Прочти тему "Выполнение миссий в хайсеке... 200кк/час на примере СОЕ..." автора Boriss77. В своём послании сообществу он очень чётко описывает, что при наличии навыков Diplomacy и Connections лвл5 можно отменять миссии до падения базового (не модифицированного) стендинга к агенту до -1,99.
Не совсем так. Все еще лучше!
-2 - это нижняя допустимая граница "эффективного" стендинга, то есть с учетом скиллов (дипломаси).
Базовый (не модифицированный) стенд в зависимости от уровня прокачки дипломатии может падать еще ниже.
При дипломатии в 5, базовый стенд может опускаться до -5! Это дает как-раз уровень эффективного стенда -2.
Вроде я там так и писал... может другими словами и запутал ненароком... это я могу 
Да и коннекшенс тут не при чем. Коннекшенс действует на плюсовой базовый стенд, дипломаси на минусовой, то есть они не могут действовать одновременно, а для низкого стенда применяется как раз дипломаси. Коннекшенс может быть полезен чтобы быстрее добраться до фракционного стенда +5, который позволяет уже свободно отменять миски и следить только за стендом агента.