Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема крупных паверблоков и как ее решить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
231 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13692 сообщений
7674
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Ты понимаешь что занозой в заднице должны быть люди находящиеся в альянсе, а не механика. Если нет желания стамины быть этой занозой тебе никакая механика не поможет.

Если механика дает возможность блобу забить на несколько таймеров вообще, один раз заблобить - и открутить всё к первоначальному состоянию - это больная механика.

Посодрочь до Доминиона несмотря на все его недостатки такого косяка не имел. Да, был спам структурок. Да, было унылое их пиление. Но не было такой фигни, когда ты неделю красноглазишь на КТА, потом прилетает блоб и за один! раз обнуляет всю твою неделю КТА со структурками. Вместо просто туевой хучи таймеров сделали таймеры, на которые защитник может забить и нифига не потерять. До Доминиона, если ты не смог откачать свои посы в системе - прощайся с системой.

И нельзя забывать еще и фактор нонстоп спавна аномалек, который перевернул распределение доходов в нулях с ног на голову (имхо в худшую сторону). Фактически, это готовые грядки для ботов, определенно не контент для вменяемых людей, ибо фармить один и тот же санктум каждый день, ну типа однообразно. 

Я считаю, что основной причиной появления бублика стали именно ономальки. Можно уже не драться за спейс для фарма рядовых мемберов, ибо места хватает всем. Если всем места не хватает - за спейс будут драться при любой механике клаймваров. В таком случае голубое болото возможно только если кто-то победит в войне и попросту зохавает все нули.

• 0

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon

Я бы не сказал, что прям все плевались. Были там свои нюансы, но в целом ПОСвар отлично работал.
А вот ТКУ клайм, по сути своей, и стимулировал этот бублик. На это потребовалось 3 года, т.к. существует инертность, но само его возникновение при ТКУ реализации ЦЦП было очевидно почти всем тем, кто кривился от ПОСвара. Некоторых правда это устраивало.

И нельзя забывать еще и фактор нонстоп спавна аномалек, который перевернул распределение доходов в нулях с ног на голову (имхо в худшую сторону). Фактически, это готовые грядки для ботов, определенно не контент для вменяемых людей, ибо фармить один и тот же санктум каждый день, ну типа однообразно.

А вариант ввести фуллагру на дронов и файтера не вариант как то избавится от ботов? Или сср устраивает нынешнее положение дел, типа лучше с ботами и зарплатой, чем без них и онлайном 2раза меньше?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

Ты понимаешь что занозой в заднице должны быть люди находящиеся в альянсе, а не механика. Если нет желания стамины быть этой занозой тебе никакая механика не поможет. Причина - у тебя 30 людей которые каждый день выставляют 30 кораблей у врага 40000 где 100 абсолютно разных людей каждый день кташит в ваш спейс.

Тут все как в реальном мире, нужно планировать все переменные: где, когда и как.

Вот только сейчас 100 людей нифига не КТАшит каждый день мой спейс. Так-то 30 вс 100 я бы может и задрался.

Проблема в том, что два-три раза за неделю приезжает 1000 на часок. И в 30 тел это не контрится вааще никак.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5009 сообщений
3440
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Тем, что я не могу собрать маленькую группу игроков, заехать в нули и поиграть в клайм. Самостоятельно. Хочу быть первым парнем на деревне со своим блекджеком и экзотик дансерами, а не подпевалой в голубом вагоне.

Я тебе прямым текстом написал, ты видимо читать так и не научился. заезжай в предместья фонтана, аутер ринг, клауд. Самостоятельно.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

А вариант ввести фуллагру на дронов и файтера не вариант как то избавится от ботов? Или сср устраивает нынешнее положение дел, типа лучше с ботами и зарплатой, чем без них и онлайном 2раза меньше?

Никак. Еще в 2009 году видел ботов на дрейках, им на твою агру монопенисуально.

Я тебе прямым текстом написал, ты видимо читать так и не научился. заезжай в предместья фонтана, аутер ринг, клауд. Самостоятельно.

И сколько там мои циты простоят?

С посами то заехать было еще не так больно (что я и делал в 2008-2009). А вот каким-нить фортиком блобец подкормить - уже не айс. В этом плане ССР совсем уж фейлят.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Это все костыли. Ты видимо не вкурсе, как фармили аномальки изначально. Какие там дроны, там смарто танатосы кидались, которые за 2 тика санктум проходили. 

И однообразия это не отменит. 

Сама механика аномалек - это своего рода триггер. Тюнинговать это бесполезно, ибо при этом просто тюнингуется оптималный фарм под иск/час. И либо они кому-то нужны (если по иск час выгодно), либо никому не нужны (если по иск час выгодно что-то другое).

Более того, ЦЦП посчитало, что нули - это хайэнд геймплей, но они не учли, что в него не только хайэнд игроки стремятся, и им иск/час даже более важен, для роста, а не для ебея. А серединки в нулях сейчас вообще нет, раньше нюбасик мог хоть по бельтам в поиске фракции летать на фриге, и раз в год на таранисе офицера запилить, сейчас и это не реально. Злая непись просто отсекает тех, кому прокачка не позволяет, либо осьминожий скилл. 

Сообщение отредактировал Korvin: 12 March 2018 - 18:00

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Для подлого будет открытием, но многие мемберы больших альянсов не крабят совсем. Зачем? Есть производство, планетарка, реакции.

Я выселил соседа и размазался своим альянсом на два региона - мемберы моего альянса стали богаче.

зачем? сейчас смысл стэйджингов еще в том, что там можно создать свой полностью функционирующий маркет так сказать свою джиту. Кооперация корпораций позволяет разворачивать удобную инфраструктуру для мемберов. Ты вообщем все ностальгируешь по первобытно-общинному строю когда на посах жили и листочком подтирались. Сейчас общество же во многом развилось, увеличилось кол-во как горизонтальных так и вертикальных связей между социальными единицами. И ПВП если судить по ЗКБ стало в РАЗЫ больше.

• 0

28laseh.jpg

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

Почему Вы ( те кто обсуждает и что то предлагает) не можете сделать выжимку из ваших предложений,  и именно эту выжимку, конструктивную и обоснованную   то есть   не только само  изменение но и почему оно имеет место быть, не предоставить на суд ццп. При чем предоставить ее не как  допустим петишка от  кого то одного или несколких человек, а собрать за ней "подписи" или некий аналог  этих подписей.  Чтобы  предложение выражало мнение целого комунити ( если можно это тут употребить). 

Так же попробовать заручиться поддержкой  англо говорящих товарищей, сделать перевод  предложения и  дать им на суд, а почему бы и нет собственно никто ж ничего не потеряет. 

А так это все какое то  посыпание песочком. И еверушечка ж не то место где ццп полезет  черпать идеи для  развития игры или же для каких-либо правок в нее.

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11430 сообщений
1499

Более того, ЦЦП посчитало, что нули - это хайэнд геймплей, но они не учли, что в него не только хайэнд игроки стремятся, и им иск/час даже более важен, для роста, а не для ебея. А серединки в нулях сейчас вообще нет, раньше нюбасик мог хоть по бельтам в поиске фракции летать на фриге, и раз в год на таранисе офицера запилить, сейчас и это не реально. Злая непись просто отсекает тех, кому прокачка не позволяет, либо осьминожий скилл. 

А чем, для нуба, старые белты лучше чем текущие аномальки?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 12 March 2018 - 18:08

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Почему Вы ( те кто обсуждает и что то предлагает) не можете сделать выжимку из ваших предложений,  и именно эту выжимку, конструктивную и обоснованную   то есть   не только само  изменение но и почему оно имеет место быть, не предоставить на суд ццп. При чем предоставить ее не как  допустим петишка от  кого то одного или несколких человек, а собрать за ней "подписи" или некий аналог  этих подписей.  Чтобы  предложение выражало мнение целого комунити ( если можно это тут употребить). 

Так же попробовать заручиться поддержкой  англо говорящих товарищей, сделать перевод  предложения и  дать им на суд, а почему бы и нет собственно никто ж ничего не потеряет. 

А так это все какое то  посыпание песочком. И еверушечка ж не то место где ццп полезет  черпать идеи для  развития игры или же для каких-либо правок в нее.

Уже было в Симпсонах. С 2009 года по 2014, если мне не изменяет память, у нас в ЦСМ всегда был представитель от ивру, который эти обсуждения на ЦСМ поднимал. Почему ЦЦП этим не воспользовалось, а пилило монокли и ВР, ну тут только психиатры скажут, но нет, врачебная тайна же. 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

Для подлого будет открытием, но многие мемберы больших альянсов не крабят совсем. Зачем? Есть производство, планетарка, реакции.

Это просто другой вид фарма.

Сейчас нет, но в будущем мы обязательно обсудим этот вопрос (с)

Ну да, посмотрел КБ, сразу видно https://zkillboard.c...9/201803101700/

Получаем разрешение у инитов - и можно самостоятельно заселяться, ага...

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Тем, что я не могу собрать маленькую группу игроков, заехать в нули и поиграть в клайм. Самостоятельно. Хочу быть первым парнем на деревне со своим блекджеком и экзотик дансерами, а не подпевалой в голубом вагоне.

ты можешь быть партизаном на деревне ) ну или первым в НПЦ спэйсе. Зачем тебе клайм?

Это просто другой вид фарма.

этот другой вид базируется на тех кто сидит в аномальках и летает на опсах создавая постоянный спрос на кораблики и модули.

Сообщение отредактировал RLeonis: 12 March 2018 - 18:16

• 0

28laseh.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

зачем?

Затем, что чем меньше плотность крабов - тем больше доход каждого краба. Я крабил в одном регионе. потом выселил соседа, размазал али на два региона. В итеге что? Правильно - плотность крабов упала и их доход вырос. Я - пуперуспешный цео и мемберы меня любят, потому как путем выселения соседа я поднял их доход. А маркет в стейжинге всегда был и всегда будет - просто потому что оттуда до домашней консты тащить барахло таки поближе, чем из житы.

Сейчас-то выселять соседа смысла нет. Когда один Дельв производит больше, чем сливает вся ева - зачем лишний спейс?

• 0

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon

Это все костыли. Ты видимо не вкурсе, как фармили аномальки изначально. Какие там дроны, там смарто танатосы кидались, которые за 2 тика санктум проходили.
И однообразия это не отменит.

Сама механика аномалек - это своего рода триггер. Тюнинговать это бесполезно, ибо при этом просто тюнингуется оптималный фарм под иск/час. И либо они кому-то нужны (если по иск час выгодно), либо никому не нужны (если по иск час выгодно что-то другое).

Более того, ЦЦП посчитало, что нули - это хайэнд геймплей, но они не учли, что в него не только хайэнд игроки стремятся, и им иск/час даже более важен, для роста, а не для ебея. А серединки в нулях сейчас вообще нет, раньше нюбасик мог хоть по бельтам в поиске фракции летать на фриге, и раз в год на таранисе офицера запилить, сейчас и это не реально.

Раз проблема существует почти с запуска сервера, можно же было придумать что то за столько лет, есть ведь годные идеи от игроков на разных ресурсах, да даже если довести до ума идею подлого, где допустим агента конкорда или сверхдержав можно разметить на станке в клайм нулях, который будет выдавать что то типа миссий, для прохождения группой от 10 человек но с меньшим доходом и и по нарастающей, можно сделать с фулагрой для дронов,а прохождение капами запретить, ну конечно сделать ии куда более разумным, чтобы как флот капсулиров могли качать, джамить, дампить, переварповать, фиты были нормальными и тд. Вот здесь я думаю мало шансов для ботов, даже если сделают то это скорее халявные кили для залетного ганга, тк летать по 20 прыгов не совсем безопасно. И я что сильно сомневаюсь что сср этого не может сделать.

Сообщение отредактировал toram1no: 12 March 2018 - 18:26

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Затем, что чем меньше плотность крабов - тем больше доход каждого краба. Я крабил в одном регионе. потом выселил соседа, размазал али на два региона. В итеге что? Правильно - плотность крабов упала и их доход вырос. Я - пуперуспешный цео и мемберы меня любят, потому как путем выселения соседа я поднял их доход. А маркет в стейжинге всегда был и всегда будет - просто потому что оттуда до домашней консты тащить барахло таки поближе, чем из житы.

Сейчас-то выселять соседа смысла нет. Когда один Дельв производит больше, чем сливает вся ева - зачем лишний спейс?

уже 10ый раз объясняют почему это дурость ) ты может и будешь пуперуспешным ЦЕО но только если будешь исправно платить аренду тем кто не крабит. По сути у дичей так было много регионов - низкая платность крабов которые как собаки на сене с онлайном 3 рыла занимают 2 системы.

• 0

28laseh.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

Раз проблема существует почти с запуска сервера, можно же было придумать что то за столько лет, есть ведь годные идеи от игроков на разных ресурсах, да даже если довести до ума идею подлого, где допустим агента конкорда или сверхдержав можно разметить на станке в клайм нулях, который будет выдавать что то типа миссий, для прохождения группой от 10 человек но с меньшим доходом и и по нарастающей, можно сделать с фулагрой для дронов,а прохождение капами запретить, ну конечно сделать ии куда более разумным, чтобы как флот капсулиров могли качать, джамить, дампить, переварповать, фиты были нормальными и тд. Вот здесь я думаю мало шансов для ботов, даже если сделают то это скорее халявные кили для залетного ганга, тк летать по 20 прыгов не совсем безопасно. И я что сильно сомневаюсь что сср этого не может сделать.

Да саму механику ПВЕ наворачивать смысла нет. В том то и прикол длинных забегов - бот себя не проскаутит, от мимопролетающего ганга не увернется. Сама по себе необходимость бегать по гайкам убивает ботов нафиг.
И лучше сделать не сразу экспу всем желающим, а заставить выбивать билетик соло - ибо это дает занятие тому, кто залогинился не в прайм корпы и в данный конкретный момент полететь толпой просто не может.

уже 10ый раз объясняют почему это дурость ) ты может и будешь пуперуспешным ЦЕО но только если будешь исправно платить аренду тем кто не крабит. По сути у дичей так было много регионов - низкая платность крабов которые как собаки на сене с онлайном 3 рыла занимают 2 системы.

Это возможно только потому, то этим самым "певепешерам" хватает места для фарма в паре-тройке конст. Если бы для заселения петов нужно было заметно ужать доходы рядовых певепешеров - ЦЕО, который бы это предложил, был бы послан очень быстро и очень далеко.

По тем же дичам - до бесконечных ономалек легион клаймит 80% спейса, шадоу 20%.
Через полтора года после Доминиона - всё наоборот. Ужались в несколько раз без потери доходов и весь спейс сдали в аренду.

Сообщение отредактировал Podli: 12 March 2018 - 18:42

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Ну, по моему опыту, групповой фарм больше нужен в лоу, чем в нулях. Таки Лоу - это место, где, по теории, формируются новые команды для переезда в нули, либо идет регрупп проваливших свой крестовый поход туда. Они могут позволить себе сделать упор на фарм, ибо у них меньше гемора с инфраструктурой, логистикой, кта и т.д. В нулях фарм, за исключением ботоситов, это деятельность вторичная, между деятельностью альянса, и на нее КТА обычно не собираются, значит, это делают отдельные мемберзы, на свой страх и риск, в перерывах между опсами и КТА. Доход должен быть не ниже группового в лоу, но проходиться это все должно не преодолением супер неписи на топ кораблях, а на боевых кораблях в перерывах между зарубами. Самый простой режим - больше движения и поиска, меньше пиу-пиу и танковки, легкие рандомные дедспейсы/экспедиции с ценным лутом (не иск баунти), фракционка и офицеры на бельтах, и т.д. В 1-5 джампах от домашки, не нонстоп, чтоб конфликт за ресурсы был. Да даже непись можно частично на тупой респ хабара в контейнере заменить. 

Сообщение отредактировал Korvin: 12 March 2018 - 18:38

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Так кто тебе мешает, не пойму. После фозисова куча мелких альянсов отжали себе куски спейса с блекджеком и прочим. Даже вон Роков в солонку себе спейса отжал. Шалупенцы насадили спейса, который уж им то точно не нужен был. Что мешает тебе сделать такое же ? 

Вон выше написали - куча вариантов чем заняться. В том числе и мелкоклаймовые образования организовать. Почему ты не можешь этого ? 

А так пока выходит - ты хочешь, чтобы в угоду тебе поменяли механику, "чтобы тебе было красиво". Ты какой-то особенный ? 

Я больше прихожу к мысли, что тебе просто лень чем-то заниматься серьезно. Как то бы так ССР тебе так сделали, чтобы хап и ты - "первый парень на деревне с блекджеком и прочим".  :mellow:

Было бы норм, если бы блобец должен был дежурить нонстоп в консте, а не приехать один раз за неделю и развалить всю инфраструктуру.

Механика клаймваров по типу тех же ФВ лоусеков сейчас - без таймеров вообще. А цитки - привязать к клайму. Если 2 недели клайм не того цвета - цитка умирает от ржавчины. Как-то так я вижу механику клаймваров, которая позволяет мелкому али быть занозой в заднице для крупного альянса.

Не понимаю, почему ССР для тебя механику должны запилить такой, чтобы 100 человек должны были караулить 10-х ? У этих 10-рых что, месяц оплаты игры будет стоить в 10 раз больше, если уж на то пошло ? 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Так кто тебе мешает, не пойму. После фозисова куча мелких альянсов отжали себе куски спейса с блекджеком и прочим. Даже вон Роков в солонку себе спейса отжал. Шалупенцы насадили спейса, который уж им то точно не нужен был. Что мешает тебе сделать такое же ? 

Вон выше написали - куча вариантов чем заняться. В том числе и мелкоклаймовые образования организовать. Почему ты не можешь этого ? 

А так пока выходит - ты хочешь, чтобы в угоду тебе поменяли механику, "чтобы тебе было красиво". Ты какой-то особенный ? 
Я больше прихожу к мысли, что тебе просто лень чем-то заниматься серьезно. Как то бы так ССР тебе так сделали, чтобы хап и ты - "первый парень на деревне с блекджеком и прочим".  :mellow:

Не понимаю, почему ССР для тебя механику должны запилить такой, чтобы 100 человек должны были караулить 10-х ? У этих 10-рых что, месяц оплаты игры будет стоить в 10 раз больше, если уж на то пошло ?

Ну вообще, порог вхождения в клайм с тех пор заметно подрос. Если брать глухую, никому не нужную систему, то достаточно было смолл поса за смешные деньги, там тебе и поле для отсидки, и галочка клайма. Лямов 200 цена вопроса, и пол часа на деплой. Сейчас таки все сложнее и дороже с соло клаймом.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

Ну, по моему опыту, групповой фарм больше нужен в лоу, чем в нулях. Таки Лоу - это место, где, по теории, формируются новые команды для переезда в нули, либо идет регрупп проваливших свой крестовый поход туда. Они могут позволить себе сделать упор на фарм, ибо у них меньше гемора с инфраструктурой, логистикой, кта и т.д. В нулях фарм, за исключением ботоситов, это деятельность вторичная, между деятельностью альянса, и на нее КТА обычно не собираются, значит, это делают отдельные мемберзы, на свой страх и риск, в перерывах между опсами и КТА. Доход должен быть не ниже группового в лоу, но проходиться это все должно не преодолением супер неписи на топ кораблях, а на боевых кораблях в перерывах между зарубами. Самый простой режим - больше движения и поиска, меньше пиу-пиу и танковки, легкие рандомные дедспейсы/экспедиции с ценным лутом (не иск баунти), фракционка и офицеры на бельтах, и т.д. В 1-5 джампах от домашки, не нонстоп, чтоб конфликт за ресурсы был. Да даже непись можно частично на тупой респ хабара в контейнере заменить. 

Групповой фарм как стимул к объединению игроков нужен везде.

Импа - подобные экспы я бы привязал к сторилайн мискам. Экспа по импе, на одном из стейжей развилка импа-лоу. В лоу тебе за риск заплатят большим ревардом.

Лоу - те же сторилайн миски, плюс экспедиционные плексы.

Нули - экспедиционные плексы плюс экспы из ономалек плюс те же сторилайн миски в нпц нулях.

И да, там не нужно пупертанковать. Весь смысл как раз в перемещениях, возможностью дать/получить люлей в процессе. Всё это отлично можно отбаллансить, создав кучу разных эксп с различными требованиями к шипам, прокачке, количеству народу, длине забега.

Ну вообще, порог вхождения в клайм с тех пор заметно подрос. Если брать глухую, никому не нужную систему, то достаточно было смолл поса за смешные деньги, там тебе и поле для отсидки, и галочка клайма. Лямов 200 цена вопроса, и пол часа на деплой. Сейчас таки все сложнее и дороже с соло клаймом.

Таки да...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users