Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Балансные изменения в Мартовском релизе

Вилкой в глаз или слот Мунину раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
493 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Штурмадан - не панацея. В лучшем случае свитчнут цель на 15 секунд, а потом добьют. В худшем - отлетит игл с альфы и даже прожать ничего не успеет.

А не переоцениваешь ли ты скилл пилотов в гангах? Есть подозрение что для большинсива задача вида "залочить две цели - сделать один залп по первой цели - свитчнуться на вторую цель - через 20 сек свитчнуться на первую" будет не самой простой. И вообще, за время работы чемодана цель и отварпать может успеть, в таких условиях вообще очень тяжко будет кого-то добить, ну если там будут вовремя включать чемодан и реварпать.
Лично для меня это все выглядит как попытка от ццп сделать так, чтобы флотик "скилловых" пилотов был сложно убиваемой занозой в крупных зарубах, этакий способ сделать скилл чуть более значимым, чем сейчас. Но я в этом не разбираюсь, это так, мысли вслух.
  • 5

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Сам придумал фит?

Да. Изначально предполагался для того чтобы выдерживать обойму ортруса, но работает и против кар.

Ты таклил кривые кары. Правильная кара зарядит фирболгов и пояснит тебе за такого малька.

Танатос, 3 дамагмода, 4 файтер саппорт юнита, 2 омникомпа со скриптами на трекинг и навикомп. Из 2к дпса с основной абилки долетает 150 (из них 50 скребкуются сразу а остальные потом, секондари абилки имеют убогое донесение урона и там еще +20 чтоль дпса), за 20 секунд это всего 2к дамага, которые спокойно откачиваются.

Я не один кар уже таклил в общем-то, так что не надо заливать, любые файтеры танкуются даже без скребка.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 February 2018 - 12:47

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

А не переоцениваешь ли ты скилл пилотов в гангах? Есть подозрение что для большинсива задача вида "залочить две цели - сделать один залп по первой цели - свитчнуться на вторую цель - через 20 сек свитчнуться на первую" будет не самой простой. И вообще, за время работы чемодана цель и отварпать может успеть, в таких условиях вообще очень тяжко будет кого-то добить, ну если там будут вовремя включать чемодан и реварпать.
Лично для меня это все выглядит как попытка от ццп сделать так, чтобы флотик "скилловых" пилотов был сложно убиваемой занозой в крупных зарубах, этакий способ сделать скилл чуть более значимым, чем сейчас. Но я в этом не разбираюсь, это так, мысли вслух.

А тут скилл пилотов абсолютно ни при чем - всё упирается в скилл ФК/таргетколлера. В общем-то точно так же, как убиваются дреды с капитальным чемоданом.

• 0
Изображение

Tikandrus

Tikandrus

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Martiro Adavas

Совсем не такая же. Тенга прокидывается по БО, тенга фитится в нулифаер и клоку или в 100АБ. Тенга банально дамажнее в конце концов. А игл - обрубок, который даже в боевом плане слабее тенги и имеет при этом сопоставимый с ней ценник.

Ты фитил тенгу в 100аб? Я думаю нет раз такое заявляешь. Ценник даже близко там не сопоставим, дороже минимум на 200-300, чемодана нет.

По поводу прокидки по бо - это вообще атас. Тот фит что я скинул с кб https://zkillboard.com/kill/66566684/ не ковроклочный это раз. Клока в нём выключена вообще. А если ты сделаешь её ковроклочной - то это будек карыто с огромной сигой и без танка с тухлым танком и меньшим дпсом. 

Ты перед тем как заявлять покрути фиты хоть посмотри статы.

И да тенга нисколько не дамажнее ферокса, а в ковроклочном фите она как игл.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ты фитил тенгу в 100аб? Я думаю нет раз такое заявляешь. Ценник даже близко там не сопоставим, дороже минимум на 200-300, чемодана нет.

По поводу прокидки по бо - это вообще атас. Тот фит что я скинул с кб https://zkillboard.com/kill/66566684/ не ковроклочный это раз. Клока в нём выключена вообще. А если ты сделаешь её ковроклочной - то это будек карыто с огромной сигой и без танка с тухлым танком и меньшим дпсом. 

Ты перед тем как заявлять покрути фиты хоть посмотри статы.

100АБ тенга фитится в т2 фите изи. Так же, как и почти любой другой фит тенги, весь пимп там сугубо опционален.

Что касается ковроклоки, то угадай почему она стоит в фите, эксперт.  :facepalm: Тенга рефитится в ковроклочную за минуту и за минуту же перефичивается обратно, что позволяет её забросить БОпсом где угодно и куда угодно, а на худой конец рефитнуть нулифаер и ногами добежать. Может такое игл? Нет.

• 0
Изображение

Tikandrus

Tikandrus

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Martiro Adavas

100АБ тенга фитится в т2 фите изи. 

Фит в студию

100АБ тенга фитится в т2 фите изи. Так же, как и почти любой другой фит тенги, весь пимп там сугубо опционален.

Что касается ковроклоки, то угадай почему она стоит в фите, эксперт.  :facepalm: Тенга рефитится в ковроклочную за минуту и за минуту же перефичивается обратно, что позволяет её забросить БОпсом где угодно и куда угодно, а на худой конец рефитнуть нулифаер и ногами добежать. Может такое игл? Нет.

Это просто 2 нишевых корабля.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Фит в студию

Это просто 2 нишевых корабля.

спойлерНищеброд 100АБ тенга

[Tengu, 100AB t2]

Damage Control II
Ballistic Control System II
Ballistic Control System II
Power Diagnostic System II

100MN Y-S8 Compact Afterburner
EM Ward Field II
Adaptive Invulnerability Field II
Adaptive Invulnerability Field II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II

Heavy Missile Launcher II, Caldari Navy Scourge Heavy Missile
[Empty High slot]

Medium Ancillary Current Router II
Medium Ancillary Current Router II
Medium Core Defense Field Extender II

Tengu Core - Augmented Graviton Reactor
Tengu Defensive - Supplemental Screening
Tengu Offensive - Accelerated Ejection Bay
Tengu Propulsion - Fuel Catalyst

В том и дело, что нишевый корабль тут только один - это игл. А тенга - универсальный корабль, очень гибкий в фиттинге и имеющий множество возможностей. А самое смешное, что даже в узкой нише "танк едет, танк стреляет", универсальная тенга лучше игла, что забивает последний гвоздь в крышку его гроба.

Еще раз повторюсь - мне НЕ нравится, что хаки мертвый класс и что ССР не может в баланс. И я просто констатирую факт и называю вещи своими именами - что игл, что мунин были говном и останутся им даже после этого ребаланса, вот и всё.

• 0
Изображение

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
629
  • EVE Ingame:Ankhe Sen Amun

Мммм, малек с плитой. Сам придумал фит? 

Подколол, так подколол.

Не думал, что ты настолько молод, чтоб не знать кто это. Жжешь, однако.

Кстати, т1 бш подразумевают и фрак бш же?

Сообщение отредактировал Dimanator: 21 February 2018 - 13:31

• 2

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18528 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Обнова по сути ни о чем. А рассуждения такое как будто бы Ратл с Гилой из игры убрали  :trololo: 

Толкового обещанного ребаланса т1 БШ я так не увидел :( Да и толкового ребаланса БК я так и не увидел.

• -2

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

Я не один кар уже таклил в общем-то, так что не надо заливать, любые файтеры танкуются даже без скребка.

Ты мог хоть сотню неправильно фиченых кар затаклить, крабы не умеют в фит, что с того? Я пишу, что с правильно зафиченой карой ты не сделаешь вообще нифига, просто тебе влетит в лицо 300дпс со 100% апликейшеном и все. А такой дпс по мелочи кара выдает антифайтерами, сфера обстрела в 30км, не скребкуются и практически постоянно ездят на аб (при отзыве файтероф откатывается цикл аб), очень лютые.

Просто так возить с собой нулифаер-клоку для рефига - это +75лямов к ценнику, это уже почти как разница между фероксом и иглом.

В том и дело, что нишевый корабль тут только один - это игл. А тенга - универсальный корабль, очень гибкий в фиттинге и имеющий множество возможностей.

Что с той универсальности, если тебе нужен боевой фит? По танку в т2 фите они примерно одинаковы, точнее у игла сильный плюс из-за чемодана. Дамаг у тенги больше, но менее чем на 20%, ок. Тенга начнет танчить хоть сколько-то лучше, если в неё напихать синих резистов, а так - какой смысл?

icon87_02.pngНищеброд 100АБ тенга

Зафитить-то можно, но работать оно не будет, без СА-сета не будет скорости и агилы, без норм АБ-не будет скорости. Как следствие не будет преимущества в сиг-спид танке файтеров над мдшными иглами, да ещё и размажет по гриду этот 100мн паровозик. Если в цифрах, то 500 по тенга и 700 по иглу дамаги с кары будет. Кроме того с кучей растяжек грида тенга получается тоньше игла, ну и нафига она такая нужна?

Сообщение отредактировал Strontium: 21 February 2018 - 13:50

• 0

lEclipse

lEclipse

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
39
  • EVE Ingame:lEclipse
  • Corp:MIL0S
  • Ally:B B C

чет даже сейчас по вашим словам игл такой идеальный но в гриде его как то и не видно  :popcorn:

• 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

зарядит фирболгов

антифайтерами

yasn

С антифайтерами какая незадача: на роамы кары с ними никогда не сбрасываются, крабокар с ними не бывает (потому что дамажат-то лайты, а слота всего 3), это во-первых. Во-вторых, (чисто в теории, на практике я их никогда не видел) дамаг с антифайтеров режется по всем целям в 5 раз. Атрибут fighterAbilityAntiFighterMissileResistance выставлен в 1 для всяких дронов и файтеров, а на кораблях его нет, поэтому там дефолтовое значение атрибута 0.2. Это 300 дпс в течение 10 секунд с 3 сквадов, думаю мой малек в состоянии такое выдержать даже без перегрева мвд.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 February 2018 - 13:59

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

yasn

С антифайтерами какая незадача: на роамы кары с ними никогда не сбрасываются, крабокар с ними не бывает (потому что дамажат-то лайты, а слота всего 3), это во-первых. Во-вторых, (чисто в теории, на практике я их никогда не видел) дамаг с антифайтеров режется по всем целям в 5 раз. Атрибут fighterAbilityAntiFighterMissileResistance выставлен в 1 для всяких дронов и файтеров, а на кораблях его нет, поэтому там дефолтовое значение атрибута 0.2. Это 300 дпс в течение 10 секунд с 3 сквадов, думаю мой малек в состоянии такое выдержать даже без перегрева мвд.

Крабы даже пачку хотя бы джамящих не возят, хотя она не дорогая, а спасла бы много кар.

Там 1500 базовый дамаг, режется в 5 раз, т.е. остается 300. Цикл аб 20 секунд, в течении которого можно стрелять по цептаку на любой скорости далее 30 км, после чего релоад-выпуск файтеров обратно секунд за 5 и снова работает аб. Если цептор ближе 30км, то по нему перманентно влетает все 300 дамага, если с лонг поинтом держиться около 40, то дамага меньше, но все-равно доносится. 10-20 секунд такую кару можно протаклить, если потеть, то монжо наверное и минуту. Но на расслабоне держать её вечно, как с обычными файтерами никак не выйдет.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Цикл аб 10 секунд вообще-т.

Если у нее все меды в профильных джаммерах будут и лоу в джамм ампликах, ее тоже долго не продержишь. И пользы от джаммокара в тех ситуациях, когда ололо-роам может с ним встретиться (крабинг аномальки и спасение пойманных сабкапов), столько же, сколько от кара с 3 антифайтерами.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 February 2018 - 14:19

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Цикл аб 10 секунд вообще-т.

Если у нее все меды в профильных джаммерах будут и лоу в джамм ампликах, ее тоже долго не продержишь. И пользы от джаммокара в тех ситуациях, когда ололо-роам может с ним встретиться (крабинг аномальки и спасение пойманных сабкапов), столько же, сколько от кара с 3 антифайтерами.

Точно 10, но не раз в 60, а раз в 15 секунд.

Я про пачку джамящих файтеров, скарабеев.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Просто так возить с собой нулифаер-клоку для рефига - это +75лямов к ценнику, это уже почти как разница между фероксом и иглом.

Что с той универсальности, если тебе нужен боевой фит? По танку в т2 фите они примерно одинаковы, точнее у игла сильный плюс из-за чемодана. Дамаг у тенги больше, но менее чем на 20%, ок. Тенга начнет танчить хоть сколько-то лучше, если в неё напихать синих резистов, а так - какой смысл?

Не нужно постоянно возить с собой рефит - это просто возможность быстро вточить твой шип под множество задач. А если даже и нужно взять с собой, то всегда можно засейвить лишнее в депо.

У игла меньше и ЕХП, и дамаг. Лучше там только чемодан, но я как-то не очень верю в то, что это прям прорыв в мете, если честно.

• 0
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Ну в смысле другого толка?

Мобильность лучше, чем у игла. Дамаг СУЩЕСТВЕННО лучше чем у игла (причем на любую дистанцию). Дамаг вариативный. Можно зафитить в 100АБ. Танк немножко хуже. Цена на ~30% ниже.

разница в том, что игла может нормально работать на 100 и больше км (собственно, бонусы), а гила нет (ракеты короткие, а дронам ещё доехать нужно). сферический дамаг в вакууме в клозе примерно одинаковый

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Точно 10, но не раз в 60, а раз в 15 секунд.

И снова ты налажал - таки 10 секунд раз в 60 секунд. Да, думаю что такую кару протаклить сложнее, но минуты 2-2.5 я кар с антифайтерами продержу (до третьего проюза абилки evasive maneuvers), за исключением фита с 3 антифайтерами + 3-4 омникомпов со скриптами на ренж. Хотя и их наверное можно отконтрить перегретым поинтом.

Я про пачку джамящих файтеров, скарабеев.

А я про бесполезность кара с 3 антифайтерами для задач, которые приходится решать кару, которого может встретить роам.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

У игла меньше и ЕХП, и дамаг. Лучше там только чемодан, но я как-то не очень верю в то, что это прям прорыв в мете, если честно.

Штурмадан, МЖД, граплеры... Всё это суть костыли, которыми ССР пытаются подправить перекошеный баланс между классами шипов. Де факто, они полностью расписываются в невозможности соорудить что-то адекватное, что впишется в существующую механику. Отсюда эти магии телепортов, неуязвимости, уберконтроля, "иммуна" к нейтрикам и прочая. Будем ждать. Рано или поздно должна родиться супер-пушка, кантрящая супер-чемодан. Супер-бубль, контрящий МЖД и т.д.

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Не нужно постоянно возить с собой рефит - это просто возможность быстро вточить твой шип под множество задач. А если даже и нужно взять с собой, то всегда можно засейвить лишнее в депо.

Я думаю, что тенга/локи хороши тем, что они могут уехать из, например, закемпленной системы, в отличие от игла. Поэтому рефит, наверное, лучше возить с собой. Кстати, у твоей тенги агила 30+ сек. Это агила суперкара, это ужасно. Не видел нормальных 100мн аб тенг с фуел каталистом, только с сабой на агилу, но там страдает скорость. Без пимпов/снейков/бонусов оно по статам выглядит как никому не нужный кусок.

А новый АДК, как по мне, как раз создан для того, чтобы ломать эффективность фокуса, и для боев стенка-на-стенку (как раз та ниша, где сидит ферокс) должен заходить на ура. Так что иглу он имо будет нормально заходить, а вот всяким ассолтам и скирмиш-хакам - полезность сомнительна.

Штурмадан, МЖД, граплеры... Всё это суть костыли, которыми ССР пытаются подправить перекошеный баланс между классами шипов. Де факто, они полностью расписываются в невозможности соорудить что-то адекватное, что впишется в существующую механику. Отсюда эти магии телепортов, неуязвимости, уберконтроля, "иммуна" к нейтрикам и прочая. Будем ждать. Рано или поздно должна родиться супер-пушка, кантрящая супер-чемодан. Супер-бубль, контрящий МЖД и т.д.

А мне такие абилки нравятся. Гораздо больше начинает решать скилл. Не пропалил мжд на затакленном баттле и не успел подхватить скребком - ты хреновый интер. Успел - молодец, значит у баттла бесполезный мид а также куча сожранных им пг и капы.

В еве слишком примитивная механика боя, и такие штуки вносят ощутимое разнообразие.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 February 2018 - 14:51

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users