Вот и поучаствовал я в дуэли. Скажу честно, я готовился серьезно, анализировал возможности рифтера и пытался прикинуть, в каком же фите будет мой оппонент. У меня получилась куча разных рифтеров в ефт и у всех них были какие-то свои сильные стороны. К сожалению, судя по всему получалась ситуация в стиле камень-ножницы-бумага, когда один фит контрит другой, но сосет от третьего. А угадать было бы достаточно сложно, так как вариантов масса. Сам я решил что обычный фит не подойдет в силу своей обычности и надо наркоманить, если я хочу победить.
Немного аналитики:
Кайтофиты отсекались сразу в силу моей клешнерукости и 25 км ренджа лока у рифтера, такой мелкий коридор я не смогу удержать. Был фит в стиле дуалрепочного инкурсуса, но я на таких не летал, да и интересного в нем мало - пили да пили, без особых вариантов. Поэтому я решил наркоманить, да по полной и собрал такой фит:
По идее он должен был иметь разные варианты действий в зависимости от вражеского и вроде сильно не сосировал от всех этих фитов - с каждым были какие то варианты. Ну и весело же. Кроме того, проанализировав последнее видео, я заметил что зло может кинуться в бой, видя что течет структура, так что на этом можно сыграть. Ну и фишка с резистами - изначально я бы качался армор репкой, он бы поставил фьюжены, а когда я начал бы качаться щитом это бы позволило мне продержаться долго, возможно до перезарядки репки. Если бы он был кайтофитом - я бы смог его кусать достаточно больно барражем на фаллофе, если бы он был дуалрепным, у меня были бы шансы просто его запоукать с 18 км, пока у него не кончились бы батарейки, при условии что я смог бы сохранить эту дистанцию.
Пришел назначенный час, мы прилетели в ото и сошлись в гриде, я приблизил камеру и посмотрел его пушки - ага, не арта, значит не кайтит, плюс это малый калибр, так что буду держать 20 км и запукивать. Посмотрел сигу - не раздутая, значит армор, значит барраж. Сказано - сделано, конечно, я сразу зафейлил и не смог удержаться эти 20 км, и вот я в клозе с барражем. Так как там армор, я перезарядил фьюжены и начал по-тихонечку дамажить, танкуя армор репкой. Ушли последние заряды с армор репки, я покрутил ее еще пару раз, и на последних процентах армора начал качать шилду. Это оказалось полной неожиданностью для оппонента, репка ушла в перезарядку, но благодаря фьюжен патронам я качался шилдой очень успешно, плюс у меня была еще структура. Все это время оппонент качался и орбитил меня примерно на 2-3 км, пробить откачку я не мог. Когда у меня оставалось уже 4 заряда в шилде, а репке еще секунд 40 до перезарядки, он внезапно перестал качаться и начал рвать орбиту и выходить из ренджа скрама, но достаточно далеко уйти не успел.
Гуд файт, подготовка того стоила. До сих пор удивлен что победил, я искренне полагал что у меня примерно шансов 5 из 100. Хотя наверное так и было, просто как раз эти шансы и выпали.
p.s. сори, я графоман
не парся вся ева и так знает что зло нубасс))