Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пара вопросов, да и вообще стоит ли мне начинать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
387 ответов в теме

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi
  • Client:Рус

Пара хороших примеров не может говорить за основную массу. Всегда смешила байка про Моцарта, что он у больных родителей родился. На самом же деле это очень редкое событие, которое утопает в сотнях никому неизвестных историй о том, как они полетев в лоу и слив последние деньги, которые они копили тройку часов, забивали на игру, так же как пример Моцарта утопает в тысячах разбитых семей и судеб больных детей. Так что возможность высокого заработка не означает что все могут ей воспользоваться, даже с гайдом.

Советы давать и гайды надо писать так чтобы любому дураку помогло, да?

Только вот не надо про Моцарта, может там у Биста реально талант, а я, например, совершенно точно представитель интеллектуального большинства. И знаешь как-то выжил. Ева это не рокетс саинс и не шахматы, разобраться во всем можно и новичку стоит только пользоваться навыком чтения и гугления.

вот только не могу понять почему лоугрейд таги стоят дороже хайгрейд, разве что хайгрейд, которые бшсайз - неистово валятся на миссиях или еще каких аномальках, в отличии от фригатных, которые собственно лоугрейд.

С аномалек в хайсеке они падают с фригов стабильно (падали вернее давно, сейчас не знаю). 

Сообщение отредактировал Ytzin: 18 May 2015 - 23:06

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
  • Client:Eng

Советы давать и гайды надо писать так чтобы любому дураку помогло, да?
Только вот не надо про Моцарта, может там у Биста реально талант, а я, например, совершенно точно представитель интеллектуального большинства. И знаешь как-то выжил. Ева это не рокетс саинс и не шахматы, разобраться во всем можно и новичку стоит только пользоваться навыком чтения и гугления.

Ошибка победителя, просто помни что не всем это удалось или вообще хотелось превозмогать. И не в гайдах дело. Какие еще не перечисленные виды заработка для новичка ты знаешь?
  • 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Ошибка победителя, просто помни что не всем это удалось или вообще хотелось превозмогать. И не в гайдах дело. Какие еще не перечисленные виды заработка для новичка ты знаешь?

Не знаю, как еще объяснить, что проблема в самой постановке вопроса. Дело не в том, как заработать новичку. Ему вообще не надо об этом думать - ему надо думать, как ему получше овладеть тем занятием которое ему нравится и иски приложатся сами. Их тут полно.

Самый мой любимый пример, про то как я поднял первые два плекса - это произошло по сути случайно, в первый месяц игры, благодаря стечению обстоятельств. Но при этом это не произошло бы если бы я к тому времени уже слегка не освоился бы в вх и не летал бы там в наглую, как так и надо. Сколько я до этого слил там шипов? Ну с десяток. Сколько раз я оставался полным банкротом почти? Ну опять же с десяток. А потом мне повезло.

И весь дальнейший опыт только убеждает - надо просто делать то, что нравится и иски будут.   

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Не знаю, как еще объяснить, что проблема в самой постановке вопроса. Дело не в том, как заработать новичку. Ему вообще не надо об этом думать - ему надо думать, как ему получше овладеть тем занятием которое ему нравится и иски приложатся сами. Их тут полно.
Самый мой любимый пример, про то как я поднял первые два плекса - это произошло по сути случайно, в первый месяц игры, благодаря стечению обстоятельств. Но при этом это не произошло бы если бы я к тому времени уже слегка не освоился бы в вх и не летал бы там в наглую, как так и надо. Сколько я до этого слил там шипов? Ну с десяток. Сколько раз я оставался полным банкротом почти? Ну опять же с десяток. А потом мне повезло.
И весь дальнейший опыт только убеждает - надо просто делать то, что нравится и иски будут.

Да-да, тебе повезло с 2-мя плексами в ВХ. У всех остальных так? В хайсек майнинге два плекса не достанешь, в 2-3лвл мискораннерстве тоже. А ведь это кому-то может нравиться, ведь правда?
  • 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Да-да, тебе повезло с 2-мя плексами в ВХ. У всех остальных так? В хайсек майнинге два плекса не достанешь, в 2-3лвл мискораннерстве тоже. А ведь это кому-то может нравиться, ведь правда?

Нет, см. предыдущую страницу. И майнинг и агентран скилоемкие занятия, там нечего делать без пары тройки окон и пары десятков миллионов сп.

Кстати, искренне не понимаю почему нельзя в обсуждении использовать примеры удачного опыта, а надо обязательно про некого сферического рукожопа и его проблемы.

"- Заработать - легко!

- Но есть же имперские агентраннеры и майнеры!

-..."

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

А ведь это кому-то может нравиться, ведь правда?

Неправда!

Если уважаемому Ytzin не нравится копать и мискоранить, значит в Еве вообще никому нельзя копать и мискоранить!

Новичкам - в особенности нельзя!

Ну бред же, ну.

Как ты сам правильно написал - "ошибка победителя".

Сообщение отредактировал Disconnected: 19 May 2015 - 8:05

• 0

cwGIiQ3.png

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Самый мой любимый пример, про то как я поднял первые два плекса - это произошло по сути случайно, в первый месяц игры, благодаря стечению обстоятельств. 

Это не способ заработка для новичка, это еденичный случай. Равносильно тому, что я скажу типа : летел я как-то на 12й день игры на баджере в лоу. Вез посылку по заданию агента, как вдруг на гейте заметил врек. Полутал я тогда на 5ккк. 

Способ Биста не плох. Но он требует навыков которыми недельный нуб не может обладать. 

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Равносильно тому

Неа. 

Способ Биста не плох. Но он требует навыков которыми недельный нуб не может обладать. 

Недельный не может, двухнедельный может.

Вообще, хотите вы гриндить миски за 20кк в час - у нас свободная галактика, никто же вам не мешает. Только зачем это выдавать новичкам как единственный путь, э?

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

а подскажите нпс корпу с боевыми миссиями за минматар в хаях. Я так поклацал вроде Core complexion подходит, что скажете? И насчет самих миссий везде вижу народ берет боевые они что самые выгодные?

На данный момент можно выводить Minmatar UUA Nexus Chip по 1 к 1600 без затрат Иск на покупку.

Сообщение отредактировал HAH0TP0Jlb: 19 May 2015 - 17:16

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Republic Fleet, например.

Они почти все одинаковые. Тут как с яйцами.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

а подскажите нпс корпу с боевыми миссиями за минматар в хаях. Я так поклацал вроде Core complexion подходит, что скажете? И насчет самих миссий везде вижу народ берет боевые они что самые выгодные?

На данный момент можно выводить https://www.fuzzwork.co.uk/lpstore/

зараза, опять всё сломали =(

Сообщение отредактировал unti1x: 20 May 2015 - 9:05

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

никак не могу определиться какую ветку боевых кораблей качать, калдари или минмар. Калдари заточены под щит и щиты у них выглядят более крепкими у минмар же вроде послабее зато есть немного брони. Гибриды минмара вроде ниче но оптимал у пулеметов никакой бластеры вроде поярче... Для миссий все советуют именно корабли калдари, но я не исключаю чтто возможно в будущем захочется попробовать себя и в пвп... В общем хоть из того что я написал выше да и вообще прочитал на форумах корабли Калдари вроде как немного получше, но я все же сомневаюсь. Может поможете советом или дадите какието наводящие подсказки чтоб я сам определился?

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

никак не могу определиться какую ветку боевых кораблей качать, калдари или минмар. Калдари заточены под щит и щиты у них выглядят более крепкими у минмар же вроде послабее зато есть немного брони. Гибриды минмара вроде ниче но оптимал у пулеметов никакой бластеры вроде поярче... Для миссий все советуют именно корабли калдари, но я не исключаю чтто возможно в будущем захочется попробовать себя и в пвп... В общем хоть из того что я написал выше да и вообще прочитал на форумах корабли Калдари вроде как немного получше, но я все же сомневаюсь. Может поможете советом или дадите какието наводящие подсказки чтоб я сам определился?

Фактический оптимал у матаров можно считать как оптимал+половина фаллофа, на этом расстоянии доностися 80-90% дамаги.

Калдари  выглядят несколько лучше для миссий в основном изза того, что выпустил ракету, и она попадет. Не надо думать о своем положении в пространстве, оптималах, скоростях итд.

Однако в дальнейшем пулеметы могут выдать гораздо больший дпс, чем ракеты. Ну и у ракет проблемы с донесением дамаги по мелочи.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

ПвП в Еве очень многообразное, и там используются корабли всех рас. Калдари имеют много хороших ПвП кораблей. Это и логисты, и диктор/интер, и Тенгу (в т.ч. и арморные в джам-фите), и Хаки, и конечно же, самый гейский корабль Евы - Фалькон. Так что было бы желание, а в формат флота впишешься.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9026 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Если играть за матари (как я делал и сейчас рассказываю чисто свои ощущения) постоянно будет не хватать мидслотов (если шилдтанк), лоуслотов(если армор), грида, ЦПУ, дамага, etc. Всегда хватает только скорости. Если научишься в таких условиях фитить эффективные кораблики, то остальные фракции покажутся сказкой (хотя у них те же проблемы).

Неочевидный момент о матарах: под них сложно заточиться.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Фактический оптимал у матаров можно считать как оптимал+половина фаллофа, на этом расстоянии доностися 80-90% дамаги.

Калдари  выглядят несколько лучше для миссий в основном изза того, что выпустил ракету, и она попадет. Не надо думать о своем положении в пространстве, оптималах, скоростях итд.

Однако в дальнейшем пулеметы могут выдать гораздо больший дпс, чем ракеты. Ну и у ракет проблемы с донесением дамаги по мелочи.

Ну у калдари еще гибриды есть

А у минмаров тоже есть корабли с бонусами к ракетам

у калдари мне нравится что есть некоторые корабли с бонусами +4% сопротивления щитов за уровень что как по мне весьма не хилый бонус

Если играть за матари (как я делал и сейчас рассказываю чисто свои ощущения) постоянно будет не хватать мидслотов (если шилдтанк), лоуслотов(если армор), грида, ЦПУ, дамага, etc. Всегда хватает только скорости. Если научишься в таких условиях фитить эффективные кораблики, то остальные фракции покажутся сказкой (хотя у них те же проблемы).

Неочевидный момент о матарах: под них сложно заточиться.

вот кстати уже на трешере заметил нехватку энергосети и цпу

Сообщение отредактировал HAH0TP0Jlb: 21 May 2015 - 19:26

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

во-первых, у матаров никто не смотрит на оптимал (кроме снайп фитов), почти весь дамаг идёт с фоллоффа. во-вторых, не пушками едиными: у матаров много ракетных кораблей. большинство калдарских кораблей отвратительны в пвп, поскольку обладают не самым большим танком, худшей из всех скоростью, худшей из всех агильностью, крайне низким дамагом с ракет (за исключением некоторых частных случаев), посредственным дамагом с гибридок (предрасположенность к рельсам, хотя и бластеры ставят) и рудиментарными дронами. из плюсов - огромнейшая дальность работы рельс (даже дестр и ассолт делаются на 100км). некоторые корабли получаются совсем не плохо, аналогов других же просто нет. в целом, матарские корабли больше подходят для пвп, калдарские - пве, хотя при правильном подходе и там, и там можно добиться успеха.

Ну у калдари еще гибриды есть

А у минмаров тоже есть корабли с бонусами к ракетам

у калдари мне нравится что есть некоторые корабли с бонусами +4% сопротивления щитов за уровень что как по мне весьма не хилый бонус

вот кстати уже на трешере заметил нехватку энергосети и цпу

чтобы хватало, нужно качать правильные скиллы

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

ээх ну лан буду качать матарские.

еще подскажите я вот немного ЛП набил где мне найти фракционный магазин чтоб что то там за него купить? а то у мя даж на крейсер денег нет

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

s_1432230696_3421569_ec3a47c0ec.png

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
У всех рас свои плюшки и безаппеляционно заявлять, что калдари не тру, не совсем корректно.
ТСу: если ориентируешься на пве, как основное направление, то качать ракеты, дрейк/тенгу, равен/голем. Для пве хорошие шипы.
Доучив гибридки и захотев в пвп, отлично идут такие шипы: все та же тенга, снайп-нага, игл, гарпия. Хотя проскакивают форматные флоты, например равены. До нерфа дрейки доставляли. Рох в свое время тоже доставлял, самый длинный снайп при хорошем танке и относительной агиле...
Калдарская электроника вообще отдельная тема. Единственная раса, которую обделили. У них только рэб, у других рас по 2 бонуса (диз/трекдиз, тп/сетка). Но зато калдарская электроника всеми ненависна, а при слове "фалькон" у многих срывает с петель бомболюки. Скорпионы когда-то использовали в кта форматах: джаммить неугодных на >200км, логистов, например. При этом фальк и скорп обычно фитят в армор, что нетипично для калдырей.
Отдельно стоит отметить флойку, подлый кондор в дампер-фите, хуккбилл (эти фриги интересны 5ю медами, как у слайсера в лоу), церба.
Ну хз почему калдырей проклинают. У них достаточно интересных кораблей

Сообщение отредактировал Sad: 21 May 2015 - 21:35

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users