Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Сколько  бы я не смотрел разные варианты производства ( если все материалы покупать )  то или полный минус или ...какой то минимальный плюс ( я учитываю, что я могу щас просто копкой получать около 15кк в час ) подожду когда смогу т2 заняться, возможно там все будет по другому

Постройка  т1 выгодня с 1-3-5% наваром. Если у тебя получается строить в минус, то значит у тебя нету скиллов и плохие чертежи...на них большие потери миников идут.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

Сколько  бы я не смотрел разные варианты производства ( если все материалы покупать )  то или полный минус или ...какой то минимальный плюс ( я учитываю, что я могу щас просто копкой получать около 15кк в час ) подожду когда смогу т2 заняться, возможно там все будет по другому

Для Т2 производства миников нужно минимум, там в основном мунматы+планетарка требуется. Потому практически все придется покупать. А руду придется продавать, потому что ее столько не нужно на Т2 производство. Как бонус к копке такое производство совершенно не подходит.

• 0

JasonSteel

JasonSteel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jason Steelwater

Постройка  т1 выгодня с 1-3-5% наваром. Если у тебя получается строить в минус, то значит у тебя нету скиллов и плохие чертежи...на них большие потери миников идут.

а в чем кайф 1-5 %  прибыли ? У меня вот есть позиция, если все материалы покупать то получается где то 95k  затраты, а продажа 150k примерно. это с одной штуки в час я могу с одной линии сделать где то 50-60 штук, а линий на ПОСе у меня 5. Если я не ошибаюсь,  то полчуится тоже примерно что и от продажи руды около 15кк за час. Хотя конечно можно поставить еще лабораторий и будет линий 10 или 15 )))

А если делать тот же Ретривер на продажу и закупать для него все материалы, то... с корабля я буду получать всего лишь 2-3кк как по мне это очень мало, учитывая что корабль делается 1 час

Сообщение отредактировал JasonSteel: 12 November 2013 - 9:38

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

а в чем кайф 1-5 %  прибыли ? У меня вот есть позиция, если все материалы покупать то получается где то 95k  затраты, а продажа 150k примерно. это с одной штуки в час я могу с одной линии сделать где то 50-60 штук, а линий на ПОСе у меня 5. Если я не ошибаюсь,  то полчуится тоже примерно что и от продажи руды около 15кк за час. Хотя конечно можно поставить еще лабораторий и будет линий 10 или 15 )))

А если делать тот же Ретривер на продажу и закупать для него все материалы, то... с корабля я буду получать всего лишь 2-3кк как по мне это очень мало, учитывая что корабль делается 1 час

Ну конечно, а спрос он же бесконечный. Ну конечно если ты продаешь патроны по баям то да, мб. И то, люди БШ такими же партиями строят как ты хлам по 150к.

• 0

JasonSteel

JasonSteel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Ну конечно, а спрос он же бесконечный. Ну конечно если ты продаешь патроны по баям то да, мб. И то, люди БШ такими же партиями строят как ты хлам по 150к.

по баям я вообще ничего не продаю, выставляю свои ордера ( а патроны не продаю вообще ...). А люди которые продают бш пачками, тоже когда то начинали с другой продукции. Все блин такие "папки" ...слов нет 

• 0

Oolm

Oolm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Oolm
  • Corp:HNDS

а в чем кайф 1-5 %  прибыли ?

Тут вопрос в том, что те надо. Процент может быть как угодно мал, а иск\час при этом будет большим.

Те, кто строят БШ, имеют при таком проценте 1-2кк иск в час с линии - это запредельно большие значения для производственника, но и капитала надо вложить много, а потом и продать по норм цене.

Если бабла и времени много, то можно такими вещами заниматься. Если мало, то приходится подходить к производству с другой стороны и париться с эффективностью вложенных исков.

• 0

JasonSteel

JasonSteel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Тут вопрос в том, что те надо. Процент может быть как угодно мал, а иск\час при этом будет большим.

Те, кто строят БШ, имеют при таком проценте 1-2кк иск в час с линии - это запредельно большие значения для производственника, но и капитала надо вложить много, а потом и продать по норм цене.

Если бабла и времени много, то можно такими вещами заниматься. Если мало, то приходится подходить к производству с другой стороны и париться с эффективностью вложенных исков.

бабла не много ...около 1ккк.

Я вот писал на примере  Ретривера. Корабль строится 1 час у меня, при закупке всех материалов я получаю с 1 корабля 2-3кк, не знаю много это или мало... но проблема другая возникает, что на индусе заколебаешься возить материалы, чтобы производство было бесперебойным и чтобы за день получалась нормальная сумма. А до фрейтера еще где то дней 20 качаться )

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

При таком проценте колебания рынка сильно влияют. Сегодня ты получаешь 1-2кк с линии, а завтра миники стали на 1% дороже стоить, а БШ на 1 % дешевле. И ты уже производишь в убыток, а через неделю вообще неизвестно будет ли у тебя прибыль или ты еще и должен останешься.

• 0

Oolm

Oolm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Oolm
  • Corp:HNDS

При таком проценте колебания рынка сильно влияют. Сегодня ты получаешь 1-2кк с линии, а завтра миники стали на 1% дороже стоить, а БШ на 1 % дешевле. И ты уже производишь в убыток, а через неделю вообще неизвестно будет ли у тебя прибыль или ты еще и должен останешься.

Ну есессно тут ещё надо иметь опыт и эксель, чтоб не уходить в минус.

Можно, кнешно, и в другую крайность уйти - смотреть где процент наибольший. Например, по многим инвент-позициям 20-30% прибыли. Но начинаешь пересчитывать в иск\час и становится очень уныло. Как-то не хочется заряжать линию ради 50к, когда рядом куча возможностей, где раз в 5-6 больше...

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Просто ты не понимаешь, что лучше иметь 1-5% с оборота в 5-10ккк в день, чем 50% с 100кк в день :)

• 0

JasonSteel

JasonSteel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Вот и хочется найти золотую середину... псть лучше будет прибыль меньше,  но зато стабильность выше )))

Просто ты не понимаешь, что лучше иметь 1-5% с оборота в 5-10ккк в день, чем 50% с 100кк в день :)

да я это понимаю,  но такой оборот пока не реальный, играю в два окна и чтобы натаскать такое количество ресов на индусах... заколебаешься )))  фрейтер нужен , чтобы привез и зарядить по полной

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Если я не ошибаюсь,  то полчуится тоже примерно что и от продажи руды около 15кк за час.

Это если Вы её не перерабатываете перфектно. В противном случае никогда не получится. 

• 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

Не совсем понял о маленьком количестве миников для т2 производства.

Для постройки т2, нужен т1 вариант + дополнительные материалы.

На т1 нужны миники. 

Ну если конечно не покупать и т1 вариант товара.

П.С. Мой вопрос. - завтра заканчиваются изучатся навыки, которые позволят делать инвент т1-т2

Вопрос: Для каких групп товаров какие лучше использовать таблетки? Подозреваю что для шипов они будут одни, а для обвеса другие, а для ригов вообще может быть третьи.? Может кто-то уже проводил расчеты? 

П.С. Строить буду в 1 лицо и производство на начальном этапе массовостью отличатся не будет. Тоесть вариант инвента на максимальное количество ранов и МЕ-6 думаю не совсем подойдет.

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Мой вопрос. - завтра заканчиваются изучатся навыки, которые позволят делать инвент т1-т2

А ученый какой рассы технологии выбрал и в каком регионе сидит? 

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

да я это понимаю,  но такой оборот пока не реальный, играю в два окна и чтобы натаскать такое количество ресов на индусах... заколебаешься )))  фрейтер нужен , чтобы привез и зарядить по полной

Я же уже говорил, для перевозок есть редфроги. Они за пару лямов перетащют тебе фрейтак миников из житы...а еще лучше притащить каких нибудь патронов ХЛ размера и рефайнить с 100% эффективностью, получишь в 1 фрейте миников на 10-12ккк.

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Ну есессно тут ещё надо иметь опыт и эксель, чтоб не уходить в минус.

Можно, кнешно, и в другую крайность уйти - смотреть где процент наибольший. Например, по многим инвент-позициям 20-30% прибыли. Но начинаешь пересчитывать в иск\час и становится очень уныло. Как-то не хочется заряжать линию ради 50к, когда рядом куча возможностей, где раз в 5-6 больше...

Экзель там мало поможет. Предсказывать цены он не умеет. Это скорей как игра в рулетку, готов ли ты рисковать или нет.

• 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

А ученый какой рассы технологии выбрал и в каком регионе сидит? 

А какая зависимость рассы  технологий и региона? 

П.С. На данный момент буду строить в Форже по ближе к лоу секам. На сегодня выучены Амарские технологии в 4, Галенские в 3, и сопутствующие навыки для инвента в 3. Позже скилы будут подтянуты минимум все в 4. Но начать хочу уже сейчас, чтоб постепенно разбиратся в тонкостях.

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Не совсем понял о маленьком количестве миников для т2 производства.

Для постройки т2, нужен т1 вариант + дополнительные материалы.

На т1 нужны миники. 

Ну если конечно не покупать и т1 вариант товара.

П.С. Мой вопрос. - завтра заканчиваются изучатся навыки, которые позволят делать инвент т1-т2

Вопрос: Для каких групп товаров какие лучше использовать таблетки? Подозреваю что для шипов они будут одни, а для обвеса другие, а для ригов вообще может быть третьи.? Может кто-то уже проводил расчеты? 

П.С. Строить буду в 1 лицо и производство на начальном этапе массовостью отличатся не будет. Тоесть вариант инвента на максимальное количество ранов и МЕ-6 думаю не совсем подойдет.

Т1 вариант стоит много меньше чем Т2. Если к примеру тот же ретривер брать он стоит 20кк макинава стоит 160кк. т.е. 140кк это не миники. Производится один ретривер где то 1 час, макинава где то 1 день+-дескрипторы. На макинаву нужен один ретривер. Получается если перейти с ретриверов на макинав миников будет тратиться в 24 раза меньше, а покупных материалов будет в 7 раз больше чем миников.

• 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

Спс. о расходе минералов именно в расчете шт/час я не рассматривал.

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Спс. о расходе минералов именно в расчете шт/час я не рассматривал.

Рассмотри, при 15кк в час миников при выводе макинавами, тебе понадобится 100кк в час на доп. материалы и весьма много линий, одного чара может и не хватит, смотря сколько копать будешь. Потому и писал что если брать производство как +% к копке, Т2 это плохой вариант.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users