Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[AEGIS] Нерф иштара и дроновозов, ап темпеста

Aegis дев блог нерф ап дроновозы Иштар Темпест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
303 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

:facepalm:

Сейчас у темпеста (всё в 5) 6*1.25/0.75 = 10 эффективных турелей.

Будет 6*1.25/0.625 = 12 эффективных турелей

Какой полуторный баф?

Умножай на 1.2

PS у маэля сейчас 8/0.75 = 10.(6)

Я вот что имел ввиду. Цифра, которая будет после бафа (7,5%) и та, которая есть сейчас отличаются в соотношении 5 * 1,5 = 7,5. А твой расчет можно поподробнее?

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Ну, какбэ... У темпеста дистанция работы поболее + без капы стреляет...

Парень просто с войдов не привык переключаться, забей.
  • 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
Гилы, иштары, вормы... Вы главное пропустили - нерф мазеров и каров. 8)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Нубовопрос - а кого они НЕ контрят?=)

Керес :)

Вы расскажите как гиле поймать вагу. У ваги будет полгода капы на пощупать гилу - ее дамаг, скорость и прочее.
Еще расскажите что ей делать с нетупыми/пимпованными цепторами (до подхода Ганга). Про взаимоотношения нейтры с курсы с ее капой или поездке на мвд дольше 30 секунд.

О! Есть у кого былина "все в одном"? Типо затаклил гилу цептор, пришла пара хаков и рекон а гила их всех отметелила?

Как есть люди, делающие из мухи слона, так есть люди делающие из гил имбу. Шип с довольно фиговым фитингом и жуткими проблемами с капой, имба что аж ппц. Так что вряд ли сюда такую "былину" в качестве примера линканут.

• 0

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes

Гилы, иштары, вормы... Вы главное пропустили - нерф мазеров и каров. 8)

Да кому они нужны вообще? :trololo:
  • 1

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

ну с гилы - помоги пушками, йоба!
а раз у тебя всё хорошо, что бы лезть на гилу - или ты думаешь - упилить её до того как кончишься, или в наглую морду танкануть - или откайтить/перестрелять дронов и медленно но верно прожевать гилу.
Ну что ты как маленький, а?

Как говорится в доте - да он рачина, и дроновые шипы мамку в кино водили :D
  • 0

95009125.png

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Да хватит спорить со статистикой. Как бы вы там не пытались всех убедить что гила окнорм, статистика говорит прямо, что гила слишком торт в своей ценовой категории и сайзе. Да, ее можно убить рядом шипов 1х1, да, другой ряд шипов она убивает без шансов, суть в том, что по совокупности всего она лучше других, это уже доказанный факт. Почему-то, по какому-то странному совпадению, в топе оказалась не только гила, но и другие дроновозки - вексоры, тристаны, нви, вормы. Это уже известный факт следующий из поста ццп. А то что в сферической ситуации кто и как и кого побеждает - в общем то плевать.

Так вот, я давно просто говорил об этом, и вангую что этого изменения дда будет недостаточно, и либо будут еще нерфы, либо ситуация с дроновозками останется прежней.

Собственно, вот пример моего поста и дальнейшие убеждения в том, что я не прав и дроновозки норм.

Всякие дроновозки, типа иштара/нви/гилы еще выбиваются немного из общего баланса. Но это так, не спора ради, а справедливости для.

Сообщение отредактировал Rokov: 23 June 2015 - 15:03

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

в целях продолжения нерфа дронов предлагаю состряпать петишку чтоб бидону бонус на лазоры сменили бонусом на дамаг смарт. :ninja:

• 1

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Я, конечно, извиняюсь, может быть не прав, но эта ситуация, на мой взгляд, сложилась когда у матаров отобрали скорость + ввели ДДА и иже с ним.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9115 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Я вот что имел ввиду. Цифра, которая будет после бафа (7,5%) и та, которая есть сейчас отличаются в соотношении 5 * 1,5 = 7,5. А твой расчет можно поподробнее?

Для темпеста.
Итоговый дпс = дпс турели * кол-во турелей (6) * (1 + уровень БШ * бонус к урону (5%) ) / (1 - уровень БШ * бонус к RoF (был 5%, станет 7.5%) )

Подставляем:

Старое: дпс турели * 6 * (1 + 5*0.05) / (1 - 5*0.05) = дпс турели * 10

Новое: дпс турели * 6 * (1 + 5*0.05) / (1 - 5*0.075) = дпс турели * 12

• 2

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
Че т роков стал слишком лоялен к ссп и слишком часто на него ссылается, не замечалось такого ранее.
На голубые рейтузы копит, што ле :trololo:
  • 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Не варпать в ноль - шоб был маневр против дроновоза.
Дампить дроновозки Ок.
Джамить Дронов гилы Ок.

Кто не хочет поставить пару мед смарт на рекон в Ганг - ну сам себе лемминг.

Варп в ноль - так это правило и против кучи других платформ так работает.
Дампить ок, но если дроны уже на тебе (или никем не сагрены), то такого же эффекта, как против пушек/ракет не будет, дроновозка не сможет их сагрить на новую праймари (и то если в ассайн кому-нибудь с агромодулем не закинет).
Джаммить дронов гилы ок, но среди дроновозок есть не только гила. Удачи поджаммить тебе дронов иштарки или домика.
Сколько будет пара мед смарт убивать своим дпсом аж в 38 каких-нибудь инфильтраторов с гил (8.8к эхп по худшему резисту - эксплозиву) или праеторов с иштарок (4.6к) я предлагаю посчитать тебе самому. Ну это без учета того, что дроны часто отстают от топящей цели, так что по всем сразу не попадешь, ренж смарты убог, и рекону самому придется метаться как белке в колесе.

У вас что, такие реконы реально есть и они успешно противодействуют дроновозкам своими смартами?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 June 2015 - 15:08

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
Я так понял некоторые из игроков хотят одинаковые шипы в разной обертке, где решает только скилл пилота, а не сфера прокачки?

Так тогда надо петишку написать, что мол хотим всем крузакам дпс 350, чтобы танковали только 250 дпс (от фригатов), и возможность фитинга убрать, оставить только различный внешний вид и анимацию выстрелов.
  • -1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Че т роков стал слишком лоялен к ссп и слишком часто на него ссылается, не замечалось такого ранее.
На голубые рейтузы копит, што ле :trololo:

На посты про статистику от сисипи удобно ссылаться, так как это весьма объективная инфа, по крайней мере в разы объективнее "неофициальной" статистики. И я рад, что мое рассуждение месяц назад про дроновозки подтвердилось вот этим вот нерфом и постом ццпшника.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72

На посты про статистику от сисипи удобно ссылаться, так как это весьма объективная инфа, по крайней мере в разы объективнее "неофициальной" статистики. И я рад, что мое рассуждение месяц назад про дроновозки подтвердилось вот этим вот нерфом и постом ццпшника.

Согласись, что будет обидно и неправильно, если целая ветка развития и расовых особенностей станет бесполезным г.?
  • 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Пока CCP не перестанет балансировать корабли с оглядкой на ганги и кта флоты, будем страдать. 

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Да хватит спорить со статистикой. Как бы вы там не пытались всех убедить что гила окнорм, статистика говорит прямо, что гила слишком торт в своей ценовой категории и сайзе. Да, ее можно убить рядом шипов 1х1, да, другой ряд шипов она убивает без шансов, суть в том, что по совокупности всего она лучше других, это уже доказанный факт. Почему-то, по какому-то странному совпадению, в топе оказалась не только гила, но и другие дроновозки - вексоры, тристаны, нви, вормы. Это уже известный факт следующий из поста ццп. А то что в сферической ситуации кто и как и кого побеждает - в общем то плевать.

Так вот, я давно просто говорил об этом, и вангую что этого изменения дда будет недостаточно, и либо будут еще нерфы, либо ситуация с дроновозками останется прежней.

Собственно, вот пример моего поста и дальнейшие убеждения в том, что я не прав и дроновозки норм.

Выиграть в топе среди пиратских крузаков все же проще, чем в остальных категориях, да собственно по этой статистике невиден отрыв от других шипов. Мб там разница в паре очков с ортрусом, а у вни с номеном, ворма со слайсером или гармуром. Я бы хотел посмотреть на это, прежде чем бежать размахивая флагом все имба, кроме меня на т1 крузе. Да и статистика не делает шип имбой. Вон сабра к примеру, не имбовая, а в топе статистики. ССР решили порезать все дроновозки не равно все дроновозки ИМБА. ИМБА - это то, что не контрится или контрится с трудом. И касаемо гилы - за ту же цену она контрится довольно многим. Говорить, что гила имба, потому что имба все дроновозки, это все равно, что пилоту гилы жаловаться на все шипы и называть их имбой, потому что у них нет проблем с капой, например.

ИТак что, пока имеем тока фразу Фоззи, и не видим общей картины.

• 2

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Согласись, что будет обидно и неправильно, если целая ветка развития и расовых особенностей станет бесполезным г.?

Я не думаю что дроновозки станут бесполезным г, даже если их занерфить в несколько раз сильнее. Даже если они начнут отставать по дпсу/танку от соразмерных шипов (а пока они сильно опережают их), они все равно будут гораздо универсальнее за счет отсутствия патронов, отсутствия привязки к типу урона, неуязвимости к евару и свободных хай слотов.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1812
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я все это уже слышал лет 5 назад, роков

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Выиграть в топе среди пиратских крузаков все же проще, чем в остальных категориях, да собственно по этой статистике невиден отрыв от других шипов. Мб там разница в паре очков с ортрусом, а у вни с номеном, ворма со слайсером или гармуром. Я бы хотел посмотреть на это, прежде чем бежать размахивая флагом все имба, кроме меня на т1 крузе. Да и статистика не делает шип имбой. Вон сабра к примеру, не имбовая, а в топе статистики. ССР решили порезать все дроновозки не равно все дроновозки ИМБА. ИМБА - это то, что не контрится или контрится с трудом. И касаемо гилы - за ту же цену она контрится довольно многим. Говорить, что гила имба, потому что имба все дроновозки, это все равно, что пилоту гилы жаловаться на все шипы и называть их имбой, потому что у них нет проблем с капой, например.

ИТак что, пока имеем тока фразу Фоззи, и не видим общей картины.

Мы имеем что среди т1 фригов топ шип - тристан, среди пират фригов - ворм, среди т1 крузов - вексор, среди нави крузов - нави вексор и среди пират крузов - гила, среди хаков - иштар, среди бш - домик, и на втором армага. Ты видишь в этом случайное совпадение, ну просто бывает так, все дроновозки оказались в топе, почему-то, повезло наверное, я понял. Я вижу в этом нечто большее, чем просто совпадение, хорошо что сисипи тоже не думает что это просто совпадение.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users