и тогда. В 2010-м ездили разводные тораксы с цинками по дрон-регионам. "Ганк-механики" в виде вх - ну да, это нормальное развитие щита и меча. У тебя по сути все пвп в еве лежит между двумя полюсами: поимкой кого-то со спущенными штанами (или любое другое принуждение к пвп через механики типа ЕСС) и пвп по обоюдному согласию. Голубые вагоны на 3 региона вредят именно первому типу, а перехлоп вх сильно ему помогает. Не было изменений механик которые бы как-то изменили пвп по взаимному согласию, а ведь, насколько я понимаю, ты за него топишь.

Про лампы - смешнее всего, ибо на одного нейтрала при живой корпе было откровенно наплевать.

Про лампы смешнее всего потому что это неправда. Я помню в фонтане в районе хопхиба оставлял хаунд в клоке 24/7 против какой-то китайской корпы в 10 тел онлайна в китайский прайм в д4ку и соседней системе. Они толком ничего сделать мне не могли, только периодически кормили киллами (нпц ведь оставались на крабе, а не переключались на бомбера), сочиняли трапы которые не работали, перенапрягались на фарме (трап и группа поддержки ведь всегда должны быть на месте, я могу в любое время к компу подойти) и в итоге недели через 2 оттуда съехали.

Если бы у меня была ковроцина - было бы еще смешнее и неправдивее (а люди которые так ловили были).

Такое ощущение что у тебя ностальгия сглаживает все те уродства которые были в еве. Сейчас проблем конечно тоже много, но надо понимать, какие из "проблем" появились из-за того что стало меньше криворуких игроков, а какие обусловлены собственно современной механикой евы. Если сейчас вернуть 2010 - все крабы уедут в хайсек, а в нулях останутся ботомирмы в белтах, плюс ~10 пвп-коллективов на всю карту которые будут готовы к consensual pvp. Вот это будет пиковый геймплей по подлому.

Подлый, https://zkillboard.c...ter/1975750706/ . Яхты, шатлы, ковры, нулифаерные т3. Там если помотать страницы, можно и цептаков найти. Посоны в нейтральном нульсеке кемпят годами, порой даже без тс, либо только ухо. И им ничего не мешает "танцевать".

https://zkillboard.c...oup/831/losses/

Ни 2-сек цепторов, ни яхт не видать
нинзяэдит: хотя вру, один нашел: https://zkillboard.com/kill/81783129/

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 March 2020 - 7:38

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Несомненно атрон во фракции лучше атрона в т2, но когда ты можешь себе позволить зафитить атрон во фракцию, оказывается есть куча более интересных под фракцию корабликов. И атрон во фракции проигрывает тому же ворму во фракции. По эффективности, а не цене.

В новайсе Ворму не дадут, а Атрону дадут. В итоге на Атроне во фракции ты наколотишь больше киллов. Если цель - получить больше файтов, то что в итоге эффективней, Ворм или Атрон?

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

В новайсе Ворму не дадут, а Атрону дадут. В итоге на Атроне во фракции ты наколотишь больше киллов. Если цель - получить больше файтов, то что в итоге эффективней, Ворм или Атрон?

У Ворма более широкий диапазон на что он может кидаться. Если цель именно файты, а не набить ньбофрагов.
Опять таки - сидишь ты на фракционном атроне, приходит ворм - твои действия?
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

У Ворма более широкий диапазон на что он может кидаться. Если цель именно файты, а не набить ньбофрагов.
Опять таки - сидишь ты на фракционном атроне, приходит ворм - твои действия?

Уйти в другой плекс и получить файт там, пока ворм ищет 1х1 которого он не получит (а получит скорее 2х1 или 1х1 против дестра где есть хорошие шансы проиграть). Эффективность фан/время у ворма сильно меньше чем у атрона.

Но это опять же нерелевантно, потому что, например, в зеркальной дуэли атронов атрон во фракции наверняка выиграет, а значит более дорогой обвес работает. Раз работает, но не покупают - цена имеет значение (и все проиводные от нее, в т.ч. ценоэффективность).
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Спойлер

Ни 2-сек цепторов, ни яхт не видать
нинзяэдит: хотя вру, один нашел: https://zkillboard.com/kill/81783129/

Не хочу ломать кому нибудь игру и раскрывать все секреты, но там в разные периоды времени были разные варианты состава кемпа. В некоторые дни тревел-цептаки влетали на кб по кд. Надо понимать, что основной состав этого кемпа это люди, обжимающие эту и соседнюю гайки со времен дип-спотов(ну или где то около того). С перерывами, с разными мимокрокодилами(я с ними был некоторое время около 5ти лет назад). Тот же фир, если я ничего не путаю, врывался в топ убейдоски, не отходя от этой гайки. И жертвами там были от одиноких цептаков до иштаров, приехавших разгонять этот кемп форматным мидскейлом. Может и еще что то удивительное происходило, я не следил их успехами постоянно.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users