Феникс, ты этой фразой подтверждаешь мои слова. Догадаешься почему?
Нет, поясни? Может, ты считаешь прыгающий по бриджам сканрез-кемп, убивающий одиночек, но убегающий от 2-3+ тел (глазки на 5+ прыгов по всем трубонаправлениям) тем самым контентом, которым ты наслаждался?
ИМХО - люди стали более инвалидами, потому как скилл вымер. Кроме орбит анкор-ф1 ничего не осталось. Под скиллом я понимаю скилл управления кораблегом/флотиком, а не швыряние блоба в одинокий дрейк. Бой выродился в ганк - просто потому что ССР ничего не делали против ентого, а оное вырождение - естественный процесс в ММО.
И да и нет. Я согласен, что анкор это один из видов рака евы. Он позволяет минимизировать влияние персонального скилла пилотирования, а тем кто не пускает слюну - контролировать 2-3 окна даже в скирмишах.
Но ты ведь ответил совсем не на то, что я написал. Что, цептор не отлетает от своего флота далее чем на 50 км потому что анкор ф1, или потому что знает, что умрет? Образования укрупнились потому что анкор ф1 или потому что они осознали, что большой жрет маленького? Повальное использование секьюров и неар2 появились потому что ф1 анкор или в следствии организации населения, которое заметило, что с ними безопаснее?
Я думаю, что все это как раз делает людей "менее инвалидами". Да, в том числе и анкор - потому что раньше крабаны залезали в рандомные корабли, жали аппроч ф1 и фидили, а теперь они собирают какой-никакой форматный флот, жмут анкор ф1 и выигрывают (пусть не всегда, но гораздо чаще). Для них это определенно улучшение, и на то, что ты там считаешь скиллом или нет им насрать.
Кстати, ты тут много пишешь про секьюры, но ведь секьюры они как раз противодействуют именно ганк-пвп (та самая ловля кого-то со спущенными штанами, вынуждая его ответить). Не-ганк пвп это когда ты прилетаешь к чувакам в домашку, пишешь в локале "ребзя го махаца", они андокаются и вы получаете бой по взаимному согласию.
Простая математика. В еве больше 3к нулевых систем. И после всех этих обрезаний ресурсов в одном регионе из менее чем 100 систем, часть из которых НПЦ нули, за месяц выкапывают минералисов на 4 триллиона и выбивают больше 4 триллионов баунтей. Экстраполируем на все нули - и получаем возможность накопать 120 триллионов минералисов и настрелять 120 триллионов баунтей. Что какбе в разы больше, чем экономика всей евы вместе взятой.
А эффект от снижения плотности ресурсов позникнет ровно в тот момент, когда можно будет сказать, что на всех желающих не хватает.
Ну ок, ресурсов на всех не хватит, часть уедет в хайсеки фармить л4 или переключатся на абиссы, или заведет альтов в вх. Как оно голубой вагон-то будет рушить?
Я думаю, что пока н+1 > н, голубые вагоны никуда не денутся. Одно дело когда у тебя 200 титанов и ты в коалиции где еще 2000. Другое дело когда на карте 10 небольших альянсов с 20 титанов у каждого и одна коалиция на 1000 титанов. Угадай, в последнем случае кто под себя всех подомнет?