И снова здравствуйте.
Пришло время сделать апдейт по нашей корпорации в связи с теми существенными изменениями, которые мы претворяли в жизнь последние 2 недели.
Для тех, кому не интересно или просто лень читать стену текста ниже, короткий tl;dr:
Во-первых, наша корпорация покинула альянс The Gorgon Empire.
Во-вторых, мы переехали в регион Aridia и создали собственный альянс - Freedom Among the Stars.
В-третьих, мы заключили союз с ребятами из Лоусечной Шолупени и их друзьями в Аридии.
Теперь, опережая ваши вопросы, расскажу несколько подробнее о том, почему всё это было сделано.
Ни для кого, кто хоть немножко с нами знаком, никогда не было секретом то, что наша корпорация всегда была этакой "маленькой Японией", всегда державшейся несколько в стороне от политики мира EvE и с достаточно символической интеграцией в альянсы, в которых мы когда-либо состояли. Уже давно одним из главных наших приоритетов является упор на полную самостоятельность и минимально возможную зависимость нашего коллектива от любых внешних факторов. Именно поэтому наша корпорация имеет собственную производственную базу от А до Я, собственные логистические цепочки, а на большей части наших вылетов обычно тяжело увидеть пилота без тикера "OEG". Да, поэтому нас не так много. Да, поэтому в альянсах, в которых мы состоим, на нас иногда смотрят с недоумением. Да, это не самая простая в плане получения определенных благ стратегия и мы знаем это. Но таков наш путь в этой игре и мы стараемся его придерживаться.
Год назад мы вышли из альянса Goonswarm Federation. Не потому что он плохой, как раз наоборот, я как тогда, так и сейчас считаю данный альянс вершиной развития "серьезных" клайм империй, практически недостижимой для большинства других клайм альянсов, представленных на карте евы. Этот колосс стал настолько огромным и мощным, что с одной стороны ему уже объективно не нужны были роуминг ориентированные корпорации вроде нашей, а нам в свою очередь стало тяжело находить себе цели в разумном радиусе от системы нашего базирования (а базирующаяся на другом конце галактики корпорация альянсу тем более не нужна), что и привело нас к закономерному решению о выходе из этого альянса на тот момент.
Теперь же мы выходим из The Gorgon Empire. И снова не потому что он плохой. Змейсы - отличные ребята, которые помогли нам освоиться и адаптироваться к жизни в NPC спейсе после долгого периода жизни в клайме. Мы на протяжении года почти каждый день летали в отличных гангах с прекрасными ФК, делали очень красивые релейтеды и в итоге стали одной из самых активных корпораций альянса. И если бы я снова вернулся в конец 2014 - начало 2015 года, я бы не изменил своего решения при выборе альянса. Но пришло время двигаться дальше, ставить перед собой новые цели и поэтому мы покидаем Горгон и продолжаем свой путь в этой игре.
Так уж вышло, что все последние годы мы играли в составе лучших. Лучший клайм альянс в лице гунов и самый активный роуминг альянс в лице горгон. И несмотря на то, что после выхода из ГЕ нам поступило очень много предложений о вступлении в самые разные альянсы, еще до выхода, мы изначально не рассматривали возможности вступления в любые существующие образования в этой игре - в конце концов в тех областях евы, которые нас интересуют (nullsec PvP), мы уже играли в составе лучших, а повторять уже пройденный путь нам было бы не интересно.
Поэтому мы решили сыграть в эту игру на максимальной сложности и создать свой собственный альянс - Freedom Among the Stars, в котором используя весь свой накопленный опыт мы попытаемся объединить черты клайм и роуминг альянсов, построив в этой песочнице свой собственный замок - компактный и независимый клайм альянс от ПвП пилотов и для ПвП пилотов. Без лишних территорий, плюсов на полкарты, петства, грядок и ситов.
Для этих целей были предварительно выбраны регионы Fountain и Delve как более-менее свободные от влияния крупных поверблоков и потенциально наиболее интересные в плане ПвП активности. Соответственно, для создания базы был выбран перекресток между этими двумя регионами - Aridia, а живущие там ребята из ЛШ стали для нас наиболее интересными союзниками, так как сферы наших интересов находятся в разных частях спейса и мы можем развиваться и расширяться одновременно, при этом не ограничивая друг друга в спектре ПвП целей.
На текущий момент переезд основного боевого крыла корпорации успешно завершен, логистика налажена, а наш производственный отдел уже скоро растопит печи своих заводов на новом месте. В ближайших планах произвести разведку окружающих территорий и провести проверку на прочность живущих в интересующем нас спейсе господ. После чего мы уже вплотную займемся планомерным захватом нужных нам территорий и превращением жизни живущих там каребиров в ад с попутными хэппи роумингами на север. В общем, будет весело.
И да, рекрутинг в нашу корпорацию снова открыт на стандартных условиях.
О рекрутинге корпораций в наш альянс, я думаю, говорить еще рано, но по этим вопросам всё решается индивидуально и при желании это обсудить всегда можно связаться со мной либо здесь на форуме, либо ингейм.
Ждите новостей и до встречи в темном и холодном космосе.
07