Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первое Локализационное Собрание обеспокоенной общественности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
403 ответов в теме

Опрос: Устраивает ли дата? (48 пользователей проголосовало)

Устраивает ли дата?

1. Проголосовал Да (39 голосов [81.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 81.25%

2. Нет (9 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

Иные возможные дни

1. Проголосовал Меня устраивает суббота (33 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

2. Меня устраивает суббота, но не устраивает время (6 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

3. 28.08 (4 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

4. 02.09 (5 голосов [10.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13614 сообщений
552
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

1. Ок, петиция написана великолепно.

Но "Мы требуем отстранения Clancy от любых связанных с локализацией Eve Online работ." я бы заменил на "Требуем от Clancy 

обязательно учитывать обратную связь с пользователями, спорные моменты решать голосованием и обсуждением".

2. Сомневаюсь что голосовалка на неизвестном ресурсе будет ССР даже рассматриваться как достоверная.

/me ушел слушать запись, потом допишу.

Собственно, к сказанному добавить нечего.

P.S.Было бы неплохо записывающему научиться отключать голосовые уведомления в ТС.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 28 August 2016 - 14:20

• 0

Kundalini

Kundalini

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-11
Ребятки, вы сильно шумите. Нашли ошибку в переводе - сообщите в центр поддержки. Коллективная петиция (которую я начал и бросил читать) это просто глупость, составлена она еще хуже.

Я видел перегибы с вскрышнопокрышными кораблями, но это исправили. А ведь они тоже имели право на жизнь.

Большинство известных мне игроков и новичков подерживают локализацию полностью и ждут перевода модулей.

У нас нет проблем в общении, когда я ставлю смартбомбу, а новичек импульсный излучатель. Проблемы возникают только тогда, когда нет перевода.

Кленси оказывается еще более своеобразный человек, чем я думал. Но и это хорошо.

Штурмовые ракеты? С ними что-то не так?

Сообщение отредактировал Kundalini: 28 August 2016 - 13:30

• -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9746
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Хм, пахнет феанором.

• 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

Ребятки, вы сильно шумите. Нашли ошибку в переводе - сообщите в центр поддержки. Коллективная петиция (которую я начал и бросил читать) это просто глупость, составлена она еще хуже.

.....

Штурмовые ракеты? С ними что-то не так?

Ты хотел сказать Малогабаритные ракеты большой мощности? :trololo:  

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Хм, пахнет феанором.

Нет. Другая сигнатура.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

cutegirl

cutegirl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
40

Зачем клэнси-то выгонять? Судя по протоколу собрания, с Клэнси вполне можно договориться, а добиваться увольнения - русская рулетка, т.к. могут заменить его каким-нибудь совсем отбитым дебилом.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Зачем клэнси-то выгонять? Судя по протоколу собрания, с Клэнси вполне можно договориться, а добиваться увольнения - русская рулетка, т.к. могут заменить его каким-нибудь совсем отбитым дебилом.

Пропасть между обещаниями и реальными действиями - это собственно основная причина, почему некоторые до сих под настаивают на смещении.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Прочтение коментов ожидаемо приводит меня к мысли, что как и обычно большинство хочет а) подождать б) считать это очень активным действием  в) лечь спать, почувствовав себя важными и сделавшими что то нужное.

Ок. Как угодно.

По поводу петиции - Действительно выгоняние Кленси почему-то мните решением проблемы локализации. Почему ? Непонятно. Какие гарантии что следующий будет лучше Кленгси ? Неведомо. Тот, кто хочет выгонять Кленси, сделал бы сам перевод и присовокупил его к петиции о выгонянии Кленси со словами "вот как надо". Сняло бы все вопросы. 

Нельзя договорится с Кленси. Потому что некому договариваться. Нет никакой организации авторитетной. Нет комитета, а есть пару человек, которых даже не очень многие знают и они написали петицию.  Все договоры такого рода - это как перешептывание Кленси с Лизой в личке. Это можно, но кому это интересно. Очень авторитетный уровень не ? :) Мне все больше кажется, что ТС был затеян хитроумным Лизой что бы превентивно отконтрить  петицию - мол не поддержало сообщество ее. С целью помочь Кленси победить тревогу по поводу этой петиции.  Могу как обычно ошибаться, но чем меньше шансов на продуктивный выхлоп из этой траты времени тем больше у меня таких подозрений. Никто не хочет ничего делать. Все опять свелось к обсуждениям. 

Пропасть между обещаниями и реальными действиями - это собственно основная причина, почему некоторые до сих под настаивают на смещении.

А там даже обещаний не было. Вслушайтесь - "наверное" "я думаю" "может быть". Грош цена в базарный день этому. Када все будет не так, как вы хотели и вы начнете вайнить про это вас просто осмеют - "Кто вам обещал ? Кленси ? У него полномочия были вам что то обещать ? Что он вам обещал ? АХАХАХАХАХ!"  Вот увидите. 

Им нас надо просто придержать от активности в области саморганизации еще год. Потом вообще это все будет не важно. Некому будет самоорганизовываться. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9746

Говорил на собрании, говорил в личке - могу сказать и тут.

"Авторитетам" Евы на локализацию положить. ЦЕО альянсов на локализацию положить. ФК на локализацию положить. На нее не положить дай бог 30-50 человек во всем комьюнити, ну может пара рандомных полуфк и полуЦЕО корп найдется.

Авторитеты общаются исключительно на сленге и заняты более насущными занятиями, нежели обучениями новичков или завлечениями новых игроков в еву.

Все остальные могут проголосовать, могут полайкать, могут подписать петицию - но делают это потому что скучно, а не потому что их это заботит. 

Я бы хотел, чтобы с небес спустя Чрибба, внезапно заговоривший на русском языке, и повел нас к ЦЦП. Но его нет, и не будет.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

А там даже обещаний не было. Вслушайтесь - "наверное" "я думаю" "может быть". Грош цена в базарный день этому. Када все будет не так, как вы хотели и вы начнете вайнить про это вас просто осмеют - "Кто вам обещал ? Кленси ? У него полномочия были вам что то обещать ? Что он вам обещал ? АХАХАХАХАХ!"  Вот увидите. 

Им нас надо просто придержать от активности в области саморганизации еще год. Потом вообще это все будет не важно. Некому будет самоорганизовываться.

Время для реакции необходимо. Подождем месяц, не будет ответов - организуем свою систему голосования по спорным терминам. Взлетит - организуем на этой основе свой вариант ЦСМ, без всяких НДА. Главное начать.

Лучше, чтоб этим занималось само ЦЦП, не придется лишний барьер устранять. Нет - нас никто не остановит.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Вангую, что на петицию ССР возложит большой и толстый болт. Максимум будет второй пост на оффе а-ля CCP Shiny.
  • 1

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Говорил на собрании, говорил в личке - могу сказать и тут.

"Авторитетам" Евы на локализацию положить. ЦЕО альянсов на локализацию положить. ФК на локализацию положить. На нее не положить дай бог 30-50 человек во всем комьюнити, ну может пара рандомных полуфк и полуЦЕО корп найдется.

Авторитеты общаются исключительно на сленге и заняты более насущными занятиями, нежели обучениями новичков или завлечениями новых игроков в еву.

Все остальные могут проголосовать, могут полайкать, могут подписать петицию - но делают это потому что скучно, а не потому что их это заботит. 

Я бы хотел, чтобы с небес спустя Чрибба, внезапно заговоривший на русском языке, и повел нас к ЦЦП. Но его нет, и не будет.

Зачем тебе Чрибба ? Что ты ожидаешь он будет делать ?  Нужны не перегоревшие люди, не аффилиированные по гланды с ССП, нужны люди которые все еще мечтают в этой игре о чем то кроме рмт, "500кк в час" и  "огромного клайма" для тоеты - вот этом всем дерьме которым я (и уверен, что многие) сыт по горло уже. 

Не ждите милостей от ССП их не будет никогда. Не ждите милостей от известных персон - им не нужно уже ничего, они достигли и пребывают в благости своего достигнутого. У слабых нету друзей, только хозяева и эксплуатанты. Те кто не могут организоваться - слабы по определению.  Нет решимости и упорства менять мир.  Хотите что то изменить к лучшему - найдите в себе силы что то делать. Активно.  Заставьте считаться с собой.  И первый шаг к этому - организация. 

Корвин тоже хочет подождать - ржака.  Чего вы все ждете, мне интересно ? Автобуса ? Аппетита? Эрекции ?  Самый лучшей день что бы что то изменить был десять лет назад. Следующий лучший день что бы что то изменить - сегодня.

Сообщение отредактировал Kpekep: 28 August 2016 - 17:33

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9746

Нужны не перегоревшие люди, не аффилиированные по гланды с ССП, нужны люди которые все еще мечтают в этой игре о чем то кроме рмт, "500кк в час" и  "огромного клайма" для тоеты

Это еще лучше, чем авторитетная организация. Кто эти люди - ты, я, корвин? Ткни пальцем в человека с годовалым чаром, который был активен в тредах, а еще лучше ингейм. Посмотреть хоть на такого.

И вот именно потому, что я не знаю ни "авторитета" ни "новичка", заинтересованных локализацией  - мы и ждем. Корвин вон шесть лет ждет, я года три уже, месяцем больше или меньше - для нас роли не играет.

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Нельзя договорится с Кленси.

Потому что он уже второй(?) год игнорит все пожелания, замечания и предложения. Ну хоть веселит раз в пару месяцев новыми высерами.

ФК на локализацию положить

Недавно мне жаловались, что импорт фитов из ефт не работает, если включена локализация.

Багрепорт оформлять было лень из-за новой системы тикетов. Человек решил свою проблему переключением назад на английский язык клиента.

Спойлер

Сообщение отредактировал L0SER: 28 August 2016 - 18:20

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Недавно мне жаловались, что импорт фитов из ефт не работает, если включена локализация.

Багрепорт оформлять было лень из-за новой системы тикетов. Человек решил свою проблему переключением назад на английский язык клиента.

Ещё бы понять, причём тут обсуждаемое качество локализации. Этот вопрос к прогерам.

Внезапно локализация это не только перевод терминов.

Внезапно, написанное мной этого никак не отрицает. Но споры велись не про это, претензии к редактору по этой части тоже трудно предъявлять.

Сообщение отредактировал Husteln: 28 August 2016 - 19:25

• 0

Practice makes perfect.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Это еще лучше, чем авторитетная организация. Кто эти люди - ты, я, корвин? Ткни пальцем в человека с годовалым чаром, который был активен в тредах, а еще лучше ингейм. Посмотреть хоть на такого.

И вот именно потому, что я не знаю ни "авторитета" ни "новичка", заинтересованных локализацией  - мы и ждем. Корвин вон шесть лет ждет, я года три уже, месяцем больше или меньше - для нас роли не играет.

Я несколько шире вижу это все. Локализация это отдельная проблема, далеко не единственная. Что бы  решать проблемы нужны инструменты. Вначале нужно их создать. В данном контексте инструмент это - организация. Если выяснится , что авторитеты русскоязычных не желают организоваться, что бы быть услышанными, то а) их все устраивает б) надежды больше нет в) что это за авторитеты тогда такие ?.В чем их роль тогда, как не в том, что бы представлять и защищать интересы своих людей ? И что это за сообщество такое, где равнодушные люди в авторитете ? 

Если ты не знаешь тех, кому не насрать, то ради кого ТС был ? Неужели только ради саппорта Кленси ? 

Потому что он уже второй(?) год игнорит все пожелания, замечания и предложения. Ну хоть веселит раз в пару месяцев новыми высерами.

Кленси работает на ССП. Кленси делает то, что хочет ССП. За это ССП ему платит деньги. Сообщество не платит Кленси деньги и Кленси НЕ РАБОТАЕТ НА СООБЩЕСТВО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН СООБЩЕСТВУ ВООБЩЕ. Что не понятного ? Он просто из общей вежливости поговорил с нами. И от скуки переписывается с нами на этом форме. Спасибо и за это. 

Проблема не в Кленси, а в том что нет механизма влияния на ССП. Нет обратной связи. Есть имитация ее в виде ЦСМ. И всей этой гигатонной горы лживого дерьма которую нагадило за эти годы ССП "мы прислушиваемся к игрокам бла бла бла вместе строим мир евы". Нет. Не прислушиваются, никогда не прислушивались и не будут.  Будуть делать что хотят. Пока онлайн рос это было не очень важно - все было оправданно результатом. Теперь дело другое, результат плачевный. Но это не менят их образа действий. И все усугубляется.  

А мы об эти их имитации демократии бьемся как жабы об лед, выдыхаясь и конвульсируя об них своими петициями бесполезными.  Привыкая к своей беспомощности. Обучаясь быть пассивными свидетелями процессов которыми другие рулят, а не активным творцами своей судьбы. Хрен там. Я лично не дамся, и вам желаю того же :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 28 August 2016 - 18:57

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13614 сообщений
552

Ещё бы понять, причём тут обсуждаемое качество локализации. Этот вопрос к прогерам.

Внезапно локализация это не только перевод терминов.

Просветись https://ru.wikipedia...ого_обеспечения

Я кстати тоже давным давно переехал на англ клиент не из-за перевода, а из-за багов в руклиенте.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 28 August 2016 - 19:13

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9746

Если выяснится , что авторитеты русскоязычных не желают организоваться, что бы быть услышанными, то а) их все устраивает 

Ты не поверишь, только в данном случае "все устраивает" = "наплевать". Я был во многих альянсах, и локализация никогда не обозначалась как АЛЬЯНСОВАЯ проблема - где крабить, вот это альянсовая проблема, и по ней авторитеты выскажутся, а локализация затрагивает сравнительно малый процент игроков.

Если ты не знаешь тех, кому не насрать, то ради кого ТС был ? Неужели только ради саппорта Кленси ? 

Я не знаю людей из озвученных тобой категорий. И поэтому мы делаем не так как ты говоришь, а ждем. Просто потому, что тут нет тащуна, у которого глаза горят от Евы, и который готов положить себя на алтарь локализации.

Как только различные предлагатели озвучат КОНКРЕТНЫЙ никнейм того, кто будет тащить/переводить/комьюнитименеджмнетить/етк - тогда сразу можно будет говорить о создании организации. Ты хочешь тащить/у тебя горит взор?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13614 сообщений
552

У него не взор горит, он как молодой бычок из анекдота.

Кстати, со своим тоннажем он мне живо напоминает Кленси-друугояз.

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Это к тому, что ФК и ЦЕО (тем, кто собирает вокруг себя ингейм массы) в целом насрать на качество локализации.

Кленси работает на ССП. Кленси делает то, что хочет ССП. За это ССП ему платит деньги.

На сколько я знаю из круглых столов с фанфеста, посвященным локализации, кланси единственный знающий русский и занимающийся локализацией.

Есть ли какой либо аудит его деятельности? По тому, что я вижу, или совсем нет или проводится некомпетентно третьей стороной, не углубляющейся дальше проверки орфографии.

Можно было бы пинать лилу, она же по связям с общественностью, но и она не сильно далеко от кланси ушла в своей работе.

Сообщение отредактировал L0SER: 28 August 2016 - 19:55

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users