Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Иски, мазера и основы экономики

наркомания экономика жопочас мазер facepalm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
134 ответов в теме

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Eng

Как любопытно. То есть первый абзац ты игнорируешь сознательно? Ладно. На самом деле существует универсальный ответ на любой вопрос, связанный с ценой плекса:

Цена на плекс вырастет в долгосрочном периоде.

Я не игнонирурю, просто не заквотил, но прочитал и подтвердил: "плекс не инфляция" :)

Итак цена в обоих случаях вырастет в долгосрочном периоде. А в краткосрочном? А почему?

Тут меня учат экономике же для школьников. Раскройте, пожалуйста, логику вычислений. Я буду умнее. Честно-честно :)

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 30 October 2014 - 9:19

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

42

ну вот - не могу репутацию тебе поднять.

касательно всего обсуждаемого.

жопочасы - жопочасы майнера и жопочасы крабера внезапно оба дают минералы - просто разный обьем. это надо гдето учитывать. (и великая слава тому что рефайн понерфили - виват лопатам?)

запрет суицида на самом деле не то чт обы сильно скажется - если вообще скажется. просто больше офваров будет. а летчики нпс корпораций платят неплохой налог с главного исковводного процесса, так что увеличение данных лиц не сильно шатнет экономику.

хотя обратная сторона есть - так на рынке будет больше офицерщины и детспейса, падене цен на них и соответственно заметное увеличение притока исков с крабов. и так уже меня передергивает что детспейс харды стоят на копейки дороже т2 - требования ниже -эфективность выше. и да дальнейшее продолжение - увеличение обьемов деспейса с офицерщиной значительно уменьшит потребность в той фракции которая их дублирует - а фракция в отличее от детспейс/офицер - хоть как то выводит бабло из игры

ну вас с вашей экономикой - голова пухнет

Я не игнонирурю, просто не заквотил, но прочитал и подтвердил: "плекс не инфляция" :)

Итак цена в обоих случаях вырастет в долгосрочном периоде. А в краткосрочном? А почему?

Тут меня учат экономике же для школьников. Раскройте, пожалуйста, логику вычислений. Я буду умнее. Честно-честно :)

тут в чем дело - цена на плекс будет расти постоянно - он конечно не отрожает только инфляцию, но его цена с ней неразрывно связана в нормальных условиях.

причем как показывает опыт - чем дальше тем теснее цена будет свяана именно с инфляцией - яркий пример - скидки на покупку плекса за реал - не вызывают падение цен на него в игре. цена на плекс все больше начинает походить на цену простого внутриигрового предмета

инфляция буде тпостоянно - причин куча - главная причина - очень плохо поставленн вывод исков из игры.

весьма интересной идеей было бы отдать страховку полностью в руки игроков - но это черевато

Сообщение отредактировал scariot: 30 October 2014 - 9:35

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

naobi hauler

naobi hauler

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
12
  • EVE Ingame:naobi hauler
  • Corp:RGSU
  • Ally:CONDI

А если сливаются мазера и титаны? Разве они страхуются? И сколько скажем за мазер упадёт  тому кому его слили?

ты тут всех тролишь что ли? Причём тут слитый мазер и слитые иски? ты сливаешь миники а не иски когда теряешь шип и водишь ещё больше кол во исок поскольку страховка за шип приходит.

• 0

Gembert Wolt

Gembert Wolt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
47
  • EVE Ingame:Gembert Wolt
  • EVE Alt:Alpaca Llama
А что если избыточные иски не выводятся из игры, а просто неактивны. Допустим, бабло, полученное от страховки, вечно генерирующейся руды и баунти - то самое избыточное бабло - равномерно распределено среди всех игроков в еве, но оно не активно следующим образом: один не застраховал корабль и его потерял. Второй просто не играет в еву сто лет, и его активны просто закопаны в землю. То есть эти деньги номинально есть, но они никак не задействованы.
  • 0

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL

http://eveboard.com/

Tracking 2,898.07 billion SP and 93.36 trillion ISK in 70,984 pilots!

даже так http://eveboard.com/statistics

Pilot data:

7,069.49 billion SP and 205.82 trillion ISK in 229,878 pilots
.
2,898.04 billion SP and 93.32 trillion ISK in 70,986 active pilots.
4,171.44 billion SP and 112.50 trillion ISK in 158,892 inactive pilots.

• 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

Gembert Wolt

Gembert Wolt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
47

7,069.49 billion SP and 205.82 trillion ISK in 229,878 pilots.

Если я правильно понимаю, то на каждого пилота в еве приходится миллиард исков. Это вполне нормально. Или я что-то не понимаю.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Если я правильно понимаю, то на каждого пилота в еве приходится миллиард исков. Это вполне нормально. Или я что-то не понимаю.

Ну по сути нормально.
Надо же учитывать что есть и куча альтов и прочее.
Так что не так ууж и много ирисок в игре :))))
  • 0

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

Получается что у среднестатистического неактивного игрока заморожено на 400 лямов исков больше чем у среднего активного.

• 0

Gembert Wolt

Gembert Wolt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
47

На счет того, почему растет стоимость плексов. Если плексы покупаются за живые деньги, то его стоимость напрямую зависит от живых денег. Следовательно, если растет старина доллар, то будет расти и стоимость плекса. Мне так кажется.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

На счет того, почему растет стоимость плексов. Если плексы покупаются за живые деньги, то его стоимость напрямую зависит от живых денег. Следовательно, если растет старина доллар, то будет расти и стоимость плекса. Мне так кажется.

Деньги могут изменять свою стоимость только относительно чего либо. Растёт по отношению к рублю? А простите ЗП ССР в какой валюте получает? Основные траты у них в какой валюте? Кредиты?

http://eveboard.com/

Tracking 2,898.07 billion SP and 93.36 trillion ISK in 70,984 pilots!

даже так http://eveboard.com/statistics

Pilot data:

7,069.49 billion SP and 205.82 trillion ISK in 229,878 pilots
.
2,898.04 billion SP and 93.32 trillion ISK in 70,986 active pilots.
4,171.44 billion SP and 112.50 trillion ISK in 158,892 inactive pilots.

Как я понимаю, здесь данные лишь тех что внес свои данные в Ивборд, 200к+ пилотов, а их куда больше.

А что если избыточные иски не выводятся из игры, а просто неактивны. Допустим, бабло, полученное от страховки, вечно генерирующейся руды и

То есть эти деньги номинально есть, но они никак не задействованы.

Да, твоя квартира есть, но она не обращается на рынке недвижимости, но цена её зависит от сложившейся на том рынке. Все работает по тем же законам.

Стоимость компаний как правило тоже определяют пуская в оборот лишь малую часть акций.

• 0

Gembert Wolt

Gembert Wolt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
47
Ну изменение курса доллара по отношению к исландской кроне?
  • 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Ну изменение курса доллара по отношению к исландской кроне?

а что делать с америкосами покупающими плексы за доллары? у них доллар как был так и остался - в реальных деньгах только инфляция влияет - а это менее 5% в год. не вяжется

• 1

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Изменение курса доллара на стоимость плекса влияет чуть более, чем никак. Я как 3 месяца назад мог купить PLEX за 649р на оффсайте, так и сейчас могу, и через 3 месяца смогу (даже в новый год наверняка скидки будут). И пофик, сколько там рублей доллар стоит.

• 1

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
Причём тут вообще курс валют?

Вон в отчетах ппо финансам у ССП все довольно понятно написано.

Один фиг, как я понимаю, им банк будет в крону переводить. И то в этом особого смысла нет.
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Покапитанствую:

По-моему цена плекса не привязана ни к чему, кроме среднего иск/час.

Точнее даже не к иск/час, а к жопочасовой стоимости некоей "потребительской корзины", состав которой в свою очередь меняется в зависимости от среднего иск/час.

Пример:

Когда еще не было аномалек 60кк/час считалось офигенным профитом и потребительская корзина состояла там из т1 батла и хака по праздникам.

Сейчас всё что даёт меньше 100кк/час - не заработок вовсе. А в потребительской корзине пачка иштаров, т3 и прочего.

Соответственно чем больше потребительских корзин стоит плекс, тем охотнее на него донатят, и менее охотно покупают. А дальше кривые спроса-предложения где пересекаются, там и нынешняя цена на плекс.

Всякие бусты ВХ, аномальки, легализация исбоксера и прочее увеличивают иск/час.

Сообщение отредактировал L0SER: 10 November 2014 - 9:52

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users