Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

4471 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
Врядли, потребление же от силы подсветки зависит, то есть от площади экрана, а не от количества пикселей. То есть жрать будет не больше других 5.5 лопат.
А вообще, как-то не очень понимаю эту гонку за батарейками. Привык ставить на ночь на зарядку, при этом у меня очень редко заряд ниже 80% опускается, то есть если и забуду, то на пару дней еще хватит. А когда надо куда-то ехать опять-же удобнее закинуть банку в рюкзак и ваще хочу себе новую банку с солнечными батарейками прикупить для всяких походов.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

вес 185 г

Это много

Как вы стакан то в руке удерживаете? :laugh:

На самом деле гонял всегда с расширеным аккумулятором начиная со старого Е-Тен, кончая последней ХТЦ Сенсацией. Ибо заряжаться раз в 12 часов активного использования - это изврат. Вся эта тонкость и легкость не стоят времени работы. Сейчас гадкие флагманы пошли с несъемным аккумулятором (видимо чтоб спецслужбам угодить, иначе я хз причины), и мой ХТЦ m8 хоть и держит около 2 суток в режиме ожидания, но плин кажется мне реально быстросохнущим.

Кто нить с Huawei Ascend Mate 7 дело имел? https://market.yande...025014419478781

Отзывы в целом неплохие...

Конкретно с этой моделью не встречался, но с хуавеами по работе сталкивался...

В целом средненький такой телефон, характеристики скорее всего соответствуют, но по качеству у них еще с каменного века на троечку. Краска по углам затрется, стекло зацарапается, внешний вид он быстро потеряет, в кармане будет приятно так поскрипывать... но работать таки будет стабильно. Модель, что была у меня в руках еще имела слабый сигнал wifi относительно моего ХТЦ. Хотя может это наоборот, у моего ХТЦ была слишком хорошая антенна, тут уж хз. Жаль не помню модели.

За такую цену я бы взял вместо Хуавея таки прошлогодний флагман ХТЦ, который весь такой люминиевый. Для города его на 2 суток не сильно активного юзания хватит. Если фильмы смотреть нонстоп, ессно протянет меньше суток. А если таки надо в командировку, или в лес на несколько дней, то таки вот https://www.mugen-po...htc-one-m8.html

Сообщение отредактировал Korvin: 09 October 2015 - 4:17

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Нужен большой ресурс действия батарейки? Любой кнопочный телефон и фперед!!

За начинку и функционал любого нормального современного смартфона - ежедневная подзарядка - это неизбежная плата, ИМХО...

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
На 6 часов извращений. На 3 суток в ожидании.
3 а/ч - это три часа работы с током 1А, или с мощностью ~3.9 ватта.

Тем не менее чем больше пикселей, тем большую работу нужно проделать процессору и видео процессору, чтобы заполнить все нужные пиксели. Так что потребление зависит от разрешения, хотя и не очень сильно.

Сообщение отредактировал Atmega: 09 October 2015 - 9:10

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

За начинку и функционал любого нормального современного смартфона - ежедневная подзарядка - это неизбежная плата, ИМХО...

Телефон для меня уже довольно давно > просто позвонить.

Есть функционал, который удобен именно на смартах. Для меня - читалка, навигатор, интернет, флешка, еще фичи.

Вес и толщину батарея добавляет. Но вот почему, если делается модель с различием в оперативной и встр. памяти, не сделать с различием в батарейке? Ну не критично мне 2 или 3 гб оперативы на телефоне, а вот батарейка - да. +5 мм толщины +100 гр веса пофиг.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Наверно потому что она может не влезть в корпус, а делать несколько вариантов корпуса накладно. Вообще главное не размер а эффективность использования энергии как железом так и софтом.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Если только звонить, то да, но смартфон - это не только звонить, это и инет, и навигатор, и документы определенные переносить. Таскать ноут и трубку отдельно неудобно.

Но вот почему, если делается модель с различием в оперативной и встр. памяти, не сделать с различием в батарейке? Ну не критично мне 2 или 3 гб оперативы на телефоне, а вот батарейка - да. +5 мм толщины +100 гр веса пофиг.

Некоторые кстати по этому пути шли, тот же ХТЦ такое делал на Сенсациях, где у моделей основное отлиличе было в батарее, и нескольких сотых разгона на процессоре.

Не взлетело, ибо сторонние производители 1 черт предложат больше, а многим и минимума хватает, ради толщины и веса.

Наверно потому что она может не влезть в корпус, а делать несколько вариантов корпуса накладно. Вообще главное не размер а эффективность использования энергии как железом так и софтом.

Сторонних производителей полно.

Тот же Муген, который я линковал выше, продает аккумуляторы вместе со специальными крышками, чтоб влезала батарея.
https://www.mugen-power-batteries.ru

Короче, смотреть в первую очередь надо на функционал и качество смартфона. Если принципиален аккумулятор, то тут же стоит смотреть на наличие альтернативных батарей.

Кстати, в некоторых моделях, например флагманах ХТЦ и Самсунга прошлого года есть еще и функция энергосбережения достаточно эффективная. Там если заряд аккумулятора падает ниже 10% (настраивается), то смартфон переходит в режим работы обычной трубки снижает обороты проца до минимума, выгружает все лишнее, и еще живет часов 12 на этих 10%.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Врядли, потребление же от силы подсветки зависит, то есть от площади экрана, а не от количества пикселей. То есть жрать будет не больше других 5.5 лопат.
А вообще, как-то не очень понимаю эту гонку за батарейками. Привык ставить на ночь на зарядку, при этом у меня очень редко заряд ниже 80% опускается, то есть если и забуду, то на пару дней еще хватит. А когда надо куда-то ехать опять-же удобнее закинуть банку в рюкзак и ваще хочу себе новую банку с солнечными батарейками прикупить для всяких походов.

От разрешения тоже зависит прожорливость.
Та же упомянутая эксперия не-4к контент воспроизводит в 1080 для экономии батареи.

Алсо, огласите весь список активность в течение дня, при которой 80% к вечеру остается. Так-то я тоже могу сказать, что мой старый RAZR HD MAXX 2 недели держит, умолчав, что используется при этом только для прослушивания музыки и находится в режиме полёта.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Кризис перепроизводства. Никому не нужно такое количество новых телефонов. Так же как и машин/етк. Развели потреб-во, понимаешь.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Телефон для меня уже довольно давно > просто позвонить.

Есть функционал, который удобен именно на смартах. Для меня - читалка, навигатор, интернет, флешка, еще фичи.

Вес и толщину батарея добавляет. Но вот почему, если делается модель с различием в оперативной и встр. памяти, не сделать с различием в батарейке? Ну не критично мне 2 или 3 гб оперативы на телефоне, а вот батарейка - да. +5 мм толщины +100 гр веса пофиг.

Моторола делала раньше, обычная и MAXX версия. И сейчас почти так же делает, но различий уже больше.

Из китайцев Хайскрин лепит 2 батарейки - толстую и тонкую.

Ну а в целом проблема батареи производителями отдана на откуп производителям повер-банков. Продвигаются только технологии быстрой зарядки, током чуть ли не в десяток ампер.

Кризис перепроизводства. Никому не нужно такое количество новых телефонов. Так же как и машин/етк. Развели потреб-во, понимаешь.

Ну да, именно поэтому продажи говнояблок растут, гнусмасов растут, и китайцы выходят на мировые рынки.

Сони прошлепала свою нишу, вот и всё.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34185 сообщений
9789

Сторонних производителей полно.

Тот же Муген, который я линковал выше, продает аккумуляторы вместе со специальными крышками, чтоб влезала батарея.
https://www.mugen-power-batteries.ru

5600 за батарею на 3600мА с крышечкой для моего старого htc incredible, да они белены объелись

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Когда покупал новый смартфон, поставил себе рамки - достаточно мощный по производительности, чтобы тянуть хартстоун + мощный аккумулятор, ну и дешевый. В общем, после некоторого гуглинга нашел такой: DEXP IXION ML 5, который подошел по всем параметрам. Аккумулятор там 4400 мАч, держит 2-3 дня очень активного юза, единственный минус - он неснимаемый, так что если закосячится то хз что делать Но прошло полгода, все еще также пучком, так что доволен как слон. В общем, советую посмотреть этих dexp, у них целая линейка была смартфонов по производительности сравнимых с флагманами, и с очень мощными аккумуляторами, с ценой типичного китайфона.

Сообщение отредактировал Rokov: 10 October 2015 - 10:00

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8998 сообщений
2041
Да, как-то я не подумал, что большее разрешение требует больше ресурсов процессора и 4к в целом будет больше жрать.

Алсо, огласите весь список активность в течение дня, при которой 80% к вечеру остается.

Да я обычно не сильно сотик напрягаю, кроме звонков может час инет серфинга + час книгочиталки.
Но вайфай, мобильные сети не выключаю, также там почта и скайп постоянно включеный, но пользуюсь ими только когда рядом нет компа.

Вот хз про этих китайцев, если батарейка не главное дрочево в жизни яб моторолу взял лучше.
У дочки и у жены Мото-г который самый первый, уже двухлетний и все с последним андроедом и есть в списках моторолы на установку андроида 6. также всегда под него цианоген пилится. И андроид нормальный, чистый, без предустановленного говнософта.
А все эти сраные китайцы выпускают тел, пару обновлений клепают закрывая явные косяки и тут-же новую модель пилят, забивая полностью на поддержку старой, халтурщики. Оттого им и нужны 6 ампер батарейки чтоб день продержацца, когда ПО все сырое да глючное.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Мдя. Вот же трабл. Мой мото разрик макс не пережил тысячного подения и треснул таки экран. 

Вот сижу думаю что бы такое неубиваемое с такой же хорошей батарейкой достать?

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
На кол-во обновлений на "сраный китаец" oneplus one жаловаться не приходится. Хочеш циан, хочеш китайскую или международную. Асусы - китайцы тоже приходят обновления довольно регулярно.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8998 сообщений
2041
Угу, вот только тот-же Асус стоит совсем не по китайски. Да и Моторола теперь, если не ошибаюсь, тоже принадлежит Леново, так что технически тоже китаец.
Я про всех этих дешевых полунонеймов с алиэкспресса, да и про наши бренды типа Тексета, которые по-сути те-же китайцы.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10509 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Нексус 5 обновился по воздуху до андроида 6.0.

На первый взгляд нифига не поменялось кроме заставки :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Вероятно, следуя тренду, добавили кейлогер :trololo:

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

взял се внешнюю батарею на 2,6к. оказалось более чем.. 1.5 зарядки дает на 2к. аж удивился. возможно потому что новая. 

думал на 10к брать, но они здоровенные.

а эта как брелок.

причем брал самую дешевую.

по дороже есть еще меньше по размерам.

короче доволен.  

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Много знакомых подсело на дешевые смарты от Microsoft в плане второй трубки. Хвалят - дешево и сердито, без всяких особых заморочек.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users