Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: принципы развития игры в 2013-м году и за его пределами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
235 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Развитие - это развитие того элемента, который популярен в данный момент.

Какое-то заблуждение, это та же ошибка, которую ццп сделало с цсм. Если бы ццп стало послушным во времена старого нано - все бы до сих пор на нем и летали, несмотря на то, что и без нано очень хорошо, много нового появилось, итд. А все почему? Потому что игроки не видят дальше собственного носа. Они бы были против того, чтобы забрать у них их любимую игрушку, даже если они в итоге в плане фана от этого выиграют (и тем более, если проиграют).

2) делается то, что мало кем используется.

Оно используется мало именно потому, что прирост в профите относительно небольшой при увеличенном геморрое.

Любое пве рано или поздно превращается в рутину, поэтому в итоге оно сводится к профиту на человека и затратам эффорта на него.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14214 сообщений
2344

То есть идет разделение на
1) соло
2) ганг
Я правильно тебя понял?

Нет, идёт разделение на
1) меньше гемора
2) больше гемора
А вот то, что с гангом в еве традиционно больше гемора - тоже косяк геймдизайна по большому счёту.
2 чара для комфортной игры - признанный минимум.
И с этого ццп тоже получает дохрена профита (при этом лицемерно заявляя, что официально поддержки одновременного запуска нескольких клиентов нет).

Если идти просто по игре, всплывает подряд столько системных косяков, что понимание "да ничего тут менять не будут, лол, это ж безнадёжно" приходит почти сразу.

DarkPhoenix, я не трогаю проблемы баланса, это отдельная тема, и тут к ццп претензий не меньше.
Когда откровенные имбы типа тенги летают по паре лет, а потом ццп вдруг спохватываются, начинаешь думать, что цирк даже никуда и не уезжал.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 January 2013 - 14:09

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Нет, идёт разделение на
!) меньше гемора
2) больше гемора

Стой-стой, откуда у соло-пвешника, который пвешит чисто ради фана (он же ни на что не тратится) появляется понятие "гемор"?

Это понятие - чисто у тех, кто зарабатывает себе на слитый шип, или на титан, или еще на что-то. У них есть большая цель и постоянный источник расходов, пве для них - лишь инструмент заработка. Будет профитнее в инкуржене (с учетом накладных расходов на организацию ганга, то что инкуржен найти надо) - он пойдет туда. Но это - не соло-пвешник.

DarkPhoenix, я не трогаю проблемы баланса, это отдельная тема, и тут к ццп претензий не меньше.
Когда откровенные имбы типа тенги летают по паре лет, а потом ццп вдруг спохватываются, начинаешь думать, что цирк даже никуда и не уезжал.

Это не вопрос баланса, это вопрос того, что нельзя отдавать проект на откуп игрокам, которые в массе своей близоруки, причем это касается всех - и пвпшников, и пвешников.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
Ты переводишь тему с "почему не развивается популярный контент, пока не пнут разработчика"
на "они же говно, зачем им что-то развивать".
Хорошая тема, благодатная в плане покормиться. Но мне не интересна, извиняй.

Никто же не говорит, что надо забросить пвп и делать всё для каребиров. Но не полный же игнор с вводом непонятно чего?

Если, по-твоему, ццп игнорит пве/майнинг именно потому, что люди молча хавают, это характеризует разработчика известно как.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 January 2013 - 14:15

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng
Кстати да. У соло пвешника гемора нету вообще.....крабим и крабим...а 5кк в час или 50кк...его это заботит вообще мало. И ганг ему не нужен. Просто человек выполняет операции в секунду, как в рекламе --- "Мы не знаем как называется профессия этого человека, колотун или яйцебой, но за смену он должен разбить 10000 яиц" :rolleyes:

Если, по-твоему, ццп игнорит пве/майнинг именно потому, что люди молча хавают, это характеризует разработчика известно как.

Блин....это уже пугает :blink:
Есть аттракцион...детский паровозик. Если в парк приходит хренова гора клиентов и катаются на нем, то зачем его сносить и ставить невьебенные американские горки 200 метров высотой?
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344

Блин....это уже пугает :blink:
Есть аттракцион...детский паровозик. Если в парк приходит хренова гора клиентов и катаются на нем, то зачем его сносить и ставить невьебенные американские горки 200 метров высотой?

Вот этим ццп и занимаются, только не сносят, а пристраивают эти горки рядом, и на них никто не ходит.
Вместо того, чтобы сделать трассу паровозика длиннее и осмысленнее.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 January 2013 - 14:24

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Ты переводишь тему с "почему не развивается популярный контент, пока не пнут разработчика"
на "они же говно, зачем им что-то развивать".

Вовсе нет. Я доношу ту же мысль, которую ты не понял. Это все пояснения к "доминирующая аудитория и целевая - могут быть разными", и по-моему это и есть та самая причина, почему ццп не занимается соло-пве контентом.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 January 2013 - 14:25

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344

Вовсе нет. Я доношу ту же мысль, которую ты не понял. Это все пояснения к "доминирующая аудитория и целевая - могут быть разными", и по-моему это и есть та самая причина, почему ццп не занимается соло-пве контентом.

Это может быть причиной, по которой соло-пве контенту уделяется меньше времени. Нет проблем, если б переработка шла, хоть и неторопливо, было бы видно развитие и всё такое.
Но может ли это быть причиной, по которой соло-пве контент игнорится вообще?

Сообщение отредактировал CHoh: 17 January 2013 - 14:28

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Вот этим ццп и занимаются, только не сносят, а пристраивают эти горки рядом, и на них никто не ходит.
Вместо того, чтобы сделать трассу паровозика длиннее и осмысленнее.

Да на них практически всегда аншлаг!!!
Я вот фармлю 5 лвл, это можно сравнить с более опасным аттракционом...ну к примеру не паровозик, а детская лошадка с каруселью...но даже на этом уровне я практически один на аттракционе...все сидят в дестком паровозике!!!!
Более того, вот есть 5-6 лвл ВХ...когда они появились, их считали супермега сложным ПВЕ для гангов. Но прошел совсем небольшой промежуток времени, и 5-6 лвл ВХ фарм поставили на поток солокарибаи в 5 окон!!! то есть по сути переоборудовали американские горки в детский паравозик...сами!!!

Сообщение отредактировал alexgagaga: 17 January 2013 - 14:33

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Окей, вопрос ребром: ты хочешь, чтобы оно было сложнее, интереснее, профитнее, разнообразнее? Нужное подчеркнуть.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344

Да на них практически всегда аншлаг!!!
я практически один на аттракционе

Взаимоисключающие параграфы детектед. Отвечать я тут не буду, имбо не знаю, на что. :(

Окей, вопрос ребром: ты хочешь, чтобы оно было сложнее, интереснее, профитнее, разнообразнее? Нужное подчеркнуть.

М, а от того, как я отвечу, что-то изменится?
Интереснее/разнообразнее и "реалистичнее".
Мой взгляд на пве был подробно описан в соответствующей теме (и на этом форуме тоже) и даже донесён с помощью CCP Spitfire до некоего CCP Greyscale.
Увы, мои взгляды на пве с планами ццп не совпадают.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36906 сообщений
2996
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
да я под чохом подпишусь, хоть и во многом он не прав.
да, нам надо сложнее и интересней.
и нам контент подавай, который интересный.
и если вы думаете, что я один такой - ну точно нас тут много.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

М, а от того, как я отвечу, что-то изменится?

Ну, разве что мое отношение к твоей позиции. Потому что очень многие, увидев, как легко справляются с л4, хотят более "сложный" контент (который на самом деле такой же простой, просто кораблик чуть подороже нужен) с бОльшим профитом. Я считаю, что л4 в плане профита - итак жирно для полной безопасности, хочешь больше - лети туда, где опасно или нормально интегрируйся в социум. В плане разнообразия и интересности - согласен, можно было бы что-то сделать.

Интереснее/разнообразнее и "реалистичнее".
Мой взгляд на пве был подробно описан в соответствующей теме (и на этом форуме тоже) и даже донесён с помощью CCP Spitfire до некоего CCP Greyscale.
Увы, мои взгляды на пве с планами ццп не совпадают.

Можно ссылку?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 January 2013 - 14:38

• 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус
CHoh, да хорош уже спорить с людьми, для который Ева стала неотъемлимой частью жизни. Они на нее потратили годы. Уйму времени, сил, нервов, здоровья. Она для них идеальна, по-ходу.

Я считаю, что раз за 2+ года, он-лайн как был 40скопейками, так и остался, значит игра не развивается. Из этих 40+к персонажей живых людей от силы 20 тысяч. Это со всего мира. С Европы, Америки, России, СНГ, Азии и т.д.
Что очень и очень уныло в рамках мировой игроиндустрии. Но как я понял со стартового поста, ССП развивать игру отказывается.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344

Ну, разве что мое отношение к твоей позиции. Потому что очень многие, увидев, как легко справляются с л4, хотят более "сложный" контент с бОльшим профитом. Я считаю, что л4 в плане профита - итак жирно для полной безопасности, хочешь больше - лети туда, где опасно или нормально интегрируйся в социум. В плане разнообразия и интересности - согласен, можно было бы что-то сделать.

Можно ссылку?

Вот именно профит я не трогал.

Ссылка тут, ссылка там, ссылка на отписку Грейскейла.

Это был бы хороший первый шаг, и следом хорошо бы пошли и новые миссии, и увеличение их осмысленности в плане влияния на вселенную игры, и прочее, прочее.

CHoh, да хорош уже спорить с людьми, для который Ева стала неотъемлимой частью жизни. Они на нее потратили годы. Уйму времени, сил, нервов, здоровья. Она для них идеальна, по-ходу.

Ну, с некоторыми людьми мне не лень спорить, ибо у них нет цели обязательно пнуть, да и надежда на непредвзятое суждение и новые мысли всегда есть.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 January 2013 - 14:41

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Потому что игроки не видят дальше собственного носа.

вы все дураки и не лечитесь одна я умная в белом пальто стою красивая ©

Если ты не понимаешь, что для соло-пве игры есть гораздо более подходящие игры - то нечего тут сказать.

Тоесть ты признаешь, что с точки зрения соло игры (пока все друзья - корп мемберы спят) - ЕВА не выдерживает никакой критики? :troll:

Сообщение отредактировал Korvin: 17 January 2013 - 14:46

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Ссылка тут, ссылка там, ссылка на отписку Грейскейла.

На мой взгляд выглядит интересно. Но как ты там же упомянул, это :эффорт: для ццп. Переделка всех миссий, аномалек, технически непись совсем по-другому должна представляться.

Я в ццпшные обещания верить перестал как раз после того, как они сказали, что "мы очень долго работали, но т.к. большую часть времени заняло написание удобнейшего редактора миссий, добдавили счас совсем немного, зато в будущем ждите вала новых миссий!" - и среди тех же л4 за последующие 2 года появилось всего несколько штук (дай бог 10).
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
И тут пришёл Корвин, и понеслась. :troll:

На мой взгляд выглядит интересно. Но как ты там же упомянул, это :эффорт: для ццп. Переделка всех миссий, аномалек, технически непись совсем по-другому должна представляться.

Разве это непосильная задача для игры, в которой непись не менялась (кроме косметики и мелких рероллов) уже дофига лет?
Возвращаемся к вопросу про игнор пве.. уж за пару лет (4 экспаншна) могли бы осилить.
Однако пока не пнут - ничего не будет, а когда пнут - будет какая-то фигня, как показала практика.
Так что - безнадёжно.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 January 2013 - 14:52

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Какое-то заблуждение, это та же ошибка, которую ццп сделало с цсм. Если бы ццп стало послушным во времена старого нано - все бы до сих пор на нем и летали, несмотря на то, что и без нано очень хорошо, много нового появилось, итд. А все почему? Потому что игроки не видят дальше собственного носа. Они бы были против того, чтобы забрать у них их любимую игрушку, даже если они в итоге в плане фана от этого выиграют (и тем более, если проиграют).

А ты как думаешь, если в эту имбу вложено столько сил (а как иначе? вкладываемся и шлифуем имбу, ибо если этого не делать... да ну нафиг) и после этого её выкимдывают, обидно же, в еве не так просто сменить кораблик и скилы ведь.

Вот я например летаю на наге, и мне будет досадно когда её понерфают (а однажды это сделают), а ведь она имба...

Если ты не понимаешь, что для соло-пве игры есть гораздо более подходящие игры - то нечего тут сказать. Это - не то, на чем может держаться ева, у нее совсем другие selling points.

КР? там непись ведёт себя почти так же как евовские певепешеры :unsure: андокдрочит, ворует лут и ругается матом.

У евы основные плюхи это:
для любителей счастливого фермера: нагриндач на тетон и сравни с тем какой титан у другого гриндера
Ну и конечно же блобешник.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36906 сообщений
2996
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

вы все дураки и не лечитесь одна я умная в белом пальто стою красивая ©

а тож.
получается так, на самом то деле, что надо белку стрелять в глаз, чтоб шкурку не поппортить.
а ето надо пвп реал жизнь.

Тоесть ты признаешь, что с точки зрения соло игры (пока все друзья - корп мемберы спят) - ЕВА не выдерживает никакой критики? :troll:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users