Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

Подписался на оффе и тут, везде в общем. Кленси ф топку

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI

а я пытаюсь навязать? я просто спросил, причем тут работа программиста и шрифты в клиенте. 

ты говоришь что ты ратуешь за то чтобы всем было хорошо. при этом любой кто не подпевает тебе. и говорит слова критики. сразу получает поток .. в свой адрес. 

и продвигая свой перевод, ты именно его навязываешь, потому что все кто будут пользоваться ру клиентом будут это читать. и вот тут возникает вопрос, где факты подтверждающие твою квалификацию.

хотя она и так ясна. раз ты не знаешь в чем состоит работа человека отвечающего за локализацию, как и ее виды

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Вроде поставил лайк и на всякий продублировал, не потому что накручиваю, потому что не очевидно было, прошел лайк или нет.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Wallter

Wallter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
39
  • EVE Ingame:WallterSkott
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Тоже плюсанул на оффе, забодал Клэнси со вскрышно-буровыми и своей упертостью

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

а я пытаюсь навязать? я просто спросил, причем тут работа программиста и шрифты в клиенте. 

ты говоришь что ты ратуешь за то чтобы всем было хорошо. при этом любой кто не подпевает тебе. и говорит слова критики. сразу получает поток .. в свой адрес. 

и продвигая свой перевод, ты именно его навязываешь, потому что все кто будут пользоваться ру клиентом будут это читать. и вот тут возникает вопрос, где факты подтверждающие твою квалификацию.

хотя она и так ясна. раз ты не знаешь в чем состоит работа человека отвечающего за локализацию, как и ее виды

Вот вы за шрифты то залипли. Шрифты разрабатывает не программист, и не локализатор. Шрифт рисует дизайнер в Corel Draw, есть отдельная специальность в этой области даже. ЦЦП в свое время разработку такого шрифта под клиент заказывали вроде на стороне. В Евке используется Unicode шрифт, там все языки в одном шрифте типа прорисованы. Кленси перерисовать этот шрифт точно не осилить, ибо там очень много тонкостей, типа косяков рендеринга при уменьшении его до определенных размеров, и т.д. За разработку полноценного unicode шрифта очень хорошие деньги просят.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

говорит слова критики

Нытье "не надо ничего делать, все будет только хуже" это не критика. Собственно, до тех пор пока упомянутая "критика" действительно не появится в твоих постах, можешь ответов от меня больше не ждать. 

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Вот вы за шрифты то залипли. Шрифты разрабатывает не программист, и не локализатор. Шрифт рисует дизайнер в Corel Draw, есть отдельная специальность в этой области даже. ЦЦП в свое время разработку такого шрифта под клиент заказывали вроде на стороне. В Евке используется Unicode шрифт, там все языки в одном шрифте типа прорисованы. Кленси перерисовать этот шрифт точно не осилить, ибо там очень много тонкостей, типа косяков рендеринга при уменьшении его до определенных размеров, и т.д. За разработку полноценного unicode шрифта очень хорошие деньги просят.

так я знаю. но лиза и компания почему то всю работу на бедных программеров спихивают.я пытался их разубедить, не верят. может тебя послушают

. но вот скажи, шрифт входит в понятие локализации и проблем локализации? через него идет представление контента.

я не говорил что Кленси его перерисовывать должен. а вот инициировать мог. но изначально вопрос стоял почему про шрифт не упомянуто в открытом письме, на что я получил что угодно. но не ответ

Нытье "не надо ничего делать, все будет только хуже" это не критика. Собственно, до тех пор пока упомянутая "критика" действительно не появится в твоих постах, можешь ответов от меня больше не ждать. 

где я такое сказал?пруф будет? или лиза у нас "мир дверь мяч"?

я говорил что делать надо, но не с пеной у рта крича какой кленси плохой а вы дартаньяны, а взрослым языком, без переходов на личности и лишней воды

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 18 September 2016 - 4:55

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Тыб успокоился уже и прочитал , собственно, петицию. Там твоего Кленси никто казнить не призывает. Закрывай чемодан.

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

ты бы прочитал сначала мои посты, может увидел бы что я не защищаю Кленси ниводном из них.

я задал простой вопрос про шрифт в адрес лизы.и отсутствие хотябы слова о нем в итоговом открытом письме, в ответ тут же набежали какие-то горе программисты, которые стали мне рассказывать как пишется правильный код

з.ы. для тех кто не умеет думать, я даже несколько раз делал акцент, что я не защищаю Кленси, и не в восторге от качества перевода сейчас.

лиза так как, пруф будет на твои слова в мой адрес? 

что я говорил "не надо ничего делать, все будет только хуже"?

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 18 September 2016 - 5:35

• -2

Траян

Траян

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
37
  • EVE Ingame:Traian Caesar
  • Corp:NERA
  • Ally:FERRA
  • Client:Рус

Хорошо письмо составили, молодцы, все правильно.

• 0
Ave Caesar, morituri te salutant.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Оно будет представлено CCP как:

Ув. ССP, за данную петицию проголосовали игроки: 1,2....N, кроме того она была поддержана на оффоруме M лайками. Ввиду столь массовой поддержки просим считать эту петицию просьбой коммьюнити, а не узкой группы игроков. 

Главное, чтобы M+N составляло хоть чуть-чуть заметную часть коммунити. Так, чтобы после отфильтровывания всех накруток типа "три голоса + три лайка с одного аккаунта" хотя бы человек сто осталось

• 2

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L
  • Client:Рус

Это полностью подготовленный текст, составленный совместными усилиями нескольких человек.

Кто эти люди? 

Сообщение отредактировал GazMays: 18 September 2016 - 10:02

• 0
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

На авось

На авось

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-12

Кто эти люди?

Справедливый вопрос. Но ввиду плохо составленной петиции это и так понятно. Лиза, Корвин. Интересно еще кто. Но сообществу все равно. Главное высказать свой протест хоть как-то. Ну вот совсем хоть как-то.
  • -1

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Попросите цео крупных русс русс альянсов, разметить эту петицию в али почте.

Больше народу - больший эффект.

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Главное, чтобы M+N составляло хоть чуть-чуть заметную часть коммунити. Так, чтобы после отфильтровывания всех накруток типа "три голоса + три лайка с одного аккаунта" хотя бы человек сто осталось

А если я со своих семи аккаунтов по 1 лайку с каждого оставлю, так пойдет? Подписок-то семь?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185
  • EVE Ingame:Vyaches Cadelanne
  • Corp:NPC

спойлерНа всякий случай
515mPkK.png

Вон там немного измененный дорожный знак проезда нет (православный кирпич) вот он значит что кое кто получил банан на 30 суток. И из-за этого банана я не могу поставить пальчик в верх :(

Подумаешь линканул Русский ролиплей с Бидоном Пуриста АйБиста в разделе РП. Ведать у ССП РП с элементами пвп не может существовать :huh: (или из-за того что видос на русском был хм...)

У них там уютненький загончик - без каких-либо намеков на интернациональность, увы

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Эй, а в чем проблема со шрифтами ?

Я помню была как то буза и признанные недоработки УИ после патча когда крестики заменили. Но про шрифты не помню.

У меня на ФуллХД все ок.

И да, я против петиции. Теперешний вариант я даже не читал, ибо составители "только попиндеть" - им лень было перевести пару абзацев и в открытую обсуждать локализацию.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А если я со своих семи аккаунтов по 1 лайку с каждого оставлю, так пойдет? Подписок-то семь?

Ставь. Главное,чтобы не 21 лайк с 7 аккаунтов

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Мне просто интересно, каким образом в реалиях евы рядовому пилоту можно организовать сбор подписей, чтобы не было обвинений в подлоге/накрутке/непрозрачности/етк. Не, можно как дич, конвануть десяток цео и типа заявить, что они представляют мнение всех своих мемберов. Так было бы лучше? Хотя не, там бы сказали что мемберкаунт это альты, а живых там три человека.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Да не парься, почему тебя волнует эта чушь от самой прозрачной-в-мире-почти-цсм и какого то нубья 

Спойлер

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users