Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Канал амаррского ополчения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1617 ответов в теме

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk
  • Client:Рус

Ну что ты, я очень хорошо понял твою теорию. Но вот беда, с реальностью она не имеет ничего общего. Объясняю подробно. Твоя ключевая ошибка заключается вот в этих двух фразах:

"Мы уже упоминали, что варзону двигает экономика, а именно высокий курс вывода ЛП привлекает новичков"

и

"Рано или поздно крабы переходят с одной стороны на другую (крабы - это новички, и альты для фарма) и обеспечивают возможности роста территорий,"

Начнём с первой. Тут мы имеем явную ошибку: новичков и крабов (да и не только их) привлекает не высокий курс ЛП, их привлекает в первую очередь выгода. За счёт чего они будут её получать, за счёт большей стоимости ЛП или большего их кол-ва не так уж и важно, главное, что выгоднее. А теперь давай возьмём калькулятор и элементарно прикинем, что же выгоднее, получать мало дорогих ЛП или много дешёвых. Для начала попробуем выяснить, а сколько же у нас стоят ЛП на низком тире. Самый низкий тир сейчас у амарров, и ЛП там выводятся примерно как 1 к 2000. Если верить табличке выплат ЛП http://forum.eve-ru....howtopic=115166, краб Вася, воплощающий твою идею о привлекательности фарма дорогих ЛП и фармящий на первом тире получит 5000 ЛП, по 2000 иск за каждый, т.е. в итоге за новайс Вася получит что-то около 10 млн. иск.
Теперь давай посмотрим на фарм на высоком тире в условиях переизбытка  ЛП. Наиболее высокий тир сейчас у матар, да и переизбыток ЛП там просто дикий, поскольку не так давно у них и вовсе пятый тир несколько месяцев держался. Матарские ЛП в таких условиях в два раза дешевле амаррских, и стоят они примерно 1000 иск за 1 ЛП. Таким образом, краб Петя, который не стал внимать гениальным идеям Саламби и решил фармить на высоком тире, должен продавать свои ЛП в два раза дешевле, чем Вася. Но в то же время, за один скрученный новайс на четвёртом тире Петя получит, согласно вышеупомянутой таблице 25000 лп, т.е. примерно 25 млн. иск, в то время как Вася, фармящий "дорогие ЛП" получит лишь 10 млн. Таким образом, для того, что бы доход Васи, воплощающего идею Саламби, только сравнялся с доходом Пети, амаррские ЛП должны подорожать в 2,5 раза, т.е. стоить как минимум 5000 иск за 1 ЛП, что не реально в принципе. А ведь речь сейчас идёт только о равенстве дохода, а не о преимуществе... Комментарии излишни, я думаю.

Теперь по поводу второго утверждения. Тут, как я уже писал выше, перепутаны местами причина и следствие. Отнюдь не миграция крабов вызывает изменения территорий и рост тира. Наоборот, крабы мигрируют в след за тиром туда, где фармить выгоднее. Для того, что бы понять это, достаточно поставить себя на место вышеупомянутого краба Пети и немного подумать головой. Петя спокойно крабит, имея свои 25 млн иск с каждого новайса. Он не идейный ополченец, он просто зарабатывает себе иски. А теперь зададим себе простой вопрос: Нахрена Пете бросать крабство на четвертом тире, где он имеет 25 млн с маячка и идти крабить по 10 лям с маячка? Какой будет ответ на этот вопрос? Правильно, ответ будет: Пете это нахрен не надо, и никуда он "мигрировать" сам по себе не будет. И именно из таки вот Петь и состоит тот самый пресловутый "крабокаток".
А вот если вдруг тир у матар, где крабил Петя, с четвёртого упадёт на первый, а у амарр поднимется до четвёртого, вот тогда Петя точно ломанётся на другую сторону в след за высоким тиром и за большей выгодой.

Вот, собственно, и всё. Потому-то я и говорю, что твоя идея - утопия, не привязанная к реальности. И коли уж "Глава Амаррского русскоязычного ополчения" (Гы...  :trololo: ) рожает такие вот утопии - то мне искренне грустно за ополчение империи.

З.ы И да, кстати, не могу не заметить, что так и не получил ответ на заданный вопрос. Когда же Великий Саламби возьмётся претворять в жизнь свою очередную химеру и безжалостно карать презренных мискоранеров, а? Очень уж похихикать хочется... Я, правда, сейчас в гальско-калдарском спейсе фармлю, но ради такого дела обязательно вернусь в родную амарро-матарию...  :P

Сообщение отредактировал Goblin777: 18 September 2017 - 12:24

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Эх... вот бы Амарры массово бы ушли из Амарра ФВ и спейса. Тогда возможно бы ССП поняли что что то они делают не так. А так увы, Катиц и полный бред в Lore нам еще видеть ооочень долго.

Завидую остальным 3-м фракциям их так жестко ни когда не опрокидывали, а Амарры готовы жрать говно из миски которое кидают им ССП.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Great Cegun

Great Cegun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
7
  • EVE Ingame:Great Cegun
  • Corp:Talon Swarm
  • Ally:ImBA
  • Client:Eng
Вновь мрак и тьма сгустились над империей. Злобные черные твари лезут из щелей и оскверняют своим смрадом некогда святые земли. Воины империи в отчаянии и не знают, во что верить. Смерть императрицы погубила огонь в сердцах войнов империи...

Но империя непобедима, как огненный феникс востанут легионы света, и своей верой и огнем выжгут дорогу к превосходству через ряды армий зла! Ударит час возмездия и Истинные сыны империи вновь вернутся на поля сражений, и содрогнуться звезды и трепетом ужаса наполниться космос нового эдема.

Так говорю я, Великий Сегун, кавалер гвардии ее величества императрицы, король хараса и лидер Talon Swarm.
  • 2

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

Слушай не победим (ну просто механика игры не поваляет нагнуть Амарр полностью) вы там когда поднимать тир будите. А то Нави Харба за 200+ лямов это не серьезно. И да что вы сделали с Амарр праймом. Ценник просто жесть. Имп на +3 к броньке стоит аж 126кк вы че там сума посходили. Куда все барыги то делились.

Давайте сделайте там Амарр снова великий, а то ССП уже хотят Айдонис Катиц давать за применение сторон все такое. Только что бы привлечь внимание за Амаррышей.

• 0

ihnLXpl.jpg

Great Cegun

Great Cegun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
7
Да я пока не мочь, как смочь так вернем вам зиму 15-16
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

Понимаешь как мне сложно.

Мне приходится за Сарум крабить ЛП и крафтить Нави Харбы. Ужас... :(

• 0

ihnLXpl.jpg

WarBeast

WarBeast

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1301 сообщений
62
  • EVE Ingame:Puer Tantibus
  • Corp:RTSQ

Так говорю я, Великий Сегун, кавалер гвардии ее величества императрицы, король хараса и лидер Talon Swarm.

Ну ты типа опять не на долго?

• 0

Kazakov

Kazakov

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Salambi Kazakova
  • Corp:Murkon Alpha Primes
  • Ally:CRIME.NET
  • Channel:MALPS
Посидел в "бане" несколько суток. Кайф )))

Гоблин почитал твое эссе - просто нет желания продолжать этот дискусс, но ты хоть сам понимаешь о чем пишешь? Если ты веришь в то что написал, значит я в тебе не ошибся и в бане просидел не зря. Дальнейшее обсуждение с моей стороны просто бессмысленно.

Великому Сегуну привет!

Вчера отбили Anka у Матар, все прошло полностью по плану, будний день, наш прайм тайм, пришли пираты на Мунинах со Скимитарами, мы дали им хонор, покормив их несколькими БК, уважили ребят написали Гф, они ушли и мы закончили дело.

Правда система нам не то чтобы нужна...так разменная монета в большой игре

Сообщение отредактировал Kazakov: 20 September 2017 - 20:25

• 0

Great Cegun

Great Cegun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
7
Маятник - ересь, он был когда лпшопы были сбалансированы...

Вернусь я ближе к нг но на долго))
  • 0

WarBeast

WarBeast

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1301 сообщений
62

Вернусь я ближе к нг но на долго))

Ну это я уже не раз слышал =)

• 1

Great Cegun

Great Cegun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
7
Ну я и возвращался) я бы ща поиграл но не на чем)
  • 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

Маятник - ересь, он был когда лпшопы были сбалансированы...

Маятник был, когда силы сторон были более или менее сбалансированы. А после того, как дээнгэшники и корейцы единомоментно покинули амррское ополчение, преимущество матар стало абсолютным. Сейчас поменьше, конечно, ибо у матар народ тоже подразбежался кто куда, но судя по положению дел, этого явно не достаточно. В принципе, в калдаро-галлентии похожая ситуация, там тоже калдыри уже давненько не могут напихать по башке галам, поскольку объективно гальское ополчение сейчас сильнее. Вот только калдыри не занимаются придумыванием нелепых отмазок про "борьбу с презренными мискоранерами", ага.  :) 
А ЛП-шопы, кстати, сейчас достаточно неплохо сбалансированы. Да, у амарров ЛП-шоп самый убогий, с этим не поспоришь, но ведь и крабить амаррские ЛП после введения сеткофригов проще всего, так что, ИМХО, это достаточно справедливо.

• 0

Emma M

Emma M

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
40
  • EVE Ingame:Emma Madullier
  • Corp:Nomads Of Republic
  • Ally:Smile 'n' Wave

А ЛП-шопы, кстати, сейчас достаточно неплохо сбалансированы. Да, у амарров ЛП-шоп самый убогий, с этим не поспоришь, но ведь и крабить амаррские ЛП после введения сеткофригов проще всего, так что, ИМХО, это достаточно справедливо.

А в чем убогость амарского ЛП-шопа то? Ну хотя бы в сравнении с матарским.

• 0

Great Cegun

Great Cegun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
7
Сомнительная справедливость, я долго в фв играл делал паузы, опять играл, и лп шоп амаров раза в полтора уступает любому другому, а после дрон дамаг модов,учитывая популярность вни и тд и тд, кароче крабы в амарии это редкость а пвпешникам гонять крабов скучно, дрочить на гейтах надоедает, крайний раз я бросил играть потому что целей нет. А участвовать во флотовых зарубах просто народу нет, а новых обучать у меня сил поосто не было уже...

Сейчас силы есть)
  • 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

А в чем убогость амарского ЛП-шопа то? Ну хотя бы в сравнении с матарским.

А чем там ЛП-то выводить? Модулями на танковку? Так они во всех четырёх лп-шопах есть, да и плюс к тому шилд-танк всё же более популярен, чем армор, имхо. Фракционные корабли? То же самое, да плюс к тому и с ними у амарров не очень хорошо... Например, в отличии от других фракционных РЭБ-фригов, амаррский невикрусифаер совершенно бестолковая хрень. По крайней мере, я его практически не встречал. Фракционные боеприпасы? Так ведь расход фракционных линз значительно меньше, чем расход фракционных снарядов, ракет или зарядов к гибридкам, а значит, и спрос меньше. Фракционные джамеры и таргетпейнтеры используют достаточно часто, но вот фракционных трекдизов я вообще не встречал. Дроны? Это да, однако они есть во всех ЛП-шопах, и преимуществом быть не могут... Опять же, у матар есть неплохие фракционные пропмодули, дизы со скребками, сетки... Да, у амарр есть фракционные нейтрики и каполейки, но согласись, это всё же штука достаточно специфичная и пользующаяся куда меньшим спросом, чем, например, фракционные дизы или сетки.

Сообщение отредактировал Goblin777: 21 September 2017 - 11:28

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

Да и раньше у Амарр ЛП шоп был УГ. Там за другое воюют ;)

Мда... а в Амаррии и вправду жесть, даже линзы уже кончаются т2 в продаже (Глемы Ларджовые 200шт осталось). Все барыги поразбежались :laugh:

Сообщение отредактировал Vollhov: 21 September 2017 - 11:49

• 0

ihnLXpl.jpg

Great Cegun

Great Cegun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
7
Дак на интузиазме пвпешников и держалось все) да и как то целей поболее было
  • 1

WarBeast

WarBeast

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1301 сообщений
62
Вступи в реды :)
  • 0

Great Cegun

Great Cegun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
7
В редах есть цели?
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

Вступи в реды :)

Да хоть в Скурджи только не в Амаррское ФВ. :trololo:

В редах есть цели?

Да борда и еще раз борда.

Ну это, ну как и все, деградируем :trololo:

Сообщение отредактировал Vollhov: 22 September 2017 - 2:55

• 0

ihnLXpl.jpg

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users