Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

FullAPI. Комплекс Императора.

API комплекс императора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
191 ответов в теме

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA
  • Client:Eng

Это дополнительный источник информации о человеке. Безотносительно его эффективности - глупо просто так брать и от него отказываться. К тому же отказ от его предоставления сам по себе подозрителен. 

По этому поводу, кстати, можно задать контр вопрос:

Есть ли какие-то объективные причины скрывать FullApi или это просто паранойя и мания преследования?

Профессиональная деформация видимо =(

Эта аналогия - ложная

Очень понятная позиция.

• 0

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

В еве кроме немногих инструментов типа апи тебе для проверки больше ничего недоступно, а в жизни ты можешь использовать кучу каналов и документов. То есть, фулл-апи в еве - практически единственный инструмент, с помощью которого можно значительно сократить количество неблагонадежных элементов в корпе на этапе рекрутинга.

На самом деле разница заключается в том, что в игре для очень многих людей становится новостью, что обеспечение безопасности не ограничивается проверкой личности при вступлении.

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

На самом деле разница заключается в том, что в игре для очень многих людей становится новостью, что обеспечение безопасности не ограничивается проверкой личности при вступлении.

больше всего доставляет когда при поступлении требуют фул апи. при регистрации на форуме требуют фулапи и когда встпил в корпу сео тоже просит фул апи, будто до этого два раза его не давал :facepalm:

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

больше всего доставляет когда при поступлении требуют фул апи. при регистрации на форуме требуют фулапи и когда встпил в корпу сео тоже просит фул апи, будто до этого два раза его не давал :facepalm:

А если ТС не завязан на форум - то 4, а если еще и жабер не завязан - то 5. =) Я и такое видел )

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Есть ли какие-то объективные причины скрывать FullApi или это просто паранойя и мания преследования?

Ну, банальное право на личную жизнь? Я не хочу показывать какому-то там (не важно вообще кому) свои личные переписки и другие свои дела, к которым он не имеет никакого отношения.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

0_о Не, я понимаю что извращения всякие встречаются, но для регистрации на ресурсах именно ФУЛЛ апи как правило не требуется.

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507
...

Очень понятная позиция.

А чем она непонятна?

В приведенной аналогии ты указываешь на предоставление чужих данных.

Фулапи показывает данные о твоем эккаунте, твоих чарах. Чужих чаров на твоем эккаунте быть не может.

Проводить аналогию между предоставлением своих данных и чужих - неверно.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Ну, банальное право на личную жизнь? Я не хочу показывать какому-то там (не важно вообще кому) свои личные переписки и другие свои дела, к которым он не имеет никакого отношения.

а вдруг ты злобный рмтшер который через ингеймпочту договаривался о продаже исок :trololo:

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

А чем она непонятна?

В приведенной аналогии ты указываешь на предоставление чужих данных.

Фулапи показывает данные о твоем эккаунте, твоих чарах. Чужих чаров на твоем эккаунте быть не может.

Проводить аналогию между предоставлением своих данных и чужих - неверно.

А если у меня разные чары по смыслу и содержанию? Один - добряк в импе на макинаве, второй, на этом же акке - суицидник. А третий - шпиён в дичах? =)
Для меня - это разные персонажи. Ими я играю по разному. То есть, это разные личности. Почему одна личность "добряк захотел копать в  нулях" должна страдать из-за соседа-суицидника? Если я собираюсь только копать, а не суицидить?

• 0

Alamar

Alamar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений
218
  • EVE Ingame:Sheltem Dark
  • EVE Alt:Theia Dark
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
  • Channel:myfly
Ой да ладно. Существуют =) Каждый алли ведет такую базу. И всегда можно договориться и пробить человека. А так же можно просто связаться с предыдущей корпой и спросить что и как за человека.

Толку-то? Информации о принадлежности аккаунта конкретному человеку - нет, а с учетом возможности официальной продажи чара - ты его можешь даже сам себе продать и делать вид что ты не при делах.

Ну и по теме - я, конечно, не специалист по защите информации, однако вряд ли правило "стоимость преодоления защиты должна быть больше стоимости достигаемого ее взломом эффекта" заметно поменялось с тех пор, как мне его на лекциях в универе озвучивали :)

А требование API в случае тех же мелких шахтерских корп увеличивает затраты на внедрение, тем самым подталкивая внедряющегося искать более легкие или более вкусные корпорации, дабы эти затраты получше окупить.

(разумеется, это не относится к случаям, когда кто-нибудь по каким-либо причинам хочет внедриться именно в эту конкретную корпу - ну так от подобного вообще защиты нет, кроме закрытия рекрутинга).

• 0

Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

а вдруг ты злобный рмтшер который через ингеймпочту договаривался о продаже исок :trololo:

Удаляешь всю почту и как ты чего-то докажешь? )

• 0

Sifno

Sifno

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
140
  • EVE Ingame:Sifno Dallocort

LoL. Я такой красивый и имею право на личную жизнь. А цео ущемляет мои права. Я на него в суд пожалуюсь.

Ах да, тут же нет правовой и судебной системы.  :trololo: 

Не нравится, не вступай.

Сообщение отредактировал Sifno: 28 January 2015 - 10:20

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

правило "стоимость преодоления защиты должна быть больше стоимости достигаемого ее взломом эффекта"

А еще есть правило "стоимость мер по обеспечению безопасности не должна превосходить ущерб от возможных нарушений безопасности" xD

• 0

Alamar

Alamar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений
218
  • EVE Ingame:Sheltem Dark
  • EVE Alt:Theia Dark
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
  • Channel:myfly

А если у меня разные чары по смыслу и содержанию? Один - добряк в импе на макинаве, второй, на этом же акке - суицидник. А третий - шпиён в дичах? =)
Для меня - это разные персонажи. Ими я играю по разному. То есть, это разные личности. Почему одна личность "добряк захотел копать в  нулях" должна страдать из-за соседа-суицидника? Если я собираюсь только копать, а не суицидить?

А как рекрутер может быть уверен, что ты действительно играешь этими персонажами по-разному, поэтому будешь только копать?

• 0

Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

Толку-то? Информации о принадлежности аккаунта конкретному человеку - нет, а с учетом возможности официальной продажи чара - ты его можешь даже сам себе продать и делать вид что ты не при делах.

Ну и по теме - я, конечно, не специалист по защите информации, однако вряд ли правило "стоимость преодоления защиты должна быть больше стоимости достигаемого ее взломом эффекта" заметно поменялось с тех пор, как мне его на лекциях в универе озвучивали :)

А требование API в случае тех же мелких шахтерских корп увеличивает затраты на внедрение, тем самым подталкивая внедряющегося искать более легкие или более вкусные корпорации, дабы эти затраты получше окупить.

(разумеется, это не относится к случаям, когда кто-нибудь по каким-либо причинам хочет внедриться именно в эту конкретную корпу - ну так от подобного вообще защиты нет, кроме закрытия рекрутинга).

Закрытый рекрутинг не помешал мне зайти в РАСТ =)
Офицер сам кинул мне приглашение при закрытом рекрутинге. Так что тоже не сильно надежный вариант.
Правило существует, нифига не поменялось =)
Так же, требование АПИ, увеличивает нагрузку на рекрутёра. Что так же негативно сказывается на объёме его работы. (Ну это если АПИ действительно проверяется, а не "запрошу для галочки, фиг знает зачем, пущай будет")

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

А еще есть правило "стоимость мер по обеспечению безопасности не должна превосходить ущерб от возможных нарушений безопасности" xD

А сколько стоит попросить фулл-апи? О_о

• 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

А как рекрутер может быть уверен, что ты действительно играешь этими персонажами по-разному, поэтому будешь только копать?

Никак. А как он может быть уверен, что вступающим чаром я не собираюсь обносить корпу?

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Возможная потеря рекрута

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

Попросить - ничего не стоит. Обработать - стоит от 20 минут до 3 часов времени рекрутёра.
Единственная вещь, которая действительно ценная в Ив - это время. Остальное - фигня и мелочи.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Возможная потеря рекрута

Ну тут уже приходится выбирать: или грести в корпу всех и страдать, или потерять потенциально честного рекрута, но страдать меньше. Каждый рекрутер/СЕО делает его самостоятельно.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users