Ну что ты, я очень хорошо понял твою теорию. Но вот беда, с реальностью она не имеет ничего общего. Объясняю подробно. Твоя ключевая ошибка заключается вот в этих двух фразах:
"Мы уже упоминали, что варзону двигает экономика, а именно высокий курс вывода ЛП привлекает новичков"
"Рано или поздно крабы переходят с одной стороны на другую (крабы - это новички, и альты для фарма) и обеспечивают возможности роста территорий,"
Начнём с первой. Тут мы имеем явную ошибку: новичков и крабов (да и не только их) привлекает не высокий курс ЛП, их привлекает в первую очередь выгода. За счёт чего они будут её получать, за счёт большей стоимости ЛП или большего их кол-ва не так уж и важно, главное, что выгоднее. А теперь давай возьмём калькулятор и элементарно прикинем, что же выгоднее, получать мало дорогих ЛП или много дешёвых. Для начала попробуем выяснить, а сколько же у нас стоят ЛП на низком тире. Самый низкий тир сейчас у амарров, и ЛП там выводятся примерно как 1 к 2000. Если верить табличке выплат ЛП http://forum.eve-ru....howtopic=115166, краб Вася, воплощающий твою идею о привлекательности фарма дорогих ЛП и фармящий на первом тире получит 5000 ЛП, по 2000 иск за каждый, т.е. в итоге за новайс Вася получит что-то около 10 млн. иск.
Теперь давай посмотрим на фарм на высоком тире в условиях переизбытка ЛП. Наиболее высокий тир сейчас у матар, да и переизбыток ЛП там просто дикий, поскольку не так давно у них и вовсе пятый тир несколько месяцев держался. Матарские ЛП в таких условиях в два раза дешевле амаррских, и стоят они примерно 1000 иск за 1 ЛП. Таким образом, краб Петя, который не стал внимать гениальным идеям Саламби и решил фармить на высоком тире, должен продавать свои ЛП в два раза дешевле, чем Вася. Но в то же время, за один скрученный новайс на четвёртом тире Петя получит, согласно вышеупомянутой таблице 25000 лп, т.е. примерно 25 млн. иск, в то время как Вася, фармящий "дорогие ЛП" получит лишь 10 млн. Таким образом, для того, что бы доход Васи, воплощающего идею Саламби, только сравнялся с доходом Пети, амаррские ЛП должны подорожать в 2,5 раза, т.е. стоить как минимум 5000 иск за 1 ЛП, что не реально в принципе. А ведь речь сейчас идёт только о равенстве дохода, а не о преимуществе... Комментарии излишни, я думаю.
Теперь по поводу второго утверждения. Тут, как я уже писал выше, перепутаны местами причина и следствие. Отнюдь не миграция крабов вызывает изменения территорий и рост тира. Наоборот, крабы мигрируют в след за тиром туда, где фармить выгоднее. Для того, что бы понять это, достаточно поставить себя на место вышеупомянутого краба Пети и немного подумать головой. Петя спокойно крабит, имея свои 25 млн иск с каждого новайса. Он не идейный ополченец, он просто зарабатывает себе иски. А теперь зададим себе простой вопрос: Нахрена Пете бросать крабство на четвертом тире, где он имеет 25 млн с маячка и идти крабить по 10 лям с маячка? Какой будет ответ на этот вопрос? Правильно, ответ будет: Пете это нахрен не надо, и никуда он "мигрировать" сам по себе не будет. И именно из таки вот Петь и состоит тот самый пресловутый "крабокаток".
А вот если вдруг тир у матар, где крабил Петя, с четвёртого упадёт на первый, а у амарр поднимется до четвёртого, вот тогда Петя точно ломанётся на другую сторону в след за высоким тиром и за большей выгодой.
Вот, собственно, и всё. Потому-то я и говорю, что твоя идея - утопия, не привязанная к реальности. И коли уж "Глава Амаррского русскоязычного ополчения" (Гы... ) рожает такие вот утопии - то мне искренне грустно за ополчение империи.
З.ы И да, кстати, не могу не заметить, что так и не получил ответ на заданный вопрос. Когда же Великий Саламби возьмётся претворять в жизнь свою очередную химеру и безжалостно карать презренных мискоранеров, а? Очень уж похихикать хочется... Я, правда, сейчас в гальско-калдарском спейсе фармлю, но ради такого дела обязательно вернусь в родную амарро-матарию...
Сообщение отредактировал Goblin777: 18 September 2017 - 12:24