Недавно попробовал моа с поларайзед пушками, и возникла у меня такая простая мысль - а почему бы и правда, не погонять крабов, на чем-нибудь мелком, поиграть от сигнатуры и всего такого.
И, чсх, нашел-таки цель. Роумить на фриге кстати - огромное удовольствие, особенно после этих всех крузаков.
Кароч, я теперь на 1/3 пвпшник походу.
Сообщение отредактировал Rokov: 01 February 2016 - 9:39
Сентрик так-то не шип, я конечно понимаю, что Роков тот еще деятель, но зачем скатываться до его уровня?
Мне интересна его градация в его теме:
- считать либо не считать лоусекцентри или нпц за шипы (дпс с них идет и убить они могут), но это не летает с тобой в роамы (роам - указан в требованиях стартпоста, как необходимая составляющая).
- касательно моего линка - роам точно был не соло, был соло-кил (или куда он там попадает, вот это самое куда - я и хочу узнать)
- если запиленный неписью и цептором шип умирает, но еще один из шипов ганга вписывается в одного дрона, что дает отображение в киле без дамага (при этом он не кидал ни дизов, ничего вообще на убиваемый шип), пример http://nano.serpent.is/kill/2613807/, куда по градации пойдет этот кил (по сути это аналог килов вексоров на моа, но с небольшим дополнением, о механике которого я до этого случая не знал, например).
Также интересно - почему в теме речь только про роамы?
пвпшники могут, например, жить в одной системе на общей нпцстанке и периодически убивать друг друга (соло или смолскейлом), при этом не вылетая никуда, или андокнуться из своей домашки и найти залетного в ней, убив на месте, после чего вновь пойти пить чай, но в стартпосте указаны исключительно роамы.
Если ганг стоит на андоке домашки какой-нибудь гунляндии с станке которой сидит 50-100 пилотов, которые могут в любой момент андокнуть все что угодно - от одного прокурера до 100 каиталов - это андок кемп или нет?
Если бой на гейте, но размена нет, противник под логи и теряет лишь по 1-2 фрига, круза в несколько минут - это кемп или нет?
Кемпы и андок кемпы в данной теме запрещены, а что это под собой подразумевает ТС, не расписано никак.
Я понимаю, что тема была написано быстро и на коленке, отчасти навеянная эмоциями - но раз уж человек выразил ее необходимость, то можно и правила откорректировать и привести в удобоваримый вид, да и градация как видно тоже в уточнении или дополнении нуждается.
И напоследок несколько определений, чтобы было проще всем. Роум - полеты по нескольким (хотя бы больше 1) системам. Смолл скейл роум - роуминг небольшой группой, до 10 шипов. Сколько там игроков не важно - важно лишь количество шипов. Соло пвп - роумы, где участвует один шип. "Соло" пвп - смолл скейл роумы, в результате которых вписывается в килл лишь один шип. Полеты с бонусником, скаутом, логисты вторым окном, фальконы или еще какая-нибудь подобная механика относится к нему.
Мне интересна его градация в его теме:
- считать либо не считать лоусекцентри или нпц за шипы (дпс с них идет и убить они могут), но это не летает с тобой в роамы (роам - указан в требованиях стартпоста, как необходимая составляющая).
- касательно моего линка - роам точно был не соло, был соло-кил (или куда он там попадает, вот это самое куда - я и хочу узнать)
- если запиленный неписью и цептором шип умирает, но еще один из шипов ганга вписывается в одного дрона, что дает отображение в киле без дамага (при этом он не кидал ни дизов, ничего вообще на убиваемый шип), пример http://nano.serpent.is/kill/2613807/, куда по градации пойдет этот кил (по сути это аналог килов вексоров на моа, но с небольшим дополнением, о механике которого я до этого случая не знал, например).
Имхо, из градации все предельно ясно.
- Про убить через дамаг нпц, Роков и сам писал что циничное трап пвп, это годнота.
- Про твой линк, пвп было не соло, опять же из описания это явно видно, роумил то ты во флоте, в котором участники летали с тобой.
Вообще кил это только часть пвп, но даже не бОльшая его часть. Если ты убил цептор, бейтя на себя, что бы чуть позже хватануть вкусняшку, а у тебя за гайкой блобец, то это то же не соло пвп. Соло кил? Возможно, но кил, это только часть всей боевой операции, и не самая большая во многих случаях. Мне всегда это казалось очевидным, не понимаю как могут быть какие-то вопросы.
Вообще кил это только часть пвп, но даже не бОльшая его часть. Если ты убил цептор, бейтя на себя, что бы чуть позже хватануть вкусняшку, а у тебя за гайкой блобец, то это то же не соло пвп. Соло кил? Возможно, но кил, это только часть всей боевой операции, и не самая большая во многих случаях. Мне всегда это казалось очевидным, не понимаю как могут быть какие-то вопросы.
тогда его градация - чуточку бред.
вот у человека 20 страниц "солокиллов", но вдруг там на самом деле всегда был ганг?что теперь делать то?
или часто зборда ,емнип, считает непись "не соло", что теперь?
Сообщение отредактировал Etherlord: 01 February 2016 - 18:16
вот у человека 20 страниц "солокиллов", но вдруг там на самом деле всегда был ганг?что теперь делать то?
Борда не может отображать:
1. Правильных логистов.
2. Бонуса.
3. Не попадут люди, которые проагрились на другой стороне гайке.
4. Другой блобешник от которого убегала цель.
5. Еще миллиард других вещей.
Дальше что? Очередная тема превращается в какое-то бессмысленное словокопание, с обсуждением для всех очевидных истин, вместо каких-то годных дисскуссий, в основном благодаря элите пвп правда, но всем как всегда.
3. Не попадут люди, которые проагрились на другой стороне гайке.
4. Другой блобешник от которого убегала цель.
5. Еще миллиард других вещей.
Дальше что? Очередная тема превращается в какое-то бессмысленное словокопание, с обсуждением для всех очевидных истин, вместо каких-то годных дисскуссий, в основном благодаря элите пвп правда, но всем как всегда.
отлично - так тут всё строится на "он не врёт, а я ему верю"?
тема скатывается туда, потому что у Рокова нету ЧЮ, он как Пиоеникс, только совсем без него.
тема скатывается туда, потому что у Рокова нету ЧЮ, он как Пиоеникс, только совсем без него.
Проблема в том, что у рокова нет не скила, не фантазии, не опыта. У того же Биста конечно чсв овер 9000, да иногда и хамоват, но его читать интересно и релейтеды он делает красивые. А что делает Роков? Кил двух вексоров в краб фите через непись?
Также интересно - почему в теме речь только про роамы?
пвпшники могут, например, жить в одной системе на общей нпцстанке и периодически убивать друг друга (соло или смолскейлом), при этом не вылетая никуда, или андокнуться из своей домашки и найти залетного в ней, убив на месте, после чего вновь пойти пить чай, но в стартпосте указаны исключительно роамы.
Если ганг стоит на андоке домашки какой-нибудь гунляндии с станке которой сидит 50-100 пилотов, которые могут в любой момент андокнуть все что угодно - от одного прокурера до 100 каиталов - это андок кемп или нет?
Если бой на гейте, но размена нет, противник под логи и теряет лишь по 1-2 фрига, круза в несколько минут - это кемп или нет?
Кемпы и андок кемпы в данной теме запрещены, а что это под собой подразумевает ТС, не расписано никак.
Я понимаю, что тема была написано быстро и на коленке, отчасти навеянная эмоциями - но раз уж человек выразил ее необходимость, то можно и правила откорректировать и привести в удобоваримый вид, да и градация как видно тоже в уточнении или дополнении нуждается.
Первое и самое важное - я по умолчанию считаю что человек говорит правду, пока не доказано обратное. Если человек сказал что он в соло роуме убил вот этих - я ему верю. Или там рассказывает про смолл-скейл роум, сидя в домашке на мобилке. У нас не детективное агенство, и если кто-то будет привирать ради почесывания чсв, это останется на его совести. Но если он спалится как-нибудь в своем вранье, например, скажет что был соло, а на стриме все видели как он летел с бонусником и скаутом, ну, то его в это ткнут носом и у него будет соответствующая репутация.
Пожалуй, это стоит добавить в первопост.
Второе, я считаю за пвп только роумы, если ты хотя бы на одну систему отлетаешь от домашки - это уже типа пороумил. Я не считаю кемпы пвп - не важно, андок дрочь это, кемп с мобилой в домашке годами или андок в амаммаке под тремя бонусниками на очередного фвшника. По-моему это не пвп, а что-то другое, вот и все.
Словарик в конце дан для упрощения определений и понимания друг друга.
Третье, я хз насколько надо быть далеким от евы, чтобы непись в килле или центрики считать за пилота. Так фейлить может Геннадий, продающий ключи к играм, а не игрок в еву, имхо.
Ну и четвертое, кемп - это перманентное нахождение в пределах одной системы в течении долгого времени, а то и всей сессии игры в еву. Если все киллы в пределах одной системы сегодня - это нормальная ситуация, такое часто бывает в роумах. Если у человека за 5 лет игры в еву все киллы в пределах одной системы - то он кемпит эту систему. Если смотришь пилота и видишь что у него сегодня было 60 киллов в течении 8 часов и все в пределах одной системы - вероятно, он кемпил ее. Не стопроцентно, но вероятность высока. Если человек проехался несколько прыгов, посидел в мобилке полчаса-час и поехал дальше искать приключений - это роум. Если ганг приехал и начал отстреливать на андоке инвалидов - это роум. Если чувак андокнулся и продолжил в домашке шлепать на андоке своим сканрезным локи - это андок кемп. Все упирается в то, было ли передвижение между системами в течении этой сессии пвп или нет.
Еще раз, проверять лично я это не буду, мне это не надо. Если кто-то соврет и выдаст релейт с кемпа как релейт с роума - это будет на его совести.
Ах да, ничего плохого в "соло" пвп нет, это просто другой тип пвп. Ничего в этом постыдного или неправильного нет. Просто я попросил, для упрощения различия, называть их по-разному - а они различаются очень сильно, даже если помощник всего лишь скаут.
Тут у пол форума такой принцип, с секретными пвп альтами и не существующими чарами в инфо. Есть тема без волшебного ластика, пусть ее создал и Роков. Что использовать, эту или стерильную дейли пвп, каждый пусть сам решает. А смешняфки на последних эдак пяти страницах смешны примерно так же как потуги Рокова в обсуждениях пвп, смешными они были только страницы две, потом как-то приелось.