Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: как их оснащать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
231 ответов в теме

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Так эти цитадели это вместо ПОСов или вместо станок?

К-к-к-к-комбо!

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

К-к-к-к-комбо!

Да ладно... Т.е. все ПОСы и станки превратятся в цитадели?))) А как же запущенный ресерч на неск. месяцев?

• 0

sign.jpg

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Имеющиеся структуры ни во что не превратятся, у них просто будут постепенно по мере ввода новых отпиливать фичи, а когда всё отпилят, уберут и их самих. Т. е. твой запущенный ресерч на несколько месяцев, скорее всего, успеет завершиться, а вот новый ты после какого-то момента воткнуть не сможешь, придётся отдельную лабу разворачивать.

Сообщение отредактировал Eklykti: 21 February 2016 - 16:02

• 0

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain
  • Corp:NPC

Ыы. Спасибо за то, что не пришлось перечитывать тонны девблогов. ЦЦП надо было вместо экстракторов выдавать 

охладители и тушители пуканов перед подобными патчами.

• 0

sign.jpg

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Ыы. Спасибо за то, что не пришлось перечитывать тонны девблогов. ЦЦП надо было вместо экстракторов выдавать 

охладители и тушители пуканов перед подобными патчами.

Они об этом еще год назад сообщали, пуканы могли бы охладиться в результате естественной тепловой эмиссии.

• 0

skipper1

skipper1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
6
Лично для меня, как для представителя небольшой ВХ корпы, цитадели очень интересны. Насколько я понял по ТТХ, L цитадель без капфлота выпилить будет сложно, очень сложно. Т.е. в лоу левел ВХ маленькие корпы будут иметь гарантированно безопасную базу. Всегда можно найти онлайн на 2х3часа в неделю для защиты.

Да и в ВХ 5-6, как я понимаю, корпа из 10 живых тел, построив 2-3 L цитадели, не говоря уже об XL, в домашке, потребует от любых выселятелей многомесячной подготовки с неадекватно высокими потерями(если XL способна сожрать по 40 дредов до каждого реинфорса, то любопытно было бы глянуть на тех, кто затащит такой флот в систему разжиревших крабов), при весьма сомнительном профите - все нажитое крабским трудом будет сохранено и перенесено в К-спейс...

Стоимость же цитадели при доходах в ВХ, учитывая что все ее компоненты можно построить из добытых на месте материалов, весьма незначительна для ВХ - коллективов, на корпус XL целеустремленная небольшая корпа накрабит за 2-3 месяца(руда, планетарка и иски с аномалек).
  • 0

Tpo9H

Tpo9H

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
5
  • EVE Ingame:Tpo9H
  • EVE Alt:Windigo Lianece
  • Corp:Toxic Squdron
  • Channel:Local

Лично для меня, как для представителя небольшой ВХ корпы, цитадели очень интересны. Насколько я понял по ТТХ, L цитадель без капфлота выпилить будет сложно, очень сложно. Т.е. в лоу левел ВХ маленькие корпы будут иметь гарантированно безопасную базу. Всегда можно найти онлайн на 2х3часа в неделю для защиты.

Да и в ВХ 5-6, как я понимаю, корпа из 10 живых тел, построив 2-3 L цитадели, не говоря уже об XL, в домашке, потребует от любых выселятелей многомесячной подготовки с неадекватно высокими потерями(если XL способна сожрать по 40 дредов до каждого реинфорса, то любопытно было бы глянуть на тех, кто затащит такой флот в систему разжиревших крабов), при весьма сомнительном профите - все нажитое крабским трудом будет сохранено и перенесено в К-спейс...

Стоимость же цитадели при доходах в ВХ, учитывая что все ее компоненты можно построить из добытых на месте материалов, весьма незначительна для ВХ - коллективов, на корпус XL целеустремленная небольшая корпа накрабит за 2-3 месяца(руда, планетарка и иски с аномалек).

Для XL цитадели понадобится куда большие силы. Ведь не надо забывать, что цитадель нельзя "рашануть". ССР сделали так, что бы загонка цитадели в РФ была около 30 минут. Т.е. помимо цитадели тебе придется столкнутся со флотом защитников, который если имеет "яйца" не поленится выгнать свой флотик вплоть до титанов.

p.s. Ну и не каждый может себе позволить каждый РФ цитадели сливать по 40 дредов.

• 0

Война не может быть выиграна, но она так же не может быть проиграна. Война может быть лишь оконечной. Ибо война....... война никогда не меняется.

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

при весьма сомнительном профите - все нажитое крабским трудом будет сохранено и перенесено в К-спейс...

В условиях вх нажитое не переносится, а выпадает как обычно.

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

skipper1

skipper1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
6

В условиях вх нажитое не переносится, а выпадает как обычно.

Пусть и так, но все равно выселение небольших корп в условиях ВХ будет крайне затруднено. Т.е. печаль всяким спектрализам и прочим ВХ-охотникам на мирных крабов
  • 0

Orka

Orka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1325 сообщений
-607
  • EVE Ingame:0rka
  • EVE Alt:Baron vonSteubing
  • Corp:Another War
Посмотрим как там будет) с мирными крабами и их цитаделями
  • 0

Venni

Venni

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
7
  • EVE Ingame:Ventorderan
  • EVE Alt:Беспонтовый
  • Corp:Free flights
  • Ally:LSH

Вроде бы говорилось, что хля XL требуется клайм или я что-то попутал?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Вроде бы говорилось, что хля XL требуется клайм или я что-то попутал?

Клайм не требуется ни для какой. В этом и фишка.
Можешь ночью приехать и в чужом спейсе станку развернуть :trololo:
  • 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Пока судить сложно, но вряд ли.

Для М цитадели потолок дпса 4к, это 10 сабкапов медиум сайза либо штук 5-7 бш.

Для Л цитадели - потолок 12к, это 30 крузаков или штук 20 бш, вполне достижимо и без капов.

А еще потолка дпса достигать совершенно необязательно, можно запиливать теми же 10 крузаками, просто дольше в 3 раза выйдет.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

skipper1

skipper1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
6

Для Л цитадели - потолок 12к, это 30 крузаков или штук 20 бш, вполне достижимо и без капов.
А еще потолка дпса достигать совершенно необязательно, можно запиливать теми же 10 крузаками, просто дольше в 3 раза выйдет.

Ок, 20 бш это если цитадель не стреляет, не джаммит, не нейтрит. А если есть оператор, которому и скилы-то не нужны, в отличие от ПОС-оператора, эти 10 крузаков, как и 20 бш, потеряют половину шипов и свалят. Т.е. это потери, неприемлемые для большинства вх-гопников. И чтобы подготовить выселение, необходима операция силами объединения типа БЮ, и это для L цитадели. Выселить кого-либо из XL, думаю, вообще ни по силам ни одному ВХ коллективу.

Т.е. я вижу тенденцию следующую - хочешь жить в любой вх спокойно - строй цитадель, L в 1-4, XL в 5-6 и живи себе в 3-4 живых человека с кучей альтов. И никто тебе ничего не сделает.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ок, 20 бш это если цитадель не стреляет, не джаммит, не нейтрит. А если есть оператор, которому и скилы-то не нужны, в отличие от ПОС-оператора, эти 10 крузаков, как и 20 бш, потеряют половину шипов и свалят. Т.е. это потери, неприемлемые для большинства вх-гопников. И чтобы подготовить выселение, необходима операция силами объединения типа БЮ, и это для L цитадели. Выселить кого-либо из XL, думаю, вообще ни по силам ни одному ВХ коллективу.

Т.е. я вижу тенденцию следующую - хочешь жить в любой вх спокойно - строй цитадель, L в 1-4, XL в 5-6 и живи себе в 3-4 живых человека с кучей альтов. И никто тебе ничего не сделает.

Ну так ты дождись пока все это вывалят на транк, пока что это гадание на кофейной гуще.

У этих 20 бш будут логисты. По факту, я уверен на 100%, что игроки найдут способ небольшим флотом в 10-20 человек запинывать цитадель М или Л размера, которую защищает только оператор без потерь. Возможно долго и муторно запинывать, но смогут.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Ну так ты дождись пока все это вывалят на транк, пока что это гадание на кофейной гуще.
У этих 20 бш будут логисты. По факту, я уверен на 100%, что игроки найдут способ небольшим флотом в 10-20 человек запинывать цитадель М или Л размера, которую защищает только оператор без потерь. Возможно долго и муторно запинывать, но смогут.

первое что приходит в голову - блинк бобры. Деклок, залп торпед, клока, откат торпед, смыть повторить. Но это если цитадель не будет усревать за 15 секунд лочить бобра

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 25 February 2016 - 20:27

• 0

C4NpQTz.png

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

первое что приходит в голову - блинк бобры. Деклок, залп торпед, клока, откат торпед, смыть повторить. Но это если цитадель не будет усревать за 15 секунд лочить бобра

Цитадель посылает файтеров  в точку где бобры склочились и деклочит их.

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8355 сообщений
347
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

я капы, как и многие не для того качал, чтобы что-то там крузакаии пилить

Цитадель посылает файтеров в точку где бобры склочились и деклочит их.

шта? Файтеры в точку? Для этого как минимум надо тот, кто эти файтеры потащит туда, а бобры слоупоки должны ждать чтобы их деклокнули, а после деклока должны ждать, чтобы их убили, короче нереально. Лучше флота ничего еще для защиты не придумали, как и для атаки. Сама цитадель скорее всего сможет отбиться от мелких гангов и то не факт. Я не представляю, что она сможет сделать хотя бы против десятка мазеров

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 26 February 2016 - 10:19

• -1

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Посмотрим как там будет) с мирными крабами и их цитаделями

Будут запилы ради лулзов очевидно же :trololo:
  • 0

95009125.png

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8355 сообщений
347
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Будут запилы ради лулзов очевидно же :trololo:

это да, я вот потираю лапки, особенно если они будут на борду падать, можно устроить соревнование
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users