Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Весенний Угар

• Закрытая тема Тема закрыта
792 ответов в теме

Опрос: Весенний Угар (22 пользователей проголосовало)

Какие рассказы, из поданных на конкурс, по вашему мне нию самые-самые лучшие?

1. Бессовестная (3 голосов [2.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.26%

2. Жизнь, смерть и кое-что ещё (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.01%

3. Цена опыта (2 голосов [1.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.50%

4. Записки эскулапа (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

5. Сад прекрасной плоти (8 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

6. Я прав (8 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

7. Ни за грош, или о любви к деньгам (9 голосов [6.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.77%

8. Домино (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.76%

9. Смесь парчи и латекса (внеконкурс) (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

10. Цена везения (внеконкурс) (2 голосов [1.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.50%

11. Последняя роль (9 голосов [6.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.77%

12. Сделка (1 голосов [0.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.75%

13. Расплата (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

14. Любой ценой (15 голосов [11.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.28%

15. Время власти (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

16. Сруч (6 голосов [4.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.51%

17. Мираж (6 голосов [4.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.51%

18. Заказчик (1 голосов [0.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.75%

19. Капитаны, крысы, кошки (внеконкурс и вообще Котмен) (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

20. Зайцы (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

21. Три тысячи двести семнадцатый (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

22. Путь (12 голосов [9.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.02%

23. Сферы и цилиндры (10 голосов [7.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.52%

Голосовать

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

кстати в Я прав среди прочего хорошего рассказа и неожиданных глаз лет семи внезапно есть отсылка к сказочнику Донапэдро из последнего конкурса :)

а рассказ так в целом неплох :)

2Кленси составь предложение попонятней, пожалуйста.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

2Кленси составь предложение попонятней, пожалуйста.

эээ.
ок.

1. рассказ Я прав хороший.
2. в нём есть пара ляпов, которые я не хочу указывать, они банальны. Однако есть небанальный ляп в виде глаз, которым семь лет :)
3. в нём также есть очень прозрачная отсылка на твой рассказ-победитель с прошлого конкурса. Про сказочника и про войну.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

эээ.
ок.

1. рассказ Я прав хороший.
2. в нём есть пара ляпов, которые я не хочу указывать, они банальны. Однако есть небанальный ляп в виде глаз, которым семь лет :)
3. в нём также есть очень прозрачная отсылка на твой рассказ-победитель с прошлого конкурса. Про сказочника и про войну.

Ага, впитал.
Не, слишком уж прозрачная. Так можно докопаться до рерайта с моего рассказа. Просто творческая личность в не своей тарелке. Если по секрету, немного напомнило мои первые месяцы службы.

Любой ценой

Еще один из лидеров конкурса.
Читать его действительно было интересно. В чем то он перекликается с рассказом "Сферы и цилиндры", тоже художник в истерике (может автор один?). Но здесь другая ситуация. Еще интересным показался прием с новыми технологиями. Голопонарама описана куце, но видимо как получилось. А идея на пять. Скорей бы в реале стали такое мутить. Несмотря, на не проработанность характеров (видимо в угоду объема) они понятны. Метания художника тоже. Когда читал, так и представил летящие трупы со своим лицом. Жуть. Я бы такое на площади не выставил. Но проняло.
Из минусов: не совсем понятна причина самоубийства. Уже столько раз убивался, понравилось что ли? Моет ему было бы лучше сойти с ума? Пафоса многовато, но оправданно. И еще момент, насколько я помню из бекстори, это галленте давили калдари и именно они учудили что, то на Калдари прайм, а не на оборот. Если ошибаюсь просьба поправить.
По теме: взята в лоб, без изысков, но аж два раза. Первый раз в речи про день памяти, жизнь за родину. Второй раз в конце прямо указывается на тему.
По сетингу: есть именно в том объеме как мне нравиться. Не весь рассказ перечисляются названия кораблей, систем и рас. А так, что бы было понятно, что это мир Евы, но без злоупотреблений.
В совокупности 9/10 первое или второе место в моем топе на момент прочтенных.

спойлерКонтр рецензии.
Sera Onzo – концовка то как раз логична, а вот способ.
Mindwork– а че я? Я согласен на все сто. И про концовку соглашусь, я бы его в психушку сдал. Престиж говоришь, это про фокусников? Пойду пересмотрю.
Sgetout– интересная реакция. У меня жена граммар-наци дам ей почитать. По импланту. В рассказе упоминается "гражданская лицензия", я так понимаю автор давал понять, что пилот был капсулиром.
Zen Cat – успех. Особенно на фоне бессовестной, это шедевр. Автор иди застрелись ))
ilych09 - эмоционально, но согласен.

Все рецензии

Сообщение отредактировал Донпэдро: 30 March 2013 - 19:08

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]

У меня жена граммар-наци дам ей почитать.

Скандалы, интриги, расследования!
В прошлом конкурсе на самом деле победила жена Донапэдро!
  • 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng
Сферы и цилиндры

Мне сложно оценивать этот рассказ. Я согласен с предыдущими критиками, что технически это одна из сильнейших работ конкурса. Но это не мой тип - в нем просто ничего не происходит. Красивые описания, красивые рассуждения, и все. Я даже мораль не до конца вкурил. Что космос не так уж красив и мы сами напридумывали себе в нем красоту? Если так, то это слабая мораль, с которой я не согласен. Если что-то другое, я просто не понял рассказ.

Оценка: 8.5

Любой ценой

Супер! Идея и исполнение выше всяких похвал, пусть даже автор явно позаимствовал замысел из фильма "Престиж". История хорошо резонирует с творческими людьми, уж не знаю, случайно или намеренно. Ведь повествует о художнике в период творческого кризиса (а у кого их не бывает?). Но! Мне кажется, автор слишком переборщил со следованием тематике. Его герой и так заплатил большую цену, "пуля в лоб" слишком банально, ничем не обосновано, и это мы уже видели в других, более слабых рассказах (почему авторы так ненавидят своих героев?). Это пожалуй единственное, что мне не понравилось.

Оценка: 9.5. Достойный претендент на победу. Боюсь только, если предыдущий конкурс выиграл крео про сценариста, в этом победит про художника, на следующий конкурс все рассказы будут о нелегких буднях писателей, поэтов и прозаиков.

Сообщение отредактировал mindw0rk: 30 March 2013 - 19:57

• 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Чет прет, продолжу. Тем более следом еще один отличный рассказ. Ильич рекомендую.

Ни за грош, или о любви к деньгам

Однозначно в лидеры. Читается на одном дыхании. Финал не предсказуем. Оригинальностью всех переплюнул. В общем восторги и восхваления.
Еще одна творческая личность. Художники рулят на этом конкурсе. Мыли и поступки весьма хорошо прописаны. А вот окружающие немного картонные.
Из минусов фейл в концовке. Видно дописывалось в последние секунды. Прямая речь в грубой ошибкой, реакция ГГ не адекватна ситуации.

По теме: чую, что есть. Точно есть! Но пока не оценил.
По сеттингу: великолепно! Автору приз нужно дать за оригинальность. с такого ракурса еще никто не подходил к сеттингу
В совокупности 9/10 супер, супер, супер.

спойлерКонтр рецензии.
Sera Onzo – ну уже трех художников я нашел, может ты и прав.
Mindwork– угу, поддерживаю. Его нужно читать а не пересказывать.
Sgetout– пока все единодушно за.
Zen Cat – тайны, интриги, убийства.
ilych09 -

Все рецензии

Mindwork - запилил.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 30 March 2013 - 22:31

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Сад прекрасной плоти

Неплохой стиль и очень слабый сюжет. Две части которые практически никак друг с другом не связаны. Я надеялся, что первая часть про мальчика, который удирает от богатых родителей чтобы спасти маленькую наложницу, выльется во что-то приключенческое. В итоге получился повзрослевший мальчик, который все остальное время обмозговывает, как порадовать какого-то приезжего старпера. Слито в унитаз.

Оценка: 5/10

Записки эскулапа

Забавный рассказик. Забавный тем, что представляет собой записки дохтура, у которого практика тесно пересекается с людьми, кораблями и сюжетами из рассказов предыдущих конкурсов. Даже мою "Санаи" вспомнили :rolleyes: Вероятно, автор решил, что это посчитают настолько забавным, что не глядя выдадут ему 15 лярдов. На самом деле, "записки" - халтура чистейшей воды. Ничего не придумывать самому, взять несколько чужих историй, переиначить их по-быреньку, и вот он конкурсный рассказ. Nice try bro.

Оценка: за смелость и креатив пусть будет 4/10

Сообщение отредактировал mindw0rk: 30 March 2013 - 19:37

• 0
Изображение

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Добавь вторым обзацем ))

Движенье дедушке приятно,
Оно дает ему тепло.
В отсеке двигательном, деда,
И кошке будет хорошо.

Тогда уж не так, и не второй строфой, а третьей:

И вот, причмокивая кофе,
Плиту сдираю я с лица.
Жертва словесной катастрофы
По воле автора-Творца.

:lol:

эдит. добавил строфу в изначальный текст

спойлерстихотворная кухня. только для Пэдро, остальным не смотреть (:
1. рифма со словом "тепло" - была в первой строфе, и сразу же повторять её во второй - низзя.
2. в одной строфе "дедушки" и "деда" - плохо.
3."приятно" - "деда" рифмы нет вообще, "тепло" - "хорошо" - рифма неидеальная, не говоря уж про пункт 1.
"но ход вашей мысли мне нравится" ©

Сообщение отредактировал Zen Cat: 30 March 2013 - 21:36

• 1

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]

Три тысячи двести семнадцатый

Изображение

Сеттинг присутствует не полностью: капсулир гуляет по кораблю, пилот истребителя с лёгкостью садится в капсулу и видит там панель управления.
Тема взята: Юджин убивает капсулира и рискует экипажем ради мести, цена жизни жабы – человеческие жизни.

Однако стоит дополнительно разобраться в причинах застарелой ненависти к пилотам.
«Вернувшись на авианосец, Юджин попытался выяснить, что произошло на планете. В базе данных корабля он нашёл короткую военную сводку. Она заканчивалась фразой «Потерь не было: ни один пилот не пострадал».

Читается так, будто войска, в которых служил Юджин, уничтожили свой же город.
Он наёмник? И почему он ненавидит всех пилотов оптом? Он же сам в какой-то мере пилот. Ненавидел бы врагов, уничтоживших дом, зачем своих-то?
Хотя капсулир представлен в рассказе крайне отталкивающей личностью, решение убить его, мстя за жабу, выглядит диковато. Притом жизни Юджина после вмешательства генерала ничто не угрожает.

Финальный поступок Юджина позиционируется как героический: такой молодец, всех спас, но на самом деле он же и подвергнул экипаж опасности ради мести.

На мой взгляд, конфликт между Юджином и Мэтом, в котором затем принял участие капсулир, нагнетается искусственно.
Отчего Мэт в начале рассказа столь пренебрежительно относится к профессиональному пилоту? Возможно, у них были трения в прошлом, но автор об этом не рассказывает.
Далее двухметровый шкаф сразу бежит жаловаться бабушке пилоту.
Самостоятельно устроить Юджину «тёмную», конечно, нельзя.
Бунт на корабле кажется надуманным, в гипертрофированное самодурство капсулира верится с трудом.

Герои прописаны не совсем убедительно, подводит психологическая достоверность поступков. Стоит тщательнее строить логические связи, ставить себя на место персонажей.

Написано бойко, детально, грамотно, но недостаточно хорошо, чтобы можно было закрыть глаза на неувязки в сюжете. Особенно режут глаз множественные «былизмы», зачастую встречающиеся в двух предложениях подряд. Советую автору прочитать эту статью: http://samlib.ru/l/l...not_to_be.shtml
Художественность средняя, основной упор идёт на эмоции героев.

Название не понравилось. Рассказ с таким же успехом можно было назвать «Юджин», суть бы не изменилась. Да, три тысячи двести семнадцатый человек на борту, пилот, которого вроде и нет, но сюжету рассказа название фактически не соответствует.

«Блохи» в тексте:
Спойлер

Вердикт: ориентировочно не финалист.

Из дневника наблюдений:
Рилд принялся скакать по полу и охотиться на тараканов.
Потом раздулся и позеленел, попытался заквакать, но порвал голосовые связки.
После смерти от тушки явственно пахло тиной.

Все рецензии:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=103577&view=findpost&p=2178983

Сообщение отредактировал Helga Nystrom: 31 March 2013 - 14:16

• 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

И вот, причмокивая кофе,
Плиту сдираю я с лица.
Жертва словесной катастрофы
По воле автора-Творца.

:lol:
  • 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

В том то и дело, что Кот попросил, а я решил не передавать.
Я, может, не хочу у Кота передастом работать (;

Ну, тут ты не прав (

Зайцы

По тексту: проходной рассказ. Вроде читается нормально, но как бы чего то не хватает. Автор то описывает школьников забравшихся в трюм, потом описывает зоопарк, затем нападение и пиратскую команду. да согласен все подробно тщательно, но слишком всего много. А действия как такового нет. Походе на тазик вкусного винегрета. Он мне нравиться, но весь день есть его я не смогу. Хотя в нем как бы много разных ингредиентов, которыми я мог бы с удовольствием питаться сутки. Да кстати а Майки куда слился?
По теме: нету. Я не нашел. По-моему первый рассказ где тема спрятана так глубоко, что невидна совсем.
По сеттингу: есть, но как то неопределенно. Даже на фон не тянет, есть упоминание но не в кассу. Опять болванка?
Итого 7/10 тупо поддался общественному мнению

спойлерКонтр рецензии.
Sera Onzo – есть связь, но да это могло произойти где угодно. Якоря нет.
Mindwork– прочитал и задумался. Нет у меня тут мое мнение у тебя свое. Может ты тазик винегрета на раз съедаешь.
Sgetout– кажется мое мнение не совпадает с большинством, наконец то.
Zen Cat – ага, намеки заметил - послание не понял.
ilych09 -

Все рецензии

Сообщение отредактировал Донпэдро: 30 March 2013 - 23:40

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Еще один автор, которому фантазии, а может творческого вдохновения не хватило придумать достойный сюжет. Поэтому получилась банальная, вымученная байка о мести. Даже мотив этой самой мести мучительно высосан из пальца. Жаль, описательная часть была местами хороша, я прям живо представлял сценку с жабой и тараканом в начале. Если бы автору в бошку пришло что-то оригинальное, могла получиться хорошая работа.

Оценка: 6/10

Последняя роль

Бодренький такой детективчик, хорошо написанный, держащий до конца. Но практически полностью содранный у Агата Кристи. Пять негритят влюбились, и трое с жизнью простились. Концовка на мой взгляд неудачная. Тем не менее, детективные истории на ив-ру конкурсах встречаются нечасто, так что автора можно похвалить за инициативу и попытку перенести это в скай-фай сеттинг.

Оценка: 8.5/10

Сообщение отредактировал mindw0rk: 30 March 2013 - 23:42

• 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

По тексту: по идее может рассчитывать на финал, но вряд ли дотянет. Скучноват. Меня всегда немного коробило когда в рассказах упоминается и экипаж и капсулер. Капсула вроде и нужна была для управления кораблем в одиночку. Ну да ладно, это уже давно сложившийся стереотип. В этом рассказе мне лично не нравиться ни один из персонажей. все какие то мелочные, злые и неадекватные. Мет обидевшись бежит к "богу" жаловаться, не к вышестоящему командиру или генералу. Капсулер в истерике от жабы. Генерал пытается выглядеть крутым, но его авторитет почти нулевой. Юджин готов угробить авианосец со всей командой из-за жабы. И почему он так отреагировал на смерть таракана, если сам только что пытался его скормить жабе? В целом написано ровно, но по сути слишком надуманно.
По теме: есть, но цена не адекватна.
По сеттингу: присутствует в качестве стержня рассказа (ненависть к капсулирам)
Итого 7/10 старание присутствует. Мотивация подкачала, а так мог бы и больше получить.

спойлерКонтр рецензии.
Sera Onzo – да. Скука бич этого рассказа.
Mindwork– В который раз мы совпали во мнениях.
Sgetout– здесь мы совпали.
Zen Cat – да, да, да затянуто.
ilych09 -

Все рецензии

Сообщение отредактировал Донпэдро: 31 March 2013 - 5:51

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Последние 5+5 сообщений вашей дискуссии, о Кровавый, не относятся к конкурсу нуникак. (кроме "анествоейлиподачи?"), и вот они тут совершенно излишни
И, да, призовой фонд уже сбежал с Жанет, забудьте (:

Сообщение отредактировал Reeld: 31 March 2013 - 2:14

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Рилд, ну я вынесу. Как всегда.

Я крайне редко удаляю сообщения, поэтому промолчать было сложно. Когда он тупо и нагло именно что клевещет.

Сейчас все сообщения будут убраны в другую тему (чтобы было видно, как шёл диалог).

http://forum.eve-ru....howtopic=103612

Сообщение отредактировал Clancy: 31 March 2013 - 2:29

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

У деда Пахома было традиционно тепло в двигательном отсеке, потому что там частенько POLYHALOO

sgetout думаю не стоит это продолжать здесь.

Сад прекрасной плоти

По тексту: начну с того, что само слово "плоть" звучит как то не очень. Крайняя плоть, плотские утехи и вообще мясо. Вот такой ассоциативный ряд. Конечно на этой планете отношение к человеку именно как к мясу, но для меня слишком. Это так лирика. Сам рассказ вполне хорош. Достаточно подробные описания процесса, мотивации все написано понятно и читабельно. Скуки тоже не наблюдается. Где то я подобное уже читал. Не в коем разе не намекаю на плагиат. Просто сам процесс встречи, подготовка и выяснение деталей. То ли в "Дюне" то ли в каком нибудь описании китайских церемоний. А вот последнее предложение можно было и не писать. Портит впечатление. И еще момент. Части между собой почти не связанны. Просто два рассказа из жизни одного персонажа.
По теме: слабенько и невнятно.
По сеттингу: есть но не особенно явный. Как хроники из жизни Аммарии прокатит.
Итого 7/10 слабовата тема. А также за плоть минус.

спойлерКонтр рецензии.
Sera Onzo – я считаю стахановце деанонить после конкурса обязательно
Mindwork– да именно так, хороший стиль плохой сюжет. С тобой даже поспорить уже не о чем ((
Sgetout– я конечно в медицине дилетант, но тысячу трепанаций не так сложно сделать и потом не обязательно пациентов сразу же отпускать.
Zen Cat – скорее древний Китай.
ilych09 -

Все рецензии

Сообщение отредактировал Донпэдро: 31 March 2013 - 15:25

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

я конечно в медицине дилетант, но тысячу трепанаций не так сложно сделать и потом не обязательно пациентов сразу же отпускать.

Трепанация - дырка в черепе. А речь идет об операции по полной замене костей черепа металлом.

Сообщение отредактировал sgetout: 07 April 2013 - 4:52

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Почитал все тексты.

Сферы и цилиндры

Лучший. Это именна та ева, которой я жил, и точно так же превращалась она из чудесной сказки в.... сферы и цилиндры.
Сеттинг взят дважды.
А вот тема — нет. Тема просто взята.

Порядком мелких недочётов, перечисленных Хельгой, но они совсем не портят общего впечатления.

Это хороший рассказ.
Спасибо за него.
  • 1

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Значит уже известны номинанты на победные места?

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

Значит уже известны номинанты на победные места?

Вообще то, места были заранее распределены, ты не в курсе что ли? Весь смысл конкурса был в том, чтобы развести Котмена на 10ккк, которые будут попилены между казначеем, организатором и жюри. Мне вот только ничего не достанется, но ведь это я Котмена развел :icon_twisted: В общем, я вас сдал, делиться надо было, вот так :closedeyes:

Сообщение отредактировал Alex Heavenly: 31 March 2013 - 13:52

• 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users