Тут открыл книжку посмотреть, что за, вроде как детектив с эзотерикой, очнулся когда дочитал.
"Третьи врата" Линкольн Чайлд
Сюжет хитроват, есть подсказки, хорошие рояли в кустах.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тут открыл книжку посмотреть, что за, вроде как детектив с эзотерикой, очнулся когда дочитал.
"Третьи врата" Линкольн Чайлд
Сюжет хитроват, есть подсказки, хорошие рояли в кустах.
Сообщение отредактировал FoxHound: 13 August 2014 - 15:58
...Нужна хорошая такая научная фантастика в стиле новой волны без фентези заморочек типа жизни на марсе и рэмбо в космосе. Можно еще не переведенное. Спасибо.
Если бы я владел английским в достаточной мере, то, в означенном жанре, начал бы с произведений Игана. "Диаспора" переведена на русский только промтом, а "Лестница Шилда" - вообще никак.
Сообщение отредактировал Astrarx: 13 August 2014 - 17:10
Ребят нид хэлп. Все хьюго прочитал. Что сейчас есть более менее современное на подобие уоттса, стивенсона (но не настолько графоманское), симмонса и подобного. Накачал "классиков" типа саймака и кларка но это вообще не то не о том и как то совершенно пресно(ну у кларка еще что то было). Нужна хорошая такая научная фантастика в стиле новой волны без фентези заморочек типа жизни на марсе и рэмбо в космосе. Можно еще не переведенное. Спасибо.
Йен Макдональд, Руди Рюкер, Майкл Суэвик, пол ди филиппо конешно треш, но рибофанк весьма не плох.
СТЕРЛИНГ наконец, он же не только схизоматрицу написал.
Ах да, Дейв Волвертон еще.
Так же вброшу тезис, даже не тезис, аксиому, - вся современная "новая волна" ,сборище бесталантных неудачников, говноедов и плагиаторов, которые шикуют на том, что настоящих мастеров мало кто знает, еще меньше читают, и ихние идеи воруют без зазрения совести.
загуглил предидущего оратора, и первый же сайт говорит о том, что насоветанное полное, эталонное говножорство, которое на 146% пруфает мое заявление
Тысяча лет тому вперед... К концу 30-го века человечество пошло тремя эволюционными путями. Большинство людей оцифровались и существуют в «Полисах» — гигантской утопической «Матрице», опоясывающей всю Солнечную систему. Меньшинство обитают в практически неуязвимых роботизированных оболочках. Крайнее меньшинство с упорством, достойным лучшего применения, держится за тела из плоти и крови на старушке-Земле. Где-то в Галактике происходит сбой... Процесс, который нарушает все мыслимые физические законы, в одночасье делает Землю непригодной для обитания. Что заставляет цифровое большинство задуматься о собственной бренности и отправиться исследовать Вселенную в поисках причин катаклизма...
тьфу.
так что не переводят его по банальной весьма причине, - говно не переводят.
Руди Рукер
Софтуха ехе
Мокруха exe
\o/
поездки в метро до работы опять стали быстрыми и ненапряжными - мозг в книге.
брызги поноса
НУЖНО БОЛЬШЕ ЭКСПРЕССИИ!!!
ну и постинг бро... как будто бешеная собака из подворотни выскочила.
Литературный вкус - дело сугубо индивидуальное. Споры тут неуместны. Человек попросил твердой НФ, и я посоветовал ему одного из лидеров этого жанра. И кстати он родился и начал писать примерно в одно время с перечисленными тобой "классиками". Хоть бы посмотрел биографию автора перед тем, как утверждать, что твои нападки на новую волну чем-то там пруфаются.
Сам я с уважением отношусь к ряду произведений "классиков" из 50х-70х годов, но в то же время нельзя не отметить, что НФ - жанр подверженный устареванию. Многое из того, что прекрасно читалось в юности теперь смотрится неактуально, просто в связи с развитием человеческих знаний. Так что при прочих равных (если автор талантлив и технически подкован), новая волна имеет определенное преимущество.
Напоследок могу выдвинуть собственную аксиому - читайте только тех авторов, относительно которых вы можете сказать, что они были умнее вас.
PS Мне Схизматрица не понравилась...
Абердин Александр. Прогрессор каменного века
Крайне занимательная история о попаданце техническом супермене
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
PS Мне Схизматрица не понравилась...
слишком сложно и ты предпочел облегченную версию для попроще? ![]()
Абердин Александр. Прогрессор каменного века
Крайне занимательная история о попаданце техническом супермене
это что то сп..лагиаченое со специалиста по этике?
это что то сп..лагиаченое со специалиста по этике?
вроде нет
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Ребят нид хэлп. Все хьюго прочитал. Что сейчас есть более менее современное на подобие уоттса, стивенсона (но не настолько графоманское), симмонса и подобного. Накачал "классиков" типа саймака и кларка но это вообще не то не о том и как то совершенно пресно(ну у кларка еще что то было). Нужна хорошая такая научная фантастика в стиле новой волны без фентези заморочек типа жизни на марсе и рэмбо в космосе. Можно еще не переведенное. Спасибо.
В.И. Савченко "Похитители сутей" ![]()
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Я настаиваю что стоит. Кроме того что произведение отличное само по себе, так еще и столько параллелей с происходящим сейчас в/на, что поневоле задумываешся о цикличности истории.
Ильич знает о чем говорит.
Как-никак сам присутствовал.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Я настаиваю что стоит. Кроме того что произведение отличное само по себе, так еще и столько параллелей с происходящим сейчас в/на, что поневоле задумываешся о цикличности истории.
Не влюбиться в поручика Мышлаевского совершенно невозможно.
А также золотой портсигар гэтьмана, "кот и кит", "мужской женский и дамский портной народный комиссар Абрам Пружинер" и проч, проч.
Там очень многое прекрасно, если не все.
А не плохо вы тему оживили. Вообщем на что то полноценное и большое времени нет. Приходится читать два (чаще один) рассказала перед сном, разных авторов (иногда фанфики). Вчера читал произведения автора Олена Притула. Очень неплохо ребят, всем советую. Это для тех кто любит попроще, но не боится запереживать. Достаточно сильно берет, если подзадуматься.
Дочитал вчера "И дольше века длится день" Чингиза Торекуловича.
По названию и описанию ожидал прочесть больше о космосе, а оказалось, что в книге тема космоса практически не затрагивается. Книга больше о человеческих отношениях и несправедливости. Книга оказалась очень эмоциональной. Мне понравилась.
Сообщение отредактировал Hjemlengsel: 18 August 2014 - 16:45
0 members, 1 guests, 0 anonymous users