Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 20:17
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А причём тут знание языка? Вы не нюансы перевода будете обсуждать, а подход.
Правильно, а подход обсуждается с коммунити менеджером, который вон внизу этой темы сидит и ржет.
38 посетителей читают тему 19 members, 16 guests, 3 anonymous users Korvin, Mr Gravyz, Husteln, Hoochee, mjanri, Raza, evrial, Werdna, Neosignal, Iosif Vissarionovich, makstomaks, CCP Leeloo, Fine, Hlad, Drelmar, L0SER, Бабай, Harry, Chazm
Сообщение отредактировал Korvin: 05 September 2016 - 20:18
А причём тут знание языка? Вы не нюансы перевода будете обсуждать, а подход к принятию решений.
"Подход к принятию решений" уже обсуждался. О том, что фразы слишком длинные я говорил еще когда Кленси начинал работу.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Как по мне, так чем больше человек использует в общении неоднозначных (но обязательно показывающих его высокообразованность) терминов, тем меньше его интересует результат общения.
И одновременно это говорит, что человек или не оч. подкован в теме, или оч. не уверен в своей способности отстоять свою точку зрения, или вообще с "точкой" проблемы.
О корректировке подхода к локализации...
О изменении подхода к локализации...
А потом мы удивляемся появлению в игре терминов типа "вскрышно-буровые".
Там где то на уроне подсознания сидит задача "убить терминологией", может и наповал, а не перевести для удобства употребления.
Раньше сомневался в этом, теперь убедился.
Жаль.
"О корректировке парадигмы локализации"
Как по мне, так чем больше человек использует в общении неоднозначных (но обязательно показывающих его высокообразованность) терминов, тем меньше его интересует результат общения.
И одновременно это говорит, что человек или не оч. подкован в теме, или оч. не уверен в своей способности отстоять свою точку зрения, или вообще с "точкой" проблемы.
О корректировке подхода к локализации...
О изменении подхода к локализации...
А потом мы удивляемся появлению в игре терминов типа "вскрышно-буровые".
Там где то на уроне подсознания сидит задача "убить терминологией", может и наповал, а не перевести для удобства употребления.
Раньше сомневался в этом, теперь убедился.
Жаль.
И узнав про a&s я теперь уверен, что "качество" работы локализатора оценивают по интенсивности процесса (кол-во переведенного/час), в результате имеем, то что имеем.
Начальник локализации - это миф. У них там даже понятия такого нет, есть linguistic owner.
А какая разница, если рассматривать конкретно ЦЦП?
К слову, немецкого и французского я нашел, а русского как то не очень, причем они дополнительно еще и заняты соответствующим комьюнити, судя по статусу.
И узнав про a&s я теперь уверен
Расскажите людям без образования, что это!
Надежды нет?
Расскажите людям без образования, что это!
Надежды нет?
agile develop - более подробное объяснение стоит гуглить именно так. Это методология гибкой разработки. За последние годы это стало трендом. Суть сводится к разработке чего либо без формализации тз и требований, по русски "делаем то, сами не знаем что", или другими словами "ведем разработку с условием что требования могут меняться по н раз на дню". Вся методология нацелена на получение в конечном счете результата (рабочего или не рабочего не важно), самое главное соблюдение итеративного подхода и как результат завершения каждой итерации очередной релиз продукта. Те требования могут и должны меняться (это норма), но результат в конечном счете быть обязан.
scrum - это методология оценки сроков реализации, нацелена на получение минимального срока в команде с учетом риска факапа.
Проработав N лет с этими методологиями я их терпеть не могу. Пойми правильно, они работают, но при этом невероятно истощает команду. Другим очевидным минусом вижу уничтожение творчества в рамках разработки. Цель создать команды программирующих мартышек, штампующих релизы. Стоит ли говорить, что основной скелет eve скорее всего строился без их использования.
Отдельно стоит рассказать про KPI - это методика оценки эффективности. Хорошо работает на отделе продаж. Есть у компании цель, продать 500 чапельников, эта цель распределяется на продажников, итоги каждого поднимаются на верхний уровень по отделам, смотрится кто отстает, кто превышает норму. Плохо когда с помощью нее пытаются оценивать программистов по количеству строк кода (утрирую, но думаю суть понятна) или же переводчиков.
Сообщение отредактировал Raza: 05 September 2016 - 21:26
Ты утрируешь, а индусский код родился именно так.
Мне приходилось сталкиваться с одним из худших вариантов agile, когда менеджер тупо отказывался ставить задачи в трекере (трекер, к слову, был тем ещё дерьмом, а на жиру или что-то вроде этого никто переходить не думал), а, когда они были, в большинстве случаев всё сводилось к фразе вида "хочу, как вконтакте". Это не говоря о том, что требования менялись со скоростью фрагов, которые тот самый манагер делал в cs'е в рабочее время.
Сообщение отредактировал unti1x: 06 September 2016 - 0:13
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Мне приходилось сталкиваться с одним из худших вариантов agile, когда менеджер тупо отказывался ставить задачи в трекере (трекер, к слову, был тем ещё дерьмом, а на жиру или что-то вроде этого никто переходить не думал), а, когда они были, в большинстве случаев всё сводилось к фразе вида "хочу, как вконтакте". Это не говоря о том, что требования менялись со скоростью фрагов, которые тот самый манагер делал в cs'е в рабочее время.
галактика разработка жестока
ведь в области, например, пересмотра характеристик кораблей мы не наблюдаем голосований за каждую численную характеристику каждого корабля.
Предлагаю, как закончим становление нормального процесса локализации заняться голосованием по численным характеристикам кораблей. Может тож взлетит.
Отличная идея.
"О корректировке парадигмы локализации"
Сообщение отредактировал Wyreth: 06 September 2016 - 4:07
Во-во .. Попробуем, действительно и для начала, русифицировать это чУдное - "Корректировка парадигмы локализации".
А то, вдруг мы, изначально, каждый ап чём-нть своём, наболевшем и разном ? Затем, глядишь, и до "блиндированных"
и "вскрышно-буровых" как-нть доползём. Хоть какая-нть точка опоры для переворота земного шарика-то должна быть ? (:
походу они так облегчают понимание принципов еве для начинающих игроков ))
Agile - четкий план, который дорабатывается по ходу работы. Agile без планирования или с неверным планом - бардак.
Перевод построен на предположении, о том что время пользователя неограниченно, знания обширны, а общается он только с теми кто сидит на том же клиенте и знает столько же узкоспециальных терминов. План неверен.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Agile - четкий план, который дорабатывается по ходу работы. Agile без планирования или с неверным планом - бардак.
Практика показывает, что иметь более-менее чёткий план до начала основной работы гораздо лучше, чем в процессе. В конце концов, можно по нему построить сетевой граф для проекта, прикинуть по нему критический путь и оценить минимальный ожидаемый срок. (см. дискретное планирование)
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Agile и иже с ним это попытка ленивого гуманитария обойтись без тз. "Огласите весь список".
А вот такая трактовка:
Это обыкновенное ТЗ с правками.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users