Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng

Ты не путаешь контекс продакшн сервера и домашней игровой станции? Это как бэ два разных продукта.
Еще раз. Есть домашняя, игровая станция. Не сервер, игровая станция, отмечу еще раз. На ней стоит виндоус. Скажем 7. Обновления включены, ибо секьюрити апдейты нужны. Вариантов развития событый ровно два:
1) Обновиться до 10ки бесплатно, без смс.
2) Не обновляться до десятки и иметь гемморрой с отключением обновлятора каждый раз, когда MS его засовывает в самые неожиданные места.
Так сглаголь, накой мне иметь гемморой, если я могу не иметь гемморой при прочих равных? Дабы насладится чувством превосходства над MS в очередной раз отключив вылезший хз откуда обновлятор? Извини, но я не получаю удовольствия от процесса опухания ЧСВ.

у меня стоит 7ка, уже года 4 без переустановок, обновлятор не обновляет, ЧЯДНТ ?

кстати, хоть кто-то может сказать плюсы десятки ? стоит ли она того, чтобы на неё переходить? так-то я полностью доволен семеркой, но вдруг есть какой то прям прорыв там?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46327 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

у меня стоит 7ка, уже года 4 без переустановок, обновлятор не обновляет, ЧЯДНТ ?

И обновления качаются? Особенно секьюрити?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

И обновления качаются? Особенно секьюрити?

раз в год ставлю ручками, да и честно говоря не вижу в них никакого толка.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46327 сообщений
7475

раз в год ставлю ручками, да и честно говоря не вижу в них никакого толка.

От. А меня мой внутренний параноик съест живьем, если у меня не будут стоять последние секьюрити апдейты. Сидеть и мониторить ежедневно глазами, чего там нового в апдейтах вышло - это для истинных индейцев, а у меня других дел много.
А значит автоапдейт включен, а значит здравствуй обновлятор. Отсюда - переезд на 10-ку ибо воевать с обновлятором влом.
  • 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

для внутреннего параноика можно поставить фаервол и настроить его

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46327 сообщений
7475

для внутреннего параноика можно поставить фаервол и настроить его

От ошибки в ос, которая, например, подаст на выполнение с правами "систем" какой-нибудь хитро сформированный и штатно открытый файл/url/хз-что это не спасет, к сожалению.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Бай зе вей, мой внутренний параноик подсказывает, что 7 + "не ходи куда не нужно" более безопасно, чем 10 с ее посылами гигабайт данных.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46327 сообщений
7475

Бай зе вей, мой внутренний параноик подсказывает, что 7 + "не ходи куда не нужно" более безопасно, чем 10 с ее посылами гигабайт данных.

Ахтунг, но посылы гигабайт данных всего лишь p2p рассылка обновлений, которая прекрасно отключается в настройках.
  • 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

От ошибки в ос, которая, например, подаст на выполнение с правами "систем" какой-нибудь хитро сформированный и штатно открытый файл/url/хз-что это не спасет, к сожалению.

если проблема в том что некрософт узнает каких поней я смотрел сегодня, то пусть :D на виндо-разделе нет ничего важного а раздел с линуксом зашифрован.

если винда захочет самоубиться, ее можно восстановить из образа раздела. хотя за 4+ года вин7 ни разу сама собой не сдохла без причины.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

От. А меня мой внутренний параноик съест живьем, если у меня не будут стоять последние секьюрити апдейты. Сидеть и мониторить ежедневно глазами, чего там нового в апдейтах вышло - это для истинных индейцев, а у меня других дел много.
А значит автоапдейт включен, а значит здравствуй обновлятор. Отсюда - переезд на 10-ку ибо воевать с обновлятором влом.

после десятков статей о шпионаже 10ки, меня больше грызет паранойя об этом. Да и не верю я в бескорыстную бесплатность, как они зарабатывают то?

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Ахтунг, но посылы гигабайт данных всего лишь p2p рассылка обновлений, которая прекрасно отключается в настройках.

Ты позиционируешь, что не хочешь разбираться, как отключить обновление.

Но тут же говоришь, что вот ненужную и вредную (у меня медленный канал инета, а ноуту в командировках вообще раздается вай-фай с телефона и мобильного инета) фичу нужно лезть, разбираться и отключать.

Непоследовательно.

Если именно домашняя станция на поиграться - ваще пофигу 7 или 10. Обновления никакой роли не играют, потому что 99% зависит от того, как человек ходит, откуда качает и что запускает. И никакие обновления не спасут, если не там качать и ставить все подряд.

И эти споры чисто эстетические.

p.s. Поставил на ноут 10 из интереса - работает, неудобно.

Но работает, потому сносить и ставить 7 лень. В итоге дома и то и другое есть. Имхо, 7 удобнее.

• 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46327 сообщений
7475

Ты позиционируешь, что не хочешь разбираться, как отключить обновление.
Но тут же говоришь, что вот ненужную и вредную (у меня медленный канал инета, а ноуту в командировках вообще раздается вай-фай с телефона и мобильного инета) фичу нужно лезть, разбираться и отключать.
Непоследовательно.

Две большие разницы:
1) Отключить штатными средствами штатную фичу в винде, на которую MS по большому счету пофиг
2) Отключить в винде что-то, что MS ОЧЕНЬ хочет что б не отключалось, оставив при этом функционал автообновления.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Отключить в винде что-то, что MS ОЧЕНЬ хочет что б не отключалось

и в 10тке это сделать проще видимо чем в 7, да? 

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29459 сообщений
3309

Ты не путаешь контекс продакшн сервера и домашней игровой станции? Это как бэ два разных продукта.

а зачем тебе на домашнем компутере всё самое самое свежее? что тебе конкретно в 10 нового полезного дали чего не было в 7ке например?

2) Не обновляться до десятки и иметь гемморрой с отключением обновлятора каждый раз, когда MS его засовывает в самые неожиданные места.

вообще в винде есть вариант обновления по нажатию кнопки, с выбором что ставить, а что нет, и находиться это в двух кликах от рабочего слота.

придумывать какие-то сложные предложения вместо - я чайник, мне так проще и отвалите

Сообщение отредактировал r0n1: 27 May 2016 - 15:58

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46327 сообщений
7475

> Отключить в винде что-то, что MS ОЧЕНЬ хочет что б не отключалось
и в 10тке это сделать проще видимо чем в 7, да?

MS очень хочет обновить десятку до десятки? Хотеть того же мха!!!

вообще в винде есть вариант обновления по нажатию кнопки, с выбором что ставить, а что нет, и находиться это в двух кликах от рабочего слота.

Ога, есть.
Прилетает накопительное обновление KB100500. Каждый раз лезть в гугол, дабы удостовериться, что там внутри нет новой версии обновлятора?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Поподробнее, плз. А то в вышеописанной ситуации, я инородных тел в организме почему-то не ощущаю.

xh74HGN.jpg

А как насчёт гигабайтов данных, которые уходят от тебя мелкософту? Всё что написал, всё что сказал при физически не выключенном микрофоне(настройками не отключается), всё что не успел открыть в промежутке между скриншотами?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 May 2016 - 18:18

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46327 сообщений
7475

А как насчёт гигабайтов данных, которые уходят от тебя мелкософту? Всё что написал, всё что сказал при физически выключенном микрофоне(настройками не отключается), всё что не успел открыть в промежутке между скриншотами?

Аааааааа!!!!!! пчхи, простите, алергия.
Че, прямо гигабайтами? Прямо вот постоянно? Странно, но я этого не наблюдаю :( Наверно я поставил десятку неправильно :(, блин.
Особенно про физически выключенный микрофон доставило особо. Это новая, жидомассонская технология, снимать данные с устройства, неподключенного физически? И че, прямо скриншотами, прямо лично Сатье? Он узнает мои фиты в еве и где я краблю!!! И прилетит убивать!!!! А, я понял! Он аватар восставшего дрона и это его хитрый план, как заставить меня не убивать больше его собратьев! Или он аватар Диабло? Или одновременно?!!!
  • 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

про физически выключенный микрофон взоржал. это байты по воздуху передаются чтоль?

но вообще десятка шпионит больше чем семерка. так что нафиг :)

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

короче как я понял, единственный плюс десятки в том, что она наконец-то обновится и отстанет?

• 3

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Шпионит вообще всё, а ещё просто пользуясь соц сетями и приложениями мы отдаём сами ещё больше данных о себе. В телефоне вообще мало что отключить можно. У тебя выбор в виде или ставить приложение, или не ставить.

Да, винда в конфигурации по умолчанию собирает много статистики. И да, её пыл можно поумерить - нужно пройтись по настройкам. Но какой софт в наши дни не настраиваем под себя? Я, лично, только пару программ использую в настройках по умолчанию - Notepad++, Paint.NET и, собственно, всё. Всё остальное после установки проходит конфигурацию в той или иной степени.
А error reporting service вообще штука важная - $потому что так мелкософт узнаёт о всём многообразие ошибок и способен их исправлять. Именно с его вводом за довольно небольшой промежуток времени винда из безбожно глючащей ос, которую мы переставлял и раз в пол года, стала довольно стабильной и способной работать по 4-5 лет без особых проблем.

Что не говорите, а 10ка удобнее 7ки. Да, просто ползать в браузере разницы особо нет, но вот я ощутил улучшения, которые были сделаны и они повлияли на удобство работы. А 1440p монитор дополнил эти улучшения очень хорошо.
Единственное что пока немного путает, это то что часть настроек в новом приложении, а часть в старой контрольной панели. Но это со временем должны причесать.
Про интеграцию линукса и встроенную и доступную из коробки виртуализацию я вообще молчу - для меня это просто сказка будет щас.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users