Это ты про золотой контур вокруг ника?
Думаю он о паре маунтов которые отожмут в первые 10 дней
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Думаю он о паре маунтов которые отожмут в первые 10 дней
Че это отожмут. За первые десять дней нуб до пвп-зоны не докачается. А в других зонах не отжимают.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Как человек, отзадротивший без малого три альфы, могу с уверенностью сказать - игра в том варианте, как она сейчас развивается, не взлетит, а повторит печальную историю АА.
Как уже было сказано где-то выше - несмотря на то, что игра пытается себя позиционировать песочницей, она таковой не является. Гринд есть во всем. Можно сколь угодно заниматься экономикой, зарабатывать сумасшедшее количество игровой валюты и при этом не иметь возможности одеть хоть мало-мальски полезный шмот не убив тысяч мобов.
Явного представления и о балансе шмоток у разработчиков нет. И дело не в ОП билдах, а в элементароной математике. Оснонвым форматом битв за территории является формат GvG, это битвы 5на5 по типу удержания точек. Битва в далеко не топовых игровых костюмах, а именно т5-4+ на текущий момент полностью вычеркивает заложенную механику с атакующими башнями, поскольку урон от них становится просто смехотворным, что позволяет "задавить интеллектом" чуть более слабую команду. К слову, в игре всего восемь основных тиров и еще пять их улучшающих модификаций. Таки возвращаясь обратно к гринду - для того, чтобы одеть самый топовый шмот, нужно 24/7 однообразно задротить без надежды хоть на какой-то интерес в этом деле(чем выше уровень шмота, тем унылее и однообразнее происходит фарм и тем больше фармить), при этом возможности противостоять топовому шмоту в нетоповом нет никакой. Условия ГвГ, как это было на прошлой альфе, например, еще худо-бедно, со скрипом, натяжкой, позволяли выиигрывать бои тактически, даже имея отстование в шмоте на 2-3 тира, сейчас, увы, такой возможности даже не наблюдается.
Основной формат, на который ориентирована игра на текущий момент - 5в5(гвг, специальные подземелья, приколы с мини-картой). При этом, для того, чтобы позволить себе одевать лучший шмот, работать над постройками и добычей ресурсов должно не менее 20-30 человек. И в то же время, в игре нет ни одного занятия для группы таких размеров. Выходит, что играть меньшим составом очень непросто и нужно задротить как психам 24/7 хотя бы для того, чтобы просто прокормить здания, а играть большим составом не имеет смысла, поскольку группы по 5человек начинают друг другу мешаться на фарме. Возможно, если бы размер игрового мира был на порядок больше, такой проблемы бы не было.
Но, в целом, ввиду отсутствия игр схожего плана, на недельку-месяц сразу после старта в подобную игруху залипнуть будет можно. Причем мне видится, что самый оптимальный формат - это соло-игра, либо самостоятельная группа из 5 человек, которая, если такое явление как "политика" в игре когда-нибудь зародится, без проблем смогут получить доступ к любого рода шмотку/станкам благодаря горбам рабочих лошадок вроде мемберов Insane, Vendetta, Stars(или как там) и прочих рабогильдий. Пытаться начать игру с грезами о ПвП, когда через месяц-полтора элита начнет бегать в т8+ не имеет смысла.
Играть можно ради гонки, открытия для себя чего-то нового, ностальгии по УО, просто прикольной возможности заниматься "фермой" и рынком на планшете, но никакого эндгейм-контента пока в игре нет и на большее расчитывать не стоит.
Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 19 July 2015 - 21:16
Как человек, отзадротивший без малого три альфы, могу с уверенностью сказать - игра в том варианте, как она сейчас развивается, не взлетит, а повторит печальную историю АА.
Как уже было сказано где-то выше - несмотря на то, что игра пытается себя позиционировать песочницей, она таковой не является. Гринд есть во всем. Можно сколь угодно заниматься экономикой, зарабатывать сумасшедшее количество игровой валюты и при этом не иметь возможности одеть хоть мало-мальски полезный шмот не убив тысяч мобов.
Явного представления и о балансе шмоток у разработчиков нет. И дело не в ОП билдах, а в элементароной математике. Оснонвым форматом битв за территории является формат GvG, это битвы 5на5 по типу удержания точек. Битва в далеко не топовых игровых костюмах, а именно т5-4+ на текущий момент полностью вычеркивает заложенную механику с атакующими башнями, поскольку урон от них становится просто смехотворным, что позволяет "задавить интеллектом" чуть более слабую команду. К слову, в игре всего восемь основных тиров и еще пять их улучшающих модификаций. Таки возвращаясь обратно к гринду - для того, чтобы одеть самый топовый шмот, нужно 24/7 однообразно задротить без надежды хоть на какой-то интерес в этом деле(чем выше уровень шмота, тем унылее и однообразнее происходит фарм и тем больше фармить), при этом возможности противостоять топовому шмоту в нетоповом нет никакой. Условия ГвГ, как это было на прошлой альфе, например, еще худо-бедно, со скрипом, натяжкой, позволяли выиигрывать бои тактически, даже имея отстование в шмоте на 2-3 тира, сейчас, увы, такой возможности даже не наблюдается.
Основной формат, на который ориентирована игра на текущий момент - 5в5(гвг, специальные подземелья, приколы с мини-картой). При этом, для того, чтобы позволить себе одевать лучший шмот, работать над постройками и добычей ресурсов должно не менее 20-30 человек. И в то же время, в игре нет ни одного занятия для группы таких размеров. Выходит, что играть меньшим составом очень непросто и нужно задротить как психам 24/7 хотя бы для того, чтобы просто прокормить здания, а играть большим составом не имеет смысла, поскольку группы по 5человек начинают друг другу мешаться на фарме. Возможно, если бы размер игрового мира был на порядок больше, такой проблемы бы не было.
Но, в целом, ввиду отсутствия игр схожего плана, на недельку-месяц сразу после старта в подобную игруху залипнуть будет можно. Причем мне видится, что самый оптимальный формат - это соло-игра, либо самостоятельная группа из 5 человек, которая, если такое явление как "политика" в игре когда-нибудь зародится, без проблем смогут получить доступ к любого рода шмотку/станкам благодаря горбам рабочих лошадок вроде мемберов Insane, Vendetta, Stars(или как там) и прочих рабогильдий. Пытаться начать игру с грезами о ПвП, когда через месяц-полтора элита начнет бегать в т8+ не имеет смысла.
Играть можно ради гонки, открытия для себя чего-то нового, ностальгии по УО, просто прикольной возможности заниматься "фермой" и рынком на планшете, но никакого эндгейм-контента пока в игре нет и на большее расчитывать не стоит.
Все верно расписал, но не соглашусь в одном. Это все же альфа тест и разработчики пытаются найти оптимальный вариант развития персонажей, гильдий, альянсов. Да они ушли не в ту степь, но фидбек после альфы от игроков покажет им, что они сделали неправильно. Отрицательный результат, тоже результат)
Так что ближе к релизу уже можно будет говорить взлетит игра или нет. А сейчас можно наслаждаться одним из первых этим миром.
Я изголодался после Ивки по экономике базирующейся на доступности экипировки и взаимосвязанного с неё фул-лута. Да еще и фэнтези мир. Плюс шикарный и в тоже время простой дизайн персонажей, строений и локаций.
В общем не пожалел, что поиграл и надеюсь еще поиграю))
Угу, в принципе примерно так я и думаю. Хотя все равно рекомендую купить. Потому что доступ в бету будет стоить уже 30 зеленых, и за них вы получите 2-3 недели фана. Может даже больше. Всяко лучше чем отдать в два раза меньше за какую-нить одиночку и пройти ее за два вечера.
Да но в чем будет заключаться этот фан, в рубке деревьев и собирании клубники? Зачем играть в игру если ты всегда будешь на дне и никакого пвп не получишь?
В той же Тере со своим онлайном я мечтал о топ мече, в то время когда все школьники и прочие наулайферы уже бегали в сетах на +12. И в пвп никакого шанса у меня не было.
Теперь обхожу стороной все подобные игры, только трата времени и денег.
Шанс в пвп всегда присутствует. Это в GvG его нет при разнице в экипировке, так как это киберспорт. А в открытом пвп на врага можно напрыгнуть, когда он на мобах, его можно поймать, когда он скачет на маунте, его можно ганкнуть вдвоем-втроем-вчетвером и все такое.
С другой стороны модель игры практически как в ЕВЕ, не считая только того что в ЕВЕ скилы качаются пассивно, а здесь активно. Разве нельзя себе хороший шмот доставать грабежом толпа вс меньшая толпа?
Хороший шмот ваще не проблема достать. Проблема прокачаться, чтобы его юзать. Но тут еще момент. Хайлевельный шмот стоит столько, что бегать в нем - это как летать в пвп в дедспейсе или даже офицерском барахле. В гвг это оправдывается ставками на кону и (не уверен, но наверняка) компенсациями. В открытом же пвп стремно будет. На доступный же по цене шмот прокачаться не проблема.
Что еще драматичнее, шмот можно потерять даже в пве в безопасной зоне. Пошел ты с компанией фармить мобов в данж и сдох там. Очень даже запросто, так как мобы там злые - чуть протупил хилер или ты сам, и кранты. После же смерти в данже есть шанс, что какая-то часть экипировки разрушится.
У нас в последнем пробеге случилась такая драма: чувак качался две недели, чтобы купить какой-то крутой посох за немереные деньги. Пошел в данж и сдох на первой же пачке мобов. Посох накрылся женским половым органом, у чувака случился приступ эмо-рейджа, и он ливнул из игры.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 20 July 2015 - 15:02
Хайлевельный шмот стоит столько, что бегать в нем - это как летать в пвп в дедспейсе или даже офицерском барахле.
Фигня это все, и стоит и зарабатывается и открывается он за копейки времени/средств по сравнению с необходимым количеством убитых мобов, чтобы его носить.
Что еще драматичнее, шмот можно потерять даже в пве в безопасной зоне...
Ну... вообще... очень прохладная история. Даже немного завидую таким чувакам, которые такую херню творят и получают от этого свой фан, пусть даже и эмо-фан. Хотя да, так тоже можно потерять шмот, если очень захотеть.
Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 20 July 2015 - 17:52
У нас в последнем пробеге случилась такая драма: чувак качался две недели, чтобы купить какой-то крутой посох за немереные деньги. Пошел в данж и сдох на первой же пачке мобов. Посох накрылся женским половым органом, у чувака случился приступ эмо-рейджа, и он ливнул из игры.
ГДЕ КАЧАТЬ?!?
Фигня это все, и стоит и зарабатывается и открывается он за копейки времени/средств по сравнению с необходимым количеством убитых мобов, чтобы его носить.
Ну... вообще... очень прохладная история. Даже немного завидую таким чувакам, которые такую херню творят и получают от этого свой фан, пусть даже и эмо-фан. Хотя да, так тоже можно потерять шмот, если очень захотеть.
Нормальная история. Случилось этот в новых т5 зонах, которые свободные от пвп. Там реально элементарно сдохнуть в несыгранной группе - очень уж зло мобы дамажат. Я, например, тоже сдох разок. Причем не понял, как. Вроде бы только что был живой, а потом бабах и труп. Толпа была большая, правда, и неорганизованная. Думаю, засмотрелся или заслушался и прозевал нюк от босса.
В результате три вещи сломались. Но копеечные. Тысяч в 50 слив обошелся, если вместе с ремонтом. Два часа фарма.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 20 July 2015 - 19:30
Спойлер
Я играл гораздо меньше твоего, но мне кажется не все так уныло.
Да гриндан на гриндане конечно, но сама прокачка зависящая от LP не позволяет Ерохину который сидит 24/7 прокачаться до нужных талантов быстрее меня, который сможет дротить часов по 5 в сутки. Я правда не знаю сколько точно тикает LP за день, но у меня за ~7 дней офлайна набежало что-то порядка 900lp. Т.е не важно дрочил ли я 24/7 или 2/7 набежало бы столько же, и этого кол-ва хватит на прокачку 1й ветки 756lp + чутка остается.
Другое дело, что помимо самих LP надо еще кучу фейма набить, а это уже зависит от жопачасов. Но фейм тащемта идет довольно быстро, я часов за 7, вкачал с нуля до т4 крафт, луков/метательного оружия, крафт кожи, и практически добрался до т5 скининга. Это с учетом того, что я еще строил какой-то сортир и писал макросы
В целом поиграл полноценно дня 2. Играл все время соло, оделся фулл т4 на мага/приста , танка, и лукаря. Крафтил все сам.
Если как ты говоришь играть смолл группой в 5 человек, то внутри такой бригады вполне реально распределить все роли по крафту и быть на полном самообеспечении. По крайней мере до т5 уж точно.
Ну и в целом тут прямой аналог с Ulima Online. По-сути после того, как народ раскачается и перейдет в хай энд зоны, все ресурсы будут стоить сущие гроши. Даже до т4 вполне реально играть вообще не качая крафт. Просто качать боевку на тех же мобах. Денег там фармиться очень прилично и остается только весь нужный шмот покупать в маркете. Да и барыжить можно вполне успешно.
Покупал сталь в 1м городе, вез в другой и выставлял на 20% дороже. При этом вообще ничем не рисковал, в еве тебя хоть суициднуть могут, а тут я тупо на корабле перебирался.
Если разрабы не начнут привинчивать к любому действию возможность задонатить, то думаю норм игра получится в итоге. Ну по крайней мере я на это надеюсь.
Сообщение отредактировал ZeRah: 28 July 2015 - 11:13
Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users