Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп vol.2

железо

1343 ответов в теме

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5868 сообщений
488
  • EVE Ingame:Explorus

ИИ освобождает общество и экономику он мусорных профессий. 

А ИИ зарплату будет платить потом тех кого заменила? :D

Жду, когда интегрируют, какой-нибудь GigaChat в наше 1C-Предприятие и наделят его ЭЦП. Дармоедов на работе очень много

Интегрируют, интегрируют, да так что и тебя потом заменят, что делать будешь? в 50+ лет изучать новую профессию?  :trololo:

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29882 сообщений
2321
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

ИИ освобождает общество и экономику он мусорных профессий. Это операторы колцентров, юристы, кодеры, бюрократы, менеджеры.

Мегафоновский ИИ, помог мне деньги в стим перевести. У меня была включена опция запрета перевода денег с моего телефонного счета. ИИ помогает вызвать врача на дом. Один раз, при вызове, мне показалось что ИИ меня не понял. Мне так и ответили : "я вас поняла". 

Жду, когда интегрируют, какой-нибудь GigaChat в наше 1C-Предприятие и наделят его ЭЦП. Дармоедов на работе очень много, 

Мусорные професии нужно не перекладывать на ии, их нужно вообще убрать. Весь смысл научно-технического прогресса именно в том, что он снижает издержки и уничтожает рабочие места. 

С другой стороны тот самый мегафоновский ии меня полчаса гонял по кругу вместо вызова с перерыва того самого торговца (или как они в салонах связи называются), который и закрыл мне последний имеющийся договор с мегафоном. Если же это дерьмо ещё и на скорую повесят будет полный и абсолютный 3.14здец, да простят мне мой французкий. 

Что до твоей работы то упомянутые дармоеды у тебя на работе торчат не потому, что ии нет, а потому, что они по тем или иным причинам полезны непосредственному начальству. Ну там ответственность на них свалить можно, бюджет выбить побольше, амбиции там всякие и прочий мусор. И если ии действительно сможет что то делать то в первую очередь с твоей работы выгонят последних занимающихся делом, а не дармоедов. 

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 03 January 2026 - 15:29

• 2

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031

Казалось бы, при чем здесь политика, ИИ и сборка компа? А нет, нашлись умельцы, которых в бар не пускают...

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
-705
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Спасибо, я в курсе и с этим работаю. Все эти благорастворения воздусей оч серьëзно завязаны на качестве входящей информации, и все основные этапы в норм конторах идут через согласования соответствующих подразделений, которые проверяют свои участки.

А поскольку в каждой сфере своя специфика, взять и просто натянуть АИ на базовую коробку поставки - анрил. Все эти ERP допиливаются, подгоняются, и в большинстве контор чуть ли не в треть от исходного. Грубо говоря, тебе придëтся учить модель под каждую компанию, и перманентно еë дообучать под изменения, которые могут прилетать. Заключили нетиповой контракт? Идëм доучивать. Занялись новым видом деятельности? Идëм доучивать.

Кто будет давать материал для доучивания и анализировать изменения на лету, пока модель не дообучена? А хз, профильных специалистов поувольняли же, заменив эффективным АИ, кек

Плюс есть такая штука, как профессиональное суждение, которое часто применяется в пограничных и нетиповых ситуациях и является продуктом взаимодействия кучи подразделений, которое галлюцинирующая нейронка в принципе не выдаст

Я и не говорил, что можно взять и заменить всех людей на ИИ. У нас на работе постоянно происходят авралы. Недельные, квартальные, годовые. Еще и из-за отпусков. Причина авралов, человеческий фактор, бюрократия, рутина и бардак. Бардак искусственно поддерживается людьми. 

В нашей ситуации, от ИИ не требуется сверх задач. ChatGPT 5.2 вполне сносно пишет служебки, может оценивать договоры на предмет спорных моментов, может создавать документы, в стиле, который нравится военным. 1-2 человека, у которых есть подобный ассистент, уже могут заметь 10-20 дармоедов

Казалось бы, при чем здесь политика, ИИ и сборка компа? А нет, нашлись умельцы, которых в бар не пускают...

Тут с модулей памяти все началось. OpenAi обвинили в ее подорожании и назвали проект Stargate мыльным пузырем.

Читать и обсуждать политоту с местными аборигенами мне не интересно. Мне нравится все что сейчас происходит. Даже подорожание модулей RAM 

А ИИ зарплату будет платить потом тех кого заменила? :D

Интегрируют, интегрируют, да так что и тебя потом заменят, что делать будешь? в 50+ лет изучать новую профессию?  :trololo:

Кста... cобираюсь в отпуске, попробовать установить OZON-job. По приколу. Электровелик у меня есть. Посмотрю, за сколько я заработаю прожиточный минимум. Без ИИ, это может пригодится в текущих реалиях. )))

Мусорные професии нужно не перекладывать на ии, их нужно вообще убрать. Весь смысл научно-технического прогресса именно в том, что он снижает издержки и уничтожает рабочие места. 

С другой стороны тот самый мегафоновский ии меня полчаса гонял по кругу вместо вызова с перерыва того самого торговца (или как они в салонах связи называются), который и закрыл мне последний имеющийся договор с мегафоном. Если же это дерьмо ещё и на скорую повесят будет полный и абсолютный 3.14здец, да простят мне мой французкий. 

Что до твоей работы то упомянутые дармоеды у тебя на работе торчат не потому, что ии нет, а потому, что они по тем или иным причинам полезны непосредственному начальству. Ну там ответственность на них свалить можно, бюджет выбить побольше, амбиции там всякие и прочий мусор. И если ии действительно сможет что то делать то в первую очередь с твоей работы выгонят последних занимающихся делом, а не дармоедов. 

В целом согласен с тобой. Но операторов колцентров ИИ вполне удачно заменяет. ИИ, который вызывает врача на дом, сильно улучшился со времен ковидной пандемии. Мегафоновский, скорее всего тоже. Последний моментально разрулил проблему.))

У нас тут ЕЦП скоро с год как отвалилась, мне уведомления на отпуск приходят на почту, приказ на себя я пишу в кадры на бумаге, а график отпусков у нас в системе, который с нас требуют заранее за год. В итоге все от балды ставят, пишут на прописанные даты на бумаге, а идут задним числом по-договоренности. Про ЕЦП мне полгода назад сказали "что пока незнаем, когда починят". Воз и ныне там. Короче - полный "электронный докментооборот". Представляю в этом маленьком эпизоде цирка с конями ЫЫ, как он будет разгребать всю эту херню.

У нас чертежи подписываются с помощью ЭЦП. А вот бюрократы брыкаются. Пытаются всячески бойкотировать внедрение. Cлава богу, появились "архитекторы матрицы", которые походу и директору не подчиняются. Только корпорации и совету директоров. "Письма счастья" перед новым готом уже рассылали. Как это делал DOGE

По синьке не хочу играть в Arc Riders. Вот... cтою на Ахтубе. Пробую ловить севрюгу, белорыбицу, сома. Заглянул на огонек. Ответил Рони за Старгейт. 

image.jpg

• 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29882 сообщений
2321
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В целом согласен с тобой. Но операторов колцентров ИИ вполне удачно заменяет. ИИ, который вызывает врача на дом, сильно улучшился со времен ковидной пандемии. Мегафоновский, скорее всего тоже. Последний моментально разрулил проблему.))

Мегафоновский был в сентябре, он в принципе отказался меня переключать на кого то живого. Сильно сомневаюсь, что бы оно с того момента сильно улучшилось, а инструкции читать я и сам умею.  

"Вызовы врача" нужны не настолько часто, что бы с этим не могли параллельно основной деятельности справится до сих пор встречающиеся в поликлиниках девицы-регистраторши, а вот у самих врачей такой фигни почему то не наблюдается, хотя как раз им подобная замена отменённых медсестёр была бы очень в тему. 

С операторами ровно та же самая фигня, инструкцию я читать умею и без ии, а перечислить живому оператору вопросы в инструкции не рассмотренные получается раза в три быстрее, чем пробиваться через бота. 

Как итог оно максимум нужно или для замены ненужных идиотов или для обслуживания идиотов, вот только последние в чуть менее чем всех случаях не способны внятно объяснить свою проблему боту за вменяемое время. 

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 03 January 2026 - 21:38

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
-705
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Мегафоновский был в сентябре, он в принципе отказался меня переключать на кого то живого. Сильно сомневаюсь, что бы оно с того момента сильно улучшилось, а инструкции читать я и сам умею.  

"Вызовы врача" нужны не настолько часто, что бы с этим не могли параллельно основной деятельности справится до сих пор встречающиеся в поликлиниках девицы-регистраторши, а вот у самих врачей такой фигни почему то не наблюдается, хотя как раз им подобная замена отменённых медсестёр была бы очень в тему. 

С операторами ровно та же самая фигня, инструкцию я читать умею и без ии, а перечислить живому оператору вопросы в инструкции не рассмотренные получается раза в три быстрее, чем пробиваться через бота. 

Как итог оно максимум нужно или для замены ненужных идиотов или для обслуживания идиотов, вот только последние в чуть менее чем всех случаях не способны внятно объяснить свою проблему боту за вменяемое время. 

Черт с ним. С Мегафоном. 

У нас охрана труда, решила поиграть в "обязательные" медосмотры. Начали угрожать отстранением от работы. У нас аврал был, медосмотр был не в тему. Я прст попросил помощи у детища OpenAi. Версии 5.2 Это и отправил нашему HrD. Теперь охрана труда, обходит мой участок стороной. 5.2 может "помочь" охране, пройти ПОЛНЫЙ СОУТ, рабочих мест с установками лазерной сварки. Вредность они мне прикрутили по лайту, без дорогих замеров. Обещали не устраивать медосмотр, уже обязательный для меня, в предновогодний аврал.

OpenAi - топчик

Спойлер

• 1
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5067 сообщений
3454
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

zalman Z5

ээх, 5 лет был у меня этот говнюк, после него понимаешь, что хочешь и не хочешь от корпуса пекарни
  • 0

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 885 сообщений
115
  • EVE Ingame:Etego

ИИ освобождает общество и экономику он мусорных профессий. Это операторы колцентров, юристы, кодеры, бюрократы, менеджеры.

....

И юристов... Спасиб, повеселил.

Разница между математическим и гуманитарным умами, если принять, что таковые вообще существуют, это примерно как... Разница между интровертом и экстравертом.
Не более того.

Черт с ним. С Мегафоном. 

У нас охрана труда, решила поиграть в "обязательные" медосмотры. Начали угрожать отстранением от работы. У нас аврал был, медосмотр был не в тему. Я прст попросил помощи у детища OpenAi. Версии 5.2 Это и отправил нашему HrD. Теперь охрана труда, обходит мой участок стороной. 5.2 может "помочь" охране, пройти ПОЛНЫЙ СОУТ, рабочих мест с установками лазерной сварки. Вредность они мне прикрутили по лайту, без дорогих замеров. Обещали не устраивать медосмотр, уже обязательный для меня, в предновогодний аврал.

OpenAi - топчик

Спойлер

Вот чтобы написать твою цидулю человечество потратило триллион ресурсов и сколько-то там миллионов человеколет. Не самых бездарных преставителей себя, стоит признать. Ты сам не в состоянии?

И твой оппонент не нашелся что ответить? Слабак  :D

Оно может и не пузырь. Так-то игрушка получилась весьма занятная, чоуж. Но чего этот ваш ИИ точно не сделает - не изживет человеческой глупости.

Тащемта принципиальные ограничения текущего подхода - они вроде бы как известны. И, что важно в контексте, были известны задолго до. Мб не вполне осмыслены - ну дак это нормально, феномен для этого неплохо бы все же пощупать.

Впрочем не суть: с собственной глупостью нам придется разбираться самим.

Сообщение отредактировал Daenur: 04 January 2026 - 21:51

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5253 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я ночью провел исследования. больше всего выросла DDR5. x3 x4

DDR4 сделала x2 x3

самый кек, что доски и процы под них не вот чтобы подешевели. ну и пусть сидят тогда на них с горкой до усрачки.

антикризисный комп на 1155 - 2к р. китай мать новая, проц 1к р. б/у - 2500к, ddr3 от 500р. если надо PCIe 3.0 - ставим ivy bridge. буду такие сборки "для интернета" предлагать.

улыбаемся и машем.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031

Привезли новый корпус под 420 водянку- ARCTIC Xtender Mirror Black. На днях переставлять буду.

Монитор завтра привезут. 37.5" LG UltraWide 38WR85QC-W белый, IPS, 3840x1600, 144 Гц. Всё же наступил жабе на горло, доплатил 25к, но взял то, что хотел. Одно не нравится- монитор белый, но и пофиг.

Ну и специально не стал брать 5к2к монитор по той же цене из-за того, что нафига мне это избыточное разрешение, со всеми вытекающими- дополнительная нагрузка на монитор, значит охлаждение (активный кулер в мониторе, а значит шум, на который все ругаются), и дополнительная нагрузка на видеокарту, следовательно, опять шум.

У моего текущего монитора что-то около 92 ppi, у нового 110 ppi. На этом-то пикселей не вижу, на новом тем более.

p.s. всё не так просто, оказалось  :laugh:  Погуглив, почитав, прикинул- а ведь в 5к2к мониторах можно выставить 3800х1600, что мне и нужно, чтобы видео жопу не рвало.

Сейчас отменил заказ на тот монитор 3440х1440, и заказал 5к2к, который по ссылке выше.

Вино чудотворящее  :trololo:

Сообщение отредактировал Lord Sirex: 04 January 2026 - 19:24

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 сообщений
503
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Капитализм не интересует прогресс как таковой. Если это принесёт прибыль через год-два-пять, да, фундоментальная наука на 20-30-50 лет? это оплачивают государства. Капитализм не интересует кормление всех освободившихся людей. Как тебе говорили - не вписался в рынок. Если ты не приносишь прибыли, ты не интересен. 

• 0
Изображение

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031

Капитализм не интересует прогресс как таковой. Если это принесёт прибыль через год-два-пять, да, фундоментальная наука на 20-30-50 лет? это оплачивают государства. Капитализм не интересует кормление всех освободившихся людей. Как тебе говорили - не вписался в рынок. Если ты не приносишь прибыли, ты не интересен. 

С политикой давайте в соответсвующий раздел, а?

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
2086
  • EVE Ingame:Zleus

А есчо, капиталист отчаянно борецца друг с дружкой за потребителя. И если потребитель усыхает, капиталист усыхает тоже. :)

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8043 сообщений
3255
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

37,5 дюймов, увожаю

• 1

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 885 сообщений
115

...

антикризисный комп на 1155 - 2к р. китай мать новая, проц 1к р. б/у - 2500к, ddr3 от 500р. если надо PCIe 3.0 - ставим ivy bridge. буду такие сборки "для интернета" предлагать.

улыбаемся и машем.

Мой рабочий лошать до сих пор 1155. P8B WS.

Cколько ему лет я уже и не помню.

add

Кстати для "интырнета" довольно удобно оказалось цеплять клавиатуру и мышь к телефону. А сам телефон дублировать на большой экран.

Сообщение отредактировал Daenur: 04 January 2026 - 20:29

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031

add

Кстати для "интырнета" довольно удобно оказалось цеплять клавиатуру и мышь к телефону. А сам телефон дублировать на большой экран.

А еще мы тут дрочим...

Мой рабочий лошать до сих пор 1155. P8B WS.

Cколько ему лет я уже и не помню.

Это было топ в 2006 году. Покойная жена брата тогда взла такой комп под фотошоп, я тогда сказал "ваау, супер-тачка".

• 0

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 885 сообщений
115

А еще мы тут дрочим...

Взрослые люди. Кто я такой шобы это осуждать)

Это было топ в 2006 году. Покойная жена брата тогда взла такой комп под фотошоп, я тогда сказал "ваау, супер-тачка".

Ну нет. Год 11-12, Мб 13. Када там Sandy Bridge в печать вышел.
Понятно, что от изначальной сборки там тока мать с корпусом и остались. Но для не особо сложных задач - все еще вполне вариант. Не обязательно только интырнэт)

Сообщение отредактировал Daenur: 04 January 2026 - 22:13

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031

Ну нет. Год 11-12, Мб 13. Када там Sandy Bridge в печать вышел.

Понятно, что от изначальной сборки там тока мать с корпусом и остались. Но для не особо сложных задач - все еще вполне вариант. Не обязательно интырнэт)

Ты не путай когда оно к тебе попало со временем, когда оно появилось в свободной продаже.

• 0

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 885 сообщений
115

:huh: 

Вот не поленился: 

Sandy Bridge (можно перевести как «песочный мост») — микроархитектура центральных процессоров, разработанная фирмой Intel. Основана на 32-нм технологическом процессе, содержит встроенный видеоускоритель. Анонсирована 3 января 2011 года[1].

Ну да. Выходит где-то году в 2012 я его и приобрел.
Однако тоже штоле проапгрейдиться...  :D

Сообщение отредактировал Daenur: 04 January 2026 - 21:52

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031

:huh: 

Вот не поленился: 

Ну да. Выходит где-то году в 2012 я его и приобрел.
Однако тоже штоле проапгрейдиться...  :D

Edit: Как вижу, у людей проблема с чтением классики.

Сообщение отредактировал Lord Sirex: Вчера, 8:43

• -2

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users