Никто больше не залетал случаем?
неа
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Уапервых, если уж пошла такая пьянка, вменяемые люди грузят систему через бут ром, ничего никуда не накатывая. Хотя может ты это и имел ввиду, но просто так криво выразился.Именно для искоренения таких случаев с компов вообще снимают системные винты-система же накатывается с ридонли образа на невиндовом сервере при каждом ребуте.
Чтоб не было совсем оффтопом, наш айтишник сказал что будет сносить систему и ставить 10-ку. Так что в конце этой - начале следующей недели я приобщусь к MS-Skynet.
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
надо быть на острие прогресса!!111
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Кстати, про острие. Свежепоставленная Вин10 скачала кучу апдейтов. Минут через 40 пропатчивания таки загрузилась и отрубила Ф-секьюрvileninuljanov, 10 Дек 2015 - 20:41, написал(а):
Я стесняюсь спросить, а какой частью тела надо быть на этом острие?
Я 99% уверен что писем мне никаких с левыми ссылками не приходило. 1%, так и быть, оставлю на внезапную амнезию. На сайте Касперского появились несколько таких же случаев одновременно с моим. Там тоже, судя по всему, просто с посещения обычной страницы занесло.Grinders, 10 Дек 2015 - 07:27, написал(а):
шифровальщик приходит по почте в архиве (типа акт сверки и тд), а там скрипт, файлы можно вытянуть из теневых копий, если они не отключены
По вирустоталу судя, антивирусы начали детектить эту хрень с 10-11 декабря. "Повезло" же мне её на пару дней раньше подхватитьSeiza, 10 Дек 2015 - 06:35, написал(а):
Касперский наверное бы решил твои проблемы. По крайней мере с ним с 2007 года нет проблем с вирусами.
Кстати, про острие. Свежепоставленная Вин10 скачала кучу апдейтов. Минут через 40 пропатчивания таки загрузилась и отрубила Ф-секьюр
![]()
Не, я понимаю, что как раз эта программа и привела меня к 10-ке, и теперь как ненужного свидетеля её можно убрать
но не так быстро же )) Айтишники наши пока не в курсе походу. В понедельник их обрадую.
В этом <мат> детище <мат> <мат> настройки сети так извратить... Весь вечер убил, пытаясь вафлю перестроить. Убил бы.
Я 99% уверен что писем мне никаких с левыми ссылками не приходило. 1%, так и быть, оставлю на внезапную амнезию. На сайте Касперского появились несколько таких же случаев одновременно с моим. Там тоже, судя по всему, просто с посещения обычной страницы занесло.
По вирустоталу судя, антивирусы начали детектить эту хрень с 10-11 декабря. "Повезло" же мне её на пару дней раньше подхватить
А у меня на работе тоже пользователи сюрьпрайз словили, под названием IMG001.exe EIMG001.zip. Самое что обидное, он пошел по сети на все остальные машины. На всех машинах стоит Касперский Endpoint 10. Как он мог вообще пустить вирус на комп, защищая тем самым сеть от вторжения разных вирусов (ногалицо).
Теперь мне приходится на 2 а то и на 4 дня оставлять пользователей без сети и тырнета, потому что приходится вручную из под DOS запускать Dr.Web Live CD, отключать машину от сети и лечить ее. И так на каждой машине. А их около 100. На одну машину уходит 1, 1.5 часа. Сегодня я только 40 машин пролечил за день.
Сказал начальству что нужно срочно переходить на NOD32. Через полгода договор с Касперским кончается, берем лицензию на NOD32. Я на (.!.) вертел этого Касперского на самом деле. На рабочем буке стоит NOD32, никогда на него Касперского не поставлю. Дома NOD32 уже лет 6 стоит.
Даже проводил сравнительные тесты.
Все наверное знают о вирусе который делает папки ярлыками на флэшки + делает файлы скрытыми. Так вот NOD32 его ловит на 5+. Касперский говорит что вирусов не обнаружено, можете работать дальше (ЛОЛ ШТО??!?!)
Сообщение отредактировал Various-G: 12 December 2015 - 13:22
"Вложил реал, купил
эпическийкрутоймечшип и чото не нагибаецо! WTF?"
Никто больше не залетал случаем?
Прошлым летом была подобная проблема на работе у жены. Открыла письмо с замаскированным под нужный файл вирусом-шифровальщиком. Расшифровать данные не смогли. Спустя какое-то время Лаборатория Касперского выпустила продукт для дешифровки и написала в своем блоге. Не знаю, поможет тебе или нет.
Топик не читал, новой темой мусорить неохота, спрошу тут. Стоит ли вообще ставить вин10? Вроде говорят что быстрее, да и виртуальные столы привлекают, но смущают слухи про слежку, в том числе отправку больших пакетов файлов куда-то, траффик же. Опять же слухи о удалении нелицензионных прог. Гуглить все это долго, поэтому проще спросить тут =).
к сожалению гики несогласны...
http://geektimes.ru/post/266438/
то конечно было в ноябре, может уже что-то изменилось, кряки какие то появились может?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users