Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

Futsen

Futsen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
34
  • EVE Ingame:Futsen
  • Corp:SDG
  • Client:Eng
1) Заменить все вентиляторы в корпусе на новые 120мм
2) Проверить вентилятор на ЧПУ мат платы (тормознуть его пальцем), если шумит-заменить на пассивный.
3) Проверить вентилятор на процессоре (тормознуть пальцем), если шумит-лучше заменить весь кулер.
4) Проверить вентилятор на видеоплате (тормознуть пальцем), если шумит-пробовать заменить кулер видюхи на какой нить там "зальман".
4) Если комп не гнал (уверен что нет), то поставить на все вентиляторы в компе (кроме плока питания и видео) српротивления (регуляторы скорости).

ПС. Пассив на проц-ну его нафиг.
ППС. Выяснить самый шумный вентилятор и начать с него.
  • 0

"Странно, что вас не учат базовой истории альянса." (с) Werdna

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
Если все вентиляторы в компе 120 мм то самый шумный, обычно, стоит на процессоре.

Для этого использую кулер марки - Zalman, на проц.
И прогу - SpeedFan, для управления им.

Днём шум компа перекрывается шумом с улицы.
Ночью понижаю обороты и можно спать.

В таком состоянии, комп можно услышать, только если подойти вплотную к корпусу.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

а стоит ли свеч пассивное охлаждение? или вентиляторы на корпусе все равно создадут шум?

пассивного охлаждения не бывает, это проверенная опытом истина. Если так уж сильно хочется безшумности ставь водяное охлаждение, хотя помпы для такого чуда всеравно шумят :blush:
Еще можно купить вот такой корпус http://www.antec.com...h...us&id=81820
Там сделана очень хорошая шумоизоляция, правда я не встречал подобное в наших магазинах.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Агг

Агг

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
10
  • EVE Ingame:Arpeccop
  • Corp:GH
  • Ally:---
http://zalman.com/EN...ead.asp?idx=116 правда цена тебе не понравится :blush:.
  • 0

Marfin

Marfin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
225
  • EVE Ingame:Marfin
  • Corp:-
  • Ally:-
Гнать-не гнал...именно из-за того что кулер на проце стоит очень дешевый....на видюхе стоит пассивка . ..Тока вот бп с маленьким вентилятором...
насчет пассивного понял...попробую заменить сначала кулер проца....посмотрю...
  • 0
Бой: Ласвилль 10 апреля 2011 г. 21:23:51
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 8 (удвоено за первую победу в день),
кредитов: 0

NightDiary

NightDiary

Выходя из себя, закрывайте рот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39
  • EVE Ingame:NightDiary

пассивного охлаждения не бывает, это проверенная опытом истина.

Как верно отметили раньше - бывает. Хорошим доказательством тому являются корпуса Zalman TNN 300 и TNN 500. И если первые в Москве купить почти невозможно, то последние ещё можно встретить, правда цена действительно будет стараться кусаться. И при всей привлекательности сиз бесшумных корпусов следует следить за ТДП процессора и видеокарты - более положенного совать нельзя, да и под предельные планки по тепловыделению лучше не подползать - начнутся проблемы с вентиляцией корпуса.
  • 0

Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует
лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно.

Хагакурэ

Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

Как верно отметили раньше - бывает. Хорошим доказательством тому являются корпуса Zalman TNN 300 и TNN 500.

непробовал, но по моему опыту могу сказать что каким бы крутым небыл пассивный охладитель без маламальского потока воздуха он всеравно не работает. В условиях компановки обычного рабочего места с компьютером этот самый поток воздуха не может быть обеспечен так как корпус будет закрыт стенками стола. Да и вентиляция большинства домашних помещений в россии оставяет желать много лучшего. Соответсвенно для нормально работы этой бандуры будет требоватся довольно много место и возможно вентилятор летом.
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

NightDiary

NightDiary

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39

непробовал, но по моему опыту могу сказать что каким бы крутым небыл пассивный охладитель без маламальского потока воздуха он всеравно не работает. В условиях компановки обычного рабочего места с компьютером этот самый поток воздуха не может быть обеспечен так как корпус будет закрыт стенками стола. Да и вентиляция большинства домашних помещений в россии оставяет желать много лучшего. Соответсвенно для нормально работы этой бандуры будет требоватся довольно много место и возможно вентилятор летом.

в свое время тестировала эти корпуса... под стол в угол конечно не загоняла, но не в холодильнике держала... и ничего - работали хорошо... температура компонентов была вполне приемлемой... правда конечно в тёплое время года температура мамы поднималась, но не критично... один 120мм вентилятор в корпус решал проблему... естественно с лишним сопротивлением
  • 0

Хагакурэ

Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
водяное охлаждение, иначе все равно будет напрягать шум.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR
Помимо всего.
Попробуй шумоизолировать системник.
У шумоизоляции следующий принцип постройки: на шумоизолируимую конструкцию наносят слой чего-либо вязкого и мягкого, на вязкое крепят что-нибудь тяжелое. Т.е. на стенку системника можно приклеить слой войлока (толстого сукна) или пенополиэтилена, а на войлок кусок линолиума. Обклей такой штукой все стенки системника изнутри и шумы будут исходить только из дырок вентиляции. Я так избавлялся от шума 20-гб винта фуджицу, который ревел мотором как истребитель на взлете, подавление шума конечно не 100%, но разница весьма ощутима. А главное ДЕШЕВО!
ЗЫ. Указаные материалы можно приобрести в любом строительном магазине.
  • 1
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

помпы для него тоже шумят :)
  • 0

Изображение

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
ерунда, мощность 600литровой помпы около 10ват и она практически не шумит, нужна виброгасящая прокладка.

По теме - полное водяное охлаждение + качественный бп. вентилятор на проце забываем как страшный сон, охлаждение северного моста выкидываем нах и ставим вб, ну и покупаем вб для видео - самая затратная часть.

ПС: водянки у которых радиатор устанавливается внутри компа и по размерам не превышает 120мм вентиляр или имеют помпу мощностью 100-200 л\ч гумно, и не стоят тех денег что за них просят
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
иногда, если в биосе не включен смартфан(или как его там =))шумит ужасно.
ну и по нахождению самого визгливого кулера заменить его малошумным.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

ПС: водянки у которых радиатор устанавливается внутри компа и по размерам не превышает 120мм вентиляр или имеют помпу мощностью 100-200 л\ч гумно, и не стоят тех денег что за них просят

также необходимо учитывать что дешевые китайские водянки имеют очень неприятное свойство протекать, так что особо экономить на этом деле не стоит.
  • 0

Изображение

NightDiary

NightDiary

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39

расскажите мне пожалуйста откуда шум на тех залманах, которые упоминались выше? TNN300 и TNN500
  • 0

Хагакурэ

Изображение

la Gata

la Gata

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
24
  • EVE Ingame:la Gata
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Channel:AMDM

Народ у меня такая проблема...комп шумит. Нельзя сказать что он очень шуный но все таки его шум напрягает. Что можете посоветовать поменять в нем для обеспечения более тихой работы. ...чето не так вопрос поставил....задам более конкретно....Какие БП наиболее тихие (из не очень дорогих до 50-70 баков) и создает ли сильный шум вентилятор на корпусе и кулер на процессоре...?
Заранее спасибо.

Конфиг системника своего приведи, чтобы было от чего отталкиваться.

Возможные решения:
Кулер на процессор - Scythe Ninja Mini (http://www.ixbt.com/....shtml?09/26/72)
Штатную систему охлаждения видиокарты можно заменить на пассивное охлождение - Arctic Cooling Accelero S1\S2 (http://www.overclock...lab/25576.shtml)
По блокам питания - есть ветка пассивных БП - FSP Zen (300,350 и 400W) (http://market.yandex...617820&clid=502).

Советую так же почитать топик вот здесь - http://forums.overcl...1fd5417561e5263

Если есть какие-то вопросы - могу проконсультировать. Сейчас как раз собираю сверхтихий HTPC для круглосуточного юзания :1_7:

Сообщение отредактировал la Gata: 20 October 2008 - 15:57

• 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
/me решил вопрос более радикально - набрал длинных проводов (аудио, видео, usb) и вынес комп нафиг на балкон :)
Теперь там серверная, всё как положено: огоньки мигают, кулера шумят... :1_7:

Сколько кулеров тихих не ставь - один фиг каждый год обновлять надо ):

Сообщение отредактировал wiz: 20 October 2008 - 15:57

• 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

la Gata

la Gata

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
24
  • EVE Ingame:la Gata
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Channel:AMDM
На балконе компьютер может простудиться и помереть от конденсата :1_7: Также серверная вносит в смету ремонт и адаптацию балкона и могут появится неудобства у домочадцев - рассол там забрать аль тазек с холодцом :) А вообще по личному опыту - при наличии 3 кулеров в системе (проц и 2 низкооборотистых 80 или 92мм на вдув\выдув - мост МП\видио\память в фулпассивной танковке :) ) под нагрузкой шумов не слышно.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

/me решил вопрос более радикально - набрал длинных проводов (аудио, видео, usb) и вынес комп нафиг на балкон :)
Теперь там серверная, всё как положено: огоньки мигают, кулера шумят... :1_7:

Сколько кулеров тихих не ставь - один фиг каждый год обновлять надо ):

молодец! :)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

На балконе компьютер может простудиться и помереть от конденсата :1_7:

Да нормально ему там будет. Особенно если не выключать.
Знакомый когда-то встраивал обычный комп в авто в багажник. Работал без проблем. А там условия намного хуже.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users