Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox
  • Client:Eng

Мне лень искать конкретные посты, но в соседней (да и тут) теме проскакивало несколько постов про сорты г-а и т.п. Ну и все прочее в таком  контексте. Используйте синонимы, в конце концов.

Если тебе мало моей просьбы, могу сослаться на 1.9.

я кстати тоже за "отдельные правила анархии" в темах про локализацию - сам посуди - народ реально сьезжает с катушек пыытаясь прочесть то что там есть - не удивлюсь если этими переводами можно сатану вызвать.

просто разреши ругатся что есть мочи на локализавцию - а за все остальное бань (типа обматерить локазицацию можно - а сказать что ты дартаньян а твой собеседник ......  - это незя)

• 1

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

с политотой не сюды

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Чем больше вы будете вводить цензуры, и чем больше будете вычищать темы - тем больше будет раздражение людей, со всех сторон. 

Есть конфликт, он по сути неразрешим во многих местах, взять хотя-бы вариант перевода карриеров. Если вы не дадите народу выпускать пар - взорвется 1 черт, но гораздо хуже, и с печальными последствиями для всех сторон.  

Это надо понимать. 

• 2

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA
  • Client:Рус

Красный цвет - модераторский.
Сутки РО

Или что то выпилили, или снесло крышу напрочь? За красный на картинке? А запощенный флаг СССР приведет к пермабану?

Ну вот у меня складывается вот такая картина при просмотре очередного опуса критиканов:
 ....
"Вот такая фигня....

Поэтому, хочу предложить следующую инициативу:

.....
2. Я делаю в этом разделе тему для замеченных косяков и предложений. Правила в ней будут драконовские - всё, что не является предложением или багрепортом будет выпилено, а систематическим нарушителям будет раздаваться немаленькое РО.
3. Критерии ....

Правила и критерии от человека который не может в логику? Бред...  Пит Бред

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Или что то выпилили, или снесло крышу напрочь? За красный на картинке? А запощенный флаг СССР приведет к пермабану?

Критика от человека, который не хочет думать? Ещё больший бред. Рекомендую вначале ознакомиться с правилами форума - п. 4.22. И только потом съезжать на личности и предъявлять претензии.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

я кстати тоже за "отдельные правила анархии" в темах про локализацию - сам посуди - народ реально сьезжает с катушек пыытаясь прочесть то что там есть - не удивлюсь если этими переводами можно сатану вызвать.

просто разреши ругатся что есть мочи на локализавцию - а за все остальное бань (типа обматерить локазицацию можно - а сказать что ты дартаньян а твой собеседник ......  - это незя)

Я не запрещаю обзывать хрень, хренью. Речь о нежелательности определенной терминологии.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168

Критика от человека, который не хочет думать? Ещё больший бред. Рекомендую вначале ознакомиться с правилами форума - п. 4.22. И только потом съезжать на личности и предъявлять претензии.

Как бы Werdna, ты к "личностям" приблизился намного больше нежели я! Без ответа сие не останется. См. ниже.

4.22. Использовать красный цвет текста по причинам, указанным в п. 4.3.

Я так понимаю использовать красный цвет ТЕКСТА = Оскорбить модератора?

еще раз, по пунктам:

1.

Или что то выпилили

2.

или снесло крышу напрочь

Если текста не было , значит я прав и у кого то "зашкалило".

А ели был текст и текст был выпилен, то и извинятся не за что,т.к. "бла бла бла" про крышу и бред к автору РО отношения не имеют.

2 Werdna.

РО положил Hlad, а...

Критика третьей стороны которая не может в логику не бред. Это будни несчастной третьей стороны.

2 Модераторс компани

Никого не хотел оскорбить. Но если текста не было, то очевидная абсурдность общего запрета красного цвета меня обеспокоила. Я сам активно использую РАЗНЫЕ цвета на скриншотах и т.п. Подчеркивая те или иные детали, определяя общность или разницу тех или иных фактов и идей.

Если текста не было то предлагаю "локализировать" группу "Модераторы" и присвоить ей название "Быки".

Ибо согласно поверью быки агрятся на красное.

Сообщение отредактировал foxas: 07 June 2014 - 9:17

• 0
xQ2UUKH.png
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35354 сообщений
13692
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Там половина поста была красным. Естественно, я тупо очистил разметку: перекрашивать каждое второе слово в стене текста в какой-то другой цвет у меня не было никакого желания. В частности - красными были все слова, написанные капсом. Ну и половина остальных. 

Сообщение отредактировал Hlad: 07 June 2014 - 1:16

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168

Hlad sorry.

Werdna

3:0 . "Grabli mode ON"

• 0
xQ2UUKH.png

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rammix

Всю тему пока не осилил.

Falloff - спад. Ещё подходит "угасание". Это же достаточно простое слово, чё они как эти.

http://dic.academic....557504/falloff

Сообщение отредактировал Rammix: 09 June 2014 - 22:26

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

"Увеличение спада лазеров среднего калибра на 15%", еще чего не хватало.

Сообщение отредактировал Doppelganger: 09 June 2014 - 21:51

• 0

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

"Увеличение спада лазеров среднего калибра на 15%", еще чего не хватало.

Вообщет по-английски так и пишут. Если мне не изменяет память, пишут "Falloff range", т.е. "расстояние спада" либо "расстояние угасания".

А там, где написано просто "falloff" уместно будет тоже одним словом. Оно полностью передаёт смысл.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Falloff - спад. Ещё подходит "угасание". Это же достаточно простое слово, чё они как эти.

фк - мы попадаем по этому интеру?

ф1 обезьяны - нет, он на спаде!

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Технически, фалофф - это градиент вероятности попадания в цель на отрезке от 100 до 50%%. Вы ещё сбежистость предложите.

• 0

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

ф1 обезьяны - нет, он на спаде!

Да, угасание всё же лучше подходит. Я не говорю, что это идеальный вариант. Но он лучше нынешнего. Сам бы я, была бы такая возможность, тоже выбрал бы просто "фаллофф".

"Добавочная дальность" нынешняя никуда не годится, потому что никакая она не добавочная. И во время вылета, в ТСе между "он на добавочной дальности" (ужснах) и "он на угасании" я предпочёл бы услышать второе - потому что адекватнее, и потому что лаконичней. Так сказать, меньшее из этих двух зол.

Технически, фалофф - это градиент вероятности попадания в цель на отрезке от 100 до 50%%. Вы ещё сбежистость предложите.

"Технически", ну да, конечно. Это в течение долгого времени игры сложилась такая ассоциация. У англоязычных - falloff (который и есть "угасание", не веришь - посмотри переводы по ссылке чуть выше), и это не мешает им точно так же мысленно ассоциировать "угасание" с протяжённостью, на которой понижается эффективность орудий.

Повторюсь, я бы выбрал просто транслитерацию в виде "фаллофф". Но если уж переводить, правильный словарный перевод - лучше чьего-то "литературного" (читай: фгмного надмозгового).

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750

Да, угасание всё же лучше подходит. Я не говорю, что это идеальный вариант. Но он лучше нынешнего. Сам бы я, была бы такая возможность, тоже выбрал бы просто "фаллофф".

ф1 обезьяны - нет, он угасает!

ну да, еще ржачнее.

• 0

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

ф1 обезьяны - нет, он угасает!

ну да, еще ржачнее.

Думаю ты понял, что я имел в виду так:

ф1 обезьяны - нет, он на угасании.

Согласен, "фаллофф" вне конкуренции.

Шутки шутками, но если они не напишут "фаллоф", то уж лучше спад или угасание, чем то что щас.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750

Думаю ты понял, что я имел в виду так:

ф1 обезьяны - нет, он на угасании.

оба варианта хуже даже чем добавочная дальность, с ней хоть понятно примерно о чем речь.

• 0

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

оба варианта хуже даже чем добавочная дальность, с ней хоть понятно примерно о чем речь.

Странно. Для меня все три эти варианта одинаково понятны. Но "добавочная дальность" это вольный пересказ одного слова двумя словами. Категорически неодобряю. B)

По крайней мере, "угасание"/"спад" - это правильный вариант, такой, каким он воспринимается по-английски. Т.е. даже с точки зрения самих локализаторов, которые якобы хотят передать смысл текста, этот вариант адекватней.

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos