Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Чойта вдруг. Сессионка на то и сессионка, что искусственно создает приблизительно равные условия в любой момент нажатия кнопки "хачю пиупиу", и опять же искусственно подгоняет стартовые условия для всех участников под приблизительно сходные.Это не повышение сложности. Это соотношение опыта участников. К игре не имеет отношения по большому счету.

Ну как бы имеет. Ты играешь в игру (доту). Чем дольше ты в нее играешь, тем сложнее тебе в ней побеждать.
  • 0
Изображение

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Ну как бы имеет. Ты играешь в игру (доту). Чем дольше ты в нее играешь, тем сложнее тебе в ней побеждать.

Тонкий намёк на то, что от игр люди тупеют?

Спойлер

• 1

cwGIiQ3.png

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Целевая аудитория евы всегда была людьми готовыми потратить несколько больше время для более разнообразного ГЕЙМПЛЕЯ, зачем вообще что то делать в плане увеличения нубфрендли ГЕЙМПЛЕЯ?

Я не говорю что геймплей надо упрощать. Я лишь говорю почему огромное число начинающих игроков бросают игру, даже если сам геймплей им нравится. У людей есть простой выбор, начать развлекаться сейчас там, или терпеть тут, что бы начать развлекаться, когда нибудь, потом, может быть.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Боже мой, да всем побоку на скорость вхождения в игру, три года назад онлайн не бросался камнем с горы и новички приходили в большем количестве, и была уже куча сессионок и танки с батлой в том числе.
Как можно вообще на еву накладывать критерии сессионок, ты ещё скажи что артхаус должно понимать быдло.
Целевая аудитория евы всегда была людьми готовыми потратить несколько больше время для более разнообразного ГЕЙМПЛЕЯ, зачем вообще что то делать в плане увеличения нубфрендли ГЕЙМПЛЕЯ?

Тогда почему ты удивляешься падению онлайна?
Если ты отсекаешь тех, кто не смог в преодоление порога вхождения, то у тебя рано или поздно кончится аудитория, желающая попробовать еву (ну её поток станет меньше).
И знаешь почему? Потому что на дворе 2015 год. Геймдев очень изменился с 2003. Ровно как и вкусы у людей. У тебя есть примеры моды, фильмов и театров, что бы понять, почему надо идти "в ногу со временем".

Тонкий намёк на то, что от игр люди тупеют?

Спойлер

Нет :(
  • 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Ерунда. Игровая механика не меняется. Она одна для всех.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ерунда. Игровая механика не меняется. Она одна для всех.

И какое отношение это имеет к вопросу?
Да, одна на всех. В Еве тоже - одна на всех.
Меняется ли механика в Еве? Да. Но для всех.
Меняется в доте механика? Прикинь, да. Новая мета. Играл за Рики ты, а тут бпц и понерфили его. А "уровень" твоего скилла за Рики помогал тебе находится в мастерлиги (ну или что там, я не играю), а после нерфа, ты, играя за героя, которым владеешь не очень (Рики теперь не эффективен), скатился на ранг ниже.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 02 July 2015 - 13:15

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если ты отсекаешь тех, кто не смог в преодоление порога вхождения, то у тебя рано или поздно кончится аудитория, желающая попробовать еву (ну её поток станет меньше).

Это применимо только к одномесячным играм типа архейджа, в двенадцатилетней игре, в которой постоянно модифицируется визуальная часть никакого конца аудитории нет.
Не надо считать молодое поколение глупыми идиотами которые готовы играть только в сессионки.
  • 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840

Не надо считать молодое поколение глупыми идиотами которые готовы играть только в сессионки.

Цифры онлайна говорят об обратном

• 0

cwGIiQ3.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Цифры онлайна говорят об обратном

А я считаю что цифры онлайна говорят об этом потому что ццп решило угодить вообще всем и сломало игру.
  • 0

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

А я считаю что цифры онлайна говорят об этом потому что ццп решило угодить вообще всем и сломало игру.

Все верно, они гонятся за НЕЦЕЛЕВОЙ аудиторией.

• 0

W(^,,^)W

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840

Ты действительно уверен, что недавними обновлениями и фиксами ццп хотели хоть кому-то угодить?

• 0

cwGIiQ3.png

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Ты действительно уверен, что недавними обновлениями и фиксами ццп хотели хоть кому-то угодить?

Себе не? Не нужно думать за других. В ССР сами знают зачем и кому они хотят угодить, мы можем только гадать исходя из их действий и девблогов.

• 0

W(^,,^)W

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

И какое отношение это имеет к вопросу?

Такое, что она одинакова на всех этапах твоей жизни там, и в любой момент тебе доступна полностью. В отличие от классических игр с прокачкой.

Играл за Рики ты, а тут бпц и понерфили его.

Смена чара производится одним тычком мыши. Сравниваем с любой классической игрой, где новый чар = новая прокачка. У евы тут даже некоторое преимущество есть, тут после определенного порога переход на новое требует куда меньше усилий, чем для нуба с дрейком.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Это применимо только к одномесячным играм типа архейджа, в двенадцатилетней игре, в которой постоянно модифицируется визуальная часть никакого конца аудитории нет.

Лиза, много людей ездят на классических машинах?
Однозначно есть любители, да. Но большинство ездит на современном.
Геймплей Евы очень своеобразный. Он не модный. Опять же, мне это нравится.
Но я людей, которые хотят "фастфуда" я отлично понисаю.
Я и сам его хаваю в виде хотса.
Потому что приходя домой вечером, я не всегда хочу летать в Еве. И это у меня 7 лет игры в нее за плечами. Я знаю, что там делать.

А теперь объясни, зачем человек пойдёт играть в еву в 2015? Игра про космос? Их много. И они проще Евы, в них быстрее осваиваются.
Не потому что человек тупее, чем новички 2005 года. А потому что отношение к играм, как к досугу, а не работе. Хобби.
И людей, занимающихся в спортзале, в качестве хобби, намного больше, чем людей собирающих миниатюре вахи.
  • 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Лиза, много людей ездят на классических машинах?
Однозначно есть любители, да. Но большинство ездит на современном.

Ты бы еще самолет братьев Райт вспомнил, ага.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Такое, что она одинакова на всех этапах твоей жизни там, и в любой момент тебе доступна полностью. В отличие от классических игр с прокачкой.Смена чара производится одним тычком мыши. Сравниваем с любой классической игрой, где новый чар = новая прокачка. У евы тут даже некоторое преимущество есть, тут после определенного порога переход на новое требует куда меньше усилий, чем для нуба с дрейком.

Ты мимо ушей пропустил предложение о скилле игры за героя. Что эквивалентно рекам для вождения корабля в Еве. Ну да ладно. Продолжал считать, что смена меты никак не сказывается на геймплее в сессионках :)
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Разумеется, последними апдейтами ццп пытается сделать из хардкорной игры про таблички и страдания нубфрендли загон с эльфами.
Эта штука началась где то году в 2013 с началом полного пересмотра веток кораблей, рождений айсисов и буста т1 треша.
Удивительно, но примерно в тоже время онлайн начала стремительно падать, разумеется повинны молодые люди которым интересны только сессионки.

Мне играть в игру, в котороый флот из 100 моа, стоимостью в пару тройку миллиардов может на равных сражаться с 50 иштарами неинтересно.
Мне играть в игру, в которой для успешного скоростного фарма в хайсеке достаточно уметь марадер с бастионом, который стоит меньше лярда неинтересно.
Мне играть в игру, в которой делают сов поощряющий треш флоты неинтересно.

Мне продолжать?

Мне кстати 23, самый натуральный молодой игрок, которым якобы интересны только сессионки, а в евку я вообще в 18 пришёл.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

А теперь объясни, зачем человек пойдёт играть в еву в 2015?

Постановка вопроса в корне неверная. Пойдет потому, что еще не видел ее. Правильная постановка вопроса - почему он может НЕ пойти или свалить через два дня.

Ты мимо ушей пропустил предложение о скилле игры за героя.

Нет. Не пропустил. Потому что "руки", "скилл", и прочие илитные термины для обьяснения, почему все вокруг тебя идиоты - одинаково применимы к любой игре. Поэтому сокращаются - как в математике.

смена меты никак не сказывается на геймплее в сессионках :)

Тьфу. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (ц). Она не сказывается на стартовых условиях, в которых оказываются игроки после нажатия кнопки "Понеслась моча по трубам".
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Постановка вопроса в корне неверная. Пойдет потому, что еще не видел ее. Правильная постановка вопроса - почему он может НЕ пойти или свалить через два дня.Нет. Не пропустил. Потому что "руки", "скилл", и прочие илитные термины для обьяснения, почему все вокруг тебя идиоты - одинаково применимы к любой игре. Поэтому сокращаются - как в математике.

Что бы её увидеть, он почитает ревью и посмотрим обзор на ютубе.
Советую тебе это сделать, что бы понять, какую инфу он с этого получит.

ЗЫ: я к примеру не видел Гоа, но я не полечу туда отдыхать по ряду причин из-за ревью. Банально не хочу рисковать.
  • 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Разумеется, последними апдейтами ццп пытается сделать из хардкорной игры про таблички и страдания нубфрендли загон с эльфами.
Эта штука началась где то году в 2013 с началом полного пересмотра веток кораблей, рождений айсисов и буста т1 треша.
Удивительно, но примерно в тоже время онлайн начала стремительно падать, разумеется повинны молодые люди которым интересны только сессионки.

Вот это кстати верно. Старые олдфаг задры всегда мечтали ничего не делать и убивать тоннами нубов за счет клочных фальков, нейтральных логистов, ассиста файтеров из-под поса, блоба титанов - в общем, чтобы было важно не то, насколько ты хорошо играешь, а то, насколько ты давно в игре. А тут сисипи стали менять все под активных игроков и ставить во главу угла действия игрока, а не его олдфажность - неудивительно, что старички стали уходить. Вопрос только в том, найдется ли достаточное количество новых игроков, которым это по душе - и либо игра получит второе рождение, либо не найдется и игра тихо-мирно помрет.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users