"Хорошо, потому что похоже на Лукьяненко" - какой-то сомнительный комплимент...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
"Победитель забирает все. Зима - 2018" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 15 February 2018 - 10:43
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 15 February 2018 - 10:50
нет, нет, я же не так написал, не "потому что", а просто - много хороших рассказов. То, что один из них мне напомнил Лукьяненко - этл отдельная мысль)"Хорошо, потому что похоже на Лукьяненко" - какой-то сомнительный комплимент...
Отправлено 15 February 2018 - 13:16
Например?
Полно.
Астероиды (с ними вообще до чёрта всякого связано).
Скорости кораблей и вообще движения кораблей, в т.ч. и вращения, поворота и пр.
Скорости выстрелов.
Видимость лазерных импульсов в космосе.
Сканирование, корабельными системами и пробками.
Оборудование кораблей, например — щиты.
Докование кораблей.
Это то, что на ум сейчас пришло.
Что такое грелка? [...] А в конце планируется, что авторы признаются, кто есть кто?
По идее, авторы на этом конкурсе обычно признаются, где чей рассказ. Но обязательного требования такого вроде нету. Хотя некоторых авторов можно и сейчас назвать. Например, рассказов "Рекурсия", "Божий промысел", "Привет из прошлого", "Новая цель". :-) Старички наверняка догадываются и об авторах других рассказов. :-)
Грелка это литературный конкурс "48 часов", который затеяли профессиональные авторы лет двадцать назад. Задумали её как площадку, где авторы могли бы доказать своё литературное мастерство (себе и окружающим), написав за 48 часов рассказ на заданную тему и по заданным правилам. Потом её стали называть Рваной Грелкой, по имени условного виртуального приза. :-)
Сейчас Грелка проводится пару раз в год, осенью и весной; есть еще и Роскон-Грелка. На конкурсе обычно бывает под сотню авторов и 150-200 текстов, хотя профессиональных писателей среди авторов сейчас немного, но много тех, у кого хоть один-два рассказа, но изданы.
Вот как-то так.
Сообщение отредактировал yagga: 15 February 2018 - 13:17
Отправлено 15 February 2018 - 14:04
Все это было и до игры. Зонды, щиты и прочее. С астероидами мб похуже, но и их добывалиПолно.
Астероиды (с ними вообще до чёрта всякого связано).
Скорости кораблей и вообще движения кораблей, в т.ч. и вращения, поворота и пр.
Скорости выстрелов.
Видимость лазерных импульсов в космосе.
Сканирование, корабельными системами и пробками.
Оборудование кораблей, например — щиты.
Докование кораблей.
Это то, что на ум сейчас пришло.
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Отправлено 15 February 2018 - 14:20
Все это было и до игры. Зонды, щиты и прочее. С астероидами мб похуже, но и их добывали
Дело не в том, добывали или нет. Их добывали, будут добывать, и в реальности тоже. Но как это может происходить в реальности, и как это показано в игре, — две огромные разницы. И вот тут наработанные в игре понятия могут дать удивительный результат. Типа вот такого:
Отправлено 15 February 2018 - 16:25
В этом рассказе прекрасно чуть менее, чем все братья Гонеры, распиленный домик, древние сооружения на планете. Но главное - ее императорское величество Джамиль, хех. Которую клонировали (как капсулера, я подозреваю, вместе с сознанием) и спрятали до лучших времен. Это вин в плане сюжета, ящитаю.
В общем сюжет классный, идея тоже, реализация... оставим на совесть автора кучу ошибок, странностей, сленга и прочих лишних штук.
АVE Императрице!
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Отправлено 15 February 2018 - 21:29
Наконец-то осилил "Призрачную надежду".
В этом рассказе прекрасно чуть менее, чем все братья Гонеры, распиленный домик, древние сооружения на планете. Но главное - ее императорское величество Джамиль, хех. Которую клонировали (как капсулера, я подозреваю, вместе с сознанием) и спрятали до лучших времен. Это вин в плане сюжета, ящитаю.
В общем сюжет классный, идея тоже, реализация... оставим на совесть автора кучу ошибок, странностей, сленга и прочих лишних штук.
АVE Императрице!
Хоть кто то это заметил, я думал я тут один по лору.
Есть кстати некоторые косяки, но они не смертельные и вообще не заметны в плане Лора.
Сообщение отредактировал Vollhov: 15 February 2018 - 21:33
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 15 February 2018 - 22:00
Лор знать не обязательно. Достаточно иметь плакат "Катиз, катись" и играть последние пару-тройку лет.Хоть кто то это заметил, я думал я тут один по лору.
Есть кстати некоторые косяки, но они не смертельные и вообще не заметны в плане Лора.
Отправлено 15 February 2018 - 22:06
Лор знать не обязательно. Достаточно иметь плакат "Катиз, катись" и играть последние пару-тройку лет.
А ну хотя да после 2015 лета там и вправду нет Лора
Вообще этот рассказ, это то что ни когда не произойдет. Так как то что происходит сейчас, доказывает то что это и вправду "Призрачную надежду". Которая ни когда не сбудется. Гвоздь был забит в крышку гроба буквально не давно когда появился титул "Святая" у кое кого.
Сообщение отредактировал Vollhov: 15 February 2018 - 22:12
Отправлено 15 February 2018 - 22:27
А ну хотя да после 2015 лета там и вправду нет Лора Гвоздь был забит в крышку гроба буквально не давно когда появился титул "Святая" у кое кого.
Простите, что не по теме, но не подскажете, как ЛОР отслеживается в игровом мире? Есть какие-то сюжетные миссии? Эпик-арки? Космос-агенты?
Как приобщиться к истории?
Отправлено 15 February 2018 - 22:32
Простите, что не по теме, но не подскажете, как ЛОР отслеживается в игровом мире? Есть какие-то сюжетные миссии? Эпик-арки? Космос-агенты?
Как приобщиться к истории?
Все миссии от 1 лвл, КОСМОС агенты, сторик миссии которые даются за 15 заданий. Эпик Арки. Хроники, Книги, Рассказы.
Я вот тут недавно от миссии 3 лвл узнал что такое AI Дронов ну те чипы которые из Элитных БШ падают. И немного был удивлен.
Ну это я позже расскажу в статье о Дронах.
Сообщение отредактировал Vollhov: 15 February 2018 - 22:33
Отправлено 16 February 2018 - 9:11
(силой неодолимых обстоятельств был вырван из виртуальнава прасранства)
(продолжение следует) http://forum.eve-ru....18645&p=3952925
Сообщение отредактировал КотМэн: 17 February 2018 - 16:59
Отправлено 16 February 2018 - 9:46
Патаму нет тебе точег!
Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 16 February 2018 - 9:47
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users