Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Циклоида

Циклоида

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
-45
  • EVE Ingame:Akret86
  • Channel:ruschat
  • Client:Рус

Ответ на твой вопрос в твоем вопросе. Карибасы ушли - кому нужна синька ? Вопрос в другом - кто вообще играет щас ? Напрягает ощущение что ни пвпшников нет ни карибасов а где люди то ? Онлайн у нас по графикам божественный. Чо происходит то ? Де люди ? Неужто у западных друзей все супир с этим ? Непохоже. А вы не думаете ,что нас сильно с этим графиком накалывают, а ?

Мы для интересу повторно прогоним запросы к БД нашей. Посмотрим как теперь по сравнению с прошлыми данными. Там была аховая динамика. См. тут

Ну да так то, справедливо.. как правило карибасы  фитят дорогой батл в синьку, чтобы поднрять иск.час

Ну то что онлайн упал, это реально так и есть, я "в своем" лоу это заметил и в ближайших от меня нулях (синдикат) там и так не особо густо  было, а теперь вообще тишина, особенно днем, не так давно дест поставил себе  около 20 джампов по нулям, на БШ автопилотом, спокойно долетел. максимальный локал был    3 тела ))

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent
  • Client:Eng

Де люди ?

Слетай в провидиенс, замахаешься от флотиков уворачиваться.

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Слетай в провидиенс, замахаешься от флотиков уворачиваться.

Листал страницы до этого поста и думал, что нужно написать таки про провиденс, и вот оно.

Играя с ноября прошлого года, когда плекс полез в цене и до ноября этого года, иногда занимаясь рекрутингом, да и просто флудя в канале вербовки, стал замечать что больше 50% вербовщиков из провиденса, 10% ВХ корпы, 20% дронреги (легион/шадовцы народ ищут), 10% дримфлит/ра, 10% остальные.

Несколько недель назад покинул провиденс своим крабским аккаунтом (альтов в прошлом декабре заморозил, ибо лениво на плекс горбатиться), поучаствовать в ФВ за калдари, второй тир, неплохой вывод лп, всегда хватает на корабли, вообщем вспомнилось былое. Припёрся таки в лоу, полазил по ёлкам. Надо сказать что с вводом т3д фв изменилось в корне, т3д пролазит в смоловую ёлку и все былые пвп 1 на 1 на всяком каталисто/атроновом ширпотребе себя изжили. Вормы, т3д, драмки и дозорники, всё что я увидел на фв. Рыжих маловато, народу наверно стало не очень комфортно крутить ёлки когда нейтралы на свипулях в ёлку лезут постоянно.

Лоу заметно опустели, если сравнивать с прошлым годом. Даже в 0.1-0.2 онлайн редко добирается до 10 человек, белты хантят редко, в основном летают по кругу и сканят, конкуренция среди сканерщиков поубавилась. Народу много только в системах с 5-ми агентами, даже больше стало чем прежде, наверно за счёт того что из остальных лоу народ просто перекочевал в хлебные места.

Что касается ВХ. Очень даже не плохо. ВХ даже вкуснее чем раньше. Если залетать сканить то можно фармить десятки аномалек. Вх сейчас достаточно атмосферны. Находишь кучи брошенных посов, безлюдных ВХ где раньше кипела жизнь.

Затем решил податься в дрон реги, знакомый рассказывал как там интересно, большой клайм и все дела. В рекрут канале долго искать не приходится, набор в дрон реги ведётся от нескольких корпораций, объявления слово в слово как под копирку, написаны одним человеком, налицо острая нехватка человеков. Прилетел значится в субарендованную крабами систему. В прайм тайм в локале до 10 человек. Полетел в торговый хаб 20 прыгов, иногда встречал системы с локалом 1-2 плюса, всё остальное просто безлюдно.

Сперва подумал что людей в дрон регах этой корпы нет  от того что импа в 15 прыжках, полетел в глубокие нули, жизни так и не обнаружил. Секьюр каналы помаргивали раз в 1-2 часа.

Как житель провиденса, где в системах в прайм тайм овер 20-30 человек, а секьюр каналы просто незатыкаются от постоянных гангов по 10-50 тел, был просто шокирован отсутствием жизни в других нулях.

Возможно это связано с тем что в провиденсе за пару часов можно на т1 крузаке выбить пару тройку плексов и заработать полтора лярда. Вкусный, по сравнению с другими фракциями, саньшовский лут и сало. Всё это привлекает много новичков и крабов, которые в условиях дорогого плекса предпочитают более лёгкие способы заработка исков при минимальных вложениях в корабль и навыки.

Сообщение отредактировал Advokatura: 08 December 2015 - 7:03

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Прикольные вы. Када значит мы вам статистику выкладывали  в марте - "не, не торт". А вы теперь ручками подвиги совершаете по регионам. Одобряю :) Нет что бы печение спросить. Печение могло бы вам сразу посчитать. Вы тока сформулируйте внятно что именно надо посчитать. Прям сюда в тред списком. 

Есть два замечание про выше написанное

1. Про стоимость слитого - а вы учитываете девальвацию иска ? Плекс как бы в цене сильно изменился ...

2. Про килы в количестве. - а вы не считаете что вместе с КОЛИЧЕСТВОМ килов надо смотреть ЧТО убивают ? А так же СКОЛЬКО активных ПВП пилотов вообще сейчас. А ? 

Разница между данными, которые открыты для всех и любой может проверить тут же за десять минут справедливость расчетов так то очевидна, по сравнению с черным ящиком и "жрите как есть".

Про замечания:

1) Что за девальвация иска? на 100кк можно купить меньше фиченных руптур что ли?

2) Дык я для этого и привел цифры суммарно слитого за эти киллы. Если киллов столько же, а сумма слитых исков возросла - то средняя стоимость килла увеличилась. А количество активных пвп пилотов я хз как через открытые данные посмотреть.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

ладно, скажи теперь для полной ясности - падает онлайн или нет на протяжении последних двух лет?
и покончим с этим вопросом.

я утверждаю, что падает, и по сравнению с 13-ым годом весьма значительно - процентов на 30 или больше.

теперь скажи, что "всё это фигня", можно даже с переходом на мою личность, или что онлайн растёт даже можешь сказать, и разойдёмся вполне довольные друг другом.

ну, или можешь сказать, что не знаешь и сие тайна великая есть. такой ответ меня тоже устроит. банкуй. B)

Котмен, тебя разжаловали в капитаны? 2013 год - год исторического максимума онлайна за всю историю игры. Вполне логично, что по сравнению с максимумом любой другой год будет показывать меньший онлайн. А в последнее время онлайн падает, это очевидно, и отрицать падение онлайна может только упоротый.

Проблема в ином. Численность онлайна сама по себе мало что показывает, а та информация, на основании которой можно вывести однозначное суждение о "здоровье" игры, простым игрокам недоступна, увы. Косвенные же показатели слишком ненадёжны и двусмыслены. Поэтому, все картинки с "падающим онлаеном" - не более, чем толстое трололо, рассчитанное на людей со столь низким уровнем критического мышления, что я даже очень рад, что подобный контингент не будет играть в Еву и влиять на онлайн.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36863 сообщений
2992
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Котмен, тебя разжаловали в капитаны? 2013 год - год исторического максимума онлайна за всю историю игры. Вполне логично, что по сравнению с максимумом любой другой год будет показывать меньший онлайн. А в последнее время онлайн падает, это очевидно, и отрицать падение онлайна может только упоротый.

Проблема в ином. Численность онлайна сама по себе мало что показывает, а та информация, на основании которой можно вывести однозначное суждение о "здоровье" игры, простым игрокам недоступна, увы. Косвенные же показатели слишком ненадёжны и двусмыслены. Поэтому, все картинки с "падающим онлаеном" - не более, чем толстое трололо, рассчитанное на людей со столь низким уровнем критического мышления, что я даже очень рад, что подобный контингент не будет играть в Еву и влиять на онлайн.

не, ну если так рассуждать, то я тоже оптимист по жизни.  B)

но раз стабильное снижение онлайна на протяжении двух лет тебя не беспокоит, так оно и меня не сильно беспокоит, это должно быть головной болью ццп.

и вот мне, в силу параноидальности, выработанной в результате этой же игры, кажется, что ццп тоже не сильно этим обеспокоено - а вот это меня уже беспокоит. 

надеюсь, што я не слишком много "беспокойств" нагромоздил, и мысль в целом понятна. :trololo:

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Разница между данными, которые открыты для всех и любой может проверить тут же за десять минут справедливость расчетов так то очевидна, по сравнению с черным ящиком и "жрите как есть".

Про замечания:

1) Что за девальвация иска? на 100кк можно купить меньше фиченных руптур что ли?

2) Дык я для этого и привел цифры суммарно слитого за эти киллы. Если киллов столько же, а сумма слитых исков возросла - то средняя стоимость килла увеличилась. А количество активных пвп пилотов я хз как через открытые данные посмотреть.

Тебе не приходило в голову что стенания про "жрите как есть" в статистике в первую очередь надо адресовать  ссп ? А уже только потом мне.  А заодно владельцам ивкил и зеткилбоард. Которые МОГУТ сделать любые запросы к БД и ЛЮБУЮ стастистику. Но никогда не делают ее. А делают вместо этого только  очень строго выверенные складывания цифр, которые надо ДОСЧИТЫВАТЬ ручками!.  Ручками, Карл!

Но если вместо списка данных которые ты хотел бы получить тебя хватило тока на этот пост - ок. Не смею мешать делать "расчеты" :)

ЗЫ Все еще в силе предложение составить список показателей которые надо обработать в статистику.  (не к рокову предложение - он занят ручным пересчетом)

Замыливашь да ? Ну понятно в общем. :) Что еще ожидать от человека в модерации данного форума. Тока - "все хорошо прекрасная маркиза!". А то не дай Бог, проснуться хомячки.  Тока ты не пались уж сам так то - было бы все нормально, была бы доступна любая статистика. А вот эти лицемерные "простым игрокам не доступны, увы" палят. А почему они не доступны ? Есть что скрывать видимо, да?  

Кстати ты простой игрок ? Не ? Ну дай статистику посещаемости иврукома тада. с 2012 по сегодня. По месячно по уникам. Чо не ? Я так и думал. "К сожалению она недоступна простым игрокам увы." :D 

Это все очень сложно наверное.  Проще складывать руками цифры. Это занимает руки и разгружает голову. Как раз то что требуется в наше время. 

• 0

user07

user07

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-13

Странные Вы.. 

Единственный правильный способ узнать онлайн это уронить/перезагрузить сервер в время, когда по статистике максимальный онлайн. И посмотреть в течении 10-15 минут сколько пилотов онлайн. Учитывая, что к этому времени будут залогинены альты и боты ( мы про онлайн, а не про живых игроков). Вроде еще АлексФишка писал про это :)

Мое видение, как только начали творить вещи аля структурка влезающая в карго имеет 100 тыш эффективных хп, да еще и рейнфорс имеет. Тогда и начался путь к снижению. Далее бой перед БР когда привычно ССР сделало заявление сервер ворк из файн(слив дохрена дредов). Далее имбу ( кары+мазера) не фиксили более 2-х лет активного использования. Что еще забыл? А.. всеобщий нап ..  

А то рисуют про онлайн на еве оффлайн полная ерунда. Достаточно в прайм просто полетать по системам , сравнить с полугодовалым результатом..И сразу будет понятно, что ССР давно уже онлайн не тот  :)

Сообщение отредактировал user07: 08 December 2015 - 10:37

• 0

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

А.. всеобщий нап .. 

Давно пора парням из ццп приехать домой к Мартини и пояснить за нейтрал стенды, хардкор и пацанов угорающих по смоллскейлу.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Тебе не приходило в голову что стенания про "жрите как есть" в статистике в первую очередь надо адресовать ссп ? А уже только потом мне. А заодно владельцам ивкил и зеткилбоард. Которые МОГУТ сделать любые запросы к БД и ЛЮБУЮ стастистику. Но никогда не делают ее. А делают вместо этого только очень строго выверенные складывания цифр, которые надо ДОСЧИТЫВАТЬ ручками!. Ручками, Карл!

Но если вместо списка данных которые ты хотел бы получить тебя хватило тока на этот пост - ок. Не смею мешать делать "расчеты" :)

ЗЫ Все еще в силе предложение составить список показателей которые надо обработать в статистику. (не к рокову предложение - он занят ручным пересчетом)

Извини, что сказал несколько сложно для твоего понимания. Хорошо, скажу четко и прямо - мне интересна лишь та статистика, которую можно легко проверить любому человеку, то есть находящаяся в открытом доступе. А выяснять кто там и где накосячил в подсчетах/парсинге, используя свой алгоритм - это может и интересно кому-то, но мне нет. Тем более когда этот кто-то несколько упорот и вряд ли может судить объективно в силу каких-то личностных качеств.

Но кое-что ты сделать можешь. Проведи аналогичное исследование всех регионов с 2012 года, разбей их по группам хайсек/лоусек/клайм нули/нпц нули, потом просуммируй в каждой группе, добавь общую сумму, добавь сумму по каждой из фв зон. Плюс можно добавить разбиение на север-юг-запад-восток. Эту статистику можно будет достаточно легко проверить, при этом можно будет сделать некоторые выводы интересные, например, о том как в фв зонах что-то менялось, миграцию жителей из одного региона в другой, как там всякие переезды/фридок империи/крупные вары влияли и все такое.
Соответственно нужны данные "общее количество киллов", "общее количество слитых исков", "средняя стоимость килла", ну и разбитые по группам:
1) каждый регион в отдельности
2) сумма по всем
3) сумма по всем хай
4) сумма по всем лоу
5) сумма по всем клайм нулям
6) сумма по всем нпц нулям
7) амарро-матарская фв зона
8) кальдаро-галлентская фв зона
9) сумма по югу
10) сумма по северу
11) сумма по западу
12) сумма по востоку
13) можешь еще какие-то добавить
Если не будешь делать, так и напиши, я может сам поупарываюсь тогда, инфа так то интересная выйдет.

Сообщение отредактировал Rokov: 08 December 2015 - 10:45

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

ЗЫ Все еще в силе предложение составить список показателей которые надо обработать в статистику.  (не к рокову предложение - он занят ручным пересчетом)

Ок.

Посчитай число организаций и их численность по регионам. За отдельную организацию считай:

Корпу без Алли.

Алли.

Корпа в альянсе отдельной организацией в рамках этой статистики не считается.

Численность организации должна состоять из двух значений: число корпораций и число чаров в ней(желательно активных). Под активными чарами считаем тех кто сделал хотя бы один килл за месяц.

Организация привязывается к региону исходя из килов. Почти всегда топ система по килам домашка или хотя бы в том же регионе где и живет организация.

В первую очередь интересуют динамика по регионам Curse, за период 2011-2015, Pure Blind за 2013-2015, ну и Аридия, мне кажется тоже будет весьма показательна, только вот с периодом не уверен там.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Может, лучше у спекулянтов спросить за объемы в жите, там таки очень видно будет потребление и динамику, особенно по расходникам.

Декабрь, январь был топовым по моим позициям, можно было бы уже сравнивать с прошлым годом, но у меня выборка очень небольшая и тиерцыды прошлись, нужен профи. По моим расходникам схлопывание на процентов 15.

(Диванная статистика конечно, не играл полгода уже, инструменты просто остались.)

Сообщение отредактировал New Strannik: 08 December 2015 - 10:52

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Извини, что сказал несколько сложно для твоего понимания. Хорошо, скажу четко и прямо - мне интересна лишь та статистика, которую можно легко проверить любому человеку, то есть находящаяся в открытом доступе. А выяснять кто там и где накосячил в подсчетах/парсинге, используя свой алгоритм - это может и интересно кому-то, но мне нет. Тем более когда этот кто-то несколько упорот и вряд ли может судить объективно в силу каких-то личностных качеств.

Но кое-что ты сделать можешь. Проведи аналогичное исследование всех регионов с 2012 года, разбей их по группам хайсек/лоусек/клайм нули/нпц нули, потом просуммируй в каждой группе, добавь общую сумму, добавь сумму по каждой из фв зон. Плюс можно добавить разбиение на север-юг-запад-восток. Эту статистику можно будет достаточно легко проверить, при этом можно будет сделать некоторые выводы интересные, например, о том как в фв зонах что-то менялось, миграцию жителей из одного региона в другой, как там всякие переезды/фридок империи/крупные вары влияли и все такое.
Соответственно нужны данные "общее количество киллов", "общее количество слитых исков", "средняя стоимость килла", ну и разбитые по группам:
1) каждый регион в отдельности
2) сумма по всем
3) сумма по всем хай
4) сумма по всем лоу
5) сумма по всем клайм нулям
6) сумма по всем нпц нулям
7) амарро-матарская фв зона
8) кальдаро-галлентская фв зона
9) сумма по югу
10) сумма по северу
11) сумма по западу
12) сумма по востоку
13) можешь еще какие-то добавить
Если не будешь делать, так и напиши, я может сам поупарываюсь тогда, инфа так то интересная выйдет.

Это опять слишком сложно для моего понимания. Я ж потому и писал - предложение по списку не для тебя. Для моего понимания тяжело одновременно наслаждаться твоими сомнениями в моей способности понимать и осознавать необходимость стремительно бросаться исполнять твои пожелания сделать "кое что" :) 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Это опять слишком сложно для моего понимания. Я ж потому и писал - предложение по списку не для тебя. Для моего понимания тяжело одновременно наслаждаться твоими сомнениями в моей способности понимать и осознавать необходимость стремительно бросаться исполнять твои пожелания сделать "кое что" :)

Я почти не сомневался. Ок.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Роков, зачем ты отвечаешь человеку, который думает, что борды запрашивают любые данные у БД напрямую, а не используют общедоступный АПИ?
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Роков, зачем ты отвечаешь человеку, который думает, что борды запрашивают любые данные у БД напрямую, а не используют общедоступный АПИ?

Просто убедиться хотел в том, что он чисто аттеншенвхорит в теме, а делать ничего не собирается, ну кроме мелких срачиков. Убедился.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ок.

Посчитай число организаций и их численность по регионам. За отдельную организацию считай:

Корпу без Алли.

Алли.

Корпа в альянсе отдельной организацией в рамках этой статистики не считается.

Численность организации должна состоять из двух значений: число корпораций и число чаров в ней(желательно активных). Под активными чарами считаем тех кто сделал хотя бы один килл за месяц.

Организация привязывается к региону исходя из килов. Почти всегда топ система по килам домашка или хотя бы в том же регионе где и живет организация.

В первую очередь интересуют динамика по регионам Curse, за период 2011-2015, Pure Blind за 2013-2015, ну и Аридия, мне кажется тоже будет весьма показательна, только вот с периодом не уверен там.

Не не не. Стопэ. Во первых ВСЕ что ты написал УЖЕ реализовано. Например вот так - 

Спойлер

Сверху клайм, снизу - фактический контроль по массе килов - кто НА САМОМ ДЕЛЕ контролирует систему. 

Спойлер

Ну ты понел. Данные то все есть.

Во вторых - это не глобально. Мы можем так создать карту "фактического контроля" - но это не имеет отношения к онлайну.

В третьих о какой динамике идет речь ? Ты что узнать то хочешь таким образом? Колебание общего количества задействованных независимых ПВП организаций  + динамику их размера ? А почему по региону ? И что это вообще даст ?

Вы давайте посерьезнее. Не надо свои персональные потребности в аналитике притягивать к теме треда. :)

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Я аж прослезился и плюсанул :)

• 0

S400

S400

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
38

Да прекратите же трясти данными чриббы. Отломаете - потом обратно не приклеите...

Может, стоит прекратить тыкать графичками ив-оффлайн по поводу и без? Тем более, что там рисуется скользящая средняя, которой веры нет совсем? А то очень смешно смотрится график среднего онлайна с Асакаем, Фанфестом на десять лет, БР-5 и сегодняшними реалиями.

Можно еще потрясти вестями с полей:

"В последнее время с пилотами в сообществах стало совсем туго, и это плохо сказываеться на искочасе пилотов. В связи с этим руководством канала и оффициальным флитком составом сообщества было принято решение о некоторых изменениях в политике канала..."

• 0

с 2011 года без ингейм-данных :D

"Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла." © 3BEPEB

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Да, не надо обращаться к таким как я. Надо спросить у такого как ты. Такой все знает. Поэтому тупо игнорит предложение показать статистику посещения форума. Ваще. :)

Как думаешь есть что нибудь мразее, чем быть тролем в форуме который сам и  модерируешь ? Мне чего то не приходит в голову просто ничего :D 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users